Автор Тема: Cemu - Эмулятор Wii U  (Прочитано 584043 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« : 13 Октябрь 2015, 17:43:24 »

Всю необходимую информацию можно найти под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 00:06:12 от pedro »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3030 : 29 Декабрь 2017, 21:20:22 »
hotter, проще говоря, гироскоп есть только на дуалшоке 3 и 4, либо найти китайский аналог с гироскопом который будет поход на дуалшок 4

Оффлайн Gorren

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3031 : 29 Декабрь 2017, 21:20:54 »
Угу, нужно в Options - GPU Buffer cache accuracy ткнуть на High.

Спасибо    ;)

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3032 : 29 Декабрь 2017, 21:53:57 »
проще говоря, гироскоп есть только на дуалшоке 3 и 4, либо найти китайский аналог с гироскопом который будет поход на дуалшок 4
Да,спасибо,уже ни раз хорошие люди не тролли подсказывали в двух словах и по теме  :) А то один телегу с беседами подогнал,другой что то написал и сам вряд ли понял что..   :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3033 : 30 Декабрь 2017, 09:34:59 »
hotter,  либо найти китайский аналог с гироскопом который будет поход на дуалшок 4
и потом полгода обсуждать это "чЮдо китайской инжинерной мысли" и почему ОНО не пашет должным образом

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3034 : 30 Декабрь 2017, 12:07:44 »
и потом полгода обсуждать это "чЮдо китайской инжинерной мысли" и почему ОНО не пашет должным образом
ну да в целом это риск  :) но моё чудо китайской мысли в лице Xbox One контроллера прекрасно работает уже полгода

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3035 : 30 Декабрь 2017, 12:25:50 »
но моё чудо китайской мысли в лице Xbox One контроллера прекрасно работает уже полгода
содержит гироскопы?
интересно было бы сравнение твоего и оригинала ,разницу наверняка бы ощутил ,вот к чему я веду .

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3036 : 30 Декабрь 2017, 12:41:51 »
Возник еще один вопросик,тролли плиз стороной, вот например на Линка много из граф. пака красивых шейдерных настроек.Так вот можно ли как это добро подсунуть к другой игре?Или обычному юзеру туда лучше не лезть и не заморачиваться?  :neznayu: Например интересует такая опция как Glarity GFX для Линка.С разрешениями понятно,спасибо ZEROx,а вот как с другими настройками?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3037 : 30 Декабрь 2017, 12:59:00 »
содержит гироскопы?
что-то я не помню чтобы в оригинале был гироскоп o_0 а если его не было в оригинале то откуда ему взяться в копии.
Да и что-то оригинальные дуалшоки4 не особо сейчас хвалятся качеством, пластик сам может быть и норм, но те же аналоги довольно быстро выходят из строя, да и как бы не хотелось бы потом после покупки за 4500 геймпада через месяц-два активной игры заказывать с китая новые аналоги и заниматься перепайкой или отдавать в сервис где может быть поставят оригинальные аналоги, ну а покупая копию китайскую за 1000-2000 можно уже быть морально готовым что аналоги так же могут выйти из строя, заказать сразу с запасом штуки 4 и потом когда надо перепаять :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3038 : 30 Декабрь 2017, 13:01:57 »
что-то я не помню чтобы в оригинале был гироскоп
я не к тому,просто гироскопы в клоне скорее всего тоже не ахти
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 13:13:55 от blackoff »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3039 : 30 Декабрь 2017, 13:04:36 »
интересует такая опция как Glarity GFX
покрутить в настройках видео драйвера: яркость, контрастность и цветность, для получения аналогичного эффекта - непосильная задача. :lol:

Оффлайн topa56

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3040 : 31 Декабрь 2017, 09:36:10 »
Ребят, могу победить AI statering(остановка npc) в Зельде только включением  Full Sync at GX2DrawDone(), но эта функция прилично садит фпс до 38-45 в городах, а без нее 45-55. Версия 1.11.3, конфиг компа в подписи.
Может есть другой способ, с меньшим влиянием на производительность?

З.ы. Возможно узкое место в моей конфигурации оперативная память? стоит ли заморачиваться до 16gb?

