Автор Тема: Есть работники сервисов/гарантийных мастерских?  (Прочитано 8490 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, Все верно, вот менеджер и встал в позу пока ему не пояснили понимаюшие люди, в сервис стоит идти? Напишут они мне бумагу что памяти 700 из которых мне доступно 300 а на короба е написано  4 гига?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Упоротый магазин какой-то. Вообще, у меня подобная проблема была, когда купил дорогой телевизор, не поддерживающий нормально 4х3. Поменяли без вопросов, но к эксперту всё равно нужно было ехать, чтобы подтвердить исправность телевизора (причину возврата у меня даже не спрашивали). Разве что справку мне не давали, ибо эксперты работали в одном помещении со складом магазина.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Razor, Это МТС такой, я по этому не хочу менять на что то союзное по цене, потом еще бегать с возвратами.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon
совсем не знаком с ведройдом ?
это у тебя под приложения и прочий шутор-бутор выделено 791 метр,по факту ВСЕГО памяти в этом тамагочи будет 4ГБ.
Это тебе на 4PDA надо,с киткатом заморочки конечно есть но так или иначе все решено --- через подмену Internal SD на exSD ну или переразметку,т.е. по русски если --- увеличение этого раздела памяти под приложения.
ищи паталог с таким же процом и похожими характеристиками,там спрашивай.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как я понимаю, андроид вычитает из общей памяти занятую собой. У меня на телефоне 16 ГБ, 4 занято андроидом, и телефон мне показывал, что у него свободно 12 из 12 ГБ. Так что реально у тебя 4 ГБ есть, что бы там планшет не показывал, и сервисный центр тебя пошлёт. Если подключить планшет к компьютеру как флэшку, компьютер какой объём покажет?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да знаком я просто этот киткат в жизни бы не купил ибо знаю гемор какой с памятью.Костыли и бубны за свои бабки да нах оно мне. На коробке ясно написано сколь там памяти и ни словечка прото что " братан а ты знаешь хз сколько ее там вообще вот тебе 700 и из них тебе 300 и играйте в злых птиц на 4 ядерном планшете :D.На коробке 4 в девайсе доступно 300 из 700 и я как покупатель вообще не должен в этом разбираться

Добавлено позже:
Да знаком я просто этот киткат в жизни бы не купил ибо знаю гемор какой с памятью.Костыли и бубны за свои бабки да нах оно мне. На коробке ясно написано сколь там памяти и ни словечка прото что " братан а ты знаешь хз сколько ее там вообще вот тебе 700 и из них тебе 300 и играйте в злых птиц на 4 ядерном планшете :D.На коробке 4 в девайсе доступно 300 из 700 и я как покупатель вообще не должен в этом разбираться

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
По факту у тебя нету 4 гб памяти.
По факту там есть 4 ГБ памяти, распаянных на плате. Недавно где-то вроде Хабра видел новость, что в Европе хотят обязать производителей указывать реальную свободную память. Это было на волне скандала на каком-то флагмане, ЕМНИП. В статье ещё куча инфографики была, вроде. Типа "кто честнее", у кого из производителей реально доступной памяти больше.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приложения можно переносить на карту памяти вроде как любые с костылями что лежат на 4пда. Не помню точно как это называется но он все переносит на внешнюю карту памяти. Само собой рут и все прочее необходимо.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот
Фотка вместо скриншота, круто.
А если в панели управления - администрировании - дисках посмотреть, там есть другие разделы?
Кстати, кто-нибудь знает, почему на всех телефонах сейчас андроид 5.0 и 5.1, а на планшетах в магазинах старые 4.4, а то и 4.2?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, нет этот раздел и все и там много подразделов андроид рингтон и тд, и как я с него скрин постить буду ? Я его на заводские сбросил.

Добавлено позже:
Сам сегодня 4.2 искал либо на 2 ядрах попадаются либо шлак.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разве 4.2 лучше?
На алиэкспрессе поищи.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, Ну на 4.2 нету таких проблем с переносом на карту памяти, начиная с 4.4 разрабы запретили перемещать приложения на карту памяти в целях безопастности юзеров.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Drapon
в смысле фиксед? Нож что ли?

