Автор Тема: Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2  (Прочитано 91186 раз)

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2
« : 14 Октябрь 2015, 00:42:29 »
Выкладываю прошивки, драйверы, программу для прошивки и инструкции.
Все описанные действия выполняйте на свой страх и риск!!!

Старался как можно подробнее объяснить процесс прошивки и установку драйверов.

Надеюсь кому то это будет полезным!!!

ВСЕМ УДАЧИ!!!

ВАЖНО!!!
Если у Вас в Hamy4 ревизия платы 1.1 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABADA
то вы можете прошиться данными прошивками.

Если у Вас в Hamy4 ревизия платы 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABAEA
то прошивка не ставится и превращает консоль в кирпич.

Если у Вас в Magistr Titan 2 ревизия платы 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABADA
то вы можете прошиться данными прошивками.

Если у Вас в Magistr Titan 2 ревизия платы отличная от 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABAEA
то прошивка не ставится и превращает консоль в кирпич.

MT29F4G08ABADA           

MT29F4G08ABAEA             
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 22:23:41 от Rumata »

Оффлайн Achilles

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Ноябрь 2016, 10:14:07 »
А как можно сохранить родную прошивку перед перепрошивкой другой? Чтобы откатится можно было.

Вопрос снят.

какой полет после прошивки?
Думаю прикупить ее и не могу решить сразу ее перепрошивать или нет.

Оффлайн shmid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Ноябрь 2016, 10:17:00 »
какой полет после прошивки?
Я не прошивался пока. Пока пользуюсь родной.

Оффлайн Bazoozoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Ноябрь 2016, 17:15:10 »
Мысль в Эфир....
Рылся в прошивке, нашёл дрова на FM тюнер. На этом процессоре с FM тюнером нашёл только одно устройство Texet T-979HD. Зная ленивую китайскую жопу, прошивку делали из прошивки Texet T-979HD, на том же заводе.
А спецификация Prestigio MultiReader 3664 декларирует, что этот процессор способен нормально работать на частоте 480 МГц
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 17:25:33 от Bazoozoo »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Ноябрь 2016, 17:43:08 »
повышение частоты процессора не заставит плохой эмулятор нормально эмулировать .

Оффлайн serega13_1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Декабрь 2016, 13:26:06 »
Кто найдет прошивку на версию 1.2 дайте ссылку или разместите здесь,а то приставка глюканула и теперь кирпич.

Оффлайн mrcrowly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Декабрь 2016, 08:28:19 »
а первый титан ни как  ни прошить ?)

Оффлайн shmid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Январь 2017, 11:02:03 »
Кто найдет прошивку на версию 1.2 дайте ссылку или разместите здесь,а то приставка глюканула и теперь кирпич.

Присоединяюсь к просьбе.
Вскрыл свою - версия 1.2. На байде ничего не нашел по названию платы 96130011v1.2 :(

Оффлайн Zick™

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2
« Ответ #127 : 15 Февраль 2017, 14:46:10 »
Masterock,
К сожалению такой возможности нет. Если только програматором. Выпаять NAND. По возможности пришлите фото кишок.
Имеется Hamy4 а так же E3 NOR FLASHER (покупал для своей PS3) если этот флешер подойдет для считывания дампа то я с удовольствием помогу в этом. Ну не без ваших инструкций и моих танцев с бубном :D

Оффлайн meksis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2
« Ответ #128 : 21 Февраль 2017, 07:53:04 »
Имеется Hamy4 а так же E3 NOR FLASHER (покупал для своей PS3) если этот флешер подойдет для считывания дампа то я с удовольствием помогу в этом. Ну не без ваших инструкций и моих танцев с бубном :D
Как успехи, удалось, что нибудь сделать?

