Автор Тема: Игры, в которых вам понравилась только музыка  (Прочитано 9343 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Бывало ли у вас так, что вам совершенно неинтересна определенная игра (немного поиграли и дальше играть не возникает желания), или даже вы вообще не играли в игру, так как у вас просто не возникает желания поиграть, но при этом вам нравится музыка из этой игры и вы ее просто слушаете отдельно. При этом не обязательно, чтобы сама игра была плохая, напротив игра может быть даже "хитовой", культовой, хорошо оцененной критиками. Сразу говорю, что не хочу возникновения холиворов в данной теме, поэтому упоминание той или иной игры в контексте данной темы еще не означает, что игра некуда не годится, просто у разных людей могут быть разные вкусы.

Приведу кое-что из своих примеров:
Rockman
Raf World
RoboCop 3 (заставка)
(список не полный, если что-нибудь еще вспомню - напишу)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Игры, в которых вам понравилась только музыка
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2015, 16:41:54 »
Sub-Terrania.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2015, 17:51:02 »
Silent Hill Homecoming  :lol:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2015, 18:10:06 »
Terminator 2 - Judgement Day (SMD);
Earthworm Jim;
Tekken 2 (Dendy);
Text Editor (Dendy);
Bram Stoker's Dracula (Dendy, SMD);
Lemmings (SMD);
Sub-Terrania (SMD);
Legend of Mana - Spirit of the Night (SNES);
CORNERIA - Star Fox (SNES);
Stickerbush Symphony - Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest
Run, Rambi! Run! - Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest
Yearnings Of The World - Chrono Trigger (SNES);
Terra's Theme - Final Fantasy VI (SNES);
Lavender Town - Pokemon Ruby;
Commando - Main Theme (DOS);

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2015, 18:25:53 »
Если узко брать только SMD
Gods - не интересно, но музыка ничо так
f15 - по сегодняшним меркам как-то тоже не катит, но музыка хороша
robocop 3 - Игра говно, но музыка хороша

Time Trax - не играл, но музыка тащит
musha, Thunder Force IV - не мой жанр (но они не являются плохими). Игры не интересны, но музыка хороша.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2015, 18:41:36 »
Final Fantasy XIII-2
Очень хорошая музыка, кому-то может показаться неподходящей, но оркестры в RPG тоже поднадоели. Плюсик в карму за Оригу.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2015, 02:38:27 »
Street of rage
Street of rage 2
Sonic the hedgehog 1-2-3
Shinobi 3
Final fantasy 6-7-8-10-12-13
Tekken 5-6
M.g.s 3-4
Battle toads & double dragon

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2015, 05:57:54 »
Периметр 2

Оффлайн Ghos†

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2015, 06:06:33 »
The Impossible Game
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 04:58:46 от Ghos† »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2015, 07:00:25 »
Немного оффтоп, но не могу не спросить.
Вопрос ко всем отписавшимся: 

Чем вам смогли не понравиться или однозначно годные (в своем жанре), или даже шедевральные и легендарные игры? Интересно услышать немного конкретики и мнений.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2015, 07:43:32 »
EVIL, FFXIII-2: мало локаций, мало сюжета, прокачиваешься до конца уже в середине игры, а дальше новых навыков не получаешь, 2 персонажа на всю игру - тоже сомнительно с такой боёвкой. Однозначно годной её вообще никак не назвать. Так, проходняк.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2015, 08:10:40 »
Немного оффтоп, но не могу не спросить.
Вопрос ко всем отписавшимся: 

Чем вам смогли не понравиться или однозначно годные (в своем жанре), или даже шедевральные и легендарные игры? Интересно услышать немного конкретики и мнений.

Причина не в том, что игры шедевральные, а в том, что музыка из названных мною игр почему-то запоминилась лучше, чем сама игра. А у Commando я только заглавную тему слышал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2015, 13:01:07 »
Хрестоматийный пример - Cheetahmen.
Никому не нравится игра, и всем нравится ее заглавная мелодия. :)

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2015, 13:32:41 »

Со всеми ты явно ошибся :neznayu: какое то невзрачное пиликание, может я не то что надо слушал? Сложно поверить, что это кому-то может нравится.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2015, 14:41:43 »
Со всеми ты явно ошибся :neznayu: какое то невзрачное пиликание, может я не то что надо слушал? Сложно поверить, что это кому-то может нравится.
Даже каверы пилят

Читамен - читаменом, но EAJ, SOR, Соники, MGS, Tekken, Battletoads, Donkey Kong, Финалки - считаются хорошими играми и/или шедеврами в рамках своей платформы или выходили вообще много где и переиздавались. Но они есть в списках. Непонятно почему это все однозначно не понравилось.

