Автор Тема: Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2  (Прочитано 93975 раз)

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2
« : 14 Октябрь 2015, 00:42:29 »
Выкладываю прошивки, драйверы, программу для прошивки и инструкции.
Все описанные действия выполняйте на свой страх и риск!!!

Старался как можно подробнее объяснить процесс прошивки и установку драйверов.

Надеюсь кому то это будет полезным!!!

ВСЕМ УДАЧИ!!!

ВАЖНО!!!
Если у Вас в Hamy4 ревизия платы 1.1 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABADA
то вы можете прошиться данными прошивками.

Если у Вас в Hamy4 ревизия платы 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABAEA
то прошивка не ставится и превращает консоль в кирпич.

Если у Вас в Magistr Titan 2 ревизия платы 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABADA
то вы можете прошиться данными прошивками.

Если у Вас в Magistr Titan 2 ревизия платы отличная от 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABAEA
то прошивка не ставится и превращает консоль в кирпич.

MT29F4G08ABADA           

MT29F4G08ABAEA             
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 22:23:41 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2015, 23:20:37 »
Крайне интересно. Будем посмотреть.
Geny_Ruslan, за тему спасибо, а вот писать об её создании в других темах нет никакой необходимости.

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2015, 23:31:58 »
Дык, я не специально. Хотел привлечь единомышленников, одному то, ковырять проши тяжеловато  :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2015, 00:16:09 »
Цитата: Geny_Ruslan
Хотел привлечь единомышленников
Таким методом не надо :)
Ну вот с ковырянием прошивок вряд ли помогу, а вот все методы будет очень любопытно проверить, благо имеется Хамя, специально для этого приобретённая.

Добавлено позже:
Кстати, что приятно, я таки был прав (чисто для себя). Место под кнопку (или джампер) было обнаружено сразу и тут же возникла мысль, что должно шиться по USB через boot loader (есть некоторый опыт с разными контроллерами) Кстати, а чей это чип?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 00:27:00 от Rumata »

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2015, 00:33:23 »
Rumata, Это SoChip Alwinner F1Е200.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2015, 00:46:04 »
Спасибо. Поражаюсь твоей информированности (серьёзно).
То есть SoChip Alwinner F1Е200 = S200

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2015, 06:48:06 »
SoChip Alwinner F1Е200 = S200
Вообще я не нашёл документации по S200, думаю просто китайцы промаркировали его так "S200". Вообще такая маркировка"S200" встречается только в Hamy 4, в Titan 2 маркировка "E200".

Оффлайн Extase

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2015, 06:47:21 »
Добрый день!
Прошился на прошивку с 420 частотой. Закинул в корень диска E (GenyModDisk) папки Dendy и Sega с РОМами соответствующего формата.
Игры от Sega запускаются нормально, а вот от Dendy даже в меню 8 не заходит. В чем может быть проблема?

На диске Е места свободного 2,3 Mb, может в этом?

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2015, 07:37:46 »
Добрый день!
Прошился на прошивку с 420 частотой. Закинул в корень диска E (GenyModDisk) папки Dendy и Sega с РОМами соответствующего формата.
Игры от Sega запускаются нормально, а вот от Dendy даже в меню 8 не заходит. В чем может быть проблема?

На диске Е места свободного 2,3 Mb, может в этом?
Игры для Dendy, должны находиться в папке NES, в корне диска E:.
Вы прошивали Титан2 или Hamy4?

Оффлайн Extase

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2015, 07:38:55 »
Титан 2. Спасибо за подсказку, попробую.

Оффлайн PC_USER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2015, 00:43:19 »
Всем привет!
В свое время очень активно ковырял железки на Allwinner SoC. Сейчас загорелся купить Hamy-4 и начал по-тихоньку вспоминать, что да как. Возникло несколько вопросов:
1. Прошивки для Титан 2 и Hamy-4 совместимы?
2. По спецификациям F1E200 имеет частоту проца в 470МГц - кто-нибудь пробовал поднимать до этого уровня?
Сейчас "распатронил" прошивку на 420МГц - нашел, где можно поменять логотип при включении и где в теории можно поменять видеовыход с PAL на NTSC.
Есть большое желание приобрести консольку и немного её допилить, но без помощи коллективного разума не обойтись :).

