Автор Тема: Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2  (Прочитано 93976 раз)

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2
« : 14 Октябрь 2015, 00:42:29 »
Выкладываю прошивки, драйверы, программу для прошивки и инструкции.
Все описанные действия выполняйте на свой страх и риск!!!

Старался как можно подробнее объяснить процесс прошивки и установку драйверов.

Надеюсь кому то это будет полезным!!!

ВСЕМ УДАЧИ!!!

ВАЖНО!!!
Если у Вас в Hamy4 ревизия платы 1.1 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABADA
то вы можете прошиться данными прошивками.

Если у Вас в Hamy4 ревизия платы 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABAEA
то прошивка не ставится и превращает консоль в кирпич.

Если у Вас в Magistr Titan 2 ревизия платы 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABADA
то вы можете прошиться данными прошивками.

Если у Вас в Magistr Titan 2 ревизия платы отличная от 1.2 и установлена NAND FLASH MT29F4G08ABAEA
то прошивка не ставится и превращает консоль в кирпич.

MT29F4G08ABADA           

MT29F4G08ABAEA             
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 22:23:41 от Rumata »

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка Hamy 4 & Magistr Titan 2
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2015, 19:36:09 »
Я мож сейчас глупость скажу, но... У кого хами - попробуйте на разогнанной проше померить напряжение и ток по питанию. Сдаётся мне, там бп слабоват. Ну или втупую, поменяйте бп на 3 амперный
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 13:30:03 от Drasha »

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Декабрь 2015, 19:50:26 »
Drasha, да как тебе сказать,чему там 3А кушать ?
100500 причин может быть от банального перегрева,и до мелкосхем,которые глючат на больших частотах.

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Декабрь 2015, 20:31:23 »
86LexX,  Титан 2 и хами 4 одинаковы по схеме, кроме питания. Я конечно не утверждаю, но может Drasha,  и  прав. Мекосхемы идентичны как в  титане 2… Титан при повышенных частотах, ведёт себя нормально. Думаю, стоит всеже кому то замерить в нагрузке напряжения на процессоре и памяти. Если провалиться ниже 1.4 то скорее всего в этом и есть причина. По нормам на ядро при поднятии частоты надо подавать до 1.6 в.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Декабрь 2015, 21:00:20 »
Geny_Ruslan, у меня нет этой Hamy так что ничего утверждать не могу,хотя хотел купить типа подарок на новый год,но почитал здесь за её глюки ...да и там частота то поднята с гулькин нос.

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Декабрь 2015, 01:58:00 »
86LexX, действительно... На титане 9в 180мА, т.е. 1,62Вт. Для 5в это будет где-то 320мА. Но я бы померил. Тук как-то роутер один вертели. Всё не могли понять, чего его ребутит. А у него на бп под нагрузкой напруга с 5В проседала до 3.6В. Хотя бп двухамперный был. Просто говняненький :) В общем, для верности я бы померил. Железо то одно. Думаю, хамы просто по типовой схеме свою плату расчертили, и схему питания упростили. Может, где-то переборщили.

Кстати о борщах. Кто-то пробовал прошивать приставку не в режиме прошивки, а из img файла?

Цитата
Руслан Кулешов:"Кстати консоль может обновляться и с SD карты. Если закинуть IMG файлик на флешку, запустить его из меню консольки, она любезно предлагает обновиться."
Цитата не местная, просто не знаю как её вставить, что бы никого не обидеть :)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 13:23:56 от Drasha »

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Декабрь 2015, 14:20:13 »
Побывал подкидывать прошивки от портативных консолей, которые имеют поддержку GBA, NES, NEOGEO, GINESIS, CAPCOM.... эмуляторов, но изображение на экран не выводилось. Либо в прошивках не прописан CVBS выход (TV Out) и они заточены только под LCD дисплеи, или причина в том, что на тех ногах к которым подключен LCD дисплей в портативных консолях, на Hamy4 и Titan2 подключены джойстики.
А от DVTech Sovereign 4.3" или Pilgrim не пробовал? Она с LCD, но в меню есть переключение на видеовыход. Ну и из лого понятно, что между ними есть ещё что-то общее... :)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 15:09:19 от Drasha »

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Декабрь 2015, 14:40:54 »
Drasha,
От DVtech, не побывал. Нарезать её негде. На других прошивках тоже есть ТВ выход. Если найти прошивку от dvtech, то поковырять можно.

