Автор Тема: Cemu - Эмулятор Wii U  (Прочитано 584678 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« : 13 Октябрь 2015, 17:43:24 »

Всю необходимую информацию можно найти под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 00:06:12 от pedro »

Оффлайн DreB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1500 : 26 Март 2017, 15:12:28 »
да шустренько бегает ,блин винду обнулил ,снова кэш обрабатывать =(

Добавлено позже:
играл в конга ,звук трещал ,вернул громкость "по умолчанию" ,треск пропал
бананы нормально улетать стали ,почти идеально идет игра  =) ,ну кроме видео

Ты говоришь про Donkey Kong Country Tropical Freeze? Или ошибаюсь?

Оффлайн Azag-Thoth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1501 : 26 Март 2017, 16:37:08 »
Ребята привет. Есть вопрос. У меня есть Wii Remote Plus + Nunchack. И есть большое желание играть именно их используя. Подскажите пожалуйста правильную раскладку которую мне следует сделать в программе - Touchmote? И в настройках эмулятора Cemu. Хотелось бы понять какие настройки будут наиболее приближены к оригинальным заводским для игр.

И ещё 1 маленький вопрос. Планируется ли в будущем обозримом или далёком нативная поддержка этих контроллеров в эмуляторе? Как например в эмуляторе Dolphin они работают вообще без каких либо настроек.

Просто не знаю кому как, но мне например Wii приглянулась именно из-за этих необычных контроллеров.

Также хочется выразить большую благодарность за существование самого эмулятора. Это здорово, что он есть! Спасибо!

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1502 : 26 Март 2017, 17:34:48 »
project zero так и не хочет играться. и в сети только раздачи с rpx файлами, нигде нет wud. эх, когда же...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1503 : 26 Март 2017, 17:45:10 »
Ты говоришь про Donkey Kong Country Tropical Freeze? Или ошибаюсь?
ну шустренько про зелду с плагином\хаком
остальное про Donkey Kong Country Tropical Freeze

Оффлайн Vikkers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1504 : 26 Март 2017, 18:34:02 »
Цитата
и в сети только раздачи с rpx файлами, нигде нет wud
разве Project.Zero.Maiden.of.Black.Water.EUR.WiiU-FAKE не в .WUD формате слили ?
ап
... чувак пилящий cemuhook написал к последнему билду, что надо обновить граф.паки ... эт что выходит старые не подойдут ? ... как их обновлять то !?
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 18:42:45 от Vikkers »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1505 : 26 Март 2017, 18:38:54 »
разве Project.Zero.Maiden.of.Black.Water.EUR.WiiU-FAKE не в .WUD формате слили ?
а в чем разница ,распакованный или нет? фигово что регионов других нет для сравнения (хотя не факт это поможет)

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1506 : 26 Март 2017, 18:55:26 »
Графические паки находятся здесь https://github.com/slashiee/cemu_graphic_packs
для некоторых из них было прописано пропускать скейл во время FMV вот и всего делов

Оффлайн Vikkers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1507 : 26 Март 2017, 19:40:12 »
Цитата
а в чем разница
без понятия  :neznayu: ... мож javaga чего знает (зачем то же он ему понадобился) :)
ZEROx, ясно, пасиб ... хм, для ХСХ паки там в зачаточном состоянии ... у чела с реддита более продвинутые паки (можно яркость крутить под свой вкус, пофикшен экран пада и эффект зеркала в обливии).
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 19:46:34 от Vikkers »

Оффлайн DreB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1508 : 26 Март 2017, 21:35:30 »
ну шустренько про зелду с плагином\хаком
остальное про Donkey Kong Country Tropical Freeze
Честно я немного тугой на понимания, но у меня при запуске с этим плагином(Cemu hook 0.3.2.0) видео идет норм и нечего не виснет. Или ты не про начальную заставку?
PS: Мне только одно не понятно, почему в Donkey Kong Country Tropical Freeze не работает эмуляция устройств ввода, только через Wii U Gamepad дает играть. У меня у одного так?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1509 : 26 Март 2017, 22:03:13 »
Честно я немного тугой на понимания, но у меня при запуске с этим плагином(Cemu hook 0.3.2.0) видео идет норм и нечего не виснет. Или ты не про начальную заставку?
PS: Мне только одно не понятно, почему в Donkey Kong Country Tropical Freeze не работает эмуляция устройств ввода, только через Wii U Gamepad дает играть. У меня у одного так?
с плагином начальная заставка издает печальный пук ,затем черный экран .без него работает , но заставка в виде цветных точек .
2 пад не могу подключить ,какая то неразбериха ... фиг знает может не так что делаю... pro вроде отзывается но выбрать не дает и кнопки перепутаны
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 22:25:38 от blackoff »

