Не примите за тролля, есть вопрос.
Вот тут
внезапно для себя узнал, что генс - говно и что фьюжн - рулит.
Оставим требования к железу в стороне.
Так же я не буду расписывать что не так было одно время с кегой (года 4 назад, потому не парьтесь
) и почему играл не генсе - тут это не к месту, а срач разводить не хочу (сам разведётся, если планеты сойдутся).
Интересно вот что послушать: звук как его играет генс и звук, как его играет что-то другое (кега или меднафен или ещё что - не суть). Тупо 2 файлика рядом, чтобы любой мог заценить.
Я не хочу спорить, что говно, а что - нет.
Особенно если оно "внутри", которое из бинарика и не видно.
Не потому ли "генс - говно" (заметьте, не я сказал), что точность эмуляции не на высоте и он далеко не всё как надо эмулирует?
Другими словами: если игра не требует от генса того, чего он не в состоянии сделать, то от чего же качество (в том числе и звука) должно страдать?
Рому нужен определённый функционал железа.
Вместо железа у нас генс.
Если генс (например) не умеет играть vgm, а текущий ром его и не просит это делать (допустим, ром вообще не пытается звуки играть никакие), то я не понимаю, какие проблемы могут возникнуть. (не понимаю == не разбираюсь в исходниках генса в принципе и никогда их не видел, просветите уж)
Тем более, что сама сега (железное её воплощение) тоже звук не ахти выдавала (по сравнению с той же снес).
Всё дело в том, что играя в Шайнинги (SiTD, 1,2, CD), Диззи (игра, а не крутой чувак с эмуленда
), Соников (1,2,3), Червяка Джима, Вектормэна и прочие достаточно популярные игры я не заметил разницы в качестве эмуляции
звука (раз уж за звук речь зашла).
Вот эти вещи: Overdrive, TimeTrax не играл (и даже не слышал о них до сего момента, уж извините).
Mr.Nutz - знал, что существует, но так и не сел поиграть (ну не интересно мне, уж извините).
Может у меня вкус на игры дерьмовый (но это не то, что хотелось бы и что необходимо обсудить)...
Только вот на моём "базовом" наборе ромов эмуляторы ведут себя практически одинаково.
Даже пикодрайв под симбу 9.3 (хотя вот там как раз косяки есть даже в шайнингах (но не со звуком)... хотя альтернативы-то и нет... или я о таковой не знаю).
Мне представляется, что наиболее убедительным доводом будут те самые сэмплы.
ЗЫ: ну и дабы не выяснилось, что раз мне надо, то мне и делать, сразу скажу - мне не надо. Мне интересно, чем могут подтвердить свои слова и те кто за и те, кто против. Мой выбор эмулятора от этого не изменится до тех пор, пока не наткнусь на игру, которая идёт криво или не идёт вообще.