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2015, 12:17:05 »
1. Прошивки для Титан 2 и Hamy-4 совместимы?
Да, прошивки совместимы. И вообще тут прошивки только от Titan2. Но они подходят для Hamy4. К сожалению мне удалось нарезать прошивку от Hamy4 конкретно, только для Titan2.

2. По спецификациям F1E200 имеет частоту проца в 470МГц - кто-нибудь пробовал поднимать до этого уровня?
По вопросу разгона консоли Titan2.
Все тесты лично я проводил на Titan2, при установке частоты выше 420 МГц, консоль виснет или не загружается вообще. Поэтому для Titan2 была подобрана эта оптимальная частота.
Что касаемо разгона на Hamy4.
Прошивка в 420 МГц, становится без проблем на консоль, но консоль Hamy4 ведет себя совсем не стабильно. Зависания, ребуты.... (По не понятным мне причинам. Т.К. у меня нет консоли Hamy4 я затрудняюсь ответить почему Hamy4 тормозит на этой прошиве и зависает)

Коллективно потрошить прошивку, бы ло бы не плохо  :)
Расскажу что удалось узнать мне:
1. Замена логотипа, тот что появляется на доли секунды при включении консоли, отвечает файл лежащий в образе rootfs /res/boot_ui/logo.bmp
2. За установку частоты отвечает файлик лежащий в rootfs.fex/ramdisk.iso/pwm_cfg.ini. Как я понял параметр core_pll должен иметь определенное значение в герцах, и при перерасчете (6*n +30)*1000000Гц, должно быть целым числом. Тем самым частота 395 МГц не возможна, а 396 или 390 это ближайшие частоты которые можно установить. (Просто для примера).
3. За фоновое изображение на титульном меню отвечает файлик rootfs.fex/apps/bg_default.bin. Это очень странный файл, предполагаю, что он очень близок к Planar RAW RGB с другим порядком каналов. Если подставить свой файлик, то отображение цветов неправильное. Черный стал зеленым, желтый - голубым и т.п. Так же, файл в начале имеет 84 байта информации заголовка неизвестного формата. Проще, если есть желание сменить фон, выдрать файлик из другой прошивки для данного SoC.
4. За иконки, рамки, кнопки и.т.п. отвечает файлик rootfs.fex/apps/touchtheme.bin. Утилита которой пользуюсь я (AXF beautification tool v1.3), его спокойно открывает, но вносить изменения не хочет  :? Хотя изменение в файлах от SoC 8600 и BoxChip F10, F15... спокойно это делает.
5. sys_config.fex тот что /eFex/sys_config.fex, это своего рода системные настройки. В нем задается ОЗУ, точнее ее конфа bwidth,bank size, cas и.т.п. Параметры NAND, SD, размер rootfs и куча других параметров, все в этом файле.

Также в прошивке выпилена вся символьная информация, так что заменить приложения у меня не вышло. Файл Explorer.axf очень сильно изменен, выпилено понимание расширений. По идее SoС мог бы потянуть видео файлы, файлы для электронных книг и много чего еще.
Побывал подкидывать прошивки от портативных консолей, которые имеют поддержку GBA, NES, NEOGEO, GINESIS, CAPCOM.... эмуляторов, но изображение на экран не выводилось. Либо в прошивках не прописан CVBS выход (TV Out) и они заточены только под LCD дисплеи, или причина в том, что на тех ногах к которым подключен LCD дисплей в портативных консолях, на Hamy4 и Titan2 подключены джойстики.

где в теории можно поменять видеовыход с PAL на NTSC.
PC_USER,
Чесно, я не разобрался, какой параметр за это отвечает. Может подскажите? Может что то упустил.

