Автор Тема: Cemu - Эмулятор Wii U  (Прочитано 572471 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« : 13 Октябрь 2015, 17:43:24 »

Всю необходимую информацию можно найти под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 00:06:12 от pedro »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4050 : 07 Июнь 2020, 12:57:28 »
Ребят а где то есть шейдер кеш для версий 1.19+? для Зельды botw например? А то старый вроде как и не подходит
Подходит. Просто изменили имя transferable кэша с CRC исполняемого файла на TitleID игры. Переименуй и всё будет работать.

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4051 : 07 Июнь 2020, 19:43:25 »
Подходит. Просто изменили имя transferable кэша с CRC исполняемого файла на TitleID игры. Переименуй и всё будет работать.

Очень интересно,но я не понял напиши пример.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4052 : 07 Июнь 2020, 19:52:34 »
Очень интересно,но я не понял напиши пример.
Файл кэша для европейки BOTW должен иметь имя 00050000101c9500.bin и лежать по адресу "cemu\shaderCache\transferable\"
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2020, 21:22:23 от Softer »

Оффлайн P a v e l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4053 : 13 Июнь 2020, 17:35:43 »
Здравствуйте. Кто-нибуть знает как подключать виимоуты? У меня тошиба блютузник и через него джосты подключаются. Долфин их сразу видит, а cemu нет. Есть какие-то ньюансы или необходимы особые программы?
Заранее спасибо.

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4054 : 13 Июнь 2020, 23:18:04 »
Orochi 3 Hyper

Аттач папка с мета, чтобы в эмуляторе была видна иконка и можно было настроить несколько ядер цпу, в папку с игрой, где content и code
http://wdfiles.ru/6zmn

+ Сохранение (.BIN), все персонажи открыты, mlc01\usr\save\00050000\10112b00\user\80000001\Orochi2_0907a

Оффлайн Pitbuletti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4055 : 15 Июнь 2020, 22:40:53 »
Приветствую,Друзья)У меня проблема,играю в Фатал Фрейм 5,у меня игра виснет на кат-сценах,меню паузы правда работает и можно просто скипнуть кат-сцена и играть дальше,а вот кат-сцена воспоминания не скипаються,я всё перепробовал в настройках,пробовал разные версии эмулятора,качал разные версии игры....не помогло.......в чём может быть дело?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4056 : 19 Июнь 2020, 12:44:58 »
Wind Waker HD (английская PAL версия и русифицированная) роняют cemu 1.19.2c, при запуске. Версии с рутрекера, в чём может быть проблема?

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4057 : 20 Июнь 2020, 10:00:12 »
Wind Waker HD (английская PAL версия и русифицированная) роняют cemu 1.19.2c, при запуске. Версии с рутрекера, в чём может быть проблема?
У меня на новой сборке вылетает случайно в тех играх, в которых раньше вылетов не было, но с другой стороны эмулятор стал быстрее.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4058 : 20 Июнь 2020, 10:09:54 »
Только сейчас заметил свой косяк, не wind Waker, а Twilight Princess HD. На последней версии игра вылетает при попытке запустить через файл, но на 1.19.1 игра работает без проблем.

Оффлайн ustas77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4059 : 26 Июнь 2020, 19:41:01 »
Нужна помощь, нет прогресса сохранений в New Super Mario Bros. U (New SUPER MARIO BROS. U + New SUPER LUIGI U [ATWP01]) не важно какую версию игры использую, или версию эмуля:cemu_1.7.0; 1.19.2с, прохожу один, два уровня, сохраняюсь через меню быстрого сохранения, после следующего запуска игры, прогресс начинается заново. Crash Fix - галочка стоит, четыре файла (FFLResHigh.dat, FFLResHighLG.dat, FFLResMiddle.dat, FFLResMiddleLG.dat) - так же присутсвуют. p.s. бывает даже прогресс сохраняется, но через одну загрузку игры снова слетает.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4060 : 26 Июнь 2020, 21:44:54 »
Нужна помощь, нет прогресса сохранений в New Super Mario Bros. U (New SUPER MARIO BROS. U + New SUPER LUIGI U [ATWP01]) не важно какую версию игры использую, или версию эмуля:cemu_1.7.0; 1.19.2с, прохожу один, два уровня, сохраняюсь через меню быстрого сохранения, после следующего запуска игры, прогресс начинается заново. Crash Fix - галочка стоит, четыре файла (FFLResHigh.dat, FFLResHighLG.dat, FFLResMiddle.dat, FFLResMiddleLG.dat) - так же присутсвуют. p.s. бывает даже прогресс сохраняется, но через одну загрузку игры снова слетает.
Попробуйте запускать Cemu от администратора и проверьте наличие у вас прав в виндоус на запись в вашу папку mlc и все её вложения.

