Привет местным! Решил обратиться за помощью, перечитав последние ~50 страниц и не найдя ответа.
Сначала "вкратце" опишу ситуацию:
Стоит дома компьютер, почти чистый. На нем установлены только драйвера, хром и стим (кс го), запускается раз в пару недель ради той самой установленной ксго.
На днях узнал, что есть возможность поиграть в зельду на пк. Та единственная игра, которой так не хватает на пс4. Решил что мое ведерко должно с ней справится. Посмотрел на ютубе производительность своих железок по отдельности, вроде все должно быть вполне ок.
Все скачал, установил, настроил и начал играть, не идеал, но терпеть можно...кадров 20-30 на глаз. Прошел стартовое плато, спустился вниз и решил посмотреть на производительность в цифрах. В настройках включил оверлей и....
Результат:
Открытые локации (горы, леса, травка) 18-25 фпс, те 5 святилищ в которых я был - 40-50 фпс.
Самое время написать конфиг:
intel xeon x5460 (в стоке)
nvidia gtx 760 2 gb (в стоке)
4 ram
Win10 на SSD
прекрасно понимаю, что железно хиленькое, но показатели, как мне кажется странноваты.
Суть:
Процессор никогда не нагружен выше 80% (и то, этот максимум замечен только при компиляции новых шейдеров, или как оно называется, в общем когда какая-то анимация первый раз появляется и все фризит )
Замеченный максимум используемой оперативной памяти - 1600 мб из 2 гб (файл подкачки 12 гб)
Видеопамять так и не поднялась выше 500 мб.
Я б проверил мси афтебернером, но уже много раз натыкался на инфу, что из-за него cemu как-то неправильно работает.
Есть какое-то решение, чтоб нагрузить этот компьютер эмулятор под завязку, чтоб ресурсы не простаивали и получить в результате хоть 35 фпс. Глазу консольщика этого будет вполне достаточно
UPD: проверил афтебернером. Видеокарта грузится на 25-35 процентов только. Херня какая-то... Попробовал сменит разрешение на 640х360. В игре не видно абсолютно ничего, текст превратился в полосочки, все остальное превратилось в го*но. А счетчик фпс и нагрузки показывают теже цифры. Потом выключил вообще все график паки, включая fps++ - все без изменений.