Автор Тема: Джойстики Фамиком  (Прочитано 11111 раз)

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Джойстики Фамиком
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2015, 07:43:35 »
Незнаю как она страхует, на ибее не выставишь претензию спустя 90 суток, форма недоступна так же как и просмотр товара.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2015, 08:31:15 »
Надо открывать диспут на PayPal и указывать номер транзакции из счета, полученного на email при оформлении покупки. На сайте eBay товар пропадает из просмотра через 60 дней и перемещается в архив покупок, откуда все действия можно осуществить

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Сентябрь 2015, 08:37:24 »
В течении последующих 30ти, после этого все действия не доступны.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Сентябрь 2015, 09:38:56 »
то в крупных покупках типа смартфона всегда вечный обман, одни восстановленные аппараты, и хрен че докажешь, сплошной тупняк от желтых человечков
Вся моя семья в смартфонах с Али, некоторые уже пяток лет отработали и лежат не удел полностью рабочие. Никакого тупняка от желтых человечков, имею силвер вип на Али и большой стаж. Видимо я из параллельной вселенной. Я скажу так: не умеешь - не берись. И палка тут мозгов не добавит.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2015, 09:57:52 »
Повторяю, речь шла о удобстве пользования сервисами. И оспаривать возможность покупок на али я не собирался. Но вот своей фразой: "Не умеешь не берись" вы конкретно подтверждаете мою мысль, что для работы с али надо еще разбираться.... нахрена? Не хочу я общаться с китайцами, не хочу заводить знакомства с продавцами, не хочу выяснять весь "дзен" от познавания "особенностей" китайской барахолки (которую они криво скопировали с eBay)... Я хочу нажать кнопку "купит" и желательно быстро получить. Это опять же отсыл к сравнению с Android и iOS, ну не хочется мне знать всех особенностей администрирования при настройке Wi-Fi или почты, я хочу ими пользоваться, а не сношаться с ними.
Что касается телефонов, я разве сказал что они не работают? Конечно нет, все работает, но если телефон куплен дешевле чем его продает производитель, то как бы глупо пихать голову в песок и обманывать себя на счет заводского качества. Второй момент типичный пример. Куплен телефон lenovo 850, средний сегмент но не самый дешевый. Прикол в том что есть 2 версии этой мобилы, та что на экспорт 4 ядра 1 оперативы и стереодинамики (все что вспомнил), для китая 2 ядра 512 Мб оперативы и динамик один, вместо второго муляж-отверстия. А продаван об этом не говорит нигде, да и леново в индексах модели это не указывает, может только во внутренних парт намберах. При попытке предъявить подобное "сокрытие" информации продавану - тупняк и от него и от службы безопасности.... Отсюда и претензии, просто при подобной позиции на eBay продавцу бы был выдан золотой бан, а тут даже ай яй яй не положен. И да, телефон работает, уже 2-й год как служебная трубка, но за его цену я хотел плавный скроллинг и стереозвук, а вижу лопату с картинками.... Поэтому ныне только iPhone, а это желтое гггг, даром уже не надо.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Сентябрь 2015, 10:21:09 »
Даже с Ебенями надо разбираться. Задай ради интереса в поисковик "мошенничество на eBay", причем лучше если по английски и в гугле. Чето все банят-банят, да не перебанят, ага. Видимо золото для бана кончилось уже.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Сентябрь 2015, 10:34:28 »
Ладно, спор не конструктивен, мошенники есть везде и как говорил Глеб Жеглов: "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" на али этим умением не пахнет.

На али покупают мелкие предприниматели, им все нравится, и цена и доставка, а качество по боку, с учетом местных накруток все компенсируется (знаю одного торговца радиодетальками у меня в городе, таскает с али флюс RMA-223 по 25 рублей за тубу и толкает за 200 + транзисторы силовые, которые оказывается б/у и восстановлены китайцами напайкой ног, выглядят как новые, только на этих ногах медью луженой и не пахнет, железяка, параметры по сопротивлению хуже допусков в 3 раза....так тоже продаются здесь за +700 % навара), поэтому только и хвалят али.
А вот купить что то оригинальное, фирменное... те же джойстики от Nintendo - фиг, не продают.... а почему? Да скорей всего и частный продавец не китаец, не хочет разбираться в прелестях "простой" регистрации магазина на али, и уж тем более иметь дело с китайской службой безопасности ))) Не видно что то крупных японских торгашей консольным материалом на али.....может проще заплатить фиксированную мзду eBay и спокойно торговать.....

