Автор Тема: Ужасы нашего городка: убитые консоли и железо, кривые и бессмысленные моды.  (Прочитано 27320 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Взяли с женой для пожелтевшего друга новый китайский чёрный корпус. Будет меньше выделяться среди других родственников.  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Взяли с женой для пожелтевшего друга новый китайский чёрный корпус. Будет меньше выделяться среди других родственников.  :lol:

285577-0
Испортил, изменил оригинальный внешний вид.

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Испортил, изменил оригинальный внешний вид

Такого же мнения. Можно было несложно оксигентом отбелить... дешевле и сохранить аутентичность.
Лично возвращал цвет пару пожелтевшим корпусам и клавиатурам.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно было несложно оксигентом отбелить...
А чем можно несложно убрать царапины глубиной в миллиметр и сколы пластика с корпуса? :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Черные дримкасты как бы были. Лимитированные издания всякие. Ну и купить другой корпус перед тем, как пытаться отбелить родной - это очень логично.

Добавлено позже:
А чем можно несложно убрать царапины глубиной в миллиметр с корпуса? :lol:
Есть всякие самоотверждающиеся пластмассы и прочие штуки белого цвета, сходные по текстуре с оригинальным корпусом. Стоит ли оно возни - в случае того, для чего нельзя легко купить корпус хорошего качества на смену - однозначно.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Ну и как этот корпус по сравнению с оригинальным? Я пока все что встречал говно редкостное. Ну типа они конечно лучше когда совсем родной плохой. Но вот еслли он нормальный, а я просто хочу чтобы он прозрачный был, то ничего путного не нашел. Китайское дешевое поделие.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и как этот корпус по сравнению с оригинальным?
В целом хороший корпус на замену убитому родному, внутренности встают без напильника. Пластик плотный, на ощупь от оригинала по сути не отличается. Из минусов разве бы что выделил, что грани более плавные, чем у оригинального.  Покупал на AliExpress.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Такого же мнения. Можно было несложно оксигентом отбелить... дешевле и сохранить аутентичность.
Лично возвращал цвет пару пожелтевшим корпусам и клавиатурам.
Не пойму в чем ужас. Выглядит корпус на удивление неплохо, если к кнопкам не присматриваться сверху, то можно и с оригиналом спутать.

А отбеливание - имхо это от лукавого все. Тоже горел прям все старье отбелить, тренировался на древней мыши (кстати даже резина на колесике отбелилась к моему удивлению!), потом кнопки на дендевских джоях отбелил, потом прикинул, сколько это возни надо (не имею в наличии больших УФ-ламп, а перекись продают в моем городке только 3%) и какой с этого выхлоп (спойлер: никакой) и решил, что желтизна = патина, а значит пусть будет.  :D

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Есть же еще гидропперит в таблетках, только на тебя в аптеке будут косо смотреть

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
https://www.ozon.ru/product/perekis-vodoroda-37-dlya-basseyna-5l-1088770690
Спасибо, я про существование интернет-магазинов в курсе  :thumbup:
Но просто перекись купить мало - надо купить гору тазиков, в которую можно, например, запихать корпус монитора или что-то шириной с клаву, купить гору УФ-ламп, а это уже начинает постепенно переваливать за 10-15к в лучшем случае, плюс я подозреваю, что использовать повторно перекись не получится, да и не вариант делать это все в квартире. Своих дач и мастерских у меня тоже нет, чтоб обмазать что-то в перекиси на гелевой основе (для отбеливания волос или что там) и выставить на улицу. И вот вся эта возня чтобы что - чтоб клава и монитор были беленькими? Да пофиг мне. Отмыть от грязи-пыли и лишь бы работало.
Приспичит прям капец что-то отбелить размером не больше спичечного коробка - обойдусь и 3% перекисью и лампой для ногтей. Главное, что механизм я проверил.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И вот вся эта возня чтобы что - чтоб клава и монитор были беленькими?
Ага, чтобы через время оно опять стало жёлтым, даже при хранении в темноте, а может и рыхлым и разваливаться начало :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и как этот корпус по сравнению с оригинальным?
Забыл добавить, что закручивать корпус нужно прям с пристрастием, чтобы ушли зазоры. В целом оценил бы нижнюю часть корпуса на 5 из 5. А вот верхнюю часть корпуса на 4 из 5. Так как есть отличия по внешнему виду, и что есть зазоры от верхней части. Оригинальный верх подходит на китайский низ идеально и без закручивания винтов.

Ну и опять же повторюсь - теперь Дримкаст меньше выделяться среди других родственников, которые чёрные и не желтеют визуально.

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но просто перекись купить мало - надо купить гору тазиков, в которую можно, например, запихать корпус монитора или что-то шириной с клаву, купить гору УФ-ламп, а это уже начинает постепенно переваливать за 10-15к

Говоря про отбеливание.. я имел ввиду свой опыт использования 6% оксигента, который для окрашивания волос.. 300-500 руб и это не на один корпус.
Я без тазиков и ламп обходился. Обильно намазывал детали, оборачивал в пищевую плёнку и ставил на балкон под солнышко на несколько дней (можно переворачивать).
Но в данный период с солнцем в Питере туговато и я бы не стал проводить эту процедуру... а вот летом/весной отлично.

