Автор Тема: Джойстики Фамиком  (Прочитано 10994 раз)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Джойстики Фамиком
« : 24 Август 2015, 11:27:18 »
гул, наводки, пожелтение корпуса это все поправимо... но самый главный косяк который не исправить, это дурацкие джойстики, а именно смещение крестовины, после полу часа игры в джакал, у меня палец большой отнимался...что я только не делал чтобы сделать мягкое смещение по диагонали в стороны...влево, вправо, вверх, вниз отлично, стоит зажать одновременно и надо усилие прилагать, это очень не удобно...после джоев фамикома, я брал в руки джой от джуниора стиплера это просто сказка или джой от классика...я задавал вопросом почему так происходит, сказали приставка вышла в 83 году, на тот момент были простейшие игры, где требовалось только нажатие в стороны, игр где требовалось смещение по диагонали, не было, соответственно джои не затачивались под это управление... у меня 3-и фамикома и все джои одинаково тугие... 

извеняюсь, за оффтоп... просто для меня это реально проблема и вынуждает покупать ави фамиком...
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 15:13:42 от Rumata »

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Джойстики Фамиком
« Ответ #1 : 24 Август 2015, 11:36:13 »
гул, наводки, пожелтение корпуса это все поправимо... но самый главный косяк который не исправить, это дурацкие джойстики, а именно смещение крестовины, после полу часа игры в джакал, у меня палец большой отнимался...что я только не делал чтобы сделать мягкое смещение по диагонали в стороны...влево, вправо, вверх, вниз отлично, стоит зажать одновременно и надо усилие прилагать, это очень не удобно...после джоев фамикома, я брал в руки джой от джуниора стиплера это просто сказка или джой от классика...я задавал вопросом почему так происходит, сказали приставка вышла в 83 году, на тот момент были простейшие игры, где требовалось только нажатие в стороны, игр где требовалось смещение по диагонали, не было, соответственно джои не затачивались под это управление... у меня 3-и фамикома и все джои одинаково тугие... 

извеняюсь, за оффтоп... просто для меня это реально проблема и вынуждает покупать ави фамиком...
Про смещение не очень понял, подозреваю что во всем вина тугих резинок. Ну тут как бы и вариант старения этого материала (выветривание пластификатов и масел из структуры контактных резинок) вполне может быть. Попробуй махнуть резинки из Джуниора в Фамик, они точно совместимы, не то что в новодельных, обрезки всякие. Хотя бы выяснишь причину тугих нажатий. А то что в АВ фамикоме D-PAD и резинка под ним изменила конструкцию, это ты не рассчитывай, я проверял сам, да и у кого нет возможности сравнить,все равно должен понимать, что в такую "тонкую" сферу, как тактильные ощущения на органах управления не полезет ни один производитель в рамках одной платформы. Так можно фанатов расстроить, поэтому конструкции эти почти незыблемы  ;)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Август 2015, 11:38:51 »
Scruber, я тоже столкнулся с такой проблемой. В контре вообще не мог стрелять по диагонали. Спасением было самое банальное действие - раскрутил геймпад, выпилил родные резинки, поставил резинки от геймпада стиплеровского junior'а - и вуаля, крестовина жмётся мягко, диагонали работают отлично.
B A тоже стали шикарно нажиматься. Я хз, со всеми ли фамиками такое прокатывает, но у меня прокатило :)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Август 2015, 11:52:28 »
Scruber, я тоже столкнулся с такой проблемой. В контре вообще не мог стрелять по диагонали. Спасением было самое банальное действие - раскрутил геймпад, выпилил родные резинки, поставил резинки от геймпада стиплеровского junior'а - и вуаля, крестовина жмётся мягко, диагонали работают отлично. B A тоже стали шикарно нажиматься. Я хз, со всеми ли фамиками такое прокатывает, но у меня прокатило :)
Кстати, резинки родных Nintendo имеют едва заметную пористую структуру (из за этого напоминают менее остальных известный контрацептив), а вот на Денди и Сюборе резинка по структуре почти глянцевая и напоминает от современных аппаратов типа калькуляторов (меньше выветривает пластификаторы), зато самая ЖЕСТЬ была на Лифах и БТ, там материал типичный ганд.... силикон, да еще исполненный на изношенной пресс-форме. Это добавляет еще одну проблемку, легкие 4 канала на стороне контактов (дренажные, для выхода воздуха при прожиме резинки) не отлиты как надо, соответственно воздух выходит не охотно из под контакта. Ну поскольку пальцы то все прожимают, то проблема выявляется при обратном ходе контакта резинки (там то только остаточная упругость резинки) и создается эффект присоски, контакт медленно или вообще не хочет отходить в не нажатое положение. Отсюда и микро-лаги бывают.

