1. Прошивки для Титан 2 и Hamy-4 совместимы?
Да, прошивки совместимы. И вообще тут прошивки только от Titan2. Но они подходят для Hamy4. К сожалению мне удалось нарезать прошивку от Hamy4 конкретно, только для Titan2.
2. По спецификациям F1E200 имеет частоту проца в 470МГц - кто-нибудь пробовал поднимать до этого уровня?
По вопросу разгона консоли Titan2.Все тесты лично я проводил на Titan2, при установке частоты выше 420 МГц, консоль виснет или не загружается вообще. Поэтому для Titan2 была подобрана эта оптимальная частота.
Что касаемо разгона на Hamy4.Прошивка в 420 МГц, становится без проблем на консоль, но консоль Hamy4 ведет себя совсем не стабильно. Зависания, ребуты.... (По не понятным мне причинам. Т.К. у меня нет консоли Hamy4 я затрудняюсь ответить почему Hamy4 тормозит на этой прошиве и зависает)
Коллективно потрошить прошивку, бы ло бы не плохо
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Расскажу что удалось узнать мне:
1. Замена логотипа, тот что появляется на доли секунды при включении консоли, отвечает файл лежащий в образе rootfs
/res/boot_ui/logo.bmp2. За установку частоты отвечает файлик лежащий в
rootfs.fex/ramdisk.iso/pwm_cfg.ini. Как я понял параметр core_pll должен иметь определенное значение в герцах, и при перерасчете (6*n +30)*1000000Гц, должно быть целым числом. Тем самым частота 395 МГц не возможна, а 396 или 390 это ближайшие частоты которые можно установить. (Просто для примера).
3. За фоновое изображение на титульном меню отвечает файлик
rootfs.fex/apps/bg_default.bin. Это очень странный файл, предполагаю, что он очень близок к Planar RAW RGB с другим порядком каналов. Если подставить свой файлик, то отображение цветов неправильное. Черный стал зеленым, желтый - голубым и т.п. Так же, файл в начале имеет 84 байта информации заголовка неизвестного формата. Проще, если есть желание сменить фон, выдрать файлик из другой прошивки для данного SoC.
4. За иконки, рамки, кнопки и.т.п. отвечает файлик
rootfs.fex/apps/touchtheme.bin. Утилита которой пользуюсь я (AXF beautification tool v1.3), его спокойно открывает, но вносить изменения не хочет
![Непонимающий :?](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/huh.gif)
Хотя изменение в файлах от SoC 8600 и BoxChip F10, F15... спокойно это делает.
5. sys_config.fex тот что
/eFex/sys_config.fex, это своего рода системные настройки. В нем задается ОЗУ, точнее ее конфа
bwidth,bank size, cas и.т.п. Параметры NAND, SD, размер rootfs и куча других параметров, все в этом файле.
Также в прошивке выпилена вся символьная информация, так что заменить приложения у меня не вышло. Файл Explorer.axf очень сильно изменен, выпилено понимание расширений. По идее SoС мог бы потянуть видео файлы, файлы для электронных книг и много чего еще.
Побывал подкидывать прошивки от портативных консолей, которые имеют поддержку GBA, NES, NEOGEO, GINESIS, CAPCOM.... эмуляторов, но изображение на экран не выводилось. Либо в прошивках не прописан CVBS выход (TV Out) и они заточены только под LCD дисплеи, или причина в том, что на тех ногах к которым подключен LCD дисплей в портативных консолях, на Hamy4 и Titan2 подключены джойстики.
где в теории можно поменять видеовыход с PAL на NTSC.
PC_USER,
Чесно, я не разобрался, какой параметр за это отвечает. Может подскажите? Может что то упустил.
Если все же, кому то интересно, и есть желание улучшить прошивки, давайте делать это вместе!