Вау... Ты хоть потыкал что-то, а у меня точно такой-же фамик, 7 ревизии 84 года, вообще сам здох, непонятно, с какой радости. Совпадение? Не думаю.
При запуске неизменно розовй экран. CPU закипает через пару минут "работы", PPU просто горячий. Либо оба здохли, либо только PPU. Тоже заказал себе CPU и PPU с али. Правда, почитав ссылочки выше, мне кажется, что я совсем не буду доволен покупкой, ибо заказал проц UA6527, а по ссылке пишут:
Недавно обнаружилась очень обидная и досадная проблема.
Несколько дней назад выяснилось, что чипы UA6527P, HA6527P и т.д., имеют перепутанную скважность square-каналов.
25% играется как 50% и наоборот.
Пока остается только надеяться, что проц на моём фамике живой.
Ну, и раз уж такая тема тут появилась, заранее спрошу у знатоков несколько интересующих вещей, ибо сам не силён:
1) UA6527 и UA6528 имеют такую же распиновку, как оригинальные 2A03 и 2C02? А то мало ли...
2) Я не знаю, что конкретно здохло, PPU, CPU, или оба. С перепайкой микросхем возиться зазря не очень хочется, учитывая мою неопытность, посему нарисовался такой вопрос - можно ли родным CPU и PPU просто обрубить питание, а новые тупо насадить поверх родных параллельно (в целях поиска неисправной старой). Скажется ли это пагубно на новых микросхемах? Заработает ли вообще поверх старых? Видел, такой трюк прокатывал на ZX Сперктруме (если не ошибаюсь), там таким образом выявляли дохлую микросхему памяти. Новую насаживали поверх старых вообще при включенном устройстве
При том успешно выявили и заменили.
3) Если действия из второго пункта противопоказаны, то есть ли какой-нибудь способ узнать о работоспособности старых микросхем, не имея осциллографа?