Автор Тема: Подключение модема 4G к планшету на Android.  (Прочитано 10105 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уважаемые товарищи форумчане, помогите решить такую задачу:
Имеются в наличии:
- планшет Prestigio на Android 4.4;
- модем 4G LTE с симкой МТС;
- кабель USB OTG;

Вопрос: как заставить планшет увидеть подключённый к нему модем?

При подключении к планшету модем показывает, что он в сети (горит зелёный огонёк), но Android его, судя по-всему, не видит. При подключении к ПК, модем стабильно подключается к сети и нормально работает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Подключение модема 4G к планшету на Android.
« Ответ #1 : 29 Август 2015, 00:11:23 »
 Тут скорее всего врятли чего сделаешь, у меня Motorola Droid 4 c Cyanogen Mod 12.1 на борту периодически теряет связь Sierra W802 пробовал менять прошивки, что сток, что моды всевсяческие итог один - видимо дело в железе. Ну а так как в данном случае пациент Prestigio то придираться смыслу мало, у брата 5500 сугубо для звонков.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Август 2015, 08:10:44 »
Sumac, тут надо более точно модель называть - Престижиев ой как много и у них разные возможности. Вот здесь посмотри, возможно найдёшь нужную информацию по своей модели: http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=588

Добавлено позже:
Просто есть вероятность, что твой планшет вообще не поддерживает 4G модемы.
А инструкция по подключению примерно такая: http://trustoff.ru/page.php?43http://
То есть сперва на компьютере нужно перевести специальным ПО модем в режим "только модем", и только потом уже изгаляться с его подключением к планшету.

Добавлено позже:
Впрочем, может быть, ты уже про это знаешь и мой совет не нужен. В любом случае, больше конкретики...
« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 08:25:44 от Yaranga »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Август 2015, 10:50:04 »
Цитата: Sumac
При подключении к планшету модем показывает, что он в сети (горит зелёный огонёк)

Он просто показывает что ему подали питание по USB :) Я в свой планшет модем не подключал, но с большой долей вероятности у тебя нет драйвера, в идеале тебе бы планшет в режиме отладки к компьютеру подключить и посмотреть что происходило при подключении USB устройства.
Цитата: Yaranga
Престижиев ой как много и у них разные возможности.

Ну если есть поддержка OTG значит есть, впрочем она уже давно в них есть.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Август 2015, 11:20:45 »
В последний раз, когда меня докопались с подобной задачей, я ставил рут и какую-то программу, которая выводила виджет для подключения. А вообще, на 4pda просто море инфы. Для и бложиков, которые это к себе перевыкладывают -- тоже. Гугл в помощь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Август 2015, 14:04:25 »
Престижиев ой как много и у них разные возможности.

Модель PMT 3008_Wi.

То есть сперва на компьютере нужно перевести специальным ПО модем в режим "только модем", и только потом уже изгаляться с его подключением к планшету.

Программы, которые я использовал, судя по-всему, предназначены только для 3G модемов, так как мой ZTE они не видят.

Цитата: Yoti
А вообще, на 4pda просто море инфы. Для и бложиков, которые это к себе перевыкладывают -- тоже. Гугл в помощь.

Гугл особо не помог. На Яндексе я нашёл кучу инструкций, но почти все они про подключении 3G модемов и соответственно сыоки дают на программы для работы с ними, которые с 4G модемами, видимо, не работают.

Самой полезной найденной инструкцией была вот эта, но я застрял на шаге с обнаружением порта COM у модема. В Диспетчере Устройств не могу разобраться, что именно из кучи цифр которую там можно найти является описанием порта COM.
И, вдобавок, там ссылка на программу для Huawei, а у меня модем ZTE.  :neznayu:

Добавлено позже:
При подключении к ПК, модем работает исправно и интернет поставляет, но определяется как CD диск и флешка, но не модем, насколько я понял.
« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 14:28:32 от Sumac »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Август 2015, 15:34:32 »
Цитата: Sumac
При подключении к ПК, модем работает исправно и интернет поставляет, но определяется как CD диск и флешка, но не модем, насколько я понял.
Вот для использования с планшетом в первую очередь нужно программно отключить виртуальные CD диск и флешку. Иначе ничего не получится.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Август 2015, 15:52:17 »
Значит, по модели модема искать прошивки и прочее. Если где найдётся -- так там наверняка будут и утилиты, если они вообще доступны. Не вижу принципиальной разницы между 3g и 4g модемами (за редким исключением).