Оффлайн Zick™

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Февраль 2017, 19:31:06 »
Версия платы не утишительная 1.2. Теперь обращаюсь к гуру этого форума. Подскажите что и куда подпаять :neznayu: чтоб считать дамп памяти.
178264-0178266-1178268-2178270-3

Оффлайн Zick™

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Февраль 2017, 20:33:27 »
Нашел в бардаке CLIP CABLE для того же E3 (прошивал свою плойку им и не одну). Принялся опять разбирать ХАМИ так как уже собрал ее обратно. По моему мнению что клипса подойдет и я быстро сниму дамп без пайки  :wow:
Но после того как я все снова разобрал я был капец как расстроен  0_0. Эта клипса не подходит к чипу на четыре или пять контактов (клипса шире). Да и компановка элементов тоже оставляет желать лучшего, с одной строны процессор E200 с другой стороны впритык гнездо контроллера :'(
Тоесть без пайки я точно не сниму долгожданный дамп :(
178272-0
178274-1
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 22:26:57 от Rumata »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Февраль 2017, 21:34:46 »
Нашел в бардаке CLIP CABLE для того же E3 (прошивал свою плойку им и не одну). Принялся опять разбирать ХАМИ так как уже собрал ее обратно. По моему мнению что клипса подойдет и я быстро сниму дамп без пайки  :wow:
Но после того как я все снова разобрал я был капец как расстроен  0_0. Эта клипса не подходит к чипу на четыре или пять контактов (клипса шире). Да и компановка элементов тоже оставляет желать лучшего, с одной строны процессор E200 с другой стороны впритык гнездо контроллера :'(
Тоесть без пайки я точно не сниму долгожданный дамп :( (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
может лучше продать эту хамми и купить например малинку п2 или 3, гораздо круче будет и производительность выше и возможностей в 100500раз больше.

Оффлайн Zick™

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Февраль 2017, 22:03:04 »
может лучше продать эту хамми и купить например малинку п2 или 3, гораздо круче будет и производительность выше и возможностей в 100500раз больше.
Я считаю что дело не в "купи продай" а всетаки понять чего там китайцы навпихали в них и что можно действительно доделать. Тем более если и Хами и флешер лежат без дела. :)
Теперь о проблеме, фиг с ней с клипсой так как есть пояльник, но чтоб паять надо как минимум даташит найти на эту нанд память (SPECTEK PF227 AF1508). Подмогите у кого есть время.
Так же предполагаю что клипса идеально подойдет к чипу на Титан 2 и соответственно DVtech, но ни того ни другого под рукой пока не имеется.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Февраль 2017, 23:31:49 »
Я считаю что дело не в "купи продай" а всетаки понять чего там китайцы навпихали в них и что можно действительно доделать. Тем более если и Хами и флешер лежат без дела. :)
Теперь о проблеме, фиг с ней с клипсой так как есть пояльник, но чтоб паять надо как минимум даташит найти на эту нанд память (SPECTEK PF227 AF1508). Подмогите у кого есть время.
Так же предполагаю что клипса идеально подойдет к чипу на Титан 2 и соответственно DVtech, но ни того ни другого под рукой пока не имеется.

вряд ли там можно что то доделать путного из "этого" имхо, оно того не стоит потраченного времени, тем более подобных железяк более перспективных в плане эмуляции вагон и тележка.
но дело хозяйское конечно если только ради самого процесса "повозится" с тем что под руками.....
я не то чтоб выпендриваюсь, просто добра и счастия желаю :)

Оффлайн megaDRONe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29 Апрель 2017, 22:34:42 »
Купил себе на днях Hamy 4 и штука то прикольная. Денди работает хорошо, хоть иногда и подтормаживает, но вот сега это сплошное расстройство с тормозами. Причем в интернете много лестного в целом про консоль написано, неужели никого не парят тормоза, играть то не возможно!

Geny_Ruslan, у меня к сожалению ревизия платы v1.2 за 2014-й год. Я правильно понимаю, что это значит что прошивки из этой темы брикнут консоль и никаких шансов поднять частоту процессора нет?

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02 Июнь 2017, 00:53:42 »
Здравствуйте подскажите где найти Hamy 4 прошивку на версию 1.2?