Если все же, кому то интересно, и есть желание улучшить прошивки, давайте делать это вместе!

Оффлайн PC_USER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2015, 15:18:29 »
Да, прошивки совместимы. И вообще тут прошивки только от Titan2. Но они подходят для Hamy4. К сожалению мне удалось нарезать прошивку от Hamy4 конкретно, только для Titan2.
По вопросу разгона консоли Titan2.
Все тесты лично я проводил на Titan2, при установке частоты выше 420 МГц, консоль виснет или не загружается вообще. Поэтому для Titan2 была подобрана эта оптимальная частота.
Прошивка в 420 МГц, становится без проблем на консоль, но консоль Hamy4 ведет себя совсем не стабильно. Зависания, ребуты.... (По не понятным мне причинам. Т.К. у меня нет консоли Hamy4 я затрудняюсь ответить почему Hamy4 тормозит на этой прошиве и зависает)
Жаль. Сравнить бы воочие железо обеих приставок. Да и все-таки не будет лишним приклеить радиатор на SoC.
То есть проша от Hamy4 есть? Если да - можно сравнить распакованные проши с помощью Beyond&Compare, например. Может быть там отличаются частоты ОЗУ или ещё чего-нибудь.

3. За фоновое изображение на титульном меню отвечает файлик rootfs.fex/apps/bg_default.bin. Это очень странный файл, предполагаю, что он очень близок к Planar RAW RGB с другим порядком каналов. Если подставить свой файлик, то отображение цветов неправильное. Черный стал зеленым, желтый - голубым и т.п. Так же, файл в начале имеет 84 байта информации заголовка неизвестного формата. Проще, если есть желание сменить фон, выдрать файлик из другой прошивки для данного SoC.
4. За иконки, рамки, кнопки и.т.п. отвечает файлик rootfs.fex/apps/touchtheme.bin. Утилита которой пользуюсь я (AXF beautification tool v1.3), его спокойно открывает, но вносить изменения не хочет  :? Хотя изменение в файлах от SoC 8600 и BoxChip F10, F15... спокойно это делает.
Китайская BIN-графика такая китайская :). Можно будет заняться этим, но в последнюю очередь ;).

Также в прошивке выпилена вся символьная информация, так что заменить приложения у меня не вышло. Файл Explorer.axf очень сильно изменен, выпилено понимание расширений. По идее SoС мог бы потянуть видео файлы, файлы для электронных книг и много чего еще.
Согласен, можно было выжать из приставки в разы больше, чем сейчас. Особенно учитывая, что SoC имеет в своем составе CedarX и поддерживает аппаратное декодирование видео вплоть до Full HD. Можно подкинуть AXF файлы от других прошивок, но там нужно править адресацию и менять REG-файлы. Пробовал когда-то, но тщетно.

Чесно, я не разобрался, какой параметр за это отвечает. Может подскажите? Может что то упустил.
Давай на ты :). По аналогии с SoC Allwinner A10, за видеовывод должен отвечать раздел
[display_mode]
pvp_mode        = 1

Где 1 - тип видеовывода. Точно не помню, но там что-то типа 0-480i (NTSC), 1-576i (PAL), 2-480p, 3-720p и так далее. Раздел этот все в том же sys_config.fex. Кстати, вполне возможно, что в испробованных тобой прошах там что-то другое, либо стоит параметр lcd_used = 1.

Если все же, кому то интересно, и есть желание улучшить прошивки, давайте делать это вместе!
Я только ЗА. Только еще не купил ничего )). Теперь в раздумьях - брать Hamy или Титана. Просто хочу взять приставку в машину для игры на 7" магнитоле - распаял у себя недалеко от руля входы под тюльпаны и соответственно стандартный зарядник в прикуриватель на 5В для Hamy был бы для меня удобнее, чем поиски/пайка аналогичного на 9В для Титана.

