Автор Тема: Cemu - Эмулятор Wii U  (Прочитано 573727 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« : 13 Октябрь 2015, 17:43:24 »

Всю необходимую информацию можно найти под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 00:06:12 от pedro »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1200 : 12 Февраль 2017, 14:36:40 »
Цитата
http://json.tv/tech_trend_find/eti-videokarty-podderjivayut-directx-12-na-windows-10-20150730073919

Вроде как бы да, 900 серия с 12-м директом

А, ну да, 900 серия это весь максвелл 2-го поколения!

Добавлено позже:
Цитата
DX12_0 и самая навороченный аппаратный DX12_1

Я так понял, что 12_2 самый навороченный уровень!

Добавлено позже:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/grafikkarten/34816-nvidia-directx-12-.html

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1201 : 12 Февраль 2017, 14:41:39 »
Похоже, что именно секретную, с чего ты взял, что карты 900 серии поддерживают полностью dx12?
в ПО посмотри DX 12_1 это значит то что 9xx поддерживает все 3 уровни DX12 API , DX12_0 и самая навороченный аппаратный DX12_1.
нет поддержи DX12_1  5хх-6хх-7хх
поддерживает только DX12 API и DX12_0 только 7хх
9хх все кроме вулкана .
10хх все плюс навороченный вулкан 1.0

Добавлено позже:
Я так понял, что 12_2 самый навороченный уровень!
нету DX12_2 вернее ее не существует  :lol: невидись на старую макулатуру 2015 годов )) навороченный только аппаратный DX12_1  я же писал .

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1202 : 12 Февраль 2017, 14:46:13 »
Цитата
нету DX12_2  :lol: навороченный только аппаратный DX12_1  я же писал .

Ты хочешь сказать, что тут чушь в таблице написана?
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/grafikkarten/34816-nvidia-directx-12-.html

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1203 : 12 Февраль 2017, 14:48:08 »
GTX950
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 14:55:25 от CCCP1982 »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1204 : 12 Февраль 2017, 14:48:15 »
Похоже старая информация, а что за Доп. функции?
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/grafikkarten/34901-gcn-directx-120.html

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1205 : 12 Февраль 2017, 14:50:51 »
Ты хочешь сказать, что тут чушь в таблице написана?
нет все верно сказано на сайте ) , а вот о мифическом DX12_2  фейк или незнание информации того времени , о чем можно тут говорить. даже GTX10хх поддерживают последний DX12_1  .
У DX12 уровни всего 3 какого черта пихнули несуществующий  4 уровень ?)) для рейтинга просмотров не более.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1206 : 12 Февраль 2017, 14:54:58 »
А в последней моей ссылке dx12_2 заменили доп. функциями! Это что такое?

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1207 : 12 Февраль 2017, 14:57:21 »
ParagonUnits,   скрин в студию посмотрю.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1208 : 12 Февраль 2017, 15:00:21 »
По последней ссылке моей, там чуть ниже таблица!

Добавлено позже:
Цитата
9хх все кроме вулкана .
10хх все плюс навороченный вулкан 1.0

А насчёт вулкана инфа откуда?
https://en.wikipedia.org/wiki/Vulkan_(API)

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1209 : 12 Февраль 2017, 15:07:09 »
По последней ссылке моей, там чуть ниже таблица!
а ты про это я же писал фейк повторяю ошиблись  с DX12_2  просто поменял слово DX12_2 на дополнительные функции  :lol: :lol:

хотя на дополнительные функции я могу принять на GTX 10xx с новым вулканом 1.0  на Pascal но не на максвели 1 и 2 поколение  и не на кеплере тем  :lol: :lol: тем более и там у чудили наворотили на сайте  :lol: :lol:

Добавлено позже:
ParagonUnits,  на тебе изучай

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1210 : 12 Февраль 2017, 15:13:09 »
Есть же драйвера nvidia официальные с поддержкой vulkan!
https://developer.nvidia.com/vulkan-driver