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Июль 2017, 19:46:25 »

Здрасьте. Что там надо поправить в эмуляторе сеги и денди для титан 2? Пишите свои пожелания( если кому то это еще надо). А то я тут прикупил себе титан 2, прошил прошивкой с разгоном. Разобрал прошивку и в genesis.axf нашел место все таки, где хранятся пареметры эмуля по умолчанию (фреймскип и тд.), седня буду в гексе менять эти значения и заливать в приставку. О результатх отпишусь и выложу свою прошивку. Начал также копать эмуль Денди.

Оффлайн AxelF1067

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Июль 2017, 20:32:44 »

Здрасьте. Что там надо поправить в эмуляторе сеги и денди для титан 2? Пишите свои пожелания( если кому то это еще надо). А то я тут прикупил себе титан 2, прошил прошивкой с разгоном. Разобрал прошивку и в genesis.axf нашел место все таки, где хранятся пареметры эмуля по умолчанию (фреймскип и тд.), седня буду в гексе менять эти значения и заливать в приставку. О результатх отпишусь и выложу свою прошивку. Начал также копать эмуль Денди.

К великому сожалению у меня Hamy 4 1.2 (я изначально хотел купить Titan 2, но продавец уговорил купить Hamy) Вот если бы удалось прошить Hamy.

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Июль 2017, 20:48:24 »
у меня вообще на титан 2 ревизия платы 1.4, но прошивка с разгоном подошла.

Оффлайн AxelF1067

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Июль 2017, 21:28:20 »
у меня вообще на титан 2 ревизия платы 1.4, но прошивка с разгоном подошла.
Ну а Hamy станет кирпичем

Оффлайн meksis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Июль 2017, 12:28:31 »

Да, ждём результатов с нетерпением! Информация будет очень полезной. Я как то давно ставил отсюда прошивки с разогнаной частотой процессора, но плавности в играх  для  сеги так и не добился. Возможно Ваши измененные конфиги поправят ситуацию.  :)

Оффлайн serega13_1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Июль 2017, 17:44:08 »
Тоже жду если появится прошивка версии 1.2. или модифицированная которой можно прошить.

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Июль 2017, 12:34:06 »
Ну все, играю я в сегу во все ромы на полной скорости.Даже и хак кабала umk3 без тормозов идет.Единственное но- для этого я в эмуляторе сеги отключил звук, как придумаю что можно сделать со звуком, чтобы не тормозило, выложу эмуль. А пока выкладываю с отключенным звуком genesis.axf, чтобы сами в прошивку свою вставили, вроде инструменты для сбора/разбора есть (ниче распаковывать не надо, просто уберите в конце расширение zip).

Оффлайн AxelF1067

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Июль 2017, 16:02:29 »

Оффлайн tryer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 27 Июль 2017, 11:27:45 »
Ну все, играю я в сегу во все ромы на полной скорости.Даже и хак кабала umk3 без тормозов идет.Единственное но- для этого я в эмуляторе сеги отключил звук, как придумаю что можно сделать со звуком, чтобы не тормозило, выложу эмуль. А пока выкладываю с отключенным звуком genesis.axf, чтобы сами в прошивку свою вставили, вроде инструменты для сбора/разбора есть (ниче распаковывать не надо, просто уберите в конце расширение zip).
Отличная новость! Молодец!
Ждём продолжения.

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Июль 2017, 22:03:19 »
Ребят, ну вы хоть отписывайтесь, работает мой мод или нет?

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29 Июль 2017, 11:22:39 »
Ща роюсь в эмуляторе денди, чтоб поменять клавиши А и Б программно.

Оффлайн Real_lik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Август 2017, 12:35:48 »
Я думал уже тема умерла. Очень рад, что есть сдвиги. Прошивался на поднятие частоты, эффект не большой! Буду скоро пробывать ваш вариант! Обязательно отпишусь!!!

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Август 2017, 21:37:09 »
Ребят, ну вы хоть отписывайтесь, работает мой мод или нет?
Не работает
Звука нет
А игры всё ровно тормозят

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Август 2017, 09:23:12 »
А вот напишите для примера какой там ром тормозит, попробую у себя? Просто я себе еще чуток и память разогнал. У меня щас так: разгон проца+ разгон памяти+ мод эмуля сеги.