Если подытожить (на мой взгляд):
1. Нужно сравить проши Hamy и Титана.
2. Проверить параметры видеовывода у других прош - может заработают. Также попробовать подкинуть в них display.drv, monitor.drv и key.drv из родной прошивки.
3. Попробовать поменять местами touchmain.axf и oldtouchmain.axf. Возможно появяться/пропадут пункты в меню.
4. Попробовать Дезассемблировать Nester.axf через IDA для определения кодов кнопок А и В для их последующей перестановки. Опыта почти нет, но пробовать надо :).
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 16:02:51 от PC_USER »

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2015, 18:38:11 »
Сравнить бы воочие железо обеих приставок.
Камень, ОЗУ и NAND у Hamy4 и Titan2 вроде как одинаковы.
ОЗУ HY5DU561622FTP-D43 256Mb DDR400 (200MHz@CL3) SDRAM. Организована память как 16 Мбайт на 16 бит.
NAND Flash Memory 29F4G08ABADA – 4ГБ
По фото конечно судить плохо, но вроде тоже самое. Я просил людей которые тестили прошивки присылать мне фото из разобранных Hamy4. Так что основываюсь пока на этом.
Hamy4 питается от внешних 5В, а Titan2 от внешних 9В, но в Titan2 засунули стабилизатор 7805, так что можно подать на нее и 12-15В, только радиатор на 7805 поставить.

То есть проша от Hamy4 есть?
Думаю у производителя есть  :).
Мне удалось только найти прошивку от Titan2. В сети ее просто нет. Отличия в прошивках, думаю только в оформлении, не более.
Опять же основываюсь на мнении людей которые прошились прошивкой от Titan2.

[display_mode]
pvp_mode        = 1

...
lcd_used = 1.
Ковырялся я с этими параметрами, все без результатно. Мало того, что бы не ставил я в этих параметрах, они ни на что не влияют.
F10 и F1E200 имеют разные ядра, возможно причина в этом. SDK для F1E200 в открытом доступе нет.

Ковыряния Тетушкой IDA файлы эмуляторов и файлов прошивки, выносит мне мозг напроч, куда и в какой блок все там адресуется разобраться сложно. Единственное, что я понял, это то что файлы эмуляторов китай-бабай компилил с помощью ARM RealView Development Suite, по моему даже 2.0. Это видно по дописи в конце файлов которые правились, перекомпелировались. Поставив RVDS за голову взялся, хотя в RVDS, если подгрузить файл nester.axf, и дизассемблировать его, то RVDS делает это по другому чем IDA. Так чему верить то? Голова кругом.....

Попробовать поменять местами touchmain.axf и oldtouchmain.axf. Возможно появяться/пропадут пункты в меню.
Это надо будет провернуть на досуге, спасибо за идею.

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2015, 13:19:25 »
Простите за нелепейший вопросец (и скорее,не в тему),но перепрошивка Титана возможно только при наличия компьютера?...Кстати,при покупке Магистр Титан 2 в компании "NewGame" в Москве-меня предупредили.Что официально консоль снята с производства,и новых поставок уже не будет (может до китайских творцов сей инженерии дошла информация о проседании фпс в играх от Сега и задержка с выводом графики,на 20000-ой консоли-выпуск приставки завершен,ждём Титан 3?...С исправленными очередными косяками...?....И новыми вилами.Китайцев не понять в этом смысле).Джойстики кстати,мне достались на рогатые.А простые.Как классические сеговские.Только кнопки  старт и (почему-то) селект-торчат наискось между крестовиной и 6 кнопками действия...Кнопки Моуд-нет и в помине..Долго смешило.Но вот при работе и правда чёт не айс.Съэкономил...Так вот.У них платы внутри одинаковые,или...Открывать пока не могу.Они и на джои свои пломбы налепили... :))) Прошу прощения за оффтоп.