Оффлайн mrtest

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2015, 14:54:32 »
Valkyrie Profile. Пробовал играть много раз, но на долго не хватало. Уж больно много нудятины. Но музыка довольно хороша.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 2015, 17:34:05 »
Только музыка?
Нет таких.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2015, 18:33:36 »
EVIL, ну дык топик-стартер и говорит, что игра может быть любой, хоть хитовой, хоть говном тем еще, и ваапще  :D
А ты усиленно пытаешься развести людей на флуд своими мыслями.

Червяк Джим, не спорю, платформер если не сказать ох***енный - значит, ничего не сказать, но музыка в нем, особенно трек "Use Your Head", засел в извилинах настолько крепко, что у меня на его почве теперь стальная ассоциация с игрой. Тольтко услышу "Червяк Джим" - сразу всплывает этот трек.

Идем дальше. JRPG (FF, Chrono Trigger, Legend of Mana) - признаюсь честно, не мой жанр. Но, су*а, там такая красивая музыка! :wow: аж не знаю, пробивает и всё тут (за что, кстати, огромное спасибо Piratt'у, именно с его подачи я и ознакомился с саундтреком из разных JRPG). И даже становится понятно, откуда и из какой ситуации взята та или иная мелодия. Воистину, музыка - это тот язык, который не нуждается в переводе.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Сентябрь 2015, 19:15:17 »
Chrono Cross - скорее всё же не понравилась. Но музыка там просто сногсшибательна, слушаю отдельно.
Kingdom Hearts ещё.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Сентябрь 2015, 19:25:30 »
Да, забыл про Touhou Project (Sumac'a прошу не обижаться) - после двух попыток начать играть в игры этой серии (шмапы), и, чуть окончательно не потеряв зрение от всего того ада, творившегося на экране, я послал в дальние дали весь жанр данмаку во главе с тохой. Но от музыки я в восторге.  :)

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Сентябрь 2015, 03:14:18 »
Даже каверы пилят

Читамен - читаменом, но EAJ, SOR, Соники, MGS, Tekken, Battletoads, Donkey Kong, Финалки - считаются хорошими играми и/или шедеврами в рамках своей платформы или выходили вообще много где и переиздавались. Но они есть в списках. Непонятно почему это все однозначно не понравилось.
Всё игры что я перечислил мне очень нравятся кроме Ff13 и так совпало что и музыка из них тоже очень нравится.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2015, 03:29:27 от ser110485 »

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2015, 13:36:28 »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2015, 21:24:14 »
Да, забыл про Touhou Project (Sumac'a прошу не обижаться) - после двух попыток начать играть в игры этой серии (шмапы), и, чуть окончательно не потеряв зрение от всего того ада, творившегося на экране, я послал в дальние дали весь жанр данмаку во главе с тохой. Но от музыки я в восторге.  :)
Хм, странно.. А у меня было по-другому. Я познакомился с Touhou увидев фанарт (ну, собственно, многие фанаты узнали о Touhou таким образом), конечно, мне сразу стало любопытно, что из себя представляет Touhou. Я начал искать информацию в Интернете. Когда я увидел скриншоты и видеопрохождения по Touhou я ужаснулся и подумал: "как в это вообще можно играть!? :wacko:". Вообщем на тот момент я не решился "притрагиваться" к официальным играм и ограничился прослушиванием музыки (причем по большинству зуновской) и различным фан-творчеством. И так продолжалось относительно долгое время, пока я таки не решился попробовать поиграть и к моему удивлению Touhou оказалось немного легче, чем я думал. Нельзя, конечно, сказать, что совсем легкотня, сложность вполне себе на уровне, но играть можно. Я бы даже сказал, что мне попадались игры и посложнее (всякие игры с намеренно искусственной сложностью навроде Syobon no Action не в счет). Более того, Touhou познакомило меня с жанром STG, раньше шмапами почти не интересовался, а после Touhou начал играть и в другие игры данного жанра (Magical Chase, Twinkle Star Sprites, Cotton, Trouble Witches ну и возможно еще чего забыл). Так же хочу сказать, что я не хвастаюсь, я не какой-нибудь супер крутой игрок в Touhou, играю на Normal, мне этого более чем достаточно.

А теперь по теме:
Эх, совсем забыл написать про Cheetahmen в своем предыдущем сообщении, ну как вижу, меня уже опередили ;). Насчет "невзрачного пиликания" - да, звучание у музыки в этой игре несколько простовато (я считаю, что тут дело в кривизне рук погромистов программистов, написавших эту игру), но сама мелодия достаточно "цепляющая". Так же к популяризации данной музыки поспособствовали Японцы - на сколько я знаю, первые каверы\ремиксы выкладывались на Nico Nico Douga.

Тем не менее, есть еще одна мелодия в "серии" игр Cheetahmen II, которая гораздо менее популярна, но мне лично тоже понравилась.

Это - заставка Cheetahmen II
http://www.youtube.com/watch?v=9YYMH-EU5B0
Мелодия достаточно "цепляющая" и звучит достаточно неплохо, на мой взгляд (по меркам Famicom, конечно).