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Декабрь 2015, 15:10:25 »
Я так понимаю, слить с самой консоли не вариант?

Оффлайн Masterock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Январь 2016, 19:38:36 »
От DVtech, не побывал. Нарезать её негде.

Имею на разборе данную консольку. Если скажите как снять дамп прошивки готов этим заняться.

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Январь 2016, 20:35:02 »
Masterock,
К сожалению такой возможности нет. Если только програматором. Выпаять NAND. По возможности пришлите фото кишок.

Оффлайн Masterock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Январь 2016, 23:13:10 »
Masterock,
По возможности пришлите фото кишок.
159844-0159846-1

С нанды дамп по идее тоже есть возможность снять, просто будет это наверно только в конце недели.

Что ещё хотелось бы отметить. На имеющемся DVTech эмуляция на мой взгляд реализована лучше. Хами у меня тоже есть по этому есть с чем сравнивать. Сеговские игры по сравнению с Хами идут плавнее, нет пропуска кадров.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2016, 23:32:32 от Masterock »

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Январь 2016, 16:39:42 »
Да, это наше железо :) Это Soverein 4.3? значит, Hamy 4 и Titan 2 это всё-таки dvtech, с жёстко включенным видеовыходом.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 17:34:55 от Drasha »

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Январь 2016, 14:43:00 »
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

С нанды дамп по идее тоже есть возможность снять, просто будет это наверно только в конце недели.

Что ещё хотелось бы отметить. На имеющемся DVTech эмуляция на мой взгляд реализована лучше. Хами у меня тоже есть по этому есть с чем сравнивать. Сеговские игры по сравнению с Хами идут плавнее, нет пропуска кадров.
Имеется ввиду на дисплее консоли, или при выводе на ТВ?

Оффлайн tryer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Январь 2016, 11:04:23 »
как там успехи со снятием дампа?

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Январь 2016, 16:25:40 »
Всем привет.
Думаю, правильнее тут спрашивать и рассуждать.
В общем, у меня титан2, и прикупил я пистолет. На уток поохотиться, по ковбоям пострелять... И столкнулся с предвиденной проблемой - её пашет. Никакой реакции. Пошёл дальше. Запустил joytest, и о чудо! Ствол вполне видится!

ЗЫ: Действительно, как там с дампом? :)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 16:36:53 от Drasha »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Январь 2016, 16:50:02 »
Думаю, правильнее тут спрашивать и рассуждать.
Правильнее форум полистать. Сколько ж можно спрашивать "Почему световой пистолет не работает на ЖК/ЛСД телевизоре?"?

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Январь 2016, 02:16:30 »
Правильнее форум полистать. Сколько ж можно спрашивать "Почему световой пистолет не работает на ЖК/ЛСД телевизоре?"?
Внимательно прочитай мой пост. Дело не в жк.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Январь 2016, 03:08:42 »
Цитата: Drasha
Дело не в жк.
И в ЖК тоже. Кроме того, учитывая, что это не реальная приставка, а её эмуляция, то ждать полного соответствия железу не приходится. Поясняю: работа светового пистолета жестко завязана на временных соотношениях (таймингах). В эмуляторе они отличаются от реальной приставки.
Цитата: Drasha
Запустил joytest, и о чудо! Ствол вполне видится!
Что значит "видится"? Это не ПК, где устройство видится или не видится. Да, тест определяет, что на линиях порта есть сигналы. Но в реальности время прихождения этих сигналов не соответствует требуему.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Январь 2016, 14:40:11 »
Внимательно прочитай мой пост. Дело не в жк.
Я внимательно читал. Судя по идеально ровным строкам на скринах, телевизор у тебя не ЭЛТ. Про некорректную работу пистолета на современных телеках писали не раз.