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2015, 10:43:36 »
А вот купить что то оригинальное, фирменное... те же джойстики от Nintendo - фиг, не продают....
что ты кроме фирменных джойстиков и катриджей с ебея тянешь? вот то то и оно. все остальное есть на али и дешевле. да и отзывы никто не запрещает почитать  перед покупкой. я думаю что если тот телефон купило много людей, то явно там куча негатива  было. или тебе одному такой достался?

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Сентябрь 2015, 10:57:50 »
Не, ну все что с надписью Nintendo и SEGA только eBay фирма же однако, а вот остальное, ну нужен мне был кабель с 5-ю проводниками, на замену старых кабелей геймпадов (типа как на фамиком и денди юниор 2), нашел у крупных продавцов этот кабель  на eBay и на Али - цена одинакова.... вопрос, почему? Ведь на eBay комиссия аукциона выше... вывод - борзой продаван на Али.... я выше в постах про джои ссылку давал почем одни и те же геймпады Симбас стоят в РФ и сколько на Али (участник форума тоже ссыль давал) там про борзость и жадность все сказано. Али очень подтянулся по ценам к eBay и как бы это уже лишает его конкурентного преимущества.

Кстати, хотел тебя спросить, у тебя в Крыму санкции от PayPal, так? Палка определяет санкции или не санкции по адресу по которому открыта привязанная к нему банковская карта. Вопрос, не попробовать ли открыть карту не по регистрации (например куча банков оформляет онлайн карты по любым данным адреса) или вообще зайти в Евросеть взять типа карты "кукуруза" и написать в анкете адрес типа Москва, Кремль, Мавзолей.... вариант третий - это вообще открыть виртуальную карту не эмбосированную? Просто раньше (2 года назад) это не канало, потому как палке нужна была карта не ниже VISA classic, MasterCard standart, но сейчас даже Maestro спокойно идет, не говоря о том, что можно просто счет банка привязать, без всякой карты...... Я к тому что а ну его на... эти санкции....Крым Россия и пусть привыкают :lol: :lol: :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Сентябрь 2015, 11:09:14 »
Не, ну все что с надписью Nintendo и SEGA только eBay фирма же однако,
ну вот что я и говорил... а купи к примеру теже 27с322 или ппу и цпу к дендику, где дешевле ?

у тебя в Крыму санкции от PayPal, так? Палка определяет санкции или не санкции по адресу по которому открыта привязанная к нему банковская карта.
санкции палка  ввела. карта у меня виза виртуалка на киви. я адрес пробовал сменить в настройках палки )) ,не канает. наверно нужно заново зарегится на палке под другим адресом. но меня смущает одно но- продаваны с ебея не будут отправлять на тот левый адрес? или им выставляется адрес, который забит в настрйках ебея.
ну и минус ебея щас стал еще в том, что доставка какаято неадекватная стала при цене катриджа в 10 баксов доставка 40.. почему так?

кабель с 5-ю проводниками, на замену старых кабелей геймпадов (типа как на фамиком и денди юниор 2), нашел у крупных продавцов этот кабель  на eBay и на Али - цена одинакова...
кстати почем и как решаешь проблему с штекерами?  COM овские подпаиваешь? а если 15 пиновые?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 11:19:13 от godun »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Сентябрь 2015, 11:22:17 »
Есть категория товаров, не обязательно дешевых, которые на ебенях никогда не купить. Нужно думать шЫрше а к людЯм помЯХше. (с) И причем тут маржа аукциона? К тому же, у али есть Алипэй, который во всех моих (к слову не многочисленных) диспутах всегда был на моей стороне? Без идиотских локдаунов аккаунта "Обнаружена подозрительная активность, вышлите сканы ваших документов, нам надо кредит оформить на вас". В общем, каждый выбирает себе то, за что он готов платить. Я так считаю.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Сентябрь 2015, 11:23:28 »
ну вот что я и говорил... а купи к примеру теже 27с322 или ппу и цпу к дендику, где дешевле ?
Ну это ведь не оригинальные микрухи, так? Или опять тема с откопанными залежами Nintendo? Просто если это копия, как бы где гарантия что все будет как надо, звук в первую очередь....

