Автор Тема: Самодельный картридж для Sega  (Прочитано 11222 раз)

Оффлайн 8street

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самодельный картридж для Sega
« Ответ #60 : 27 Март 2024, 20:42:16 »
Рендольф Картер, вроде та 74hc74. Возможно, у тебя 1808 не рабочая. Кстати, Оазис не работает без 1808, я пробовал, не пускает дальше заставки. Если у тебя пускает, а сейвы не пашут, то точно 1808 калечная.

Еще, у меня Оазис на плате ранней ревизии, я там накосячил с разводкой 74HC139, сейвы не работали. Пришлось проводками паять, чтобы заработали. Я в выходные все перепроверю, может где ошибка в плате.

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Март 2024, 07:13:18 »
Рендольф Картер, вроде та 74hc74. Возможно, у тебя 1808 не рабочая. Кстати, Оазис не работает без 1808, я пробовал, не пускает дальше заставки. Если у тебя пускает, а сейвы не пашут, то точно 1808 калечная.

Еще, у меня Оазис на плате ранней ревизии, я там накосячил с разводкой 74HC139, сейвы не работали. Пришлось проводками паять, чтобы заработали. Я в выходные все перепроверю, может где ошибка в плате.
Хорошо если найдешь ошибки можешь скинуть я пока рамки проверю может в них дело

Оффлайн 8street

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Март 2024, 12:33:40 »
Хорошо если найдешь ошибки можешь скинуть я пока рамки проверю может в них дело
Посмотрел, вроде все верно. Попробуй пропаять все хорошо, или посмотреть, может, где сопли из припоя две дорожки замыкают. Вообще, лучше взять другую плату и другие микросхемы и попробовать собрать заново. У меня было такое, что китайцы изготовили одну плату с замыканием дорожек.
И еще, хоть тут писали, что A20 можно не запаивать, но все перемычки, где написано A20 и A19, A14, A13 надо запаять.

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Апрель 2024, 20:25:18 »
Посмотрел, вроде все верно. Попробуй пропаять все хорошо, или посмотреть, может, где сопли из припоя две дорожки замыкают. Вообще, лучше взять другую плату и другие микросхемы и попробовать собрать заново. У меня было такое, что китайцы изготовили одну плату с замыканием дорожек.
И еще, хоть тут писали, что A20 можно не запаивать, но все перемычки, где написано A20 и A19, A14, A13 надо запаять.
Спасибо большое подключил по твоей схеме и все работет причина почему не работала оказалось в платках которые заказывал 5 из 10 никак не хотят работать даже в режиме No Ram видимо китаяц в них накасячил) Заказал еще 10 надеюсь с ними все будет нормально)

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Апрель 2024, 23:09:53 »
Уменя весит больше 3мб созвучкой по поводу RAM хотел узнать на счет микрух мне две ставить или 1 будет достаточно для сохранения игры? И перемычка JP4 в каких случиях ее нужно ставить когда у тебя более одной игры без сохранения или когда утебя стоитодна игра ссохранениями?
Тоже была подобная проблем, сохранение не работали из за того что Шедевр увеличили размер рома до трёх, тогда нашёл патч который исправлял эту проблему и ром начал весить 2 метра, но сохранение всё равно не работали, патом после долгих мутарств удалось поменять пару байт в заголовке рома что отключило фирменное приветствие шедевра и вернула бегущую сегу ну и возможность сохранения. я не помню где я патч брал если найду выложу а вот сам ром пропатченный сохранился вот может пригодится.

Нашёл я не патчь находил а наткнулся на тему у нас https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=81385.0 где Lucas [32] давал сылку на рутрекер где я и скачал уже пропатченную версию но она получается версией ниже чем та каторая выложенная на сайте, на рутрекере версия 1.05F а на emu-land 1.06F

А ещё какой момент вспомнил до того пока я не отключил приветствие шедевра игра на консоли не запускалась с первого раза то запустится и работает то раза 3 перезапустишь запустится в общем не стобильно работала, как только отключил всё стало работать.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2024, 00:11:01 от Ferzi »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Апрель 2024, 11:32:17 »
Всем привет. Ребята, подскажите по теме. От модбиоса дримкаста осталось несколько mx29lv160. Их же можно использовать для карика мегадрайва до 2Мб игра? Я так понимаю свапим bin, шьем, ставим понижайку 5->3,3в, перебрасываем А18-А19 и все? Нога 33 BYTE# которая вместо A20 просто висит в воздухе?

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Апрель 2024, 13:13:00 »
BYTE на +3.3В

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Апрель 2024, 14:36:46 »
Спасибо, буду пробовать.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Апрель 2024, 19:58:39 »
Всем привет. Подскажите, у кого нибудь получилось через Willemprog PCB5F v2.1 подружить читать/писать MX29L3211 (sop-44)? Нашел на сайте EzoFlash, что поддержка возможна https://www.ezoflash.com/adapters/psop44c1/settings.htm , но кроме как прочесть ID  ничего нельзя записать, ошибка.
« Последнее редактирование: 01 Май 2024, 12:45:36 от rgz »