Добавлено позже:
p.s. бывает даже прогресс сохраняется, но через одну загрузку игры снова слетает.
Если вы спрашиваете только о "быстрых сохранениях", то они одноразовые, это такая игровая условность и игра вас об этом предупреждает. Они стираются после первой же загрузки с них и для того, чтоб сохранить последующий прогресс между уровнями нужно снова сделать быстрое сохранение. Постоянные же сохранения происходят после уровней-чекпоинтов.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2020, 00:02:52 от Softer »

Оффлайн ustas77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4061 : 27 Июнь 2020, 04:51:22 »
Попробуйте запускать Cemu от администратора и проверьте наличие у вас прав в виндоус на запись в вашу папку mlc и все её вложения.

Добавлено позже:Если вы спрашиваете только о "быстрых сохранениях", то они одноразовые, это такая игровая условность и игра вас об этом предупреждает. Они стираются после первой же загрузки с них и для того, чтоб сохранить последующий прогресс между уровнями нужно снова сделать быстрое сохранение. Постоянные же сохранения происходят после уровней-чекпоинтов.
Спасибо большое, после уровня "чекпоинта" игра сама сохранилась и последующие загрузки прошли нормально :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4062 : 28 Июнь 2020, 23:43:53 »
Эмулятор не умеет автоматически определять регион или это проблема определенных игр? Captain Toad Treasure Tracker крашился, на зарубежном форуме наткнулся на пост, что регион надо выставить и все заработало. Еще в некоторых играх графика глючит, шлейфы какие-то остаются на экране, это от чего может быть?

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4063 : 06 Июль 2020, 02:08:50 »
Драсте.
В общем Legend of Zelda -DotW. С моим древним железом удалось выжать 30 фпс в 1080p с помощью 3- core recompilator и график паков. Так вот, насчет график паков. Пробовал для поднятия фпс и Static fps mod и Dynamic Gamespeed. Разницы не вижу между этими двумя хаками, на обоих по 28-30 фпс на улице, так какой оставить? Какой лучше в плане совместимости и безглючности? Set Fps limit включен и с тем и с другим, если что.
Второе, надыбал в отладка -Experemental  такую вещь как Async Compile.Включил, тормоза при компиляции шейдеров уменьшились. Оставлять включенным? Проблем нет в Зельде Ботве?

Если че играю на Вулкане, версия эмуля 1.19.3

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4064 : 06 Июль 2020, 05:25:34 »
Драсте.
В общем Legend of Zelda -DotW. С моим древним железом удалось выжать 30 фпс в 1080p с помощью 3- core recompilator и график паков. Так вот, насчет график паков. Пробовал для поднятия фпс и Static fps mod и Dynamic Gamespeed. Разницы не вижу между этими двумя хаками, на обоих по 28-30 фпс на улице, так какой оставить? Какой лучше в плане совместимости и безглючности? Set Fps limit включен и с тем и с другим, если что.
Второе, надыбал в отладка -Experemental  такую вещь как Async Compile.Включил, тормоза при компиляции шейдеров уменьшились. Оставлять включенным? Проблем нет в Зельде Ботве?

Если че играю на Вулкане, версия эмуля 1.19.3
Без разницы, у тебя во всех играх будет фулспид, а насколько я знаю Async работает только с Vulkan 1.2 - и он обязателен, если апи поддерживается. К тому же у нас конфигурации практически одинаковые, разные игры идут как-то так.
Конфигурации для этих игр (чтобы можно было манипулировать с включением нескольких ядер есть 2-3 стр. назад.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4065 : 06 Июль 2020, 06:07:29 »
Static fps mod и Dynamic Gamespeed.
Это всё выключил.

Set Fps limit
Это оставил.

И ниче не поменялось

а насколько я знаю Async работает только с Vulkan 1.2 - и он обязателен, если апи поддерживается.
Выключил я этот Async  у себя. Звук с ним что то конкретно подпердывать начал. Уж лучше кэширование с фризом потерплю, чем лагающим звук. :D

Онлайн max_365

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4066 : 06 Июль 2020, 19:28:08 »

А у меня вылетает на Vulkan, Ninja Gaiden, а на Open GL полосы какие-то мигают на заставках, сама игра работает нормально, это можно исправить или это общие проблемы эмуляции??? И работает она вообще на Vulkan, я смотрю у тебя она тоже на Open GL работает в видео?