По доставке с eBay, всегда были случаи когда продавцы за доставку "рвали", но это бывало когда есть аукцион, как бы чтоб не пришлось за 0.99 бака отсылать карик через пол мира за копеечную доставку, скрытая бронь гарантированной цены. Но бывает (и это намного чаще), что продавец использует сервисы автоматического расчета цены доставки (то есть эту цену считает робот), а это сервис например не правильно сам настроил и не указал в нем самый дешевый способ доставки.

Если речь идет по 1-му карику и доставке его скажем из США в РФ, то нормальная цена, 3...4 бака USSPM... остальное уже либо вышеописанные глюки либо просто будет доп.упаковка и автоматическая страховка (многие просто про страховку не пишут, но без нее не отправляют)

Я сам в США постоянно мотаюсь по работе (Нью-Йорк, Хьюстон, Сан-Диего, Лос-Анжелес) и покупал себе там то что требуется, и как бы постоянно отсылаю себе же почтой в РФ (25 кг ручной клади всегда заполнено другим содержимым), так цены очень не высокие на услуги USSPM. Месяц назад пригнал себе в одной посылке сегу дженесис 2, 4 геймпада, 12 кариков и 2 аркадных стика.... почти 5 кг вышла посылка, 18.85 баков обошлась доставка.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Сентябрь 2015, 11:27:33 »
Попросить продавца пересмотреть/уточнить стоимость доставки можно?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Сентябрь 2015, 11:28:52 »
Ну это ведь не оригинальные микрухи, так? Или опять тема с откопанными залежами Nintendo? Просто если это копия, как бы где гарантия что все будет как надо, звук в первую очередь....
ну я привел просто как пример. суть в том что дешевле

По доставке с eBay, всегда были случаи когда продавцы за доставку "рвали", но это бывало когда есть аукцион,
а щас поголовно рвут. и сколько не пытался выйти на связь, никто ничего не хочет менять/ уступать. хотя у япошек почемуто адекватная доставка настроена, а вот у амеров  глюки, да и мнигие поголовно росию в список исключений добавили.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Сентябрь 2015, 11:30:27 »
И причем тут маржа аукциона?
Ну я к тому что если цена товара одинакова на eBay и на Али, а процент который отчисляется сайту выше именно на eBay значит в лоте на Али продавец заложил доп. прибыль, больше он получает....а это опять же про их борзость говорит.

Согласен, на eBay много чего нет с Али, ну на Али ни разу и не выставляли на продажу целую настоящую подводную лодку )))

Добавлено позже:
Замечательный вопрос !!! Именно можно, и даже нужно, если к слову, то америкосы (беру именно в штатах обычно) очень не жадные люди. Им иногда даже лень (или нет возможности) проверить свою консоль или джои, они пишут слово JUNK и не парясь продают ее за копейки, а ты покупаешь, проверяешь и все работает отлично, и не какой это не "нерабочий хлам"

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Сентябрь 2015, 11:34:19 »
ну на Али ни разу и не выставляли на продажу целую настоящую подводную лодку )))
и кто же рискнет купить у китаезов подводную лодку ? она  либо не всплывет либо не погрузится никогда. там же вся начинка из отбраковки, и платы залиты термоклеем  :lol:

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Сентябрь 2015, 11:36:28 »
и кто же рискнет купить у китаезов подводную лодку ? она хоть на она либо не всплывет либо не погрузится никогда. там же вся начинка из отбраковки, и платы залиты термоклеем  :lol:
А пркинь, на eBay девица -продаван свою почку выставляла.... если товар не устраивает реципиента, сложновато будет диспут открыть )))

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Сентябрь 2015, 11:42:21 »
А пркинь, на eBay девица -продаван свою почку выставляла.... если товар не устраивает реципиента, сложновато будет диспут открыть )))
А вот к примеру в случае с АЛИ при открытии диспута по истечению времени из за почты России, она бы выслала вторую почку, и ты бы получил в итоге 2  :lol: так что в АЛИ есть несомненный +
нууу тут такое дело. на ебее много чего продают. девственность к примеру, тоже не откроешь диспут  :lol:.  Или вот испанец продавал свой "пук" после употребления оливок в законсервированной банке   - открыл, пук улетучился, а ты говоришь, мол не понравился запах :lol:

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Сентябрь 2015, 11:45:48 »
нууу тут такое дело. на ебее много чего продают. девственность к примеру, тоже не откроешь диспут  :lol:.  Или вот испанец продавал свой "пук" после употребления оливок в законсервированной банке   :lol:
Че то теперь меня на ржак пробивает, в понедельник, на работе, не к добру ))), пойду над своими подчиненными посмеюсь.....итак мы тут тему загадили  :D :D :D

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Сентябрь 2015, 11:50:53 »
...итак мы тут тему загадили  :D :D :D
ну так ответь то по теме, почем цена проводов и как решаешь проблему с штекерами?  COM овские подпаиваешь? а если 15 пиновые?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Сентябрь 2015, 11:59:32 »
А вот к примеру в случае с АЛИ при открытии диспута по истечению времени из за почты России, она бы выслала вторую почку, и ты бы получил в итоге 2  :lol: так что в АЛИ есть несомненный +
Конкретный пример: заказал LCD экран, продаван невнимательно прочел профиль и выслал в Россию. Когда трек начал в России трекаться я ему сказал "ай-ай-ай, в следующий раз читай внимательно" и закрыл лот (цена не шибко большая была). Продаван извинился, выслал по новой с треком. И оно дошло нормально. К слову, мой индекс совпадает с индексом в Люберцах, а там работают наши парни, они взяли и отправили не обратно а ко мне - а че, адрес то есть, только страна не верно. В итоге через 2 недели пришел второй экран. Так что все по честному. А если совсем мелкое заказываешь, вообще халявно получается: продаван даже не заморачивается с возвратом, просто возвращает по диспуту деньги, ради положительного отзыва. Тоже не один случай, но я и не жду от Али что-то сверхъестественного.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Сентябрь 2015, 12:00:01 »
Не, я писал про кабели которые идут в консоли без разъемов (фамик 1 и денди юниор 2, ну или сюборы).
http://www.ebay.com/itm/141117359063?_trksid=p2055119.m1438.l2649&var=440209420123&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Ценник 10 фунтов за 10 метров, дорого, но кабель хороший, очень мягкий, хоть и без шелка.
Проблему с разъемами DB-15 пока не решил, но занят этим.... если честно, то ща у себя на фирме изготовлю маленькую пресс-форму для заливания тела штекера разъема. Саму "маму" с пинами конечно из разобранного DB-15 или из старого штекера....паяем кабель, а потом это все в пресс-форму и заливать компаундом. Пробовал фирменный термоклей черный в качестве компаунда....нормально, крепко, но тактильные ощущения от соприкосновения с таким штекером не сильно айс, не липкий конечно, но очень "глянцевый" что ли... ща вот и хочу пресс-форму из Д-16Т фрезануть на обрабатывающем центре, чтоб можно было прпробовать вулканизацию "сырой резины"....хотя сомнительно.... надо будет кабель от нагрева защищать..... короче смотрю многие материалы, даже медицинские силиконы и зубоврачебные смолы

Добавлено позже:
Конкретный пример: заказал LCD экран, продаван невнимательно прочел профиль и выслал в Россию. Когда трек начал в России трекаться я ему сказал "ай-ай-ай, в следующий раз читай внимательно" и закрыл лот (цена не шибко большая была). Продаван извинился, выслал по новой с треком. И оно дошло нормально. К слову, мой индекс совпадает с индексом в Люберцах, а там работают наши парни, они взяли и отправили не обратно а ко мне - а че, адрес то есть, только страна не верно. В итоге через 2 недели пришел второй экран. Так что все по честному. А если совсем мелкое заказываешь, вообще халявно получается: продаван даже не заморачивается с возвратом, просто возвращает по диспуту деньги, ради положительного отзыва. Тоже не один случай, но я и не жду от Али что-то сверхъестественного.
А, у тебя страна не РФ? Ну вот видишь, "развел" не специально продавана желтого на двойную поставку товара ))) Да, за отзыв положительный они готовы наждак зубами остановить )))