в смысле поправил: нужно больше памяти, тогда надо покупать устройство с большим объемом. Проблема абсолютно не девайса и не магазина, а в твоей неграмотности. Андроид - нужно никак не меньше 16, и то там постоянно будет нехватка памяти при обновлении приложений. Там же 4 вида памяти, это адище дичайший.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вообще, можно ли на дешёвый китайский планшет установить новый андроид или цианогенмод?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, Даунгрейд точно нельзя, циан хз такой модели нету в списке,на Fly ставил циан.

Добавлено позже:
GKill, Так я покупатель, я не должен быть грамотным, вижу на витрине 4 гб и беру.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GKill, Так я покупатель, я не должен быть грамотным, вижу на витрине 4 гб и беру.
Вот поэтому всякие  магазины и прочие наживаются на таких дураках как ты. Потому что только дураки берут какую-нибудь технку смотря только на обложку и не разбираясь в составляющей.
Прежде чем что-то покупать лучше разобраться, что как и почем, чтобы не было такого, что придется возвращать товар в магазин.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vivi the Black Mage, Я образно сказал , я же писал что купляли бабки эту штуку.Но по идее ни кто не должен разбираться, Тофик или Сухроб  прийдет так он по русски не говорит, или Алеша из села так он и не должен шарить, или школотрон например.Все смотрят инфу о товаре на упаковке и это нормально.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Heidr, Ну на 4.2 нету таких проблем с переносом на карту памяти, начиная с 4.4 разрабы запретили перемещать приложения на карту памяти в целях безопастности юзеров.
Что-то мне казалось, там не так всё на самом деле =)

А вообще, можно ли на дешёвый китайский планшет установить новый андроид или цианогенмод?
Так если есть - устанавливай. Либо портируй, если дрова найдёшь.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yoti, Компания Google запретила Android-вендорам использовать внешнюю расширяемую память под данные сторонних приложений. Такая политика превратит смартфоны с зеленым роботом в подобие iPhone, а значит обяжет покупателей приобретать более дорогие гаджеты.

Разработчики всемирного поисковика склоняли производителей Android-устройств к запрету использования внешней памяти сторонними приложениями, начиная с версии Honeycomb 3.2. Однако, до последнего времени вендор мог своевольно обращаться с дополнительной памятью выпускаемой продукции. Теперь же, если на смартфоне установлен Android 4.4 KitKat, никаких поблажек не будет: все приложения должны уместить свои данные в локальной памяти устройства.

Представители Google не дают комментариев, зачем они загонят пользователей в такие жесткие рамки. Но, скорее всего, идея проста: утилиты, хранящаяся на локальной памяти, работают быстрее. Обращение же к внешней SD-карте - это дополнительные доли секунды отклика в работе и игре. На деле же покупатель, который мог бы приобрести более недорогой гаджет и при необходимости докупить копеечную внешнюю карту, теперь будет вынужден сразу приобретать устройство с нужным ему объемом хранилища за большую цену.

Таким образом, получая и так лишь часть заявленной памяти, тяжелые приложения не смогут быть перенесены на SD-карту. Хотя некоторые игры, например Angry Birds Go!, уже и в Android 4.3 занимают место на локальной памяти и не могут быть перенесены. Так что постепенно Google готовит пользователя к тому, что, покупая новый гаджет, придется предугадывать, сколько же ему понадобится памяти для всех приложений и игр.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon
там не только это но не суть важно.
дело в том что не сложно прикупить карту на 32 ГБ  перемонтировать разделы и пофиксить запись --- в основе ядра пингвин как никак.
я понимаю что лишние телодвижения но по другому не получиться...
И с 4.4 хорошо бороться научились уже.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
86LexX, Я пробовал все доступные программы и ничего не вышло, да в конце концов я и не должен этого делать, рут лишает меня гарантии а этому устройству я мне доверяю так что гарантия важна была. у меня после завтра выходной схожу в сервис пусть пишут как есть что памяти там в 5 раз меньше заявленной, а не выйдет расколочу его нахрен а бабкам которые планш купили отдам свои деньги и скажу что мне возврат сделали