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4067 : 07 Июль 2020, 05:38:59 »
работает она вообще на Vulkan
Да работает. Вылетает игра на последних драйверах, у меня стоят именно те, которые поддерживают Async Shader это 443.41, где Vulkan 1.2 (эта версия драйверов для девелоперов и скачать можно только там).
Эта версия драйверов на самом деле последняя, просто ветка для девелоперов и для юзеров разная, разница в производительности между 1.1 и 1.2 например в обычных пк играх с Vulkan тоже есть, например в DooM.

https://developer.nvidia.com/vulkan-driver

Vulkan Beta Driver Downloads
Windows driver version 443.41 and Linux driver version 440.66.17 contains newly released Vulkan features and bug fixes for Vulkan developers.

Windows 443.41

Download for Windows 10 (64-bit) DCH
    Download for Windows 10 (64-bit)
    Download for Windows 8 and 7 (64-bit)

Linux 440.66.17

Download for Linux 64-bit

Онлайн max_365

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4068 : 07 Июль 2020, 21:48:03 »
Да работает. Вылетает игра на последних драйверах, у меня стоят именно те, которые поддерживают Async Shader это 443.41, где Vulkan 1.2 (эта версия драйверов для девелоперов и скачать можно только там).
Эта версия драйверов на самом деле последняя, просто ветка для девелоперов и для юзеров разная, разница в производительности между 1.1 и 1.2 например в обычных пк играх с Vulkan тоже есть, например в DooM.

https://developer.nvidia.com/vulkan-driver

Vulkan Beta Driver Downloads
Windows driver version 443.41 and Linux driver version 440.66.17 contains newly released Vulkan features and bug fixes for Vulkan develope
У меня этот драйвер и стоит, игра вылетает сразу после выбора костюма персонажа перед заставкой

Оффлайн DzN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4069 : 12 Июль 2020, 12:59:57 »
Вышли релизные (не бета) драйвера для зеленых с поддержкой Vulkan 1.2. Вроде бы все хорошо теперь работает, надобность в девелоперских дровах отпала.

UPD. Прошу прощения. Галка с async compile не стояла. С ней не работает.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2020, 13:06:05 от DzN »

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4070 : 14 Июль 2020, 04:16:21 »
Вышли релизные (не бета) драйвера для зеленых с поддержкой Vulkan 1.2. Вроде бы все хорошо теперь работает, надобность в девелоперских дровах отпала.

UPD. Прошу прощения. Галка с async compile не стояла. С ней не работает.
а для АМД вулкан 1.2,тоже присутствует в эмуляторе так?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4071 : 14 Июль 2020, 12:58:25 »
а для АМД вулкан 1.2,тоже присутствует в эмуляторе так?
не в эмуляторе а в драйверах АМД, ну вроде еще с весны добавили поддержку 1.2

Оффлайн AliceNocte

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4072 : 23 Июль 2020, 18:52:31 »
Подскажите как настроить гироскоп в эмуляторе. Дуалшок 4 есть настоящий, с гироскопом, но он не работает, в Зельде используется мышь и я застряла в данже. Совсем не получается на управлении мышкой пользоваться гироскопом.
Спасибо!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4073 : 23 Июль 2020, 19:44:17 »
Подскажите как настроить гироскоп в эмуляторе. Дуалшок 4 есть настоящий, с гироскопом, но он не работает, в Зельде используется мышь и я застряла в данже. Совсем не получается на управлении мышкой пользоваться гироскопом.
По гайду сделала?

Оффлайн AliceNocte

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4074 : 23 Июль 2020, 19:50:00 »
Softer, нет, впервые вижу гайд. Спасибо, я попробую и сообщу об успехе.
Да, всё заработало! Большое спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2020, 23:41:47 от AliceNocte »

Онлайн max_365

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4075 : 14 Август 2020, 17:01:46 »
Ребят помогите скачал Orochi 3 Hyper с помощью Wii U USB Helper скачал американку со всеми длс и апдейтом, игра не запускается замирает на старте, там выше на форуме есть аттач папка с мета, если я применяю её игра запускается, но тогда она не видит апдейт и длс, помогите мне запустить американку или подскажите где скачать длс для европейки.
« Последнее редактирование: 14 Август 2020, 17:10:34 от max_365 »

Оффлайн dreamy8boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4076 : 24 Август 2020, 11:13:02 »
Как с этим бороться ? с чем проблема ?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #4077 : 24 Август 2020, 12:08:43 »