Автор Тема: ASUS X554LA Драйвера  (Прочитано 11038 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
ASUS X554LA Драйвера
« : 25 Август 2015, 17:22:30 »
В общем суть такова притарабанили мне ASUS X554LA с просьбой кинуть на него 7 (изначально шёл с 8.1) но глянув в биос я засомневался что выйдет, покопался в сети и вроде как кто то там ставил, тем не менее у меня ничего не вышло только 8 запорол, в итоге накатил 10, но и тут не всё гладко, дров на оф сайте хоть шаром покати http://www.asus.com/ua/supportonly/X554LA/HelpDesk_download/ в диспетчере же часть устройств неизвестны:

Однако же судя по инфе тут: http://www.driversfree.org/katalog-drayverov/drayvera-dlya-noutbukov/asus/noutbuk-asus-x554la-skachat-drayvera-dlya-windows-81-64-bit Дрова на сайте производителя есть, но тянуть через всякие сомнительные утилиты нет желания. Может у кого был (есть) такой ноут-калека и есть инфа где брать дрова. Можно конечно по ID шарится и искать, но не всегда и это помогает, да и хотелось бы с ходу скачать то что надо.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ASUS X554LA Драйвера
« Ответ #1 : 25 Август 2015, 17:48:12 »
На хелпдеске асуса есть все дрова под 10 x64, но только под CPU lx-5xxxxU. По идее, под lx-4xxxxU те же дрова, за исключением тех что выложены (ATK, тачпад). Линки там прямые, кто мешает скачать?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2015, 17:49:43 »
Мне недавно тоже тащили ноут с восьмёркой и просьбой поставить 7. Суть в том что драйверов таких не было вообще, 80% драйверов от восьмёрки встало, основное звук, видео, цпу, а драйвер на сетевую карту проводную типа эксклюзив 8 винды и не встал, только вай фай кек  :wow:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2015, 17:51:13 »
Цитата: v0xy
На хелпдеске асуса есть все дрова под 10 x64, но только под CPU lx-5xxxxU. По идее, под lx-4xxxxU те же дрова, за исключением тех что выложены (ATK, тачпад). Линки там прямые, кто мешает скачать?

Хм, такой вариант я как то не подумал. Что интересно им мешало поставить ссылки там и там?

Добавлено позже:
Цитата: SILENT_Pavel
Мне недавно тоже тащили ноут с восьмёркой и просьбой поставить 7. Суть в том что драйверов таких не было вообще, 80% драйверов от восьмёрки встало, основное звук, видео, цпу, а драйвер на сетевую карту проводную типа эксклюзив 8 винды и не встал, только вай фай кек

У меня проще всё, из-под биоса 8-10 пожалуйста ставь, а вот 7 ни-ни даже и не думай ни в какую не пойдёт, попробовал тупо из под винды сначала чтото там копировать на хард начало, а потом ребут и 8 впала в кому ) Как бы то нибыло это сволочизм со чстороны разработчиков как винды, так и ноутов, ведь по сути в плане требования к железу 7 минимально уступает 8, и всё финты с принудиловкой какие бы нибыли оправдание, жлобство чистой воды

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2015, 17:56:16 »
Мне недавно тоже тащили ноут с восьмёркой и просьбой поставить 7. Суть в том что драйверов таких не было вообще
Быть такого не может. Производители ноутов делают уже что хотят, но большинство производителей железа до сих пор активно поддерживают свой софт под семеркой - она сейчас все еще занимает самую большую нишу по всем рынкам.

У меня проще всё, из-под биоса 8-10 пожалуйста ставь, а вот 7 ни-ни даже и не думай ни в какую не пойдёт, попробовал тупо из под винды сначала чтото там копировать на хард начало, а потом ребут и 8 впала в кому )
Семерка x64 была? С ровного образа ставили?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Август 2015, 18:35:49 »
Семерка x64 была? С ровного образа ставили?

Сборка, но без всяких излишеств в виде украшалок-свистелок-перделок только апдейты, до этого ставилась не на одном ноуте и стационарнике (как минимум установок 20) и никаких боков, само собой 64 Еу и судя по наличии дров на сайте асуса явный намёк на то что на 7 и её потребителей плевать они хотели, хотя примером для того же ХР года до 10 как минимум все производители дрова клепали, так что акция явно в поддержку 8-10 и за неплохие откаты со стороны мелких. Да и судя по тому чего я начитался в сети, биос так реализован что только 8 и выше, а для 7 этот барьер неприодолимый
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 18:41:54 от Photon9 »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Август 2015, 18:40:01 »
С диска или флэшки ставили?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Август 2015, 18:46:43 »
С диска и флехи пробовал, с диска долго висит лого асус и судя по звуку что то считывается но в итоге сообщает об ошибке ссылаясь на какой то файл винды, а флеху в упор отказывается видеть, хотя USB переводил в legacy

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Август 2015, 19:09:28 »
А таблица разделов там на харде GPT (GUID) или MBR?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Август 2015, 19:13:55 »
Как вариант, поставь ХР, потом апгрейд до 7
Раскатай чужой Асус образ через Акронис.
Да вариантов хуча.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Август 2015, 19:19:17 »
А таблица разделов там на харде GPT (GUID) или MBR?
Я разделы все удалил при попытке поставить 7 так что думаю роли не играет уже

Как вариант, поставь ХР, потом апгрейд до 7
Раскатай чужой Асус образ через Акронис.
Да вариантов хуча.
Хм а про ХР ндо попробовать

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Август 2015, 19:24:53 »
Я разделы все удалил при попытке поставить 7 так что думаю роли не играет уже
Еще как играет. Любые операции с разделами никак не влияют на таблицу разделов.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2015, 19:28:19 »
Любые операции с разделами никак не влияют на таблицу разделов.

Верно.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Август 2015, 21:09:26 »
большинство производителей железа до сих пор активно поддерживают свой софт под семеркой

Обычный современный ноут выпущенный после релиза вин 8 с ней на борту, на офф сайте производителя дрова были только под 8 и 10, только х64 вроде как. Насколько я понял драйвера под 8 х64 негласно универсальные для 7-10 версий винды, кроме проводной сетевой карты конечно  :lol:
---
да кстати вспомнил что восьмёрку удалить сложнее. выше написали. забыл уже чем-то конвертировал раздел хдд в понятный для семёрки и еще в самой восьмерке в msconfig ставил какие-то особые опции по рекомендациям которые нагуглил
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 21:17:39 от SILENT_Pavel »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Август 2015, 21:47:17 »
чем-то конвертировал раздел хдд в понятный для семёрки
Это было необязательно, семерку можно было и на GPT поставить.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Август 2015, 21:57:39 »
DriverPack Solution