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, Смотри сам конечно но я думаю не стоит гробить работающею технику,можно потратить пару вечеров почитав на 4PDA как бороться с паталогом  :) если в сервисе ничего не выйдет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
86LexX, Чувак там нету темы по этой модели, поболтался в соседних перепробовал с десяток рут программ, одна китайская сказала что что то получилось дальше ставил какую то App2 SD вроде но она путаная сильно, в итоге я пол дня читал качал а потом подумал а с хрена ли я должен это делать, где мой 4 гига!!!! Решил сдать,мне из Таиланда привезут по такой же цене лучше и на 4.2 но только после Нового года

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Поищи тут http://china-gsm.ru/forum/index.php? может чего найдёшь, хотя по факту с этой погремушки многого не выжмешь, максимум что поудалять все обновы системного ПО, ограничить доступ в интернет каким нибудь фаерволом (есть работающие и без рута). Касаемо же памяти то примером у меня Motorola Droid 4 значится 16 гигов, на деле под приложения выделено 3 с небольшим и 8 гигов пользовательской памяти, всё прочее где-то там )

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я сервисник, правда по бытовой технике. Пришёл к нам как-то тип купивший кофеварку самую простую, которая только кофе варит. Но у этой кофеварки есть несколько разновидностей, и инструкция поэтому общая на все модели.

В инструкции сказано, что если есть капучинатор, то можно взбивать молоко для капучино. У мужика естественно его не было, но он требовал капучино, т.к. в инструкции об этом говориться.

К чему я это. Я сказал ему, что изделие исправно и послал его в пень. Я не продавец, не производитель. Я отвечаю только за работоспособность, если всё хорошо - выдаём акт об исправности. Если нет - чиним.

Покупатель должен сам смотреть, что он по факту покупает. Если бы у него был капучинатор в аппарате, и он бы не работал, то другое дело. А так он купил не то, и что-то хочет. Сервис тут ни при чём.

Если бы ты принёс мне планшет, и сказал, что на коробке одно, на деле другое, но всё работает, я бы тебя послал к производителю. Хотя и с сервисом конечно можно найти общий язык и решить проблему :)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 13:05:43 от Lee Pai-Long »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lee Pai-Long, Мне не нужен ремонт мне нужно что б ты как авторизованный сервис написал в заключении что устройство исправно и указал сколько там по факту памяти  просто посмотрев в соответствующий раздел планшета.Это мне нужно что б я продавцу показал и сказал " Ищи Маня где тут 4 гига а если нету то ты фуфло толкаешь и спрос другой совсем.Это же не знаю как нож покупать написано лезвие 10 см приходишь меряешь а там 7 и продавец говорит там 3 см в ручке же.

Добавлено позже:
Щас глянул на авто от планшет ов новых с чеками избавляются правильно, и что характерно 4.4 киткат у всех.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, я не говорю, что тебе нужен ремонт. Просто меня не интересует, что там на коробке было. Должны быть технические характеристики в паспорте устройства, или в инструкции хотя бы. Кроме коробки, написано где-то, о 4 гигах?

Из того, что я понял, ты ссылаешься только на коробку. Коробка это не документ.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Таким образом, получая и так лишь часть заявленной памяти, тяжелые приложения не смогут быть перенесены на SD-карту. Хотя некоторые игры, например Angry Birds Go!, уже и в Android 4.3 занимают место на локальной памяти и не могут быть перенесены. Так что постепенно Google готовит пользователя к тому, что, покупая новый гаджет, придется предугадывать, сколько же ему понадобится памяти для всех приложений и игр.
У меня на телефоне андроид 5.1, всё по умолчанию без проблем ставится на карту. Непереносимость программ - фишка только 4.4?
Хотя я ещё сейчас вспомнил, что у моего брата 4.4, и тоже можно переносить приложения туда-сюда.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lee Pai-Long, На чеке на сайте на коробке написано 4 гига.В инструкции  тоже

Добавлено позже:
Heidr, Не знаю фишка или нет но много людей столкнулись с этим , я форумы поглядел + у моего друга в отряде чеху мобилу заслали там тоже 4.4 и они как то без пк рут делали и все равно не получилось