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2015, 19:04:11 »
спасибо за прошивки,надеюсь что вскорем будут прошики подержуюшие snes. Sega Master System TurboGrafx-16

Оффлайн tryer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Ноябрь 2015, 08:43:54 »

какая отличная новость! возможность прошить hamy4.
спасибо!
пара вопросов.
так значит нет смысла шить разогнанную прошивку в hamy4 ?
или может быть уменьшить частоту разгона?
как (чем) лучше редактировать?
а как ведет себя неразогнанная прошивка на hamy4 ? стабильно? есть отзывы?
и еще вопрос.. можно ли сделать бэкап из приставки?

Оффлайн tryer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Ноябрь 2015, 14:21:16 »
вобщем на счёт ковыряния прошивки помогли проги unPacker u WinImage.
попробовал зашить разогнанную прошивку в hamy4 - результат: через несколько минут игры (сега алладин) сначала появились графические артефакты, потом консоль совсем зависла.
Зашил пока неразогнанную. погонял примерно час - работает стабильно.
кстати, на разогнанной прошивке всё равно скролл экрана происходит как-то рывками.
как будто frame skip стоит.
отключить бы его. кто-нибудь знает в каком месте копать?
и видео фильтр бы как то сменить.
было бы идеально тогда)

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Ноябрь 2015, 19:59:39 »
tryer,
Все настройки в эмулях поправить так просто нельзя. В помощь Вам IDA pro и winhex.
Думаете что если бы нашли и знали что поправить, не выложили бы тут.
Да, не советую пользоваться WinImage, она порой гадит iso образ rootfs.
Юзайте Idapro, для диассемблирования файлов эмулятора, может у Вас что получиться, хором то лучше искать. )))
По поводу, что нарыто уже, читайте посты выше.
Попробуйте подобрать оптимальную частоту для работы hamy.
Будут вопросы, задавайте.
Тему создавал исключительно для тех у кого слетела порошка. И для любителей усовершенствовать прошивки.
Разогнаную прошу выложил просто для теста. У меня Титан2 и робит на нем проша 420 без глюков.
Игры от сеги стали плавнее.
В сети, Вы врядли найдёте иные прошки, пока то что есть.

Оффлайн tryer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2015, 20:55:05 »
вобщем накачал себе прог.
их бы как то организовать в первом посте. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=287496
расчехлил свою старенькую IDA (5.2.0.908).
попробовал бегло глянуть genesis.axf.
внимательно не смотрел покамест.
но там есть упоминания:
NTSC SYSTEM / 60 FPS, PAL SYSTEM / 50 FPS,
куча Saving-ов,
CD BIOS, CD Buffer,
каких то игр ("FRANK THOMAS BIGHURT BASEBAL", "DINO DINI'S SOCCER" и др.),
SMS/gen: %i, (сега мастер систем??),
mode set-ы display-я(?),
saveLoad,
open movie..

вобщем дофига интернсного..

попутно вспомнил, чем отличаются команды преходов B, BEQ, BL,BX.
о, как же давно это было))

ппс: в nester-е упоминаются SAVE и STATE. (папки на внутренней памяти консоли?)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 21:20:35 от tryer »

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2015, 22:21:49 »
спасибо огромное автору за тему - давно ждал такой новости.
прошил хами - показалось что сеговские игры стали получше играть и кнопки произвольно не нажимаются )
но вот не знаю - в кабаловском хаке UMKHT не работает комбинация у саб зиро : держать назад и нажать B+C(скольжение), на родной прошивке не пробовал этот приём
прошивку первую ставил
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 01:20:54 от yur »

