Автор Тема: Выбор vga box для дрима  (Прочитано 8296 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Выбор vga box для дрима
« : 16 Сентябрь 2015, 16:14:55 »
Хочу купить для своего дрима vga box. Но, проблема в том что я не знаю какой лучше взять. Вот китайцы продают такие http://www.ebay.com/itm/VGA-High-Definition-Cable-RCA-Sound-Adapter-HD-box-PAL-NTSC-For-SEGA-Dreamcast-/181281203971?hash=item2a3533a703. Простые по сути провода. Но, мне сказали что якобы должна быть еще и коробка которая преобразует изображения в vga. Ну нарыл я и с коробками типа такие http://www.ebay.com/itm/New-Retro-bit-for-DC-Sega-Dreamcast-VGA-Box-Cable-S-Video-AV-RCA-to-HD-Adapter-/161347643860?hash=item259111a9d4 или такие http://www.ebay.com/itm/DREAMCAST-ADAPTER-VGA-BOX-BRAND-NEW-FREE-DELIVERY-/181628742565?hash=item2a49eaaba5. Так какие лучше? или нет разницы?.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Выбор vga box для дрима
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2015, 17:09:17 »
Цитата: sonygod
коробка которая преобразует изображения в vga.
Коробка ничего не преобразует. Переключается сам Дрим. В коробке обычно буфер для синхросигналов, конденсаторы, всякие разъёмы, переключатель...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2015, 18:54:51 »
Коробка ничего не преобразует. Переключается сам Дрим. В коробке обычно буфер для синхросигналов, конденсаторы, всякие разъёмы, переключатель...
То есть можно обычные китайские провода купить по первой ссылки и будет нормальное vga?.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2015, 19:33:15 »
и будет нормальное vga?
Да, но не будет только вга, на вга боксе же несколько разных входов-выходов помимо самого вга.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2015, 19:38:08 »
Да, но не будет только вга, на вга боксе же несколько разных входов-выходов помимо самого вга.
Мне только вга и нужен.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2015, 19:43:18 »
Еще часть мониторов не имеют вга входа, из них выходит только кабель как вга папа. Пример такого монитора: https://market.yandex.ru/product/178075/spec?hid=91052&track=char

Соответственно тут идёт вга мама с переходником:
http://www.ebay.com/itm/VGA-High-Definition-Cable-RCA-Sound-Adapter-HD-box-PAL-NTSC-For-SEGA-Dreamcast-/181281203971?hash=item2a3533a703

А тут в основном вга папа (переходник может не идти в комплекте):
http://www.aliexpress.com/premium/dreamcast-vga.html?ltype=wholesale&d=y&origin=y&SearchText=dreamcast+vga&initiative_id=SB_20150916084125&isViewCP=y&catId=0
В итоге может возникнуть ситуация, когда у тебя вга папа дрим на вга папа монитор (vga male/vga female). Нужен будет переходник и заранее надо это прикинуть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2015, 19:46:07 »
Цитата: SILENT_Pavel
вга боксе же несколько разных входов-выходов помимо самого вга.
Одновременно они всё равно не работают. Если ВГА, то композит отключается (что логично). Для этого там переключатель и стоит. Но переключать его надо всё равно до включения приставки.
Скорее может влиять исполнение кабеля как таковое, но это по внешнему виду уже не сказать

Добавлено позже:
Цитата: SILENT_Pavel
Нужен будет переходник и заранее надо это прикинуть.
Он же в комплекте (по первой ссылке)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2015, 20:35:03 »
Цитата: Rumata
Он же в комплекте (по первой ссылке)
Китайцы иногда забывают его вложить. Сталкивался с этим на практике, раскапывая пришедший пакет до последнего надеялся найти там переходник, но иногда его не кладут вообще. (хотя я не догоняю, это может быть перекупщик с китая на ибей и не китаец как бы).

В итоге меня спасло такое:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2015, 21:01:29 »
SILENT_Pavel, У меня такой телевизор http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/774469/ .

Оффлайн Борька

• Пользователь
  • Lapshaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2015, 15:13:36 »
У меня просто провод VGA с тюльпанами на звук. Пользуюсь и вполне доволен, так как почти нет из моей игротеки игр которые не поддерживали бы vga. Это так сказать на усмотрение и на вкус.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2015, 20:03:47 »
Тогда закажу те китайские провода и все.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2015, 20:56:44 »
Телевизоры не все поддерживаются, из моих трех ЖК ни один не заработал, ЭЛТ Панас 29" 100Гц вполне ничего.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2015, 21:26:23 »
Цитата: alh
из моих трех ЖК ни один не заработал
Мой древний ЖК https://market.yandex.ru/product/6057900/spec?hid=90639&track=tabs идеально заработал. один минус нельзя включить 4:3 режим.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2015, 21:28:46 »
На моих ругается на видеорежим.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2015, 22:25:21 »
Цитата: Rumata
Если ВГА, то композит отключается (что логично). Для этого там переключатель и стоит. Но переключать его надо всё равно до включения приставки.

