Нашел на reddit весьма интересную статейку о о том как пофиксить пикселявость на воде/лаве в Зельде
Спасибо за ссылку. Сам иногда почитываю reddit, но руки в основном только по выходным доходят, мог и пропустить.
Метод и мне помог. Только советую обновить видео драйвер. На моей 970 с дровами месячной давности после применения этого метода получил слоу мошн.
Так и не понял, на сколько это может ударить по производительности. На reddit упоминалось, что так мы заставляем, к примеру 1080 карту работать как 780 (естественно только для cemu, естественно в любой момент все можно вернуть обратно). Большинство отписалось, что производительность не изменилась. У меня, после обновления дров, тоже вроде бы все вернулось в норму.
Добавлено позже:Кстати, довольно странно, но глитчи с водой у меня начались только после прохождения Ва Руто (слон). Я даже запустил игру на старых сейвах и пробежался по тем местам, где есть глитчи. До Ва Руто - все в порядке, после - всем знакомые кубики. Если дело в архитектуре ГП, то почему глитчи начинаются не сразу.