Автор Тема: Есть работники сервисов/гарантийных мастерских?  (Прочитано 8454 раз)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, ну тогда всё будет от сервиса зависить. Лишний раз убедился, что купив надо сразу всё на месте проверить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
У меня на телефоне андроид 5.1, всё по умолчанию без проблем ставится на карту.

Пишется что установлено на карту или занимает место на карте? Ты внимательно изучи это, ибо на деле всё ставится в память устройства - не в ту которая пользовательская, а в ту которая для приложений,  а пишется что якобы на карте но память в обоих вариантах сжирается из той что для приложений, расположение установленых приложений таково mnt/asec/папка с апк data/app/папка с приложением, зачем это надо большой вопрос. В этом плане весьма продвинутой была Windows Mobile 5-6 - для меня эта ось до сих пор самая удобная в обращении в плане операций с приложениями, прочие мобильные оси отдали предпочтение абсолютным путям (

ПЫ.СЫ. К слову не стану утверждать однозначно в применении ко всем китай планшетам но порой понизить версию оси можно, примером устройства на базе чипа allwinner 10 или 13 шьются любой прошивкой для сего чипа, нужно будет только с либами для экрана, тача и связи поигратся и иногда тач перекалибровать. Сам шил трупик по имени Globex GU703C

ПЫ.АЫ.СЫ. К слову что забавляет так это то что в эти погремушки пихают многоядерные камни, большие экраны, ведро крайних версий - зато оперативки 512 - это блин как феррари с баком от мопеда
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 15:39:23 от Photon9 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Drapon
На чеке на сайте на коробке написано 4 гига.В инструкции  тоже
ты пойми, так ВО ВСЕХ Андроид-устройствах. Указано столько-то, а на самом деле намного меньше. Если признать это дефектом, то значит это повод возвращать любой телефон обратно в магазин.

Спецом посмотрел у жены в Галакси с2 - такая же хрень, при указанных 16Гб - в настройках пишет, что свободно 10, а по факту "памяти для программ" всего 200Мб, и ее постоянно не хватает при попытке обновления, и выдаются ошибки. Это Андроид, он так устроен

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill, У меня TLC тайский встроенная как написано 2 так и есть и отдельно оператива 512 прописано, но он на айс крим сендвич,Еще какой то тайский планш не рабочий но когда работал то из екстернал сд на 4 гига все 4 и были доступны, тоже вроде ICS версия.Бабки дуры убеждаюсь что барахло купленгое не в РФ стабильнее ска.

Добавлено позже:
Photon9, эта чепуха тоже на аллвинере но не нашел прошивки что б даунгрейд сделать именно этой модели

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сколько было устройств в руках (мастер по ПО в своём сервисе), но кроме голимой китайщины нигде проблем с переносом не помню. В любом случае, я не ставлю кастомы и прочую самопальщину. В качестве основания для приёма на ремонт берутся причины "не включается", "не загружается" и "глючит". Бывало, подходили со всякой фигнёй типа Эксплеев, Дигм, Престижио и т.д.. Жаловались, мол памяти под установку нет. Так что ещё ждать от поделки, сляпаной на коленке в подвале? Вот, например, ситуация с памятью на моём Зенфоне на пятом Андроиде, и я всё считаю нормальным. Помню только ES Explorer попросил пару кнопок нажать, чтобы он записывать на карту смог (но, прошу заметить, к установке оно отношения не имеет).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Photon9, эта чепуха тоже на аллвинере но не нашел прошивки что б даунгрейд сделать именно этой модели

Если чип allwinner то думается мне можно спокойно затолкать 4.1 в сей планшет, проблемы очень маловероятны, тем более если что не так то можно перед прошивкой забекапить текущую или зашить найденную на просторах сети. Тут вот темка по прошивке всякого зверья на базе аллвинер, сам брал прошивку тут же и никаких проблем, модель без разницы главное процессор есть 10 и 13 ну и дрова под чипсет подобрать, в теме их обширное количество и если что спросить можно совет. http://ublaze.ru/forum/topic1232.html

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yoti, Ждать того что написано на сайте на коробке и в чеке и в паспорте а именно 4 гигов :neznayu: Короче мне самому интересно че мне скажут там, жаль друзей нету в их нем сервисе.

Добавлено позже:
Photon9, Чипсет Мали 400 вроде

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Photon9, Чипсет Мали 400 вроде

Я не совсем верно выразился имел ввиду тач, wi-fi, зуб если есть и т.д. там по ссылке всё расписано и подобрать можно без особого труда, мали 400 обычно стандарт для таких планшетов, да и процес прошивки предельно прост. Единственное что пк желательно с хрюнделем ибо под 7-10 софт для китаёз не всегда корректно работает. Я для сей цели специально держу старичка Asus a3000

В общем тот факт что на борту 4.4 никак не говорит о привязке к железу, по крайней мере думаю сему китайцу побоку 4.4 или 4.1

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photon9, У меня кстати Енот на виндмобайл живой но без.аккумулятора. вот кпк был, 500 мгц проц даже эмулятор ГБА не тянул.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пишется что установлено на карту или занимает место на карте? Ты внимательно изучи это, ибо на деле всё ставится в память устройства - не в ту которая пользовательская, а в ту которая для приложений,  а пишется что якобы на карте но память в обоих вариантах сжирается из той что для приложений
Ну вот, к примеру, выбрал самую большую игру, она состоит из одного большого файла .obb на 1,64 ГБ в папке Android/obb на карте, и ещё каких-то файлов; не знаю, где они хранятся, но их размер невелик.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, я не хочу тебя конечно расстраивать, но тебе никто ничего не возместит. Проблема здесь заключается в том, что магазин встал в позицию и не оформит возврат по своему решению.

