Автор Тема: Есть работники сервисов/гарантийных мастерских?  (Прочитано 8469 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итак купил сыну планшет на денюху, увидел на витрине на коробке.написано 4 гига встроенной памяти, думаю хорошо же, берите же мои деньги.Приходим домой ща думаю скачаю Модерн Комбат 4,захожу в память и !!!!!! Парни 800мб всего, где 4 гига?Купил карточку но на этой версии ведра нельзя переносить приложения на карту памяти.В итоге это говно накачало обновлении и памяти стало 300мб!!!.Приношу в салон из 3 буков а барыга в отказ типа ну часть же под системные приложения ушла, я ему Карл говорю какая часть?На коробке 4 гига вынь мне и положь, он колупался но признал что в натуре 800 мб.Говорю ему Маня давай бабки в зад вертай, он говорит мол нужно заключение сервисной мастерской.Внимание вопрос, дадут ли мне такое заключение л том что на коробке 4 а по факту 800?И

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 10:39:25 от -v- »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
модель планшета?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не берите такие

Добавлено позже:
На коробке написано 4 гб и не ипет же!

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Oysters T74ER

можно засунуть microSD

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На микро сд на этой версии андроида нельзя приложения переносить, так что на микруху только музяку и ромы для эмулей можно а ради чего покупали планш то есть игры нет, да и на коробке написано 4 гига и если б так и было то вообще проблем небыло б

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это стандартная практика. У меня смарт Nexus 5, из 16 гигов доступно 12, потому что системные (встроенные) приложения - это такие же приложения, стоят они на той же памяти, что и всё остальное. И так на всех смартфонах и планшетах. Другое дело оптимизация, чтобы пользователю хватало места. У больших фирм, заботящихся о своей репутации, оптимизация с горем пополам присутствует. А у большей части китайского дерьма, переименованного в DNS и DEXP, ничего подобного и в помине нет. Был у меня планшет DNS AirTab M100qw, так там системной памяти (под приложения) вообще не хватало, 16 гигабайт были криво размечены, и в результате под приложения давался по-моему 1гб, что не давало установить вообще нихрена. Промучался и продал.
Цитата
Oysters T74ER
Сына бы пожалел такое брать) Конечно, в таких noname'ах постоянно встречаются подводные камни. Скупой платит дважды.
По факту у тебя 4 гига, просто размечены они через задницу, потому что за такие деньги планшеты берут обычно совсем нешарящие люди, которым нужен стандартный набор софта (а на планшете ведь установлены всякие Яндекс Карты, браузеры и прочее? Вот этим твои 4 гига и заняты).

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я кстати  на яндексе и на мтс отписался и они не опубликовали отзыв,на лицо обман потребителя

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Drapon
Я кстати  на яндексе отписался

На Яндексе отзыв не сразу публикуется, а после проверки модератором. Может пройти приличное количество времени, прежде чем он появится.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MetRONom, На коробке написано 4 гига и не написано что из них только 800 свободно,мы до этого брали пару планшетов и горя не знали с такими проблемами.Будем рассуждать как нещарящие, вот я с села приехал виду 4 гига и беру, на коробке написано же

Добавлено позже:
Я конечно снес все что было установленно но 1 гиг вместо 4 это перебор,андроид.4.4 киткат на нем нельзя копировать приложения на карту памяти.То есть 4 ядра для игр и а годные игры не влезут.Кстати  при покупке мне не сказали что такие подводные камни,я продавцу говорю Меня а че ты тут делаешь раз не шаришь в тот что продаешь, продавцы машин например за каждый винт и клапан расскажут

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
мы до этого брали пару планшетов и горя не знали с такими проблемами

А это уж как повезёт. Если всё-таки озаботились производители тем, чтобы хоть как-то подстроить низкое количество памяти под пользователя, то респект им. Но всё-таки в огромной части случаев с памятью получается параша.
На коробке написано 4 гига и не написано что из них только 800 свободно

На коробках с жёсткими дисками тоже написано "1000 гигабайт!", а в Винде мы видим 931  :lol: Я понимаю, что пример не самый удачный, просто теперь, я думаю, тебе понятно, что такая беда вполне может случиться с новоявленным владельцем планшета\смартфона. Лучше брать что-то более-менее популярное, "народное", чтобы даже в случае каких-то проблем была большая база знаний на том же 4pda. Ну или хотя бы комментарии о том, что "Планшет дерьмо, не берите его". Для кого-то в будущем твой отзыв на Яндексе станет такой "базой знаний")

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MetRONom, на 4пда по этой модели нету темы а модератор посоветовал самому создать да там с шапкой до фига делов мне с мобилы лазить

