Ребята привет, я столкнулся с распространенный проблемой, моя PSOne SCPH-102 отказывается читать болванки а штамповка выборочно
В общем ситуация такая я купил б/у PSOne на интернет аукционе очень мне уж захотелось вспомнить былое, когда она приехала ко мне я обнаружил что она не читает диски, сразу же было принято решение разобрать головку и полностью прочистить, все прочистил успешно, лазер внутри и снаружи как не странно механизм был в превосходном состоянии без следов износа, но обнаружил что шпиндель на двигателе был смешен и позже заметил что диск трясет, в процессе тщательного рассмотрения на шпинделе была обнаружена трещина...
При попытки снять шпиндель он просто развалился на части, в магазине радио техники был куплен новый китайский шпиндель и установлен на место и чудо приставка начала читать штамповку но не всю из пяти дисков один штамп отказывалась и консоль писала "Please insert PlayStation format disk" та -же реакция и на болванки...
Консоль чипована и внешне в превосходном состоянии.
Подскажите где копать, как заставить консоль читать болванки, (начало диска) пару раз удавалось запустить с болванки игру, и далее голова читает игру просто замечательно. Грешу на то что лазер не всегда видит начало диска, возможно есть еще какие варианты кориктеровки?