Я тоже грешен, бывает жадного китайца тоже разведу, закажу 10 блоков питания по 3 бакса, а он (такой негодяй) не хочет видите ли скидочку предоставить в страну "вкусного и недорого газа"  :D получим посылку, а потом напишем, что мол брат, 7 работают, а 3 не работают, не хорошо.... а денег нам не надо, нам блоки подавай....так 3 новых пришлет, никуда не денется....а вот и скидка автоматическая.... "Жадность - хуже чем холера, жадность губит флибустьера...."  :blush:
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 12:07:41 от burdelyaga »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Сентябрь 2015, 12:13:15 »
Я тоже грешен, бывает жадного китайца тоже разведу, закажу 10 блоков питания по 3 бакса, а он (такой негодяй) не хочет видите ли скидочку предоставить в страну "вкусного и недорого газа"  :D получим посылку, а потом напишем, что мол брат, 7 работают, а 3 не работают, не хорошо.... а денег нам не надо, нам блоки подавай....так 3 новых пришлет, никуда не денется....а вот и скидка автоматическая...
ну эт уж совсем не по человечески.зачем так разводить то?  ну не хочет скидку делать, ищи другого продавана

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Сентябрь 2015, 12:14:47 »
Для резины 40Х плюс полировка, плюс хромировка, аллюминиевые сплавы не пойдут, нагрев можно и локально организовать, мелким тэном.
Если есть эрозионка то можно получить фактурную поверхность.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Сентябрь 2015, 12:16:36 »
ну эт уж совсем не по человечески.зачем так разводить то?  ну не хочет скидку делать, ищи другого продавана
Эх, видимо не торговался ты с "живыми" китайцами, которые свой товар впаривают.... Да и сами китайцы считают "скучными" сделки без торгов упорных...... Мы в 90-е 2000-е в Благовещенске челноками глотки срывали в спорах о цене.....
Ну признался же - грешен, не хорошо, но было, не сотрешь  :blush:

Добавлено позже:
Для резины 40Х плюс полировка, плюс хромировка, аллюминиевые сплавы не пойдут, нагрев можно и локально организовать, мелким тэном.
Не сильно твердый сплав то для обработки? Думал полировать не простую форму и из такого материала как то .... долго, дорого.... А нагрев ТЭНом, это в смысле сомкнутую форму с двух сторон согревать? Все же сталь легированная для равномерного нагрева ТЭНом тоже не очень, равномерность температуры при разной толщине стенок как обеспечить?

Дюралюмяху просто легко в электроэррозионную установку затолкать, она его быстро полирнет.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 12:24:34 от burdelyaga »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Сентябрь 2015, 12:25:52 »
Вспомнил про палку тут и сразу опять от них письмецо "чек то, се". Помяни черта, называется, лол. А по поводу торговли, то после камбоджии не интересно уаще.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Сентябрь 2015, 12:27:51 »
А по поводу торговли, то после камбоджии не интересно уаще.
Че то я опять не в теме, была халява что ли где?

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Сентябрь 2015, 12:35:33 »
Да эрозионке какая разница что резать/жечь :) У нас все мелкие прессформы либо знаки из 40х делают. Для тэна канал организовать, только вот с габаритами как не знаю, от стиралки переделать. Хотя если силиконом спрыснуть полуформы может и дюралька пойдет.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 2015, 13:13:23 »
Да эрозионке какая разница что резать/жечь :) У нас все мелкие прессформы либо знаки из 40х делают. Для тэна канал организовать, только вот с габаритами как не знаю, от стиралки переделать. Хотя если силиконом спрыснуть полуформы может и дюралька пойдет.
Да наверно сложно будет такое городить, ради отливки корпуса штекера. Хотя форму греть придется, либо до заливки компаунда, либо и во время полимеризации его. Пока материал конечный не выбран, соответственно и пресс-форму не известно в какую строну совершенствовать.

Вот все же желающих купить толстые кабели с нужным монолитным разъемом DB-15 много, а вот китайцы еще и не подсуетились. Ведь я бы готов был платить за 2-х метровый кабель с разъемом таким рублей по 250... но видимо фейки лайтингов выгоднее шлепать.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2015, 13:30:47 »
Жидкий полиуретан :) нагрев не требуется, окрашивается, износостоек, адгезия отличная.