Автор Тема: Cemu - Эмулятор Wii U  (Прочитано 573828 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« : 13 Октябрь 2015, 17:43:24 »

Всю необходимую информацию можно найти под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 00:06:12 от pedro »

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1740 : 16 Апрель 2017, 19:18:34 »
westgreen, у меня стоит 8 Г, эмулятор в процессе накапливает шейдеры при запуске он их предкомпилирует это и грузит оперативу, я прохожу игру и вот уже второй раз удалил свой шейдер кэш на отметке примерно 6100-6200 шейдеров, потому как на этой отметке у меня происходит переполнение памяти и вылеты происходят чаще, вот и думай сам нужно ли тебе еще оперы или нет :)

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1741 : 16 Апрель 2017, 19:24:08 »
это нормально, что у меня в зельде 8-10 фпс?

Оффлайн Vikkers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1742 : 16 Апрель 2017, 19:41:28 »
Часа полтора уже тестю Amibo NFC коды для зельды в CEMU 1.7.4d ... там что, если один и тот же код несколько раз загружать, то вариативность выпадения шмота (вписанного в код) по кругу идёт ?

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1743 : 16 Апрель 2017, 20:46:25 »
у меня тоже 8 гигов, где то на реддите вычитал про вылеты, там человек советовал удалить папку precompiled и все это дело будет в кэше нвидиа.. как то так..)

говорят, что проц должен быть от 4 Мгц, у меня тоже 8-10 кадров на 3.3, временами побольше, играбельно же..)
предлагают эту штуку, вроде как помогает

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1744 : 16 Апрель 2017, 21:39:03 »
и все это дело будет в кэше нвидиа..
нет. он его заново скомпилирует. а с паком на 9к, у меня это занимает минут 15.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1745 : 16 Апрель 2017, 21:47:28 »
перед компиляцией удалять.. и папку заново не создает.. в общем, тут каждый сам себе решает..

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1746 : 16 Апрель 2017, 22:01:14 »
перед компиляцией удалять.. и папку заново не создает..
и? все равно:
он его заново скомпилирует.
а не загружает из ОГЛ кеша видео драйвера.
 :facepalm:

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1747 : 16 Апрель 2017, 22:08:30 »
вы пробовали? у меня не компилирует заново..
и прошу понять меня правильно, я никого ни к чему не призываю и, тем более, не навязываю.. каждый решает сам для себя.. я это не придумывал сам, просто прочитал, попробовал и все.. как говорится, за что купил, за то и продаю..

Оффлайн cotic

• Пользователь
  • мяу
    • Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 16 Апрель 2017, 22:40:51 »
Психиатр, Ты  играешь на таком фпс  ты издеваешься или шутишь .

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 16 Апрель 2017, 22:55:35 »
вы пробовали? у меня не компилирует заново..
в третий раз: шейдеры будут компилироватся в любом случае, а не загружатся из ОГЛ кеша видео драйвера.  :facepalm: а не будут они компилироватся при запуске игр в двух случаях: либо, если есть уже скомпилированые в precompiled, они просто загрузятся из него (хоть и будет тоже написана "компиляция"). либо, если их нету не в transferable, не в precompiled, и в этом случаи они будут компилироватся на лету, вот с такеееееенннннннными "фризами". :wall:

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1750 : 17 Апрель 2017, 01:37:42 »
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 02:02:45 от Психиатр »

Оффлайн westgreen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1751 : 17 Апрель 2017, 02:06:49 »
Прям беда какая-то, при попытке открыть сундук поднятый из воды ледяным блоком, фпс падает до 0,25-0,5 и так и остается, приходится их пропускать, надеюсь ничего архиважного в этих сундуках не лежало.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1752 : 17 Апрель 2017, 03:19:36 »
Психиатр, сделал все как было сказано, правда работает precompiled не создался, при повторном запуске тоже не создался, для большей уверенности зашел в папку с nvidia-кэшем и наблюдал как растет
westgreen, сие явление обещали пофиксить в 1.7.5
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 03:31:20 от ZEROx »

Оффлайн Vikkers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1753 : 17 Апрель 2017, 05:20:50 »
Промахался пол ночи с NFC кодами для зельды ... выбил: шапку шиика, один сет из предыдущей части части, бумеранг и ... и всё ... и тока потом вычитал, что большая их часть не работает в cemu (хз почему)  o_0 ... да, даже если бы и работала - процент выпадения рарного лута там оказуется мизерный. Ёпть, а на свиче эт наверно вообще задротство.
зы
редактированием сейва открыл весь оставшийся эксклюзивный NFC шмот\оружие + Епону.  :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1754 : 17 Апрель 2017, 11:32:49 »
смотреть здесь
"ну тууууупппыыыыыыеее" (задорнов)
и как уже было сказано ранее аж несколько раз:
он его заново скомпилирует.  а с паком на 9к, у меня это занимает минут 15.
а не загружает из ОГЛ кеша видео драйвера.
:facepalm:

и тот способ мне лично не помогает. помогает наоборот, отключение кеширование с удалением перед каждым запуском ОГЛ кеша видео драйвера, без удаления precompiled (что не увеличивает время запуска игры, на их компиляции заново). НО! как вчера выяснилось, на версии в.драйвера 381, судя по размеру создаваемого файла ОГЛ кеша видео драйвера после некоторого времени игры, в ВКЫЛ и ВЫВЛ у "кеширования шейдеров" перепутаны (выставляя ВКЫЛ - его наоборот выключаешь).

Оффлайн Бегемотий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1755 : 17 Апрель 2017, 13:32:05 »
Прям беда какая-то, при попытке открыть сундук поднятый из воды ледяным блоком, фпс падает до 0,25-0,5 и так и остается, приходится их пропускать, надеюсь ничего архиважного в этих сундуках не лежало.
ничего важного там нет. скорее всего это проблема "0.1 FPS bug". да, обещали пофиксить в этом месяце
https://www.reddit.com/r/cemu/comments/65l739/175_will_release_in_april/

ZEROx,
сделал все как было сказано, правда работает precompiled не создался, при повторном запуске тоже не создался, для большей уверенности зашел в папку с nvidia-кэшем и наблюдал как растет
вылеты остались после этого? может стали реже?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 14:11:43 от Бегемотий »

Оффлайн FirstAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1756 : 17 Апрель 2017, 20:53:28 »
Побрел за третим сокровищем (моей прелестью) и наткнулся на домик на дереве с 4мя гоблинами. Три обычных, а один особенно красивый. Думаю у красавца явно годный лут, да только как достать... Ну вроде здесь хваленая  физика и деревья рубить можно, а дом на деревянных опорах! Бач по опорам топором, а он сквозь них, словно и нет их. Думаю странно, ткнулся в них лбом, лоб упирается, не проходит, а топор проходит. Ну ладно, топор, конечно, острее лба, вот и проходит сквозь, как по маслу, но нужно искать другой путь.
Взрывные и огненные стрелы! Устрою им пожар, сами спустятся. Запустил все нажитые непосильным разбоем, огненные стрелы. Ни чего не сгорело. Ни избушка на деревянных ножках, ни веревки, что держат подъемный мост, ни гоблины (но этого то я и не хотел).
Ну так не доставайся же ты никому. Первая взрывная стрел порвала в клочья обычных гоблинов и эти клочья легко спустились с дерева самостоятельно. Правда у обычных гоблинов ни чего путевого не нашлось. Начал отстреливать красавчика​, но это черт увернулся от моих стрел. В итоге расстреляны всю амуницию и поломав красивый и наверно дорогой лук (с какого лешего луки  ломаются???), я понял, нужно искать путь наверх самому (если гора не идёт ....) и пошел в гору. С горы и обзор по лучше (правда дальность обзора конечно крайне низкая) и узрел на вершине горы я ящики металлические. Их же магнитом можно лесенкой выстроить! Отогнав от ящиков какой-то не давно поднято костью (у хорошего хозяина и хер веревка), тупых гоблинов, я проверил теорию про лесенку. Работает!
Ура и потащил первый ящик в низ. Пристроев ящик у края недоступного мне сооружения и пообещав красавчику скоро вернуться, побежал (я правда в реале со своей отдышкой и сигоретами бегаю быстрее и дальше, чем этот герой) за вторым ящиком. Спускаясь с горы со вторым ящиков, я передвкушал скорое владение неким крутым лутом, но я о бо всем забыл, когда увидишь, что моего первого ящика НЕТ. Какая тварь, украла ящик? Бегая во круг дерева, с целью попасть вора, я получил камень в лоб от все еще живого гоблина на дереве и ознакомился с еще одной особенностью физики игры. Если упасть с обрыва в бездонную пропасть, то магически вернешься на край обрыва, а если у пропасти дно есть, то страшная смерть и начинай от туда, где сейв последний был.

В общим, игра конечно хорошая, но скучная, глупая, с убогой технической реализацией, изчезающими ящиками, не говорящим персонажами, коих и пальцев одной руки посчитать хватит. Напомнила мне эта игра старую и тоже хорошею shadow of the colossus. Там тоже с технической частью было не очень, но это было тысщу лет тому назад и на ПС2! Тогда это можно было простить, ради атмосферы и Колосов. А что эта? Не понимаю я визга по этой поделки. После того как я намертво прилип к глыбе льда, не удачно созданной слишком близко к стене, я выключил эту игру и возвращаться в нее более не собираюсь.

И это лишь пол часа игры, а сколько тупости и технических багов я встретил и до и после описанного эпизода.....
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 21:00:56 от FirstAlex »

Оффлайн pvv-pvv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1757 : 17 Апрель 2017, 21:35:20 »
Побрел за третим сокровищем (моей прелестью) и наткнулся на домик на дереве с 4мя гоблинами. Три обычных, а один особенно красивый. Думаю у красавца явно годный лут, да только как достать... Ну вроде здесь хваленая  физика и деревья рубить можно, а дом на деревянных опорах! Бач по опорам топором, а он сквозь них, словно и нет их. Думаю странно, ткнулся в них лбом, лоб упирается, не проходит, а топор проходит. Ну ладно, топор, конечно, острее лба, вот и проходит сквозь, как по маслу, но нужно искать другой путь.
Взрывные и огненные стрелы! Устрою им пожар, сами спустятся. Запустил все нажитые непосильным разбоем, огненные стрелы. Ни чего не сгорело. Ни избушка на деревянных ножках, ни веревки, что держат подъемный мост, ни гоблины (но этого то я и не хотел).
Ну так не доставайся же ты никому. Первая взрывная стрел порвала в клочья обычных гоблинов и эти клочья легко спустились с дерева самостоятельно. Правда у обычных гоблинов ни чего путевого не нашлось. Начал отстреливать красавчика​, но это черт увернулся от моих стрел. В итоге расстреляны всю амуницию и поломав красивый и наверно дорогой лук (с какого лешего луки  ломаются???), я понял, нужно искать путь наверх самому (если гора не идёт ....) и пошел в гору. С горы и обзор по лучше (правда дальность обзора конечно крайне низкая) и узрел на вершине горы я ящики металлические. Их же магнитом можно лесенкой выстроить! Отогнав от ящиков какой-то не давно поднято костью (у хорошего хозяина и хер веревка), тупых гоблинов, я проверил теорию про лесенку. Работает!
Ура и потащил первый ящик в низ. Пристроев ящик у края недоступного мне сооружения и пообещав красавчику скоро вернуться, побежал (я правда в реале со своей отдышкой и сигоретами бегаю быстрее и дальше, чем этот герой) за вторым ящиком. Спускаясь с горы со вторым ящиков, я передвкушал скорое владение неким крутым лутом, но я о бо всем забыл, когда увидишь, что моего первого ящика НЕТ. Какая тварь, украла ящик? Бегая во круг дерева, с целью попасть вора, я получил камень в лоб от все еще живого гоблина на дереве и ознакомился с еще одной особенностью физики игры. Если упасть с обрыва в бездонную пропасть, то магически вернешься на край обрыва, а если у пропасти дно есть, то страшная смерть и начинай от туда, где сейв последний был.

В общим, игра конечно хорошая, но скучная, глупая, с убогой технической реализацией, изчезающими ящиками, не говорящим персонажами, коих и пальцев одной руки посчитать хватит. Напомнила мне эта игра старую и тоже хорошею shadow of the colossus. Там тоже с технической частью было не очень, но это было тысщу лет тому назад и на ПС2! Тогда это можно было простить, ради атмосферы и Колосов. А что эта? Не понимаю я визга по этой поделки. После того как я намертво прилип к глыбе льда, не удачно созданной слишком близко к стене, я выключил эту игру и возвращаться в нее более не собираюсь.

И это лишь пол часа игры, а сколько тупости и технических багов я встретил и до и после описанного эпизода.....
и это все на эмуляторе да ? шикарно

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1758 : 18 Апрель 2017, 00:19:35 »
Бегемотий, вылеты остались, трюк работает, вот только смысла в нем нету, мое мнение шейдер кэш выступает лишь как триггер, но сам не является причиной вылетов, так что пока автор не напряжется так и будем вылетать, благо игра сама сохраняется каждые пару минут, и последствия вылетов не столь суровы

Оффлайн Gman71

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1759 : 18 Апрель 2017, 09:01:35 »
ребят,на моём 6700к и 32гиг рам + ссд, кэш на 6к 9к 19к не прогружается и эмулятор вылетает,видеочип HD530,1070G1 продал вчера

Добавлено позже:
у тебя семухук работает?

Оффлайн артур2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1760 : 18 Апрель 2017, 14:34:51 »
вот график пак кому надо http://file-6.ru/loader/e5rbzxu9

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1761 : 18 Апрель 2017, 16:37:16 »
Покажите, пожалуйста, минимальные и рекомендуемые системные требования для этого эмулятора.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1762 : 18 Апрель 2017, 16:56:42 »
на сайте есть же информация

Оффлайн westgreen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1763 : 18 Апрель 2017, 18:16:50 »
При попытке увеличить фотографии из альбома, выдает просто пустые окошки, плюс новые фотки не отображаются вообще. Опять баг версии эмуля, или как-то пофиксить можно?

Оффлайн Gorren

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1764 : 18 Апрель 2017, 18:34:22 »
Опять баг версии эмуля, или как-то пофиксить можно?

Баг. Может позже поправят. Как и ролики.

Оффлайн Vikkers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1765 : 20 Апрель 2017, 02:35:32 »
По поводу жора оперативы под шейдеры:
https://devtalk.nvidia.com/default/topic/1001276/excessive-amount-of-ram-used-by-glsl-programs/* почти месяц прошёл, как Exzap им отписал и ток 18-го ответили.

Оффлайн Shama

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1766 : 20 Апрель 2017, 11:07:49 »
Ребят, у кого-нибудь есть проблема с отображением ингейм интерфейса? У меня, например, не отображается миникарта, текущие суперспособности(их остаток), выбранная руна, датчик температуры. Только количество сердец есть.

Оффлайн westgreen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1767 : 20 Апрель 2017, 14:29:06 »
Shama, стоит 1.7.4d - таких проблем нет

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 20 Апрель 2017, 15:04:32 »
почти месяц прошёл, как Exzap им отписал и ток 18-го ответили.
А должны были когда?

Ребят, у кого-нибудь есть проблема с отображением ингейм интерфейса? У меня, например, не отображается миникарта, текущие суперспособности(их остаток), выбранная руна, датчик температуры. Только количество сердец есть.
настройки - экранный интерфейс - обычный.

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1769 : 20 Апрель 2017, 18:17:26 »
   ZEROx
Вот очень хороший чел. так и по помощи и так просто подскажет    :)
Не трогайте вы новую зельду...пройдет год=пол-годика и будет игральная тема