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3041 : 31 Декабрь 2017, 10:52:56 »
topa56, говорят эта проблема отсутствует на картах от AMD а вот обладателям Nvidia придется терпеть это, по другому никак

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3042 : 31 Декабрь 2017, 14:28:03 »
а вот обладателям Nvidia придется терпеть это, по другому никак
это вам не Ж-рукие AMD, которые годами не могут сломанное ими же управления скоростью кулера на некоторых моделях ВК починить. :lol:

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3043 : 31 Декабрь 2017, 17:20:08 »
Ogr,  елси вдруг Нвидия это починит драйвером, наверняка также станет известно на Ютубе или где еще, а пока к сожалению нет

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3044 : 31 Декабрь 2017, 17:26:14 »
наверняка также станет известно на Ютубе или где еще, а пока к сожалению нет
совсем слепой?! :facepalm: -50% используемой шейдерами огл в.памяти:
это вам не Ж-рукие AMD, которые годами не могут сломанное ими же управления скоростью кулера на некоторых моделях ВК починить. :lol:

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3045 : 31 Декабрь 2017, 18:18:03 »
совсем слепой?!  -50% используемой шейдерами огл в.памяти:
А ты совсем тупой, на кой леший ты мне кажешь старое видео, ты вообще видишь о чем вопрос был задан?
Ребят, могу победить AI statering(остановка npc) в Зельде только включением  Full Sync at GX2DrawDone(), но эта функция прилично садит фпс до 38-45 в городах, а без нее 45-55. Версия 1.11.3, конфиг компа в подписи.
Может есть другой способ, с меньшим влиянием на производительность?
Речь идет не о переполнении памяти, которое было исправлено в прошлом, а о подвисании AI npc при их удалении от ГГ, которое происходит и по сей день, с пользователями карт Нвидия при использовании FPS++ пака, сначала разберись а потом уже пиши.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2017, 19:11:48 от ZEROx »

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3046 : 31 Декабрь 2017, 19:00:18 »
Проверил 1.11.3 (Hook и пак fps++):

1 ядерный режим: 20 fps. В движении 15 fps

2 ядерный режим: 30 fps. В движении 25 fps

3 ядерный режим: 30 fps. В движении 28 fps (Но нагрузка на процессор 100%)
На территории города Герудо и на вулкане,самые жесткие места где фпс,около 10-15-18 фпс в движении,кстати в режиме много ядерности,я не заметил большой разницы,у меня все одинаково фпс один и тот же.
Зы цп и гп не разогнаны и костыли активированы.
Зы2 Спасибо Зероксу за эмуль 1.11.3

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3047 : 31 Декабрь 2017, 19:26:11 »
ZEROx
Вы один из немногих шарящих в эмуле и помощь была не раз,который всегда подскажет/поможет  :thumbup: Можно ли Clarity подсунуть например к зеро?Выше спрашивал,но только тролли помогают ниочём  :cool:

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3048 : 31 Декабрь 2017, 19:35:55 »
hotter, Если честно, без понятия, сам я не использовал Clarity ни разу, однако моя версия - нет, я полагаю что судя по структуре Clarity это есть набор специфичных только для BoTW шейдеров, однако ты можешь сам попробовать, добавь ID Зеро в rules.txt в папке Clarity и активируй его для своей игры, может что и получится :)

Оффлайн FirstAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3049 : 01 Январь 2018, 07:01:14 »
hotter,  на самом деле тебе ответили уже. Glarity GFX это не что иное как измененные настройки изображения за счёт пониженной яркости и выкрученной гаммы. Днём смотрица более четка и вроде красивее, но вот ночью себе в кустах не видешь. В общем, имеет право жить, но все же это не как не улучшает именно графику, а лишь изменяет изображение, в отличии от оригинала. Очень спорная "улучшалка".  Отказался от неё после пары ночей игровых.
А и да. Такой же эффект можно получить настройками изображения через драйвер видеокарты.

Добавлено позже:
topa56,  а ты прибывал 2х, 3х ядерный рекомпилятор включать? Может вернет тебе потерянный fps.
Вообще игра в базе 30fps должна быть. Не понимаю что эмаль тровит, но как бы игрушка консольная и врядли там рендор настроет на повышенный fps, а потому по идее все что выше 30 должно просто ускорять пропорционально игру, что раньше сам наблюдал и тут некоторые тоже сталкивались. Линк в гробницах превращался в супер соника. Кажется fps++ чинить проблему с ускорением, но не ловит fps на 30 при том. Субъективно, не вижу разницы в этой игре с этим паком между 30, 40, 60 fps. Только просадки ниже 30 бросаются в глаза.
Ах да. А 16гб все ещё актуально. Ну или хотя бы 12.  У меня пока около 6300 шейдеров набегано, а уже эмуль с этой игрой занимает более 6gb  в оперативке.

