Автор Тема: Подскажите коректно ли работают картриджи 198 в 1 и 400 в 1 на приставке Simba's  (Прочитано 5011 раз)

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем решил я купить 2 многоигровки на 198 и 400 игр но где то проскакивала информация что не на всех приставках они коректно работают кто может подсказать нармально ли они запустятся у  меня приставка Video game sistem Simba's "prince" процесорная плата там стоит вот такая  ZW-MB-01.
Жду знатаков и владельцев картриджей и приставок с такой процесорной платой!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня не все игры там рабоают.
Проверял как раз 198 и 400.
Некоторые не пашут (особенно те, что в конце списка), но пошли на Liko/Subor. Впрочем, мне те игры не особо нужны были. Большинство работают нормально.
Симбас такая https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/simbas_junior.pdf VG-802 или DW 97-01

Rush'n'Attack точно не пашет, расслаивается на спрайты как-то и изображение дрожит. Может, это связано как-то ТВ, незнаю. На сюборе она работает с этого картриджа.
И есть игры, которые вообще не запускаются.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 18:17:40 от cptPauer »

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что то у меня не хочет открываться эта ссыль?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: D_a_n_i_l_o_N
Что то у меня не хочет открываться эта ссыль?
Акробат установлен? Там файл в PDF

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А так нет я сечас не дома

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня Simba's junior, есть 198 в 1. Работают, на сколько я помню, все игры. У некоторых есть мелкие графические глюки, но в общем, полёт нормальный.

Возможно неработоспособность игр зависит от конкретного картриджа. Это же всё-таки китайцы.

Точно скажу, что 1й ninja gaiden там кривой - без поверапов.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ппц...фамиком был включена не знаю сколько времени, в нем стояла 400 ин 1...включаю телек белый экран... думал триндец фамикому, вставляю другой карик работает... делайте выводы господа... фамик не убиваемый, а вот карик с алиэкспреса 400 в 1 умер, белый экран и все, корпус каркиа разобрал, внутри на микросхеме чуть наклейка подплавлена была...сколько работала приставка я не знаю, 2 или 3 дня, а может и больше...

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так в этом и вопрос у меня не новодел ну как бы новодел но годов 2000-2005 и вообще я всего один раз видел фото такой приставки в интернете. Знаю что еще были денди джуниоры одни из последних с такой начинкой.

Добавлено позже:
ппц...фамиком был включена не знаю сколько времени, в нем стояла 400 ин 1...включаю телек белый экран... думал триндец фамикому, вставляю другой карик работает... делайте выводы господа... фамик не убиваемый, а вот карик с алиэкспреса 400 в 1 умер, белый экран и все, корпус каркиа разобрал, внутри на микросхеме чуть наклейка подплавлена была...сколько работала приставка я не знаю, 2 или 3 дня, а может и больше...
Помоиму на фамикоме вообще эти картриджи не работают.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
D_a_n_i_l_o_N, все прекрасно работает... и 198 в 1 и 400 в 1... все игры без багов...единственная игра в каком-то из гайденов на 2 или 3 левела при взятии powerup игра виснет, а так все отлично... я в шоке, фамики не убиваемые, блок питания родной от денди джуниор стиплеровского был теплый, фамик был чуть теплый, при том что приставка работала не меньше 2 дней подряд без перебоя, телек был выключен, а кнопка power на фамике была сдвинута, а вот карик 400 в 1 умер =((( слава богу что это был не 198 в 1, имхо лучший 198...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
карик с алиэкспреса 400 в 1 умер, белый экран и все
Цитата
а вот карик 400 в 1 умер =((( слава богу что это был не 198 в 1, имхо лучший 198...
Ну, эти карики рассчитаны на новодельные клоны, которые от 5V БП.
Если так сильно эксплуатировать на старых, то не помешало бы распоять диод на углу платы карика, где отмечено специально место для него. Лениво фотать или искать картинку, там сразу видно.
Тут про это говорили в соседней теме.
Ну, видимо сгорят, если на несколько дней включить  :D

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cptPauer.  А какой туда диод паять скажи пожалуйста ну или ссыль дай на ту тему если не сложно.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, эти карики рассчитаны на новодельные клоны, которые от 5V БП.
Если так сильно эксплуатировать на старых, то не помешало бы распоять диод на углу платы карика, где отмечено специально место для него. Лениво фотать или искать картинку, там сразу видно.
Тут про это говорили в соседней теме.
Ну, видимо сгорят, если на несколько дней включить  :D

все нашел это место...а какой диод туда ?

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тот же вопрос.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тот же вопрос.

1N4148 ...уже нашел...  даже две штуки желательно последовательно вешать... я вот думаю убитый карик как-то можно реанимировать...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
У меня тот же вопрос.
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=69495.60

Цитата
по даташиту должно быть примерно 3.4v
Цитата
Смысл диода в том, что он понизит питание на 0,7 Вольта. Можно поставить последовательно два, тогда на 1,4 В, то есть на микросхему будет поступать 3,6 В. А так работает на запасе прочности.

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо.  :) а то я не нашел. :blush:

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ребзя... помимо диода, возможен косяк под самой ПЗУ картриджа. у меня под ним было аккукратное КЗ будто спецом

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да видел я несколько кариков с такой проблемой

Оффлайн buh91

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я приобрел 218в1 и 400в1. Честно сказать, было достаточно и 218в1. Во второй из хороших игр power blade2 и еще какая-то, которых нет в 218в1. В 218 в1, которая к слову почти в точности как 198в1 плюс пара хаков, половино-наполовину шлака и норм.игр. А так все игры вроде работают, у меня dendy junior2 с внутр. джойстиками.

Оффлайн inreal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня вот на такой 400в1 не стартует, в карике 24в1 пишет 4в1) хотя все работает на сюборе.

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дружище а у тебя нет 198 на такой платке проверить?
А то у меня такая и хотел 198 купить.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 19:26:59 от D_a_n_i_l_o_N »

Оффлайн Hellsolo

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вставлю 5 копеек, вот такой картридж 150 в 1 http://www.aliexpress.com/item/No-repeat-8-bit-60Pins-Game-Cartridge-150in1-game-card-PCBA-Rockman-1-2-3-4/32501685374.html, отлично работает на симбас+3500игр.

Оффлайн inreal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а можно ли что нибудь сделать с zw чтоб все карики запускала?