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1211 : 12 Февраль 2017, 15:17:56 »
Есть же драйвера nvidia официальные с поддержкой vulkan!
https://developer.nvidia.com/vulkan-driver
есть но надо учесть есть на программный  а есть на аппаратном так сказать векторные расширение для карт которые поддерживают аппаратно Vulkan вообще Vulkan только только появился оффиц на карт GTX10 если говорим о карточках от NVIDIA  а на AMD давно это есть но я не про AMD   говорю да и дискуссия не о них)

Добавлено позже:
В последним посте от разработчиков дельфина  пишут что dx12 нестабилен в эмуляции приносит сюрпризы в некоторых игр ) а вот Vulkan для эмуляции очень хорош чисто гладко и без косяков  хотя думаю amd карты хорошо дружат Vulkan -ом да и спецификации у GC близки ) почти все 80% аккумуляторщики  играют на DX12 больше чем на Vulkan -е. Пока у Vulkan  в эмуляции нет сюрпризов но думаю загадок все больше  будет проявятся в будущем . что касается cemu да пока с OpenGL 4.х от карт amd   пока работает отлично и превосходно а главное быстрее чем у nvidia но уверен изъяны будут в других играх что  надо сказать о том что в будущем разработчики все таки перейдут на Vulkan  или на DX12
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 15:34:52 от CCCP1982 »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1212 : 12 Февраль 2017, 16:21:50 »
Arbars, запятые не для нас, смертных.  ;)

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1213 : 12 Февраль 2017, 17:04:42 »
Ооо Я свою 970 молчу, а вы уже 750ti  балуетесь.Такие карты уже 780р не играют.Уже видеокарты смотрим.Эмуляторы уже неинтересны? :(
Всё таки интересует зеро,может кто пробовал играть?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 17:13:54 от hotter »

Оффлайн FirstAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1214 : 12 Февраль 2017, 18:38:14 »
Кто-нибудь находил 90s Arcade Racer для скачки, точнее есть ли у кого?
Наткнулся на видос, случайно https://www.youtube.com/watch?v=RpjHlBvTCck .
Понравилась.

Оффлайн blackfox990

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1215 : 12 Февраль 2017, 18:42:04 »
Ооо Я свою 970 молчу, а вы уже 750ti  балуетесь.Такие карты уже 780р не играют.Уже видеокарты смотрим.Эмуляторы уже неинтересны? :(
Всё таки интересует зеро,может кто пробовал играть?

Я как раз для зеро видюшку и подбираю)))

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1216 : 12 Февраль 2017, 20:25:26 »
дело в хилых ядрах твоего FX-8350, а не в "оптимизации для Nvidia".
Почему тогда эти хилые ядра в работе справляются лучше i5 4-го поколения (ну выше я не сравниваю так как проц все же не вчера вышел), а в эмуляторе наоборот... Если бы сам проц был не очень то он бы много где проиграл, а не только в одном приложении. Так что здесь дело как раз в оптимизации приложения под определенное железо. Допустим AMD'шки лучше справляются с DX12, ты что тогда напишешь, что все Nvidia хилые? Возьми игру QB (из Win store которая), пример не вооруженным взглядом.
Ну а ты защищай и дальше эмулятор, не обращая внимание на очевидные вещи. И оспаривай любые замечания. Может, если разработчику в ходе разработки показать что среди поддерживающих людей есть владельцы конфигураций, с которыми эмулятор не очень дружит тем самым возможно они что-то подправят - будет лучше, чем молчать об этом? Хреновый бы из Вас разработчик вышел...
(Пример)
Юзер: Приложение не использует все ресурсы системы (конфиг ... ... ...)
Разработчик: Не, наше приложение норм, просто ваша система хилая
Юзер: Но так есть более хилая система и на ней Ваше приложение работает лучше
Разработчик: Мы же уже Вам писали, что Ваша система хилая... Хилая она... Хи-Ла-Я!

P.S. Конечно настоящий разработчик так не напишет и постарается что-то исправить (если сочтет нужным).
P.S.2 Сам же оспаривал что дело не в оптимизации, но в итоге твое приложение имело подсмысл об оптимизации (Я про то, которое чуть выше цитируемого)...