P.S. Помниться во времена пионерской молодости и занятий в авиамодельном кружке строил я как то пару лет модели в резиномоторных классах. Так вот там собранный резиномотор (тонкая круглого сечения резинка похожая как для донки) мы хранили до полетов в банка стеклянных и раз в 3 дня доставали и натирали почти обильно касторовым маслом и смесью керосина (как современная WD-40), так растяжение такого материала и его пружинные (читай дальность полета) свойства были процентов на 25-40 выше чем у тех, которые хранились в порошке талька..... Напомнило фильм "Самая обаятельная и привлекательная" и размачивание чертежной резинки в керосине.....это так, может кому лайв-хак такой пригодится  ;)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Август 2015, 11:54:01 »
Что-то я сомневаюсь что помогут от джуниора, потому что стоят родные резинки на втором не тронутом нулевом ждое , жмутся туго...ставил от новодела резинки крестовины, там не обрезаные, один в один как на фамикоме и джуниоре по форме... а че делать если нету джоя джуниор...

кстате со временем появляется на  токопроводящих резинках глянец, его нужно нулевой шкуркой чуть снять и по идее резинка как новая...мне нифига не помогло на джоях фамикома, везде все отлично помогло в том числе и на падах джуниора, пультах, короче везде, кроме джоев фамикома
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 12:03:28 от Scruber »

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Август 2015, 12:13:30 »
а че делать если нету джоя джуниор...
Ну ты же говорил у тебя есть от джуниора  :).... В любом случае, у новодела (например Simba's, желтые такие) резинки D-PAD еще туже чем на фамике, их вообще не бери, у них усилие конское, и отдача как у АКМ ))) и звук "стрельбы" сходный  :D :D :D

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Август 2015, 12:16:41 »
Ну ты же говорил у тебя есть от джуниора  :).... В любом случае, у новодела (например Simba's, желтые такие) резинки D-PAD еще туже чем на фамике, их вообще не бери, у них усилие конское, и отдача как у АКМ ))) и звук "стрельбы" сходный  :D :D :D

у меня комплект просто лежит, не хочу от туда брать резинки... а может на самом деле взять от симбаса резинки и в каком нить растворе (типа нашатырного спирта с водой) подержать, может размягчить получится...

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Август 2015, 12:31:14 »
у меня комплект просто лежит, не хочу от туда брать резинки... а может на самом деле взять от симбаса резинки и в каком нить растворе (типа нашатырного спирта с водой) подержать, может размягчить получится...
Ну я в это мало верю, материал кроме цвета еще и составляющими отличается. Просто хорошие мягкие резинки долго "вулканизируется" техпроцесс сложнее из-за
этих пластификаторов. А современные резинки надо делать много и быстро и дешево, поэтому там только форма схожая.... Попробуй и делись результатами тут  ;)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Август 2015, 12:36:24 »
возьмите какой нить удобный вам джой от компа, или еще чего, заведите в него плату от джоя фама  и сделайте из него пассивную нажималку. вариант 2- качайте пальчики эспандером :lol:

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Август 2015, 13:07:43 »
возьмите какой нить удобный вам джой от компа, или еще чего, заведите в него плату от джоя фама  и сделайте из него пассивную нажималку. вариант 2- качайте пальчики эспандером :lol:

Не ...варианты мне эти не подходят... Вот поэтому я думаю ав фам покупать в будущем...тупо из за джойстика

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Август 2015, 13:25:45 »
Ща зайдет Rumata, нарисует смайл с резиновой дубиной, за не "тЕмный базар"  :cool:
Не ...варианты мне эти не подходят... Вот поэтому я думаю ав фам покупать в будущем...тупо из за джойстика
Купи сначала один джой, ощупай, может дело не в нем.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Август 2015, 13:59:58 »
Ща зайдет Rumata, нарисует смайл с резиновой дубиной, за не "тЕмный базар"  :cool:Купи сначала один джой, ощупай, может дело не в нем.

Один джой ав фамикома ?? Я вообще ни от одного человека не слышал что джои плохие , тугие, не удобные, везде только положительные отзывы, а вот на счет падов фамикома первого, многие жалуются..

