Автор Тема: Очумелые ручки  (Прочитано 24189 раз)

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #120 : 10 Декабрь 2016, 18:50:48 »
zxcvbnm5110, а по моему ништяк. Просто видеть сегу в фамиком корпусе непривычно даже:)
Подскажите, а чем лучше пластик резать? Хоть попробовать что ли такое сделать, только в сега корпусе, ибо в другом и нету у меня
Лучше всего для этих целей использовать дремель.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #121 : 10 Декабрь 2016, 21:37:10 »
Типичные "очумелые ручки", мне как ТС приятно что выкладывают любые реализации, учиться надо и "на кошках"  :)

Про 2 консоли в 1 корпусе конечно старо как мир, но вот от простого можно перейти и к жесткому изврату ;-) ... Делал как то прототип и тоже на двух новоделках, однако фишкой прототипа стал механизм переключания типа слота!
Помните раньше каналы переключались в ТВ с помощью переключателя (крутилки) ПТК ? Такой же механизм по идеологии был на советских радиоприемниках типа Спидолы, VEF, Океаны. Вот эту же идею пробовал реализовать. При определенном положении переключателя в окне слота появлялся слот сеги (котрый связывался с передним слоем статичных ламелей, при другом положении в окне слота появлялся разъем денди который соответственно соединялся с задним рядом статичных ламелей.
Смотрелась хрень весьма эпично и обычным бы корпусом было бы не обойтись.
Однако все умерло на этапе реализации, так как механическое включение всех линий картриджа было очень не надежным и требовало кучу внимания к регулировке и чистоте ламелей.
Однако идею не оставляю, вот думаю, может механическими контактами подключать только питание да звуковые линии, а адресацию и данные реализовать через оптопары? Кто что думает?  :blush:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #122 : 10 Декабрь 2016, 21:42:01 »
Кто что думает?  :blush:
ребята,ваше творчество заслуживает похвал, но я думаю, что в итоге памятник вам никто не поставит  :-\

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #123 : 10 Декабрь 2016, 21:44:32 »
Вах, обидель слющааай! Сижу над своими "сокровищами" над ящиком с 45 геймпадами, а ты тут так резко!!! Прям чуть остановочку на схватил  :lol:

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #124 : 10 Декабрь 2016, 23:34:23 »
ребята,ваше творчество заслуживает похвал, но я думаю, что в итоге памятник вам никто не поставит  :-\
Ребята маются этим не для памятника, и даже не для того чтоб их авторитетно обсирали, им просто это нравится! И это круто, даже если не совсем удачно выходит, ведь человек созидает, идеи придумывает, учится чему то...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #125 : 11 Декабрь 2016, 00:18:33 »
Ребята маются этим не для памятника, и даже не для того чтоб их авторитетно обсирали, им просто это нравится!
ээ, я как бы ответил на вопрос  :) я никого не обсираю. сам раньше моддил консольки. но пришел к выводу, что естественно то не безобразно

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #126 : 18 Декабрь 2016, 17:44:18 »
Колхоз у тебя в голове, сделай свою переделку и мы тогда посмеемся, хоть бы написал что не нравится, если конструктивно критиковать умееш, а лиж бы загадить много ума не надо. Из тех переделок что я видел (где иногда просто отламывали пласмас под гнезда, я хоть вытачивал что бы не переборщить) это еще нечего, с меня лиш идея а оформить ее можно по всякому.
Чего грубишь? я тебе грубил?
Я спросил почему заусенцы не обточил!
А про колхоз читай внимательнее, я прорепостил предыдущий пост!

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #127 : 19 Декабрь 2016, 13:19:35 »
Колхоз? Пф-ф-ф-ф-ф-ф-ф!!! Несчастные жалкие смертные!

Вот мой колхоз, лучше не найдёте:

:lol:

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #128 : 19 Декабрь 2016, 14:23:20 »
Колхоз? Пф-ф-ф-ф-ф-ф-ф!!! Несчастные жалкие смертные!

Вот мой колхоз, лучше не найдёте:

У тебя определенно талант  :lol:
Слышал что-нибудь о технологии монтажа накруткой, может попробуешь?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 14:52:03 от megawalkman »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #129 : 19 Декабрь 2016, 14:42:28 »
Guyver(X.B.M.), Мы все смертны(хотя как там, у зоаноидов неизвестно):lol: :lol: :lol: :lol:,а так ,очень зачетно выглядит.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #130 : 19 Декабрь 2016, 15:04:40 »
Кто знает где найти инструкцию как в тостер встроить дримкаст и играть в это?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #131 : 19 Декабрь 2016, 16:06:49 »
Кто знает где найти инструкцию как в тостер встроить дримкаст и играть в это?
Прояви фантазию ;) придумай сам  :)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #132 : 19 Декабрь 2016, 20:38:53 »
Смех смехом, а ведь японцы вполне могли что-то такое производить. Сегодня взглянул на мультиварку, и мысль появилась, что вот готовит домохозяйка, а в мультиварке маленький экран, несколько встроенных игр и джойстик, типо таких джойстиков как для некоторых DVD плееров, чтобы пока блюдо мультиварится, домохозяйка могла время не терять.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #133 : 20 Декабрь 2016, 09:43:44 »
хозяйке в мультиварке не игр не хватает, а телефона)))) вот уж тогда точно не оторвешь))

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #134 : 20 Декабрь 2016, 12:45:17 »
А еще лучше встроить в мультиварку стиральную машину и утюг.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #135 : 20 Декабрь 2016, 13:26:46 »
китайцы во всё обычно встраивают две вещи: фонарик, радио опционально бывает телевизор и прикуриватель  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #136 : 20 Декабрь 2016, 13:50:17 »
китайцы во всё обычно встраивают две вещи: фонарик, радио опционально бывает телевизор и прикуриватель  :lol:
ну в последнее время обязательным атрибутом стал павер банк

Оффлайн Condorious

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #137 : 15 Февраль 2017, 13:35:27 »
Condorious, конечно же для симбы. Чтобы такой сюбор переключался - это мечта. Пал/Нтсц на плате написали, а джамперов не вывели.  :lol:
Таки дождался кварц из Китая, поменял и всё, сюбор стал NTSC  :wow:
Полоски исчезли, под Марио сейчас не засыпаешь.
Правда, пока ждал, купил себе Raspberry Pie и накатил RetroPie, сейчас есть все старые консоли в одной маленькой коробочке.
Планирую эту штуку засунуть в корпус от Subor SB-255.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #138 : 28 Апрель 2017, 09:09:14 »
А я вот думаю, что если сделать переключение кварцев и вывести на корпус переключатель? Я так понимаю, тут просто переключателем не обойтись?

Оффлайн Condorious

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #139 : 28 Апрель 2017, 09:32:13 »
А я вот думаю, что если сделать переключение кварцев и вывести на корпус переключатель? Я так понимаю, тут просто переключателем не обойтись?
У меня надо двойной выклчатель, на кварц и на перемычку платы, хотя зачем это, достаточно просто NTSC.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #140 : 28 Апрель 2017, 11:25:20 »
Да на счёт выключателя - это мелочи. Тут скорее всего проблема в длине проводников если выводить на корпус. Насколько знаю, кварцы чувствительны к длине проводника.
А переключатель хочу сделать для совместимости с пал 50, мало ли, захочу европейских батлтодс записать.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #141 : 28 Апрель 2017, 11:38:38 »
А переключатель хочу сделать для совместимости с пал 50, мало ли, захочу европейских батлтодс записать.
Европейские battletoads ни на одном клоне нормально не пойдут, так что переключатель действительно бессмысленная вещь.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #142 : 28 Апрель 2017, 11:43:11 »
То есть если в общем, хороших эксклюзивов для Европы почти нет, а остальное будет идти  с правильной скоростью в нтсц 60, я правильно понял?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #143 : 28 Апрель 2017, 12:11:23 »
То есть если в общем, хороших эксклюзивов для Европы почти нет, а остальное будет идти  с правильной скоростью в нтсц 60, я правильно понял?
Я хочу сказать, что в клонах PAL режим не делает приставку совместимой с PAL играми.  PAL игры написаны по-разному, игры где есть жесткая привязка к PAL частоте обновления будут жестко глючить на частоте NTSC, такие игры будут нормально работать только на оригинальных PAL процессорах.
Есть игры которые адаптируются к частоте обновления, они будут работать нормально и на PAL и на NTSC. Я знаю только три эксклюзива написанных именно под PAL.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #144 : 28 Апрель 2017, 14:24:59 »
В общем, в дендёвом режиме пал 50 нет никакого смысла кроме совместимости со старыми пал телеками, я понял.

Оффлайн Condorious

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #145 : 28 Апрель 2017, 17:48:42 »
В общем, в дендёвом режиме пал 50 нет никакого смысла кроме совместимости со старыми пал телеками, я понял.
Если телевизор импортный, то он, скорее всего, потянет и NTSC сигнал, плюсом будет отсутствие чёрных полос сверху и снизу экрана и правильное соотношение сторон, то есть круг станет кругом, а квадрат квадратом.
Под ту же Денди пиратили, в основном, японские картриджи, а сами приставки у нас были PAL, а стандарт вещания в России был Secam.
И ведь играли в детстве и не жужжали :0))

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #146 : 29 Апрель 2017, 21:23:00 »
Да на счёт выключателя - это мелочи. Тут скорее всего проблема в длине проводников если выводить на корпус. Насколько знаю, кварцы чувствительны к длине проводника.
Я делал на лифе никаких проблем.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #147 : 02 Май 2017, 00:05:59 »
Ну несовсем. Ведь игры, типа батлтодс это скорее исключение, чем правило. Пал онли игры и игры, в которых в 50 гц нет замедлений (скорость как в оригинале, но заточеные под пал) будут ускорены на нтсц. Parodius например не выходил в сша и при 50 гц работает без замедлений, в оригинальной скорости (есть на 150 в 1). Так что смысл на мой взгляд еще как есть. Игр, которые работать не будут не много

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #148 : 02 Май 2017, 05:00:19 »
Parodius например не выходил в сша и при 50 гц работает без замедлений, в оригинальной скорости (есть на 150 в 1)
Но он выходил в японии (и на него есть хак с переводом, по-моему), так что выбор есть. Кстати, на 150in1 кто-то жаловался что не может пройти одно место в Parodius - корабль взрывается о невидимое препятствие. Может это глюк этой многоигровки, а может и совместимость такая.
p.s. так это ты вроде и жаловался?
« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 12:32:16 от supremacy »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #149 : 03 Май 2017, 20:53:07 »
Но он выходил в японии (и на него есть хак с переводом, по-моему), так что выбор есть. Кстати, на 150in1 кто-то жаловался что не может пройти одно место в Parodius - корабль взрывается о невидимое препятствие. Может это глюк этой многоигровки, а может и совместимость такая.
p.s. так это ты вроде и жаловался?
Именно так. Глюк многоигровки скорее всего, может ром кривой взяли, может записали не так, я тестил только на одном клоне, уж больно лень проверять на другом клоне эту игру, ибо она уж далеко не из легких (Потомок Градиуса жы)

Игру эту в пример привел, тк скорость в 50 гц у нее правильная (у европейки естессно, у японки будет с замедлением) :) да и сейчас на новоделах часто pal записывают.  Наверняка более поздние пал игры писались с нормальной скоростью :)