Автор Тема: Как заставить работать 6 кн геймпад в режиме 3х кнопочного для игры GOLDEN AXE 2  (Прочитано 5565 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно вся суть вопроса в заголовке. Есть картридж тех годов с этой игрой, и крестоаина работает на XYZ Mod кнопках. Но на одной из консолей на SM801 есть интересный баг в виду случаного нажатия произвольной кнопки к примеру start есть многократно играться с 2 одновряменными нажатиями остальных кнопок. Так вот этот баг прокатывает в этой игре и 6кн работает как положено креставиной в этой игре. вопрос - Как!?)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2015, 18:44:07 от Nikooone »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно вся суть вопроса в заголовке. Есть картридж тех годов с этой игрой, и крестоаина работает на XYZ Mod кнопках. Но на одной из консолей на SM801 есть интересный баг в виду случаного нажатия произвольной кнопки к примеру start есть многократно играться с 2 одновряменными нажатиями остальных кнопок. Так вот этот баг прокатывает в этой игре и 6кн работает как положено креставиной в этой игре. вопрос - Как!?)
уже 100500 раз на форуме писали про это, чтобы перевести 6-ти кнопочный джойстик в 3-х кнопочный - перед включением игры или приставки, удержать кнопку MODE на 5 секунд, как-то так

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
уже 100500 раз на форуме писали про это, чтобы перевести 6-ти кнопочный джойстик в 3-х кнопочный - перед включением игры или приставки, удержать кнопку MODE на 5 секунд, как-то так
эээм...  :neznayu: я чот думал как то иначе.. ибо на этом клоне это произвольно как то срабатывает  :?

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати фиг знает почему, но у меня такой фокус не срабатывал. Джойстик рабочий, кнопка mode пашет, консоль оригинальный Мегадрайв, но шестикноп мой так и не захотел таким образом работать как трёхкнопочный.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
эээм...  :neznayu: я чот думал как то иначе.. ибо на этом клоне это произвольно как то срабатывает  :?
у меня ни на одном клоне самопроизвольно из 6-ти в 3-х кноп никогда не работал.В детстве думал, что это игра глючная и никогда не играл в нее долго,пока не узнал здесь на форуме
Цитата
Кстати фиг знает почему, но у меня такой фокус не срабатывал. Джойстик рабочий, кнопка mode пашет, консоль оригинальный Мегадрайв, но шестикноп мой так и не захотел таким образом работать как трёхкнопочный.
у меня джои китайские на "капле" и прокатывает как на клонах так и на одной лицухе, оригинал джоя нет чтоб проверить :(

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня оригинального тоже нет, а этот от Hyperkin джойстик. В принципе у меня есть трёхкнопочники, но всё равно не понятно почему не срабатывает.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :-\ чот нипрокатило

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм, у меня было 2 картриджа Golden Axe-2, на одном работало точно так, как ты описал (XYZ Mode - крестовина), а на другом все было нормально.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может пиратами какая-то хакнутая версия? Ибо в диком дестве у меня тоже был карик с Golden Axe 2, который нормально работал с шестикнопом. И попадался такой, у которого управление было кривым. Мы думали косячный картридж просто.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Были хаки, это точно

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прокатило с зажатой кнопкой mod на другом тех годов геймпаде, новодел видно просто такой новодел что все оч плохо.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нам нужен тот самый хак под управление. Х)
А там пиратку заказать.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прокатило с зажатой кнопкой mod на другом тех годов геймпаде, новодел видно просто такой новодел что все оч плохо.
может дело в самом микрике?вместо полной проводимости, при удержании кнопки, имеется сопротивление или того хуже,вобще нет проводимости :neznayu: ,проверять только прозвонкой тестером

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня работает, если Mode зажать перед включением консоли. И отпустить, когда включится игра.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В мануалах сказано, что надо зажать перед включением и отпустить после появления логотипа СЕГА  :)