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Август 2015, 15:35:38 »
Да, я именно предлагал взять на тест один джой от АВ фамикома на тест.
Но вот по ощущениям эти джои это отдельная тема и очень интересная однако. Во первых на оригинальные геймпады тем более желанной консоли мало кто будет гнать бочку, особенно учитывая то, что к ним быстро привыкаешь. Но быстро к ним привыкнув, ты поймешь, что ни на чем другом ты играть уже не можешь нормально, правда, я сам это попробовал. Но есть и некоторые ощущения, которые ты теряешь при переходе на этот геймпад (от АВ фамикома).
Ща опишу.
1. Вот на АВ фамикомовском джое D-PAD стоит на небольшой такой сфере (радиус около 75 мм) и при той же высоте выступания его из корпуса пропадает контакт фаланги большого пальца с плоскостью корпуса джоя. Как вы помните на классическом джое эта плоскость приятно "полируется" пальцем и позволяет более равномерно распределять усилия и легко перемещать палец по крестовине. Тут этого нет.
2. Учитывая п.1 создается впечатление, что D-PAD очень высокий, и на нем сложнее палец передвигать в пределах крестовины (удельное давление растет по сравнению с классическим).
3. Срабатывания более четкие именно по причине более четкого позиционирования пальца на крестовине, но возросшее удельное давление быстрее утомляет игрока.
4. Последнее, он, этот новый геймпад, он реально маленький, указательные пальцы отлично его захватывают, а вот остальные прям "встречаются" друг с другом на задней части геймпада. То есть физически крепкому работнику-геймеру будет не очень комфортно.....

Да, там еще очень короткий кабель (90см), я себе заказал с eBay оригинальные кабели от пиндосовской NES и заменил.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Август 2015, 16:15:17 »
1.на классическом джое эта плоскость приятно "полируется" пальцем и позволяет более равномерно распределять усилия и легко перемещать палец по крестовине.
3.возросшее удельное давление быстрее утомляет игрока.
вот это кстати я ощутил лично. но тут приходится выбирать наименьшее из 2х зол

оригинальные кабели от пиндосовской NES и заменил
ведь не даром ты сдедал это. а не тупо остался на нес джоях
п.с. я сравнивал несколько фамиков, везде эффект нажатий разный. гдето лучше гдето хуже. имхо, нужно крестовину повыше  сделать както(подложить по центру чтото)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Август 2015, 16:24:29 »
вот это кстати я ощутил лично. но тут приходится выбирать наименьшее из 2х зол

оригинальные кабели от пиндосовской NES и заменил
ведь не даром ты сдедал это.
Приятно слышать, что мои измышления поддержали. Я кстати, больше играю на турбо геймпаде якобы для NES (один в один как от юниора с квадратным D-PAD) это если охота игру пройти, а если надо похвастаться, тут понятно, вынимаю родные )))

Тем кто хочет попробовать джой AV фамикома рекомендуется взять USB вариант от retrolink, стоит он на eBay копейки, рублей 300, да и на эмуляторах пригодится...заодно и почувствует владелец как ощущения в пальцах (они, кстати, ОООООЧЕНЬ схожи с оригиналом, хорошая копия).

Добавлено позже:

ведь не даром ты сдедал это. а не тупо остался на нес джоях

Да я просто нашел эти кабели из Америки за 1,5 бака за штучку + доставка 2 бака, а поскольку заказал сразу 4, то и доставка обошлась всего в 6 зеленых. 2 кабеля пошли в оригинальные джои от АВ фамикома, а 2 других в стиплеровские, гости иногда ностальгируют  :)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Август 2015, 19:33:40 »
Да, я именно предлагал взять на тест один джой от АВ фамикома на тест.
Но вот по ощущениям эти джои это отдельная тема и очень интересная однако. Во первых на оригинальные геймпады тем более желанной консоли мало кто будет гнать бочку, особенно учитывая то, что к ним быстро привыкаешь. Но быстро к ним привыкнув, ты поймешь, что ни на чем другом ты играть уже не можешь нормально, правда, я сам это попробовал. Но есть и некоторые ощущения, которые ты теряешь при переходе на этот геймпад (от АВ фамикома).
Ща опишу.
1. Вот на АВ фамикомовском джое D-PAD стоит на небольшой такой сфере (радиус около 75 мм) и при той же высоте выступания его из корпуса пропадает контакт фаланги большого пальца с плоскостью корпуса джоя. Как вы помните на классическом джое эта плоскость приятно "полируется" пальцем и позволяет более равномерно распределять усилия и легко перемещать палец по крестовине. Тут этого нет.
2. Учитывая п.1 создается впечатление, что D-PAD очень высокий, и на нем сложнее палец передвигать в пределах крестовины (удельное давление растет по сравнению с классическим).
3. Срабатывания более четкие именно по причине более четкого позиционирования пальца на крестовине, но возросшее удельное давление быстрее утомляет игрока.
4. Последнее, он, этот новый геймпад, он реально маленький, указательные пальцы отлично его захватывают, а вот остальные прям "встречаются" друг с другом на задней части геймпада. То есть физически крепкому работнику-геймеру будет не очень комфортно.....

