Приветствую. Задался вопросом, есть ли возможность поменять схему управления в игре для PS1? Т.е. найти, скажем, в хекс редакторе в определённом файле таблицу соответствий действий клавишам и поменять значения? Ну, это моё видение вопроса, возможно, там всё сложнее. Да и скорее всего сложнее... Признаться, подобным заморачиваюсь впервые, возможно опытные программисты скажут, что я слишком сильно замахнулся и покрутят пальцем у виска, но вот не даёт мне покоя эта мысль. Пытался гуглить, всё тщетно. Перекопал ассемблергеймс, тоже толку 0. Может плохо или не там искал. Если кто-то хоть примерно знает, реально ли это вообще провернуть, напишите пожалуйста.
Немного конкретики. Для чего мне это вообще понадобилось? Есть игра Spiderman 2 Enter Electro. Наверняка, слышали про неё. Управление хочу поменять именно в ней. Есть 2 варианта достижения цели:
1) повесить действие с R2 на d-pad. Это действие полёта на паутине.
2) в игре есть сложность kid mode. В ней полёт на паутине выполняется как двойной прыжок, т.е. X X. Если можно прикрутить схему управления кид мода к остальным сложностям, то это вообще супер, тогда проблема решится тут же.
И всё-таки нафига это нужно? Ну, на дримкаст выходила только первая часть игры. Однако, говорят, что вторая почти идеально эмулируется с помощью хакнутого bleemcast (эмуль соньки для дримки). Но на дриме меньше кнопок, конкретно, нет L2 и R2, из-за чего нормально уже не поиграешь из-за невозможности летать на паутине. Там это действие просто жизненно необходимо как ходьба пешком, а не опционально, как на Денди к примеру.
Такие вот дела. Если у кого есть соображения по этому поводу, буду признателен. Да, вариант: "это нереально/почти нереально" тоже принимается, может затея правда слишком сложна, не знаю.