Также забыл упомянуть в начале темы следующие игры:

Hybrid Front, The - стратегии - не мой жанр, но музыка в игре просто отличная.

Viewpoint, почему-то меня данная игра как-то особо не привлекала (хотя сейчас думаю, возможно, стоит сыграть), но музыка в данной игре просто отличная.
Мне особенно понравилась музыка из концовки (в версии для Mega Drive)
http://www.youtube.com/watch?v=uuvRoMNSjMg

Bare Knuckle (в особенности вторая часть) - против игры ничего не имею, но Beat 'em up, опять же не мой жанр.

Pictionary (Famicom) - Tim Follin же!

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2015, 22:55:13 »

Тем не менее, есть еще одна мелодия в "серии" игр Cheetahmen II, которая гораздо менее популярна, но мне лично тоже понравилась.

Это - заставка Cheetahmen II
http://www.youtube.com/watch?v=9YYMH-EU5B0
Мелодия достаточно "цепляющая" и звучит достаточно неплохо, на мой взгляд (по меркам Famicom, конечно).
Вот эта мелодия другое дело, понравилась  :) а из первой части вообще никак.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Сентябрь 2015, 00:01:10 »
Честно говоря, у меня почти нет случаев, когда игра не понравилась настолько, что только музыку из них и могу вспомнить. А таких случаев, когда...

Цитата
так как у вас просто не возникает желания поиграть, но при этом вам нравится музыка из этой игры и вы ее просто слушаете отдельно.

...так много, что перечислять буду до следующей недели. Поэтому пока список того, что играл лично, но оценил только саундтрек:

Evil Twin: Cyprien's Chronicles. Бертран Элюар написал для игры потрясающую музыку. http://www.youtube.com/watch?v=8JKfwXDtv5U и http://www.youtube.com/watch?v=eS3_pC436yQ
Многие игры на NES, музыку для которых писал Тим Фоллин. Этот товарищ просто жжёг на системе.
Sparkster на SNES. Мне нравится эта игра, но куда меньше остальных из серии. Даже последняя часть 2010 года выпуска пришлась по вкусу, а эта что-то не впечатлила. Но музыка там - просто огонь. http://www.youtube.com/watch?v=zS2_ygq0hLY
Hugo 2 на PS1. Этот предок всех современных раннеров в домашних условиях игрался не так интересно, как показывалось по телевизору. Но саундтрек для него написали знатный. Одно время делал обзор на все игры про Кузю, и в плане музыки ни одна не достигла уровня этой. http://www.youtube.com/watch?v=euMLABGlDrM
Aero the AcroBat 2 на SNES. Вполне знатный платформер (значительно лучше первой части), но просто не зацепил сам по себе. Что не скажешь о саундтреке: http://www.youtube.com/watch?v=JhK5xp0JwpM
Resonance на PC. Новодел, но для темы подходит. http://www.youtube.com/watch?v=ynbTYEv1egE
Secret of Mana. Игра Шредингера - нравится и не нравится одновременно. Есть слабые моменты и в музыке, но ради таких шедевров он точно достоин любви: http://www.youtube.com/watch?v=GJX-s41D3Dc

Оффлайн Vovanator

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2015, 19:51:22 »
Jetman
игра не плохая но слишком лёгкая
А музыка там офигенная
Castlevania 2
Лучшая на мою точку зрения первая. Вторая не очень. Но саундрек там хороший.
Robocop 2
Моя любимая часть третья. Вторая вообще не понравилась, эти заносы слева на право. Что-то не так сделал, заново весь уровень. Но опять же там не плохой саундтрек. В игре Робокоп 1 вступление классное. А дальше музыка в игре однообразная. Нет,  главная тема прямо из фильма это хорошо, но не постоянно.
Super Mario Bros 2 (тот который сделан из игры Doki Doki Farming(если ошибся то извиняюсь)).
Игра мне не совсем понравилась. Даже не, не совсем. Она мне вообще не понравилась. Но саундрек там тоже не плохой.
Double Dragon 3
На эту игру я не гоню. Но мне не понравилась в ней жестокая сложность. А вот саундрек мне очень понравился.

А так вообще, мне музыка нравится во многих играх. Есть ряды моих любимых игр на денди сега, но там мне в них нравиться всё.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2015, 06:01:22 »
Пока только Sword Master на фамике могу навскидку вспомнить. Музыка в первом уровне неплохая, а вот игра странноватая.

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2015, 06:25:07 »
Sonic 3D Blast. Саму игру я проходил неоднократно, но причиной этому послужила именно музыка, если бы не она, то игры хватило бы максимум на один раз.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2015, 09:03:41 »
Time Lord еще. Музыка на титульнике клевая, сама игра - уныние.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2015, 22:42:23 »
Столько много игр на СМД, и никто почему-то не упомянул Астерикса и Обеликса. В первом уровне совершенно фантастическая мелодия. Возможно, в следующих уровнях тоже неплохая музыка, не знаю, игра совершенно не в моем вкусе.