Да, там еще очень короткий кабель (90см), я себе заказал с eBay оригинальные кабели от пиндосовской NES и заменил.

ко всем этим пунктам я с точной уверенностью скажу, что привыкну и смогу играть...теперь для меня важный аспект стал это легкость срабатывания нажатий... если на нем все очень легко нажимается, а именно срабатывает, то в принципе ко всему смогу привыкнуть...

кстате на ебэе по поиску "retrolink" не нашел я именно формы ав фамикома, в основном нес, сега и снес и стоимость в районе 800-900р... нашел один экземпляр http://www.ebay.com/itm/Retrolink-Wired-Dogbone-Shape-USB-Controllore-Per-Nintendo-divertimentoSistema-/111712616814 стоит огого...
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 19:45:54 от Scruber »

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Август 2015, 08:43:22 »
Даааа, что то я видимо пропустил "черный финансовый понедельник", а почем нынче бакс ?  o_0. Я нашел копию только с NES-овским разъемом за 521 рубль.
http://www.ebay.com/itm/Retro-Bit-Classic-Dogbone-Style-Nintendo-NES-Wired-Controller-/252049719023?hash=item3aaf557eef
А вот USB-шные че то реально взлетели в цене: "Китайцы пид......" (TM Kinaman)
Свой брал за 500 деревянных с бесплатной доставкой, месяца 2 назад  o_0 o_0 o_0
Готов тебе его обменять на что-нибудь, заинтересует напиши в ЛС

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Август 2015, 17:37:58 »
Да я думаю вряд ли у меня есть то что тебя может заинтересовать  ;)

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2015, 10:12:53 »
нашёл тут на алях вот таких зверей с круглой крестовиной.
http://ru.aliexpress.com/item/Japanese-8-bit-console-style-NES-Controller-GamePad-with-Turbo-A-B-Button/32435956857.html 7-пин
http://ru.aliexpress.com/item/Japanese-8-bit-console-style-15Pin-Plug-Cable-Controller-GamePad-with-Turbo-A-B-Button/32447877945.html -15 пин
http://ru.aliexpress.com/item/Japanese-8-bit-console-style-9Pin-Plug-Cable-Controller-GamePad-with-Turbo-A-B-Button/32448930188.html - 9 пин
Мож кому пригодится. Сам думаю заказать после аванса. Кто-нибудь может брал такие? Отпишитесь как впечатления, пожалуйста.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2015, 11:22:11 »
Вообще, если честно, то эти геймпады (со всеми своими минусами) являются лучшими из классических, похожих на денди геймпадов.
НОООООООО, забывайте вы смотреть, что то на алиэкспресс.... как говорил Кинаман: "Китайцы пид.....ы", и они у себя совсем приборзели, за такие бабки продавать надо по ведру таких геймпадов.

Чтоб не быть голословным, даю ниже ссылку. Покупал в эти же геймпады в магазине, так по 105 рублей, а не по 720 рублей. И вообще алиэкспресс стал дороже чем eBay, так как кто то из желтожопых опять пытается нагреться на "Иванах", как и в 90-е + вечные разборки с продавцами и диспуты с администрацией.....одним словом (ща будет метафора) - eBay удобен и безотказен как iOS девайс, а алиэкспресс это как Android устройство - глюки, танцы с бубнами, война с системой, и тормоза....... :D

Вот так меня прет от наглости китаез  :D

http://telekit.ru/price/05011.htm

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2015, 11:30:56 »
Вообще, если честно, то эти геймпады (со всеми своими минусами) являются лучшими из классических, похожих на денди геймпадов.
НОООООООО, забывайте вы смотреть, что то на алиэкспресс.... как говорил Кинаман: "Китайцы пид.....ы", и они у себя совсем приборзели, за такие бабки продавать надо по ведру таких геймпадов.