не правда, переключать можно и во время работы. таким макаром можно запускать игры официально не рассчитаные на VGA - запустили в композите, подождали пока отработал биос, переключили на VGA.
и как ни странно большая часть игр это переваривает.

Добавлено позже:
alh, возможно на твоем шнурке совсем уж экономили и упростили резисторы/кондеры/диоды, некоторые ТВ их принципиально хотят.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2015, 23:14:05 »
Пришел мне этот шнуром в общем. Втыкаю в телевизор а телек говорит что нет сигнала. Втыкнул в карту захвата все работает. Что за хрень то?.

Телевизор у меня такой http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/774469/ а карта захвата такая http://avertv.avermedia.com/product/ProductDetail.aspx?Id=565 так почему на телевизоре не работает?. Я завтра конечно на других телеках попробую но провод то работает это факт.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2015, 23:20:49 »
Наверно твой ТВ думает, что 640х480 не бывает  :-\
На самом деле я подобный результат получал ещё на ЭЛТ мониторах. Один показывает, другой нет  :neznayu:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2015, 00:01:44 »
телевизор а телек говорит что нет сигнала
Вставь в этот телевизор обычный пк ВГА и выстави на рабочем столе 640х480 с частотой 60 (не перепутай с 75 и т.д. и не подключай два монитора сразу, напрямую пк к телику). Если тоже не покажет картинки - значить виноват телевизор.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2015, 00:18:59 »
Вставь в этот телевизор обычный пк ВГА и выстави на рабочем столе 640х480 с частотой 60 (не перепутай с 75 и т.д. и не подключай два монитора сразу, напрямую пк к телику). Если тоже не покажет картинки - значить виноват телевизор.
Блин и что тогда делать?. В принципе по ргб я картинкой доволен но хотелось именно по вга. По карте захвата можно конечно играть но бесят полосы по бокам. Оно и ясно 640х480 формат 4:3. Пробовал в обс колдовать но там не возможно растянуть картинку.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Октябрь 2015, 01:46:28 »
Блин и что тогда делать?
Как вариант купить жк монитор  :cool: 17-19" с соотношением 4:3 не так уж и дорого стоят, да и в хозяйстве всегда пригодится могут.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Октябрь 2015, 03:12:49 »
Как вариант купить жк монитор  :cool: 17-19" с соотношением 4:3 не так уж и дорого стоят, да и в хозяйстве всегда пригодится могут.
ЖК монитор 17-19" с соотношением 4:3? Обычно 5:3 (при 1280×1024) для "квадратных" было стандартом. Не думаю, что найти 4:3 будет просто, таких ЖК мониторов почти и небыло-то
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 03:20:36 от cptPauer »

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Октябрь 2015, 03:20:24 »
5:4 вообщето, если честно то 5:4 не сильно отличается от 4:3

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2015, 03:34:56 »
Пробовал в обс колдовать но там не возможно растянуть картинку.

Возможно, если карта захвата определяется обс и работает с ним. Тут писал как это делать:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.msg1154477.html

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2015, 12:06:20 »

Возможно, если карта захвата определяется обс и работает с ним. Тут писал как это делать:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.msg1154477.html
Прочитал всю тему но так и не понял как растянуть картинку  :neznayu:.

И я не могу приобрести еще один монитор для дримкаста. Комната очень маленькая ставить физически нету места.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2015, 12:10:32 »
это написано в ридми-офф сайте ОБС. в режиме редактирования сцены выбираешь черный квадрат который карта захвата и масштабируешь его. Кнопки Alt, Ctrl, Shift + ЛКМ могут растягивать обрезать и заполнять экран этим квадратом.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Октябрь 2015, 15:42:19 »
SILENT_Pavel, Я тыкаю на черное место и жму лкс плюс ctrl но ничего не происходит.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2015, 18:16:31 »
Долго мучил расспросами SILENT_Pavel'а на стримах DreamRUS о различиях VGA-box и просто шнура c Ali...
В итоге купил шнур, подрубил к квадратному ЖК-монитору на 19" и наслаждаюсь играми! До сих пор не понимаю, всего этого хайпа вокруг vga-box, за кучу денег...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2015, 18:51:39 »
Эйл, Ну у меня тоже работает просто телек не работает со шнурком этим.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2015, 14:14:59 »
Долго мучил расспросами SILENT_Pavel'а на стримах DreamRUS о различиях VGA-box и просто шнура c Ali...
В итоге купил шнур, подрубил к квадратному ЖК-монитору на 19" и наслаждаюсь играми! До сих пор не понимаю, всего этого хайпа вокруг vga-box, за кучу денег...
Для конечного пользователя отличие заключается лиш в том, что у VGA-Box кроме самого VGA есть еще выходы S-Video и RCA (композит). Тоесть можно купить дешевый кабель S-Video или RCA в местном магазине и подключить дрим через него к телеку.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2015, 16:47:17 »
Короче разобрался. На телевизоре разъем вга показывало не активно но я сам короче его выбрал и все заработало.