Автор Тема: Ужасы нашего городка: убитые консоли и железо, кривые и бессмысленные моды.  (Прочитано 28712 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Владелец все внутренности консоли залил маслом. После этого консоль вышла из строя.
Учитывая, что это говноклон Фамикома, известный как НЕС, то мыть слот. Он и без масла-то хреново контачит, а уж с маслом и вообще.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нуда, я тоже видал уникумов , которые смазывали кулер растительным маслом. Но сути то это не меняет конкретно к этому топику- масло диэлектрик

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Похоже уроки любителей вэдэшки с ютуба не прошли даром :wow:

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я приставку на разбор брал, тратить столько спирта на её отмывание не хочется, хотя запах прогорклого масла очень сильный. Думаю владелец брызгал им в отсек из балончика. Не знаю от масла или нет, но дорожки на плате вч модулятора вспучились. За-то не пятнышка ржавчины на экранирующем кожухе.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты медицинским спиртом моешь что ли?
Технарь же копейки стоит.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а я тоже по аптеках побираюсь за спиртом

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
v0xy, Где?!!! Не могу в Екате найти вообще нигде изопропиловый хотя бы.
Плохо ищешь. Я хоть ворованный со склада встречал у перепродающих.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так уж и быть, покажу свои издевательства над GBA. Суть кратко - флеш карик был настолько толстый что залезая в слот он задевал переключатель GBC/GBA и в результате геймбой зависал в загрузке GBC вместо загрузки меню флеш карика. Решение было грубым, некрасивым, но зато не пришлось ножом подравнивать сам карик т.к. он в два-три раза дороже этого гба  :lol: А еще в процессе сборки я похоже задел как-то элемент который отвечает за контакт аккума с мат платой и теперь чтобы он не выключался внезапно бока приходится крепить бытовыми прищепками (еще пару винтиков корпуса пришлось сверлом дробить). В общем после вставки карика отверткой просто спускаю переключатель в режим GBA обратно.

Оффлайн [Metal_KnuX]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Срань господняя под названием Super GENINTARI

У Злого Видео-Игрового Задрота такая же, я видел у него в одном из видео.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А зачем сразу спирт, по-моему кухонное моющее средство для посуды намного лучше с жиром справляется. В теплую воду с фейри  :)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 14:33:02 от godun »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
У меня недавно была противоположная картина. Владелец все внутренности консоли залил маслом. После этого консоль вышла из строя.
Можно плату бензином промыть (ну или ацетоном). Корпус, естественно, ни бензином, ни ацетоном чистить нельзя, только плату, да и разъем для картриджей лучше снять, он вроде на NES не припаян, а просто "надевается" на плату ("вживую" NES не видел, поэтому не знаю, как там разъем устроен).

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы бензин ацетон весь лак поразъедал? Это раз. Там как раз таки гнездо и нужно промыть, остальное пофиг, это два

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Емае, да на куче заводов (особенно химпром) разнокалиберного технаря уносят порой больше чем солярки. Пробежаться раз по местному блохорынку и поспрашивать у мужиков что торгуют радиотехникой или бушной электроникой.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Походу это же банальный RGB мод :wow:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Походу это же банальный RGB мод :wow:
Ага. На КТ605 или что там? Особенно нравится, когда на платах размером с лапоть резисторы ставят вертикально (для экономии места) :lol:
То, что сделано по питанию - вообще песня. Автор где-то слышал, что радиатор "лучше по-больше". Хотя при данном потреблении в этом нет никакой нужды. Радиатор он взял большой, но предназначенный для вертикальной установки. И положил его горизонтально, снизив его эффективность на 50%. Далее, так как на штатном месте радиатор не установлен (хотя можно было), стабилизатор вынесен на другой край платы на тонюсеньких проводочках сигнального шлейфа. Что ухудшает стабилизацию и пульсации

PS
Drapon и сочувствующие. Обсуждайте свои спиртовые вопросы в другом месте, ОК?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata, хе, токо обратило внимание, а резисторы то с доточеными ножками  :lol: :lol: из горизонтальных сделали вертикальные  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да не, резисторы как резисторы. В большинстве случаев резисторы выпускаются с достаточно длинными выводами и потом формуются под вертикальный или горизонтальный монтаж. А капли припоя, скорее, напаяны как этакие "контрольные точки". Тоже, кстати, та ещё тема :lol: По нормальному схема отлаживается на макетке, при таком мелком объёме можно даже "паучком". А потом разводится нормальная плата.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Шел на дачу, лежит сегушка, подобрал, вытер, смотрю корпус ударен в углу, разобрал, ёпсель - оригинал! Но плата переломана, паять дорожек 100 поди  0_0

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Чья-то нежная душа не вынесла отвратительного качества MD2 VA1 :lol: Теперь цены на эту ревизию упадут до полу, а на другие взлетят :wow:
Кстати, попадался ещё более интересный случай. Тоже выкинули из окна. Но, видимо, легла плашмя. Корпус - как новый, никаких следов. А плата как бы размазана по днищу, проломлена вниз во всех точках крепления.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Bugrim, можешь мне отдать, я починю :crazy:

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Bugrim, можешь мне отдать, я починю :crazy:
забирай, если с новосиба  :D

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
забирай, если с новосиба  :D
Не, ну я там буду, но в августе где-то.  :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зацените ,решил проблему зарядки ПСП через USB,

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Провода для зарядки псп от USB можно в любом магазине радиотоваров купить, у пихи гнездо вполне стандартное. Вот лучше бы вделать гнездо USB в БП пихи...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Drapon,
готовый провод 100-150 рублей. Причём, работающий miniUSB в комплекте.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У Злого Видео-Игрового Задрота такая же, я видел у него в одном из видео.
Не у него, а у его знакомого электронщика. AVGN ему Atari Jaguar CD отправлял в надежде, что он заставит его работать. В этом видео он говорит, что этот человек - спец. по игровым консолям и что он сделал Дженинтари.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yoti, Я сделал из перегрызенных котом,просто увидел где то инструкцию и решил сделать.Нор. заряжал .