Добавлено позже:
Покупали бабки же, я хотел пневмат купить или Wii.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ну сдай обратно в магаз то, чего уж тут плакать что плохие китайцы тебя обманули.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, Я же написал что в магазе не берут ибо он исправен, и требуют заключения от гарантийщиков, если б я покупал то я бы его разбил об стенку и все а тут бабушки покупали.Как я разница китайцы или нет сейчас  все там делаю.Обманули не они а те пинчи что продают и не разбирают с в том что продают,мне интересно стоит время тратить на поход в сервис и напишут ли там что на коробке 4 гига а по факту 800 мб

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пагади, ты почитай про защиту прав потребителей и всё такое, я так подозреваю, что и у вас тоже должна быть такая фича, что любой товар можно вернуть в течение нескольки дней без объяснения причин. И это, без мата, пожалуйста, даже если ты там хитро спрятал одну букву, он таковым остаётся.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-v-, Если речь идёт об исправном планшете, то вернуть его в первые 14 дней со дня покупки нельзя, выясним почему.

Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право обменять товар надлежащего качества, в случае если сохранены все ярлыки, товарные свойства, и он не был в употреблении, в случае если товара на замену в день обращения не нашлось, Вы можете вернуть товар. Однако, данная статья имеет исключение – товары на которые данная статья не распространяется закреплены в перечне товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998.

Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат возврату и обмену технически сложные товары бытового назначения.

Полный список технически сложных товаров можно найти в перечне технически сложных товаров, утверждённом Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011. В п. 7 перечня мы видим, что к технически сложным товарам относятся компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

Таким образом, планшет относится к технически сложным товарам и входит в перечень вещей которые нельзя вернуть в течение 14 дней если они исправны.
Нельзя просто так вот взять и сдать исправный планшет обратно

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Надо договариваться с продавцами. Как правило, идут навстречу, если просишь не деньги, а другой товар в ихнем же магазе. Но вообще, такое гэ впарить - это конечно эпик :)
И да, в рамках повышения собственной грамотности топикстартеру: на коробке написано 4Гб встроенной памяти, а не 4Гб свободной памяти.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill, Там написано 4 гб и не уточненно какой.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
GKill, Там написано 4 гб и не уточненно какой.
так я и говорю, с чего ты взял, что 4Гб свободной памяти? :lol: Додумал? Не существует таких устройств, где свободного места столько же, сколько указано. На коробке пишется именно объем установленного модуля памяти.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну раз написано 4 то должно быть 4 иначе бы пояснение было типа 4 но доступно 800.Я консультанту говорю давай Вася покажи де тут 4 гига, он такой а вот если удалить яндекс карты, я разрешил говорю удаляй, а он а они че то не удаляются.Воот о чем это говорит? Что продают то в чем совершенно не разбираются.И в конце концов какая разница какая она эта 4 гимна несуществующая память если ее нету и вместо нее 800мб.

Добавлено позже:
GKill, Если написано значит по факту должно быть иначе это обман, если 4 но часть на всякое говно ушло то как бы надо писать про это.Я так думаю.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Drapon,
Ну раз написано 4 то должно быть 4 иначе бы пояснение было типа 4 но доступно 800.
В телефоне всего 4 гига памяти? Четыре! Так какие претензии? Мало ли чем оно может быть занято. Мы то же племяннику покупали планшет от МТС и потом удаляли лишние файлы, чтобы места побольше было. Хочешь больше места - русками все удаляй. Хотя некоторое без рутования не удалится хоть ты тресни. Но с рутом телефон не вернут. Так что или жди две недели и возвращай или ковыряй.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Я так думаю.
это ключевая фраза.

По делу, если хочется безгеморно вернуть, договаривайся с продавцами об обмене на другой. Это проканывает.

Хочешь больше места - покупай девайс с бОльшим объемом памяти
фиксед

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vivi the Black Mage, Да нету там 4 гигов там 800 мб всего.Я купил девайс и я же должен че то там делать что б с памятью разрулить?

Добавлено позже:
Цитата: GKill link=topic=74281.msg1167331#msg1167331 date=1445243274
 фиксед
[/quote
в смысле фиксед? Нож что ли?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Drapon, т.е.? Там максимум 800 мегабайт? Или 3200 заняты и 800 свободно? Если первое то жди да возвращай/обменивай и потом будь умнее, если второе то удаляешь мусор. Показывай скрин планшета с информацией о количестве места.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как аналогия - ноутбук с виндой. винда занимает 20 гб, форматируем - получаем весь объем.
правда никто не продаёт ноутбуки с HDD 25 гб, из которых 20 под винду

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот как дела обстоят

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Drapon, ну тогд жди да возвращай/меняй на другой телефон.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vivi the Black Mage, Так  не хотят менять.и возвращать без заключения из сервиса.По факту он исправен.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Drapon, ты покупал потому что там 4 гб памяти, так? Так. По факту у тебя нету 4 гб памяти. Если продаван не хочет идти на мировую - зови манагера и объясняй в чем проблема.