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Январь 2016, 00:39:45 »
То, что игра на курок не реагирует к телевизору ну никак не может иметь отношения. От телека может зависеть непопадание в цель. В данном случае, либо ствол не стыкуется с приставкой и выдаёт не те сигналы ( это я и к таймингам отношу. Сигналы - в широком смысле), иля прокладка между стволом и игрой, она же эмулятор, не передаёт сигнал в игру. Т.к. я не знаю, что именно происходит, задал вопрос тут. Так сказать, для коллективного обсуждения. А получается коллективное осуждение... Скрины привёл, что бы было понятно, что на железном уровне контакт есть, кнопка и прицел работают, и кстати, как раз на ЖК. Единственное, joytest, насколько я понимаю, работает через сеговский эмуль, а вот как это воспринимает дендевский - непонятно. Ещё раз, выделю пожирнее: Вопрос не в том, почему не работает на ЖК, а в том, почему вообще не работает.

Добавлено позже:
... учитывая, что это не реальная приставка, а её эмуляция, то ждать полного соответствия железу не приходится. Поясняю: работа светового пистолета жестко завязана на временных соотношениях (таймингах). В эмуляторе они отличаются от реальной приставки.
Возможно, только тайминги врят ли повлияют на факт нажатия курка. Скорее, на попадание, т.к. в момент выстрела телек отображает определённую картинку.
Цитата
Что значит "видится"? Это не ПК, где устройство видится или не видится. Да, тест определяет, что на линиях порта есть сигналы. Но в реальности время прихождения этих сигналов не соответствует требуему.
"видится" звучит короче :) Ну и по контексту понятно, что речь о том, что тестовая прога реагирует на сигналы.

К сожалению, joytest - единственная прога, которую я смог найти, что бы хоть что-то посмотреть. Была бы такая в формате nes, было бы понятнее с сигналами. Вообще, мне казалось, что мы тут вопросы по ковырянию прошивки обсуждаем, а не то, кто какие слова использует для выражения своих мыслей.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 01:35:21 от Drasha »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Январь 2016, 21:28:47 »
Обсуждение, осуждение... Давай словами играть не будем, а?
И зачем цитировать мои слова, если игнорировать их смысл?
Попробую ещё раз.
Тест - это тест, он просто анализирует состояние входных линий (алгоритм опроса не известен). И по ходу в статическом режиме. Собственно можно к этим линиям подключить два тумблера. И при определённой их комбинации тест и "увидит" пистолет, и нажатие на курок, и попадание в мишень. Поэтому и говорю, что определение "видит" тут не уместно. Пистолет - не устройство, это тупо два контакта. Состояние определяется по чтению адреса 4017, биты D3 и D4

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Январь 2016, 00:54:09 »
Играй - не играй, а сутсуть не меняется. Я задаю конкретный вопрос, а в ответ получаю пинок в поиск.
Я не игнорирую то, что ты пишешь. Я внимательно читаю, и не могу сопоставить со своим вопросом. Хотя, информация об адресе уже более конкретна, однако, непонятно, к чему её применить. Допустим, что я слишком сложно изъясняюсь. Давай переформулирую вопрос.
Есть Магистр Титан 2, он же Хэми4. Есть световой пистолет от Денди (от тех приставок, которые сейчас продают как денди). Пистолет рабочий. В играх он не работает. Что делать?
А) Пистолет выдаёт неподходящий сигнал. Надо преобразовать в подходящий и всё заработает.
Б) Эмуль, с которым работает титан, не понимает ничего, кроме джойстика, и пока не придумаем, как его пропатчить, ничего не решиться.
В) Пистолет в норме, эмуль передаёт его "сигналы" в игру, но игра их не понимает. Надо пропатчить игру, и будет работать.
Г) Всё это хрень, никто толком не знает, как это работает, кроме тебя это никому не нужно, так что разбирайся сам, а к нам не лезь.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Январь 2016, 21:53:40 »
Ну, раз вообще никакой реакции, то можно предположить вариант А, т.е. несоответствие распиновок порта и пистолета.