Оффлайн DreB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1510 : 26 Март 2017, 22:44:43 »
с плагином начальная заставка издает печальный пук ,затем черный экран .без него работает , но заставка в виде цветных точек .
2 пад не могу подключить ,какая то неразбериха ... фиг знает может не так что делаю... pro вроде отзывается но выбрать не дает и кнопки перепутаны

Именно в этой игре почему то нельзя выбирать геймпад, а только с Wii U Gamepad играть можно.
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 23:50:13 от DreB »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1511 : 26 Март 2017, 23:01:26 »
почему то нельзя выбирать геймпад, а только с Wii U Gamepad играть можно
а в чем проблема? у меня настроен на xbox360 pad и как то особо не волнует через какой из видов контроллеров  оно играет  ,но вот выбрать управление на 2 игроков не выходит

Оффлайн DreB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1512 : 26 Март 2017, 23:08:40 »
а в чем проблема? у меня настроен на xbox360 pad и как то особо не волнует через какой из видов контроллеров  оно играет  ,но вот выбрать управление на 2 игроков не выходит

В настройках ввода выбираю Pro Controller настраиваю его под X360 gamepad, и когда просит нажать "A" нечего не происходит. Стоит сменить на Wii U Gamepad так всё работает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1513 : 26 Март 2017, 23:15:59 »
DreB, я не пойму чем тебя не устраивает тот что работает?

Оффлайн DreB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1514 : 26 Март 2017, 23:34:04 »
blackoff, в The Legend of Zelda The Wind Waker, если выбрать Wii U Gamepad то там при нажатие кнопки "+" переходит на экран геймпада, в отличие от Pro Controller'a. Я знаю, можно с помощью клавиатуры переключать, но всё же мне не удобно. Как то так :neznayu: PS: А еще иногда играю через Steam Link, так тогда вообще без вариантов, т.к клавиатуры нет под рукой.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1515 : 26 Март 2017, 23:43:26 »
DreB, "+" это как Start на геймкубе, это не переключает на экран геймпада, а просто ставит на паузу, а в случае с про контроллером еще и выводит инвентарь

Оффлайн DreB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1516 : 26 Март 2017, 23:47:51 »
DreB, "+" это как Start на геймкубе, это не переключает на экран геймпада, а просто ставит на паузу, а в случае с про контроллером еще и выводит инвентарь

Так когда жмёшь на "+" , инвентарь открывается на экране контроллера.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1517 : 27 Март 2017, 00:00:14 »
DreB, может пресеты спасут ,я себе давно сохранил 3 настройки для каждого типа контроллера ,жму импорт и все .
в мануале написано что поддерживает ,а так фиг знает ,мож эмуль выделывается

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1518 : 27 Март 2017, 00:00:40 »
DreB, в режиме WiiU геймпада (это с экраном)
если нажать на + будет изображение на 1-ом скриншоте на экране монитора
в режиме WiiU Pro Controller
если нажать на + будет изображение на 2-ом скриншоте на экране монитора

на экране геймпада WiiU всегда в не зависимости от режима контроллера будет инвентарь (2-ой скрин)

Оффлайн DreB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1519 : 27 Март 2017, 00:19:12 »
ZEROx, тема пошла вкось. Напишу так, если играешь телелевизор+steam link+X360 геймпад, то ты никак не откроешь инвентарь(только через TAB) в случае первого скрина. Для этого и сделан выбор ввода в эмуляторе, а в Donkey Kong нечего не работает кроме как Wii U Gamepad.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1520 : 27 Март 2017, 00:31:29 »
DreB, вот теперь все понятно, что поделать от игры зависит

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1521 : 27 Март 2017, 13:34:28 »

этот слив бы еще скачать где нибудь. всюду файлообменники

Добавлено позже:
Цитата
мож javaga чего знает (зачем то же он ему понадобился) :)

говорят, что запакованные rpx файлы с меньшей вероятностью будут запускаться на эмуле

Оффлайн Бегемотий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1522 : 27 Март 2017, 14:44:51 »
вот она движущая сила уникальной по качеству игры, которые выходят раз в 3-4 года... cemu на ближайшие полгода похоже превратится в эмулятор одной игры. под давлением сообщества будут доводить эмуляцию зельды до блеска... ведь единственная столь качественная игра на умирающей платформе... на reddit общая тема по игре в полтора раза плодовитее на посты, чем общая тема самого эмулятора. некоторые жалуются, что сему эмулятор не одной игры, а приставки - писк их одиноких голосов тонет в гуле орд страждущих зельды  :lol:

зы.
- прошел начальную локу через костыли и баги. все довольно сильно тормозит - cemuhook помогает, но не особо. в городах и в боях с большим количеством противников фпс ниже 20 падает... в подземельях основная проблема камера за плечами героя - она регулярно теряет персонажа, приходится наугад искать смерти в пропасти или телепортироваться - это прикручивает камеру на место.
- иногда сильно все зависает - дико медленно обрабатывается. приходится срочно жать + и сейвиться, потом перезагружать эмуль. сейвы, кстати, не всегда проходят - нужно проверять через загрузку получилось ли сейфануться....
- также без воды некоторые места проходить не хочется - там видно по геймплею, что вода играет существенную роль в игровом процессе, а ее нет... оббегаешь. а то что, персонажи по пояс в земле и травы нет - уже и не замечаешь после Х часов игры  ;)
- большой кеш игры - не проблема. перегружает 8гиг памяти только при запуске на проверке готового кеша, а через пару минут эмуль освобождает память до своего обычного довольно скромного потребления и не парит систему доп-тормозами через файл подгрузки. скорее всего поэтому разработчики и не видят особого смысла возиться с ним.

большая беда, что руна-камера не работает и не будет работать в 1.7.4 - фоткает, но фотки не сейвит - без нее довольно быстро встреваешь по сюжетке и не можешь выполнять клавный квест, хотя блуждать по миру это не мешает. (без камеры тяжко семечки искать и сундуки, а обламывать себе кайф приключений, проглядывая готовую интернетную карту со всеми пунктами, не хочется...)
оптимизации тоже в 1.7.4 не обещают... может у кого тут на форуме есть анабиозная камера? себя заморожу на полгодика, пока сему допилят под зельду   :)

Оффлайн Irlander

• Пользователь
  • Let's Rock!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1523 : 27 Март 2017, 16:40:38 »
вот она движущая сила уникальной по качеству игры
мне для MH последнего CEMU нужен.

Для случайного гостя из гугл: Monster Hunter 3 Ultimate на CEMU 1.7.3 всё так же показывает чёрный экран.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1524 : 27 Март 2017, 22:37:20 »
Народ, а кто пробовал под Вайном подцепить cemu hook?
У меня почему-то только ломанный патреон-билд, с хуком работает...
В Винде проверял, там цепляется...

Оффлайн Duntemustdie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1525 : 28 Март 2017, 17:54:49 »
В общем не могу запустить игру Bayonetta 2, при запуске закрывается эмуль просто.Как это запустить?

Все,понял.Кеш лежал в папке  "Загрузки" -_-

Другой вопрос, как убрать мерцание текстур?
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 19:08:05 от Duntemustdie »

Оффлайн Vikkers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1526 : 29 Март 2017, 06:28:59 »
Цитата
запакованные rpx файлы
javaga, а что ты подразумеваешь под запакованными ?

Цитата
всюду файлообменники
да ладно  ;) прекрасно находится магнитолинк на живую раздачу.
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 07:14:19 от Vikkers »

Оффлайн Бегемотий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1527 : 29 Март 2017, 16:41:29 »
в Windows 10 Creators игровой режим никак не сказывается на эмуляции... наверно это очевидно, но для меня было не особо - получается эмуляторы это такие волшебные зубодробильные штуки, которые завязаны исключительно на железо процессора и ни на что иное. Вот есть в нем 4ггц+, куча кеша и еще чего-то крутого на последних поколениях процов - эмулировать будет лучше всего. Все остальное - видяха, другое дорогущее железо в системе, доп-софт настройки какие-то вне эмулятора... все косметический мусор, пока эмулятор -  Сам - после оптимизации не ослабит немного хватку... отпустит чуть-чуть своими железными ручищами хрупкое горло процессора, даст ему продохнуть и не разрешит чему-то еще в системе помочь процу в эмуляции. )

Оффлайн Eoric

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1528 : 30 Март 2017, 23:51:24 »
Ребят подскажите плиз.Я как пытаюсь включить Paper Mario у меня экран после старта становится зелёным.Что делать не знаю.

Оффлайн Reallst

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1529 : 31 Март 2017, 15:06:11 »
ZEROx, в шапченочку бы такой ссыль вместе ссылкой на кэши
На этом сайте практически не осталось рабочих ссылок((( На полный пакет кеша ссыль не работает... :neznayu: