Автор Тема: Проблема с телевизором  (Прочитано 3367 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Проблема с телевизором
« : 27 Август 2015, 02:18:28 »
Здравствуйте! Немного, конечно, не на специализированный форум пишу, может и не в тот раздел! Просто на волне гневных эмоций и знаю, что есть здесь компетентные люди, которые смогут ответить на нижепредставленный вопрос!

Подключали цифровое тв от местной компании! У меня ЖК телевизор, лет ему 7-8. Каналы показывали плохо при подключении антенны, сказали, что нужен тюнер дополнительно! Заказали тюнер! На следующей день принесли тюнер, у него не оказалось нужных проводов, тогда мастер взял провод от DVD с тройными штекерами. Мастер подергал телевизор в разные стороны, подключил тюнер, включаем - на телевизоре черный экран, звук есть. Отключили тюнер, ничего не изменилось, изображения нет (черный экран), звук есть. Мастер от компании стал, конечно, болтать про старый телевизор. Сейчас думаю, могли ли привести к данной поломке (черный экран, звук есть) неправильные действия мастера или неправильное подключение к тюнеру!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором
« Ответ #1 : 27 Август 2015, 04:27:32 »
  Может у ТВ есть несколько режимов, типо HDTV, VGA и в процессе настройки врубили один из них?
  С тройными штекерами это видимо тюльпаны? И как понять подёргал? Тряс им, поворачивал? А так то если тюнер подключал через тюльпаны то нанести какой либо вред ТВ проблематично, скорее всего реально совпало и то ли матрица то ли подсветка на ней подвели.
  Помнится брат ремонтировал знакомым ЖКТВ некую поделку по имени Daewoo в итоге выяснилось что перегорел блок управления матрицей, фигня размером с пачку сигарет и ценой в сто баксов ).

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2015, 05:36:01 »
DVD-мафон включите через эти же провода. Если все показывает как прежде, значит тюнер косячит - мастера трясите. Если будет тьма-со-звуком, значит провод либо гнездо видеовхода на телике накрылось. VGA у него 7 лет назад навряд ли уже было, он моему филипку ровесник.
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 05:42:06 от the_Sorrow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2015, 07:33:32 »
Цитата: Photon9
Может у ТВ есть несколько режимов, типо HDTV, VGA и в процессе настройки врубили один из них?

Да у телека несколько режимов, переключал во все возможные, реагирует на кнопки и переключения, черный экран не пропадает! Подключал тюльпаны, да! Поворачивал на 90 градусов! Подключал свой тюнер! Врубаем телек и только черный экран!
Цитата: the_Sorrow
DVD-мафон включите через эти же провода. Если все показывает как прежде, значит тюнер косячит - мастера трясите

Тюнера уже нет, все что успел сделать мастер, это его подключить, до настройки дело не дошло. Мастер просил подождать, сказал изображение появится может! А вот не фига, черный экран только лицезреем. Устроил подарачек матери, думал быстро все сделают и нормально, телек вообще погас!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2015, 07:37:28 »
Цитата: Street Fighter
Мастер просил подождать, сказал изображение появится может!

Я смотрю мастер опытный попался  :D
переключал во все возможные, реагирует на кнопки и переключения

Так экран мигает хоть при переключении?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Август 2015, 09:09:47 »
  переключал во все возможные, реагирует на кнопки и переключения, черный экран не пропадает!
а если просто в режим телека? помехи показывает?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2015, 09:18:47 »
для начала модель ТВ в студию

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2015, 14:54:15 »
Лучше модель тюнера в студию. У дядьки недавно были проблемы когда его HDTV помер и он подключил тюнер к своему старому ЭЛТ. Там в настройках стоял вывод через HDMI, а на выходе композита был черный экран. Под рукой HDMI монитора не было, нагуглил инструкцию по сбросу настроек вывода и переключил на тюльпаны.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2015, 14:59:23 »
е, реагирует на кнопки и переключения, черный экран не пропадает!
Подсветка сдохла? При таком возрасте - нормально. В первую очередь кондёры сохнут. Как следствие вылетают ключи, предохранители и т.п.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Август 2015, 15:00:13 »
Цитата: godun
а если просто в режим телека? помехи показывает?

Не, не показывает.
Цитата: Dyons
для начала модель ТВ в студию

Fujitsu Siemens - редкая модель какая-то, не знаю где его родители отыскали, два года назад пульт сломался от него, так задолбался искать, в двух городах спрашивал! На инструкции большими буквами написано Myrica V27-1 / V 32-1 LCD TV
Цитата
Так экран мигает хоть при переключении?
Не, не особо мигает!

Добавлено позже:
Цитата: v0xy
Лучше модель тюнера в студию

Тюнер я не стал брать, толку от него, раз телек стал не работать. Да в компании впихивали мне его за 3500 р. Знаю, что тюнер "Подряда"
Вот, что нашел про него:

Добавлено позже:
Цитата: Rumata
Подсветка сдохла? При таком возрасте - нормально. В первую очередь кондёры сохнут. Как следствие вылетают ключи, предохранители и т.п.

Ковыряться самому есть смысл? Или сразу можно в мусорный контейнер нести?
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 15:08:23 от Street Fighter »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Август 2015, 15:13:03 »
Не, не показывает.
Не, не особо мигает!
o_0 это как. не показывает но зато мигает , но не особо  :lol:
короче- ночью при выключенном свете включи телек, экран даже черный, но должен засветится. если экран не засветится, то подсветке хана.
чинить подсветку думаю проблематично ввиду отсутствия нужных ламп

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Август 2015, 15:13:19 »
Ковыряться самому есть смысл?
Зависит от твоих знаний и умений. Обычно ничего сложного, хотя варианты всегда есть. Тем более я платы питания ещё не видел
Или сразу можно в мусорный контейнер нести?
А что, ремонтом у вас никто не занимается? Дефект-то банальный

Добавлено позже:
ввиду отсутствия нужных ламп
Да прямо, так сразу и лампы. Тем более почему отсутствие?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Август 2015, 15:22:31 »
Да прямо, так сразу и лампы. Тем более почему отсутствие?
ну может и инвертор. а что лампы доступны на любые модели? или они взаимозаменяемые? просто както слышал что если лампа летит, то телек выкидуй   :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Август 2015, 15:25:57 »
Ну я не знаю где что доступно. :-\ У нас разные есть (типа). В основном габарит критичен.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Август 2015, 04:02:54 »
это как. не показывает но зато мигает , но не особо

Ну когда с нервозностью щелкаешь пульт, сто нажатий в минуту на разные кнопки, начинает казаться, что что-то и мигает!
короче- ночью при выключенном свете включи телек, экран даже черный, но должен засветится

Да экран светится. Если телек включается и звук есть, то и экран должен при этом какую-то жизнь подавать. Да и поколотил слегка по экрану, классные блики при этом!
Зависит от твоих знаний и умений.

Знаний и умений нету! Большое желание есть поковыряться!
А что, ремонтом у вас никто не занимается? Дефект-то банальный

Сельская местность! Ремонтников не припомню по ТВ!

Добавлено позже:

Rumata, могли ли привести к данной поломке (черный экран, звук есть) неправильные действия мастера или неправильное подключение к тюнеру!?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Август 2015, 23:21:39 »
Да экран светится. Если телек включается и звук есть, то и экран должен при этом какую-то жизнь подавать. Да и поколотил слегка по экрану, классные блики при этом!Цитата: RumataЗависит от твоих знаний и умений.

Хм, я могу ошибаться, но если видно свечение то матрица отправилась в страну предков.