Стоит это того или нет, каждый решает сам, но если нет глубоких царапин сколов - я за оригинальный корпус, если есть сколы - ищем оригинальный корпус по свежее и отбеливаем если требуется. Хорошо что с какого-то времени некоторые производители научились добавлять в состав пластика компонент препятствующий пожелтению. SNES тому пример, про Дримкаст не знаю.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Ага, чтобы через время оно опять стало жёлтым, даже при хранении в темноте, а может и рыхлым и разваливаться начало :)
Херня. Оно просто назад желтет лет через 5

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Razor,
Чтобэ не бэло претензий,надо иметь два версия консоле.
Японку и ивропейку.
Одну из них можно с gdemu,а одну в родном корпусе.
Я под такой чёрный корпус и чёрный провод для геймпада брал. Где бэ ещё и чёрный корпус для пада найти. Не перекрашивать жи

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Херня. Оно просто назад желтет лет через 5
Пробовал и дримкаст отбеливать, супер фамиком, геймпады от ав фамика - все в даже темных местах через время начинает желтеть уже через год примерно. Это еще если не брать во внимания, что отбеливание может пойти не по плану и на пластике останутся разводы и пятна - и после геля у меня такое было и после отбеливания погружением.
Отбеливание имеет смысл с супер фамиком/снесом - у него часто разные части желтеют с разной скоростью и выглядит это отвратно, а у моей одночиповой почти 2 года с отбеливания прошло - пластик начал желтеть, но теперь он желтеет везде с одной скоростью. Если не сравнивать напрямую с белым геймпадом, то все выглядит нормально. Я просто и геймпад себе желтоватый нашел и теперь не парюсь.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Пробовал и дримкаст отбеливать, супер фамиком, геймпады от ав фамика - все в даже темных местах через время начинает желтеть уже через год примерно. Это еще если не брать во внимания, что отбеливание может пойти не по плану и на пластике останутся разводы и пятна - и после геля у меня такое было и после отбеливания погружением.
Отбеливание имеет смысл с супер фамиком/снесом - у него часто разные части желтеют с разной скоростью и выглядит это отвратно, а у моей одночиповой почти 2 года с отбеливания прошло - пластик начал желтеть, но теперь он желтеет везде с одной скоростью. Если не сравнивать напрямую с белым геймпадом, то все выглядит нормально. Я просто и геймпад себе желтоватый нашел и теперь не парюсь.
Не, ну почему, у меня sfc с цвета дыни отбелился и потом стал стал цвета ссанины. Тоже неплохо.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вы трусы стираете часто? Вот и консоли свои потрудитесь отбеливать не реже чем 1 раз в 2 года  :lol:
А еще не забудьте периодически включать Mega CD и DC, чтобы подзарядился аккумулятор. И желательно Wii U хотя бы раз в пол года на часок запускать, чтобы внутренняя память не брикнулась.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вы трусы стираете часто?
Докатились :facepalm: Тогда и протирать надо туалетной бумагой.

чтобы подзарядился аккумулятор.
И откуда в Mega CD аккумулятор взялся?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И откуда в Mega CD аккумулятор взялся?

В первой модели,первой ревизии,точно стоит акб фактора 2016 и mb3790

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Я заметил, что все консоли надо периодически включать. У меня NEO GEO CDZ после лежания пары лет просто перестала запускаться, но постояв минут 10 заработала и начала ребудиться сама. Потом все лучше и лучше. И заработала нормально. 3ДО может тоже сдохнуть, но там рандом. А мега драйвам всяким пофиг, хотя иногда все же надо запускать.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Взял себе корпус для снески, качество весьма порадовало, никаких заусенцев и облоя нету, все на уровне.
https://aliexpress.ru/item/1005007212175033.html
Ибо оригинальные корпусяки желтеют быстро и пластик охрупчился со временем, ломается от малейшего чиха.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
все на уровне.
Как оно в собранном виде? Или пока ещё железки не переселял?

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как оно в собранном виде? Или пока ещё железки не переселял?
Пока еще нет, завтра займусь. Там есть один прикол, возле задней стенки высокая стойка, которая юзается аудиомодулем в экранированной коробочке в первой ревизии мамки (SHVC-CPU-01), в последующих ревизиях они содержимое коробочки распаяли на мамку и стойка уменьшилась по длинне. Так вот, её нужно укоротить, если мамка более поздней ревизии без коробочки аудиомодуля.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пока еще нет, завтра займусь.
Ну вот интересно будет узнать, как хорошо внутренности подходят. После того как поставил на Дримкаст китайский корпус - прям воодушевился что можно улучшить внешний вид пожелтевших консолей.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Взял себе корпус для снески, качество весьма порадовало
Чота как-то хрень чисто из-за цветовой схемы. Был бы он, например с черным как второй цвет и повторял бы родную схему.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чота как-то хрень чисто из-за цветовой схемы.
Да вроде прикольно, похоже на Midnight Blue версию Nintendo 64 :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Да вроде прикольно, похоже на Midnight Blue версию Nintendo 64 :)
Но у него шторы контрастные и он повторяет схему стандартного, который одноцветный, кроме штор и портов. И на этом порты не в цвет только потому, что они такие прям на плате распаяны и что-то мудрить тут - дороговато.
286017-0286019-1

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот интересно будет узнать, как хорошо внутренности подходят. После того как поставил на Дримкаст китайский корпус - прям воодушевился что можно улучшить внешний вид пожелтевших консолей.

Зайди на ютуб канал продавца/разраба - Bitfunx,там несколько видео по замене этого корпуса