Когда 1.7.1 кто то будет искать, (когда старая она будет, но как часто бывает, на какой-то старой работает, а на новой уже нет) было бы актуально твое сообщение, если бы там ссылка на хранилище какое было, а так, да, пост в никуда :).

Добавлено позже:
PlayNowGame,  какой же ты нытик.
Ну купил ты амд, друг посоветовал, ну так другу предъяви, что тут то ныть.

У приставки 3х ядерный проц и одно ядро, наверняка, как в других консолях, живет только ради ОС, а игрушкой только два остается, то есть и весь софт (игры) используют только два потока, а значит, хоть 20ть ядер на твоем железе, быстрее 2х они не будут, а вот качество ядер (их инструкции, чистота, логика) уже имеют значения. Твой амд в чистую сливает в этом.
А ведюшка в консоли хилая и простая, по мощи ее и та 750 уделывает и тут все зависит от того какие api консоль юзает и как их адаптировать к пкшным. У нвидии софт по лучше и по прямее, думаю это играет роль.

5ть баксов с тебя ни кто не требует, все равно не даш. А вот то что уже можно пройти несколько значемых эксклюзив, из-за которых, некоторые покупали консоль и сами игры, НА Халяву, для тебя не имеет значение??? Да это же просто подарок от ребят, что пилят эмаль! Тут не ругать, а именно благодарить и трепетно ждать, пока еще лучше будет :).
Я понимаю что Вы гики и фанатики. Но блин нытье от фактов отличать научитесь... Я привел свое замечание "Я заметил что...", и все, где я ною то? Я что прошу оптимизировать кого-то под что-то конкретное? Ну работает кое как и работает, разница не особо велика, в будущем все допилят - не спорю (ну по крайней мере все на это надеются). Или если я замечу какой-либо не понравившийся мне факт то об этом писать не должен, а оставлять только лестные комменты? Я не жополиз, уж извините. Я на ошибки и лучшему другу могу указать.
Трепетно ждите, играйте на халяву - кто ж запрещает.

Кстати. Я вообще вон коммент прочел на одном из форумов от парня (30-ти лет), который ради покемонов собрался брать N Свитч (видите ли его они затягивают), о чем после такого говорить с ним... Так же и тут... Я протестил все более менее работающие игры на эмуляторе и это в основном детские игры аля Марио (и все из этой вселенной), и Вы ради этого брали консоль? Марио конечно неплох но Wii U шные поделки прямо его няшным героем для детей сделали... То в белку-летуна превращают, то в кота... ОМГ...)) Или я уже стар (в 26 лет) - рано все еще, или чет не понимаю... Как в такое взрослые мужики играют, это же... Взрыв мозга) Ну с ребенком поиграть еще можно, но сомневаюсь что тут все эмуляторы качают (или оригиналы покупают) ради детей. Конечно право каждого, но на деле мужики у которых в попе детство играет в жизни мало кому помогут или чего полезного сделают, они просто большие дети. Конечно я отошел от темы баталий по поводу моего замечания (хотя несогласные могут не отвечать, ибо смысл)... Я выразил свое замечание, смысл его оспаривать... От доказательств обратного что-то поменяется? Нет... Все останется по прежнему. А так я сэкономил время или даже деньги владельцам схожих конфигураций и пригласил их вернутся через полгода, а не забить совсем на это дело.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 20:39:58 от PlayNowGame »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1217 : 12 Февраль 2017, 20:45:31 »
Почему тогда эти хилые ядра в работе справляются лучше i5 4-го поколения (ну выше я не сравниваю так как проц все же не вчера вышел), а в эмуляторе наоборот... Если бы сам проц был не очень то он бы много где проиграл, а не только в одном приложении. Так что здесь дело как раз в оптимизации приложения под определенное железо.
:facepalm: тупишь:
ибо нужно учитывать не только количество с частотой, но и "качество" ядер. а также, кол-во и "размер" потоков приложения. ;)

