Да, забыл про Touhou Project (Sumac'a прошу не обижаться) - после двух попыток начать играть в игры этой серии (шмапы), и, чуть окончательно не потеряв зрение от всего того ада, творившегося на экране, я послал в дальние дали весь жанр данмаку во главе с тохой. Но от музыки я в восторге. 
Хм, странно.. А у меня было по-другому. Я познакомился с Touhou увидев фанарт (ну, собственно, многие фанаты узнали о Touhou таким образом), конечно, мне сразу стало любопытно, что из себя представляет Touhou. Я начал искать информацию в Интернете. Когда я увидел скриншоты и видеопрохождения по Touhou я ужаснулся и подумал: "как в это вообще можно играть!?

". Вообщем на тот момент я не решился "притрагиваться" к официальным играм и ограничился прослушиванием музыки (причем по большинству зуновской) и различным фан-творчеством. И так продолжалось относительно долгое время, пока я таки не решился попробовать поиграть и к моему удивлению Touhou оказалось немного легче, чем я думал. Нельзя, конечно, сказать, что совсем легкотня, сложность вполне себе на уровне, но играть можно. Я бы даже сказал, что мне попадались игры и посложнее (всякие игры с намеренно искусственной сложностью навроде Syobon no Action не в счет). Более того, Touhou познакомило меня с жанром STG, раньше шмапами почти не интересовался, а после Touhou начал играть и в другие игры данного жанра (Magical Chase, Twinkle Star Sprites, Cotton, Trouble Witches ну и возможно еще чего забыл). Так же хочу сказать, что я не хвастаюсь, я не какой-нибудь супер крутой игрок в Touhou, играю на Normal, мне этого более чем достаточно.
А теперь по теме:
Хрестоматийный пример - Cheetahmen.
Никому не нравится игра, и всем нравится ее заглавная мелодия. 
Со всеми ты явно ошибся
какое то невзрачное пиликание, может я не то что надо слушал? Сложно поверить, что это кому-то может нравится.
Эх, совсем забыл написать про Cheetahmen в своем предыдущем сообщении, ну как вижу, меня уже опередили

. Насчет "невзрачного пиликания" - да, звучание у музыки в этой игре несколько простовато (я считаю, что тут дело в кривизне рук
погромистов программистов, написавших эту игру), но сама мелодия достаточно "цепляющая". Так же к популяризации данной музыки поспособствовали Японцы - на сколько я знаю, первые каверы\ремиксы выкладывались на Nico Nico Douga.
Тем не менее, есть еще одна мелодия в "серии" игр
Cheetahmen II, которая гораздо менее популярна, но мне лично тоже понравилась.
Это -
заставка Cheetahmen IIhttp://www.youtube.com/watch?v=9YYMH-EU5B0Мелодия достаточно "цепляющая" и звучит достаточно неплохо, на мой взгляд (по меркам Famicom, конечно).
Также забыл упомянуть в начале темы следующие игры:
Hybrid Front, The - стратегии - не мой жанр, но музыка в игре просто отличная.
Viewpoint, почему-то меня данная игра как-то особо не привлекала (хотя сейчас думаю, возможно, стоит сыграть), но музыка в данной игре просто отличная.
Мне особенно понравилась музыка из концовки (в версии для Mega Drive)
http://www.youtube.com/watch?v=uuvRoMNSjMgBare Knuckle (в особенности вторая часть) - против игры ничего не имею, но Beat 'em up, опять же не мой жанр.
Pictionary (Famicom) - Tim Follin же!