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2015, 23:56:14 »
спасибо огромное автору за тему - давно ждал такой новости.
прошил хами - показалось что сеговские игры стали получше играть и кнопки произвольно не нажимаются )
но вот не знаю - в кабаловском хаке UMKHT не работает комбинация у саб зиро : держать назад и нажать B+C(скольжение), на родной прошивке не пробовал этот приём
прошивку первую ставил
У Сони Блейд тож не работает захват ногами (вниз плюс а и б сразу).Проша гуляет сама по себе на вариации и нажатия кнопок в конкретном случае.При каждом включении приставки-прошивка задает единовременное зажатие клавиш спонтанно.Иногда срабатывает вниз плюс а и с ,сразу,иногда-стандарт-вниз плюс а и б (как должно быть по идее),а иногда-вниз плюс б и с.Каждое включение-новый регистр нажатия.Зависит от конкретного включения приставки.Китайцы намудрили с прошивкой.Потому,зачастую не работают фаталити с нажатием кнопок у+б одновременно.Глюк задавания плавающего регистра китайской прошивки на ввод команд....Пробуйте вариации.Лично проверял-дела обстоят именно так,как я говорю.Ультимейт они испоганили совершенно глюками и тормозами.Явный тому пример-у Нууб Сейбота есть комбо ногой-нажать кнопку С подряд четыре раза.Так оно разрывается в середине (тормоза с обработкой вводимых команд с джоя),так,что в процессе комбо из угла выезжает надпись про первые два удара-столько то урона,а затем про вторые два из четырех в комбо.Выводы за вами...

Добавлено позже:
Похоже что ром с хаком от Кабала работает так,как это задает именно прошивка приставки (или эмулятор).А не так,как это заложил автор игры и рома с ней.Мозги надо именно прошивке править.Чтоб не тупила и не тормозила.А не железо в консоли.Оно видимо,совершенно не причем здесь...
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 00:11:25 от Ashford »

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2015, 21:26:18 »
вот еше есть консоль итересная PAP1000 - Sega, GBA и прочие 3D если ее прошить нормальной прошивкой то будет весьма неплохая консоль http://mysku.ru/blog/china-stores/30742.html

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2015, 22:04:03 »
sergey1383, и какое отношение это имеет к Хами?  o_0

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2015, 22:46:08 »
я имею в виду что разработчик прошивок хами если возмется за эту прошивку приставки будет неплохо там кстати игры сега выглядят лутше

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2015, 23:27:28 »
Цитата: sergey1383
выглядят лутше
"Лутше", говоришь... Ты вообще читал, что там написано?
Тебе с твоими заявами куда-то в сторону Dingoo A320  :-\
И с чего ты взял, что тут есть "разработчик прошивок Хами"?  0_0

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2015, 07:12:34 »
вот еше есть консоль итересная PAP1000 - Sega, GBA и прочие 3D
Процессор на чем построена эта консоль, явно е не F1E200... Прикрутить прошивку от нее на Hamy4 или Titan2, не получится  :(

У меня в наличии имеется 4 прошивки, они от других консолей, портативки. Портативки на том же F1E200, имеют поддержку NES, GINESIS, GBA... но прикрутить их так же не выходит.
Побывал ставить прошивки, нет изображения и управления. Прошивка становиться, комп видит консоль, можно в нее влить игры, файлы, видна структура папок, но заставить выводить изображение у меня не вышло. Даже если закомментировать в файле конфига пины дисплея и подкинуть файлик key.drv, это ничего не дает  :(
Так как портативки имеют дисплей, подключенный напрямую к процу, а на Hamy4 и Titan2 на этих ногах проца висят геймпады. Думаю в этом и есть причина...

Оффлайн tryer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2015, 18:25:58 »
а если попробовать просто только сами файлы эмуляторов заменить?
а сама прошивка пусть "родная" остаётся.
пробовал так?

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Декабрь 2015, 18:59:59 »
tryer,
Конечно же не будет работать.
Суть в том что просто так эмали не заменить. Они связаны с другими файлами, банальная замена эмулятора, требует перезаписи программного кода в других файлах. Поскольку нет символьной инфы в файлах, это просто огромный труд. Если бы достать SDK на этот камень, то это бы облегчило ситуацию. Прошивки для этих чипах вычищены.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Декабрь 2015, 21:08:34 »
Цитата: Geny_Ruslan
Процессор на чем построена эта консоль, явно е не F1E200...
Я почему и предлагаю внимательно прочитать ту статью для начала. Там же ясно сказано: Ingenic JZ4755