Автор Тема: Запуск игр с нелицензионных носителей  (Прочитано 28835 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск игр с нелицензионных носителей
« Ответ #150 : 07 Январь 2020, 23:17:24 »
насколько мне известно PSIO на данный момент не запускает 100 или хотя бы 99% игр, а обновления у этой железки строго привязаны к серийнику, поэтому покупка у китайцев это реально глупая затея, тем более по такой цене, вот скажем если бы ценник был в районе 3000, то покупка была бы целесообразной

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Январь 2020, 23:23:57 »
megavolt85, ну яж говорю, гдему по началу тоже были по 5 руб, я за 2,8 купил. щас эти псио устареют относительно новых, и опустятся до 3. тем более не думаю, что их прям так вот хватают

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Январь 2020, 23:25:38 »
На счёт процента не скажу, да и не о том речь. Обновления привязаны относительно недавно, видимо с выходом в серию, до этого всё качалось свободно.
Я не случайно сказал про комментарии
Цитата
Нет меню в комплекте (menu.sys) . В сети файла меню тоже нигде нет. На офф сайте нет. Все установлено и псио при запуске требует карту с менюшкой только . Без меню игры не запускает , но работает , запускается .
Если я правильно понял, PSIO запускается "как таковой", но не запускает игры. И зачем он после этого нужен? :neznayu:

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Январь 2020, 23:27:41 »
У моего в комплекте была карта с menu.sys, инструкциями и кучкой игор.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Январь 2020, 23:28:14 »
Rumata,  а если этот меню у кого то попросить? прокатит ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 07 Январь 2020, 23:35:42 »
dssoft, да кто спорит, он запускает, но не всё, а как коснётся апдейта, то ты и сам наверно в курсе что ты в пролёте

godun, 5к это половина от стоимости оригинала, но никак не дороже, какой смысл платить больше чем стоит оригинал за железку которая лишена обновлений, аналогию с GDEMU тут даже привести трудно, даже первый клон GDEMU запускал 99% игр, разница была только в поддержке CCD, MDF, длинных имён файлов и времени смены диска, а всплыло всё это говно только после того как я выпустил два своих проекта, NEO4GDEMU и bleamshell

Rumata, клон запускается, я видел уже отзывы, но с обновлениями пролёт

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Январь 2020, 23:39:17 »
dssoft, да кто спорит, он запускает, но не всё, а как коснётся апдейта, то ты и сам наверно в курсе что ты в пролёте
Переживу как-нибудь, да и запускало пока что все до чего дотянулся.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Январь 2020, 23:42:36 »
Без понятия. Но есть сомнения. Чего, собственно, продавец его не прикладывает? Вообще смысл покупки, если потом надо побираться по интернетам? А с офф. сайта всё, халявы нет.
Эти MENU.SYS были разные, 12, 13, 2415, 263... При чём к ним прилагались свои ARMFW, FPGAFW, SYSCON ... На сколько оно совместимо или нет я без понятия.
Но читаем следующий комментарий:
Цитата
Данная копия не работает с прошивками с официального сайта ps-io.com
:-\

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Январь 2020, 23:48:39 »
dssoft, на вкус и цвет фломастеры разные  :lol:
могу привести аналогию, знаешь чем козыряли владельцы USB-GDROM? будешь смеяться, но они козыряли лишь одной игрой, D2, правда в последнем апдейте DS я их буду слать очень далеко  :lol: теперь D2 на DS меняет диски не отрывая жопу от дивана  :lol:

ну да ладно, это лирика, у PS1 совместимость похуже чем у дрима, да конечно она не 50%, но и не 100, возможно тебе вполне хватит запускаемых клоном игр, но всё же разве оно того стоило, ведь оригинал то стоит дешевле клона
P.S. у нас в девелоперской DS есть главный разработчик PSIO, попробую добиться от него каких нибудь разъяснений о том что твориться