Добавлено позже:
я не к тому,просто гироскопы в клоне скорее всего тоже не ахти
Клон клоны рознь. Есть клоны не отличимые или не хуже оригинала, а порой и лучше. Ps3, ps4 геймпады не сильно в качестве, а элементная база у них копеячная, так что думаю клон найти можно не хуже, а может и лучше оригинала.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2018, 07:42:58 от FirstAlex »

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3050 : 01 Январь 2018, 12:58:48 »
а ты прибывал 2х, 3х ядерный рекомпилятор включать? Может вернет тебе потерянный fps.
Сужу по себе конечно, но именно на многоядерных режимах происходят подвисания npc, даже без фпс++ пака. Ну и фулл синк оказывает очень сильное влияние на фпс именно на многоядерных режимах, поэтому видимо только ждать каких-то будущих фиксов, либо по старинке.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2018, 13:05:50 от D15 »

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3051 : 01 Январь 2018, 13:42:53 »
Если честно, без понятия
Id добавил,но ничего.Там ещё есть строка с многавсякихбукавцифр,что они означают?Может и там что подправить?Просто в новой версии не работает Reshade,там я и сам покрутил бы.
Такой же эффект можно получить настройками изображения через драйвер видеокарты.
Можно конечно,но а на ноуте как это сделать?
Но вопрос то был примерно такой Можно ли Clarity подсунуть например к зеро

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3052 : 01 Январь 2018, 14:47:23 »
Клон клоны рознь. Есть клоны не отличимые или не хуже оригинала, а порой и лучше. Ps3, ps4 геймпады не сильно в качестве, а элементная база у них копеячная, так что думаю клон найти можно не хуже, а может и лучше оригинала.
и хороший клон можно угадать по картинке? сколько нужно купить говна что бы попался бриллиант? =)))) не знаю насчет сильно не сильно с качеством , у меня родные ds 3 живы и здоровы с 11-12 года ...,не думаю что клоны на это способны ,даже "хорошие ,дело каждого конечно ,но я лучше возьму 1 раз оригинал (реальный) ,а не то что дядюшка ляю написал ОрЫгЕнаЛны ,чем парить себя хз чем
« Последнее редактирование: 01 Январь 2018, 14:58:25 от blackoff »

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3053 : 01 Январь 2018, 15:47:28 »
В описании новой версии эмулятора есть пункт "Cemu will now download and decrypt BOSS (SpotPass) files".
Кто-то в курсе что это за BOSS и зачем эмулятору их скачивать? Для чего вообще эта функция?  o_0

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3054 : 01 Январь 2018, 23:17:23 »
Люди,тут писали,что отключение в настройках видеодрайвера,кэширование поднимает фпс на картах от АМД это так?

Оффлайн S1neD777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3055 : 01 Январь 2018, 23:41:56 »
После обновления и установки длс через прогу MapleSeed, CEMU стал требовать обновление системы Wii U. Что делать?

Оффлайн pvv-pvv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3056 : 02 Январь 2018, 01:05:25 »
ScpToolkit v1.7.277.16103-BETA не хочет устанавливать драйвера на bluetooch
вин 10
версия 1.6 хочет, а 1.7 нет
установщик просто не видит донгл. инициализация не доступна

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3057 : 02 Январь 2018, 01:32:32 »
S1neD777, также надо установить апдейт 1.4.0(176) или 1.4.1(192) чтоб работало

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3058 : 02 Январь 2018, 01:37:25 »
установщик просто не видит донгл. инициализация не доступна
Удали явно оставшиеся для адаптера драйвера от 1.6. Через удаление устройства в диспетчере устройств.

Оффлайн pvv-pvv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3059 : 02 Январь 2018, 01:42:51 »
Удали явно оставшиеся для адаптера драйвера от 1.6. Через удаление устройства в диспетчере устройств.
тут решил проблему https://github.com/nefarius/ScpToolkit/issues/931