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1218 : 13 Февраль 2017, 02:16:07 »
Кто-нибудь находил 90s Arcade Racer для скачки, точнее есть ли у кого?
Наткнулся на видос, случайно https://www.youtube.com/watch?v=RpjHlBvTCck .
Понравилась.
Это типичный в свое время 1996 г  клон аркады SCUD RACE PLUS  на MODEL 3 хотя хороший клон получился  )

SCUD RACE PLUS

Оффлайн FirstAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1219 : 13 Февраль 2017, 07:57:47 »
RS2, Zelda (последняя для Wii которая), Марио Пати, Соник и Марио на Олимпийских играх - вот все мое так сказать "удовольствие",
В одной теме, ты большой маленький ребенок, в другой, взрослый глупый дядька. Как то уже определись.
И ты именно ноешь. Ибо будь это замечание, то получив ответ на свое замечание, ты бы его (как взрослый дяденька) проанализировал и более бы замечаний не было, либо вступил в дискуссию с ответчиком, по поводу верности его ответа.
Но ты продолжаешь ныть.

Мне 38, я построил свой бизнес, что обеспечивает меня и всю мою семью. 1200р мне обычно до обеда хватает. Я серьезный дядька на работе, а вот бывает, дома, выходит мой внутренний ребенок и кайфует от Марио, аж до слез. Может из-за того что детство не добрал, но это не кому не мешает и я с этим не борюсь, а в этом растворяюсь, порой на несколько дней к ряду, а потом опять работа, серьезный.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1220 : 13 Февраль 2017, 07:58:20 »
Эт нормально, что эмулятор вылетает при попытке сохраниться/загрузиться в первой Байонетте?

Оффлайн FirstAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1221 : 13 Февраль 2017, 08:01:58 »
CCCP1982, не то. Не люблю микромашинки. Аркады люблю, типа rr6, rr7, burnout 3 и т.д.
С видео, смесь rr и мега ради, очень понравилось.

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1222 : 13 Февраль 2017, 14:28:39 »
В общем долго не тестил,но зеро работает и шустро.Вроде где то зависает писали на трубе,надо смотреть.Щас пытаюсь 2к-4к прикрутить,пока безрезультатно.И у меня со шрифтом косяки,на ютубе нормально отображается.Кто тестил,как у вас?И как правило создать на разрешения?Может кто скинет на обменник?Или как правильно самому написать?
Зерокс,помогайте! :)

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1223 : 13 Февраль 2017, 15:17:39 »
hotter, у меня нету этой игры, но я могу помочь если скажешь название игры а также GameId который можно взять из файла log.txt при запуске игры

также вот ссылка https://github.com/slashiee/cemu_graphic_packs
тут график-паки для некоторых игр

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1224 : 13 Февраль 2017, 15:49:05 »
Вроде где то зависает
когда возвращаешься от закрытой перед носом дверью, вылазит какое то тело и вылет .так же присутствуют графические и звуковые глюки .
Щас пытаюсь 2к-4к прикрутить
есть смысл?
И как правило создать на разрешения?

больше ответов тут или тут

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1225 : 13 Февраль 2017, 16:45:08 »
ZEROx
Вот это у меня,в txt там много чего :(
blackoff
Типа непроходима игра?Пока потестить время нет,но 2-4к пригодится на будущее,я просто в этих делах/правилах не очень.Я уже писал,что инглишь плохо знаю,учил немца,вот и есть с этим проблемы

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1226 : 14 Февраль 2017, 02:36:47 »
hotter, я понял как называется игра, но я бы хотел увидеть содержимое твоего log.txt файла после запуска этой игры, просто после запуска на несколько секунд, файл лежит в папке с твоим cemu.exe

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1227 : 17 Февраль 2017, 10:16:38 »
1.7.2
и ещё DK пофиксили.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1228 : 17 Февраль 2017, 13:41:47 »
Неожиданно они ее выпустили, без предупреждения :)

Оффлайн ryohazukisan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1229 : 18 Февраль 2017, 18:05:22 »
Помогите решить проблему, в Wind Waker не могу ввести имя персонажа т.к. экран wiiu-геймпада не появляется, совсем. С Twilight Princess таких проблем нет... (Cemu 1.7.1)