Чтоб не быть голословным, даю ниже ссылку. Покупал в эти же геймпады в магазине, так по 105 рублей, а не по 720 рублей. И вообще алиэкспресс стал дороже чем eBay, так как кто то из желтожопых опять пытается нагреться на "Иванах", как и в 90-е + вечные разборки с продавцами и диспуты с администрацией.....одним словом (ща будет метафора) - eBay удобен и безотказен как iOS девайс, а алиэкспресс это как Android устройство - глюки, танцы с бубнами, война с системой, и тормоза....... :D

Вот так меня прет от наглости китаез  :D

http://telekit.ru/price/05011.htm
Вопрос в качестве этих самых джойстиков. Галимый новодел счас повсеместно и практически рассыпается в руках. Те же джои от сеги, которые на алях по два продают, реально очень плохого качества. Дендиевские джои которые я видел в магазинах сейчас такая же дрянь. Однако NES'овские джойстики заказанные с того же али работают на отлично и сделаны весьма неплохо. Крестовина у них значительно мягче, материал неплохой. так что шут его знает ещё. Кстати их там по два джоя в заказе. Так что по 350р, а не по 700.
И нет, я не защищаю китайцев. Но при желании они могут делать нормальные вещи. Тот же карик 150 в одном для NES весьма неплохо исполнен а стоит 2 тыщи имея в себе кучу классных игр (Кирби даже сейвится на батарейку), хоть и некоторые на японском, но за 2 штуки не страшно. А вот на ибеях этот карик был в полтора раза дороже.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Сентябрь 2015, 11:44:53 »
Нет, мы сравнивали геймпад который Simba's Junior. На али он 350 получается за один, а в РФ он же (только куплен оптом российским магазином) рублей по 70 + накрутка самого магазина, и выходит 105 рублей. Один и тот же товар. Что касается реплик NES-овских геймпадов тут да, корпус там прочнее, не спорю, но плата внутри на миллиметр шире чем диаметр кнопки, крестовина высокая слишком и нажатие паршивое. Я просто купил 2 таких, а потом вскрыл и понял почему они вместо срабатывания "вниз" постоянно срабатывают "вниз и вперед", замечательно играть в контру. Там один плюс, кабель под NES-овский разъем очевидно толще чем под DB-15. видимо ориентируются на кривые американские лапы.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2015, 12:29:50 »
Ну не знаю. У меня крестовина на этих NES'овских джоях нормально пашет. Вот на оригинальных там шут пойми что и куда нажимать и как давить, чтобы диагональ нормально работала. Может мне просто повезло, конечно.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2015, 15:51:46 »
Народ а может кто знает на ебэе или еще где продается ремкомплект резинок для крестовины джоев фамикома первого, может скинете ссылочку с адекватной ценой ??? ну совсем беда с крестовиной по диагонали, большой палец отваливается...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Сентябрь 2015, 16:33:40 »
eBay удобен и безотказен как iOS девайс, а алиэкспресс это как Android устройство - глюки, танцы с бубнами, война с системой, и тормоза......:D
Прикол то в том, что на ебее меня 3 раза наеб.....и (если быть точнее, виновна почта  ), и никто ничего не смог сделать. Палка красиво отморозилась, так как прошло 45 дней.продаваны сканы предоставили. На Али же такое не проканает.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Сентябрь 2015, 16:55:43 »
Ха, ты же с Крыма, какая палка? У тебя санкции же ;)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Сентябрь 2015, 21:25:56 »
 Ну три года  назад же ;)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Сентябрь 2015, 21:35:49 »
Так 3 года назад и палка официально не работала в РФ ))). Хотя реально, сейчас палка на 180 дней страхует любую покупку и покупатель всегда прав. У меня 637 сделок там, 8 диспутов, все в мою пользу, даже 2 раза я сам тупил не специально (продаван послал посылку 2 отправлениями, получил первую часть и по недостаче через диспут продавца наказал моментом, а через неделю пришла вторая часть, как говориться упс, я же не знал, и продаван прое...) но все в мою пользу. Конечно если на али покупать мелочи, то кидки моло вероятны или сильно скрыты (попробуйте купить дешевую SD карту на 64 гига, а потом тестаните спец утилитой а не виндой, узнаете чти там их 8 гигов и скорость 2 класс), то в крупных покупках типа смартфона всегда вечный обман, одни восстановленные аппараты, и хрен че докажешь, сплошной тупняк от желтых человечков

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Сентябрь 2015, 23:00:10 »
Страховка 30 суток от крайней даты указанной в сроках доставки, доставка максимум 60, так что не надо ля-ля про 180.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 23:07:13 от alh »

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Сентябрь 2015, 23:23:14 »
Аккуратнее про "Ля-Ля" читаем внимательно правила открытия диспута на PayPal (а потом ля ля ку открываем)
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/buyer-protection