Оффлайн Drasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Январь 2016, 00:46:09 »
У меня реально ощущение, что я первый вопросом пистолета озадачился  :wow:

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Январь 2016, 14:12:52 »
фиг с ними с пистолетами, :) (дело хорошее но на мощность вообще не влияет. :)

скажите лучше что там насчет прошивок ребята? есть успехи в этом направлении?

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Январь 2016, 16:34:27 »
Есть пара вопросов.
Прошивки обе заливать, или какую то одну? С разгоном проца понятно, а что исправляет другая прошивка?
После разгона проца он сильно греется, имеет ли смысл прицепить к нему радиатор, заодно и на транзистор?

Оффлайн foxsto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Февраль 2016, 12:23:11 »
Думаю, стоит всеже кому то замерить в нагрузке напряжения на процессоре и памяти. Если провалиться ниже 1.4 то скорее всего в этом и есть причина. По нормам на ядро при поднятии частоты надо подавать до 1.6 в.
Насчет замеров это сложно, а вот на днях сгорела RT9193-33(DE=A1D)161527-0
сначала думал консоль сжог, потом нашел этот стабилизатор на плате и в обход (DE=A1D 300mA, Ultra-Low Noise, Ultra-Fast CMOS LDO Regulator) его дал 5 вольт с лаб.БП - заработала, вместо него впаял 7805=L7805CV (+5В,1.5А) TO220
думаю попробывать прошивку 420 поставить и вольт на вход mini USB побольше дать, а то сейчас 5 вольт идет по USB а стабом их почти до 4 вольт опускает

Добавлено позже:
Обсуждение, осуждение... Давай словами играть не будем, а?
И зачем цитировать мои слова, если игнорировать их смысл?
Попробую ещё раз.
Тест - это тест, он просто анализирует состояние входных линий (алгоритм опроса не известен). И по ходу в статическом режиме. Собственно можно к этим линиям подключить два тумблера. И при определённой их комбинации тест и "увидит" пистолет, и нажатие на курок, и попадание в мишень. Поэтому и говорю, что определение "видит" тут не уместно. Пистолет - не устройство, это тупо два контакта. Состояние определяется по чтению адреса 4017, биты D3 и D4

точно не уверен, могу соврать, кто то писал что пистолет работает только на ЭЛТ телеках, кинескоп. 
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2016, 12:30:21 от foxsto »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Февраль 2016, 02:16:20 »
точно не уверен, могу соврать, кто то писал что пистолет работает только на ЭЛТ телеках, кинескоп. 
То, что пистолеты не работают на ЖК уже давно и не обсуждается. Вопрос был в другом

Оффлайн meksis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Февраль 2016, 11:34:47 »
Всем привет. Достал свою приставочку с полки, Титан2.  Решил разогнать её прошить прошивку с повышенной частотой процессора. Но на этом вся моя радость заканчивается. Прошивал её раз десять. При запуске она начинает неадекватно реагировать на кнопки джойстика меню,  она потом тупо перезагружается. Ни одна игра не запускается, приставка уходит в ребут. Пришлось откатываться на старую версию прошивки. Куда копать, в чем может быть проблема? Тут вроде народ писал, что на Титан2 нормально запускается разогнанная прошивочка. Спасибо.

Оффлайн Geny_Ruslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Февраль 2016, 11:42:32 »
meksis,
Попробуй запустить приставку, подав питание через USB разъём. Только не от компа, а от внешнего 5 вольтового блока. Например зарядки от телефона или планшета. Вообще Титан 2 я разгонял до 450… на 420 работает вроде стабильно.