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Январь 2020, 23:56:14 »
Могу поэкспериментировать если что. А на крайний случай привод живой, только чип я зачем-то снял.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Январь 2020, 23:57:52 »
P.S. у нас в девелоперской DS есть главный разработчик PSIO, попробую добиться от него каких нибудь разъяснений о том что твориться
Ништяк. Я как бы знаю, откуда растёт PSIO, хотя там в паблике инфы не густо. Собственно, я эту тему и поднял потому, что у меня челюсть отвисла.
А PSIO я всё равно хочу, даже разобрался как подключать к PU-8-22 (на офф. сайте нету), да и с 9000 и 100 поковыряться интересно ;)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08 Январь 2020, 00:05:54 »
Rumata, да по сути PSIO можно подключить абсолютно к любой модели, PIO порт используется только ради удобства подключения, просто шина единая, а той доп платкой перенаправляют чип селект на PIO слот
по факту же slim от fat отличается только отсутствием разъёмов, но волшебным взмахом паяльника что PIO что SIO разводятся в мгновение ока, проц то тот же самый, это не PS2 где контроллер IDE реально кастрировали

P.S. написал офф разработчику, ждём что ответит по поводу всего этого безобразия
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 00:20:34 от megavolt85 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Январь 2020, 00:21:00 »
Rumata, да по сути PSIO можно подключить абсолютно к любой модели
megavolt85, ты мне это пишешь? Спасибо :) Если я говорю, что разобрался, как подключить к некой плате (плата есть, PSIO нет), то видимо я проанализировал принцип работы, нашел нужные сигналы, разобраался с их коммутацией... Ну ё-моё. И да, я знаю, куда припаять SIO, где какой CPU, GPU, boot и mecon. Ну может не все варианты, но в пределах доступной информации - вполне. ;)

И вообще-то речь была не о том.
Реально очень интересно услышать людей к этому причастных

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08 Январь 2020, 00:26:55 »
Rumata, ну тогда ждём что ответит cybdyn, мне и самому интересно его мнение по поводу этой китайской порнухи которая дороже оригинала  :lol:
ну а по факту, похоже парни наступили на те же грабли что и denuan knute, спрос намного превысил предложение, а китайцы рады были постараться

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 08 Январь 2020, 00:32:26 »
"Sorry, we do not have enough "PSIO Cartridge" in stock to fulfill your order right now."
Оригинал с доставкой получается почти 8к.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 08 Январь 2020, 00:43:47 »
Да, согласен, с магазином у них как-то странно. Впрочем, это и раньше было. Цифры в 8 к нигде не увидел, хотя не суть

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 08 Январь 2020, 00:48:49 »
dssoft, повторю ещё раз, для того что бы покупка клона была оправданна, клон должен стоить 3-3,5К в противном случае это те же грабли что и у первых покупателей клонов GDEMU, неделю назад ко мне обратился пользователь первой партии клонов GDEMU, он попросил скинуть точно рабочий образ NEOGEO который запустится на NEO4GDEMU и когда он не запустился, пользователь признался что он всегда испытывал проблемы с CCD образами и теперь он намерен купить новый клон
а между прочим для GDEMU готовится апдейт ПО и все владельцы клонов явно в пролёте, благо я не в их числе и возможно кнут всё же добавит хотя бы одну из моих хотелок в новом ПО

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 08 Январь 2020, 01:00:24 »
для того что бы покупка клона была оправданна, клон должен стоить 3-3,5К
Да на мой взгляд всё ещё хуже. Мы же покупаем некое устройство не ради факта владения им, а ради использования.
Ну и задаёмся вопросом: что лучше - выкинуть 3 к или потратить с пользой 8 к? Я лично за второй вариант, хотя деньги у меня на дороге не валяются и каждый килорубль я должен заработать.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр с нелицензионных носителей
« Ответ #169 : 08 Январь 2020, 01:12:39 »
Да, согласен, с магазином у них как-то странно. Впрочем, это и раньше было. Цифры в 8 к нигде не увидел, хотя не суть
Я посчитал доставку к себе и перевел в рубли, но это некритично, все равно в наличии нет.

Добавлено позже:
dssoft, повторю ещё раз, для того что бы покупка клона была оправданна, клон должен стоить 3-3,5К в противном случае это те же грабли что и у первых покупателей клонов GDEMU, неделю назад ко мне обратился пользователь первой партии клонов GDEMU, он попросил скинуть точно рабочий образ NEOGEO который запустится на NEO4GDEMU и когда он не запустился, пользователь признался что он всегда испытывал проблемы с CCD образами и теперь он намерен купить новый клон
а между прочим для GDEMU готовится апдейт ПО и все владельцы клонов явно в пролёте, благо я не в их числе и возможно кнут всё же добавит хотя бы одну из моих хотелок в новом ПО
Тут вопрос скорее поддержать или нет автора, (не)рабочие несколько игр я точно переживу. Любопытно что будет дальше, если будет убивать новыми апдейтами китайские клоны то точно нафиг.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 01:18:46 от dssoft »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 08 Январь 2020, 01:21:40 »
что лучше - выкинуть 3 к или потратить с пользой 8 к?

