честно говоря, думал fusion - лучший, но MetalliC говорит, что и он устарел.
уфф, тут главный вопрос кому и зачем нужен эмулятор. если просто в Соника погонять, и человеку особо не видевшему игры на реальной консоли - Kega или ReGen вполне сойдет.
мне же эмуляторы в основном нужны чтоб проверить правильность работы или вообще работоспособность или свеже-скомпилированного рома, или отхаканную защиту или еще что в таком духе.
то есть если где-то видно или слышно глюки - это должны быть глюки самой игры а не эмулятора, чтоб я не ломал голову а не я ли где-то накосячил в процессе работы над той или иной игрой, и от того она глючит так или сяк..
ну и наоборот - если такой ром не будет работать на железе то и на эмуляторе тоже не должен.
увы, упомянутые эмуляторы в этом плане неоднократно подводили, и в результате я тратил впустую кучку времени.
Какой наиболее точный на сегодняшний день, в частности, в плане звука?
GenesisPlusGX, Exodus, MAME. все три практически одинаковы в этом плане.
Там GenesisPlusGX. Его теперь повсеместно прикручивают, как bSNES.
эмуляция в Mednafen или mdemu основана на коде оригинального GenesisPlus, без GX.
как я немножко говорил, изначально GenesisPlus сделан одним человеком (Charles MacDonald), грамотным и разбирающимся в вопросе, года эдак до 2006го.
затем (и до сих пор) разработку продолжил другой человек - Enik "Eke-Eke" Land, тоже на зубок знающий железо SMD/SMS/SCD итп, не для винды а в основном для куба и вий, потому эмулятор и обзавёлся приставкой к имени GX.
а вот кто доделывал оригинальный GenPlus в меднафене или мдэму - хз, разбирается ли он в вопросе или же тупо чо-то откуда-то умеет скопипастить, особо не понимая что он делает - тоже хз. но мне думается где-то так оно и есть, потому особого доверия к этим форкам у меня нет.
У Fusion исходники-то закрыты, так что в любом случае его никто никуда не вкрутит и не портирует.
дык с эмуляторами мега-популярного и всеми любимого мегадрайва с открытым кодом - жопень.
из более-менее актуального только GenesisPlus(GX) или DGen и есть.
Добавлено позже:фьюжн проигрывает этому эмулятору в точности?
да, читай 6ю постами выше цитату. фьюжн хороший эмулятор, и сделан человеком хорошо разобравшимся в работе СМД, но заброшен лет пять как. от того не умеет эмулировать (или правильно эмулировать) те вещи, которым другие эмуляторы "научились" за эти годы.
p.s. прочитал, что у Genesis Plus GX 100% совместимость. Фигасе.
да, плюс еще у него заявлена и 100% эмуляция всей периферии.