тут уж от функционала зависит, например те же последние клоны GDEMU запускают 99% от всего возможного, да возможный доп функционал который добавят (а может и не добавят) будет не доступен, но по факту владелец клона теряет лишь 5-10 игр и возможно запись на SD карту из стороннего софта (ключевое слово возможно), ну и ещё запуск коммерческих блимкастов, эта жертва не так уж и велика за ту разницу в цене которая сейчас держится на рынке

Любопытно что будет дальше, если будет убивать новыми апдейтами китайские клоны то точно нафиг.

конечно будут, тут и к бабке не ходи, клоны даже не стоит пытаться прошивать

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Январь 2020, 01:31:11 »
конечно будут, тут и к бабке не ходи, клоны даже не стоит пытаться прошивать
Все равно ведь будут прошивать, по большей части по незнанию. А тут уже возможны варианты.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Январь 2020, 01:34:36 »
dssoft, да какие тут варианты, опять засрут форум с одним и тем же вопросом, сколько раз говорилось не шить китайские everdrive  :lol: до сих пор находятся уникумы хапнувшие обновление

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Январь 2020, 01:37:39 »
dssoft, да какие тут варианты, опять засрут форум с одним и тем же вопросом, сколько раз говорилось не шить китайские everdrive  :lol: до сих пор находятся уникумы хапнувшие обновление
Вариант, например, не устанавливать обновление если не совпадает серийник. Это вопрос отношения.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Январь 2020, 01:47:46 »
dssoft, это ты знаешь, а большинство поубивает свои клоны, знаем проходили, пофиг им что написано нельзя, один фиг будут обновляться
да чего там говорить, вон с офф сайта GDEMU убрали обновление и только потому что пользователи при малейшей проблеме пытались обновить ПО, прошивка в современном обществе расценивается как плацебо, в итоге те у кого был банальный не контакт в слоте умудрялись увалить свой девайс  :lol:

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 08 Январь 2020, 01:55:45 »
dssoft, это ты знаешь, а большинство поубивает свои клоны, знаем проходили, пофиг им что написано нельзя, один фиг будут обновляться
да чего там говорить, вон с офф сайта GDEMU убрали обновление и только потому что пользователи при малейшей проблеме пытались обновить ПО, прошивка в современном обществе расценивается как плацебо, в итоге те у кого был банальный не контакт в слоте умудрялись увалить свой девайс  :lol:
Скорее это руки из жопы у тех кто писал процедуру обновления, не надо валить на пользователей.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Январь 2020, 02:03:47 »
dssoft, ну а как тут не валить на пользователя если что не произойди он пытается обновить прошивку. прошивка это не панацея. ну и в момент прошивки скачки напряжения не допустимы, а если у человека тупо отвал разъёма, а он начал шить в надежде что порешает софтом все проблемы, то кирпич ему гарантирован и на разработчика тут нехрен валить. а процент отвала разъёма очень велик, раньше столько не было, пока привод прижимал разъём  :)

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Январь 2020, 02:07:58 »
dssoft, ну а как тут не валить на пользователя если что не произойди он пытается обновить прошивку. прошивка это не панацея. ну и в момент прошивки скачки напряжения не допустимы, а если у человека тупо отвал разъёма, а он начал шить в надежде что порешает софтом все проблемы, то кирпич ему гарантирован и на разработчика тут нехрен валить. а процент отвала разъёма очень велик, раньше столько не было, пока привод прижимал разъём  :)
Ну да, нормальные процедуры восстановления после сбоя это не для всех.  :D Только программатор, только хардкор.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Январь 2020, 02:17:55 »
dssoft, будь это open source проект таких проблем не было бы, а так извиняйте, затёр бут, будь добр отправить свой экземпляр автору  :lol:
ну к слову и китай бабай ничего не выкладывает, убил - купи новый, о восстановлении нет и речи

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Январь 2020, 02:23:42 »
dssoft, будь это open source проект таких проблем не было бы, а так извиняйте, затёр бут, будь добр отправить свой экземпляр автору  :lol:
ну к слову и китай бабай ничего не выкладывает, убил - купи новый, о восстановлении нет и речи
Обновление, затирающее бут? Автор, готовый тратить время (и репутацию) на восстановление убитых железок, пусть даже за деньги?