С точки зрения закона тебе просто нечего им предъявить. После покупки нет такого фактора под названием: "а я этого не ожидал". Тебе могли пойти навстречу, но не пошли. Модуль памяти на материнке должен быть четырехгиговым. Все остальное - проблемы производителя. Можешь этим узкоглазым жалобу накатать, они может даже ответят с корпоративной почты на промтовском английском.

Если бы ты был понаходчивее и подошел туда с каким-нибудь пижоном в костюме, который стал бы заваливать бедного консультантика бессмысленной юридической терминологией - он бы ссыканул, жамкнул пару кнопок на кассе и оформил возврат без уведомления манагера.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: v0xy
Если бы ты был понаходчивее и подошел туда
хочется человеческого отношения - надо тоже с пониманием относиться. У уже писал выше, что нужно просто предложить обмен и взять другое устройство в этом же магазине. Я тоже напарывался на шлак бывало, но такой вариант всегда решал проблему.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill, Там небыло ничего, либо гейфоны,либо всякие Люмии на винде, а планшеты только эти ойстеры разных видов.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Heidr, ты неправильно понял, речь не о кеше, а о апк, а он всегда ставится в память и порой бывает весьма солидных размеров - в случае с гугелом до 50 метров, а в случае с амазоном и 300-500 может быть

Добавлено позже:
Photon9, У меня кстати Енот на виндмобайл живой но без.аккумулятора. вот кпк был, 500 мгц проц даже эмулятор ГБА не тянул.

Да вроде бы должен был бы тянуть, я в своё время на LG KS20 без особых проблем играл, может эмуль сырой был.

Добавлено позже:
GKill, Там небыло ничего, либо гейфоны,либо всякие Люмии на винде, а планшеты только эти ойстеры разных видов.

А что у вас так плохо с магазинами? На крайняк всегда есть инет и форумы чтоб пробить инфу перед покупкой, а то и купить через инет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Photon9, Я одну игру ставит медал оф хонор и она подтормаживала.Озадачился вот весь день ищу где купить аккумулятор для него и вернуть 2007 .Я же написал что покупали бабки в ближайшей шараге 2х2 метра именуемой салоном связи.Причем покупали тайно потому что я хотел с них баблрм взять и купить сыну пневмат или Wii
[/quote]

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На чеке на сайте на коробке написано 4 гига.В инструкции  тоже
Написано: Встроенная память - 4 ГБ. А что она будет тебе доступна вся - нигде не написано.
Цитата
Модель планшетного компьютера T74ER 7, компании Oysters, является недорогим прибором и предназначена для не слишком требовательных пользователей.
Объём несъёмной флэш памяти, 4 ГБ, а оперативная память компьютера, 512 МБ.
:D

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, А смысл тогда писать что 4 если там нету 4?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Drapon, Везде и давно так пишут, я тебе как маркетолог могу сказать. читай внимательно что пишут, если написано 4 гига памяти- это значит что там стоит чип на 4 гига, это не значит что там столько свободной памяти. Если будет написано 4 гига свободной памяти,а их там нет, значит можно предъявлять претензии. А так пошлют куда дальше.

У андроида есть 3 типа накопителя.
1) Системная память (куда ставятся APK-шки).
2) Внутренняя сд карта (диск "C" ,так сказать), туда запуляется весь кеш от приложений. Например кеш от игры.
3) Внешняя сд карта (та, в которую вы закидываете фото, музыку, видео и прочий не относящийся  к самим программам хлам.

Для решения проблем с памятью можно использовать разного рода софт, при наличии рут прав, простейшая из них это GL TO SD. Изначально эта программа была предназначена только для игр геймлофт, сейчас она поможет со всем на свете.

И мой вам совет, не берите китайское барахло, если хотите купить хорошую штуку, внимательно почитайте про неё в интернете, кое где встречаются настоящие, не проплаченные  отзывы. Я в свою очередь после покупки нескольких говно-девайсов стал покупать только флагманские модели, пусть раз в 3 года, зато они все эти три года актуальны.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
1) Системная память (куда ставятся APK-шки).
2) Внутренняя сд карта (диск "C" ,так сказать), туда запуляется весь кеш от приложений. Например кеш от игры.
кстати одна из причин ненависти к Андроеду, что из 10Гб свободной внутренней памяти, для приложений свободно 200Мб. Нафига так делать - загадка.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lost Soul, Так все сейчас китайское же от гейфона до самсунгов и лыж .Моторола только  в ЮС вроде или может гуки  в 2 конвейера штампуют разные бренды.

Добавлено позже:
за есть что ли прошить его или там еще что то.Инфы только по этой модели нету
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 08:53:04 от -v- »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А смысл тогда писать что 4 если там нету 4?

Потому что они там ЕСТЬ  :facepalm:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, Так они мне недоступны же!Че писать то что пользователю недоступно

Добавлено позже:
4 часа пытаюсь подмену прописать в картах и не нахожу папку хотя в инструкции мне ее надо
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 13:41:32 от Drapon »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Rumata, Так они мне недоступны же!Че писать то что пользователю недоступно

Добавлено позже:
4 часа пытаюсь подмену прописать в картах и не нахожу папку хотя в инструкции мне ее надо
Для того, чтобы купили. Неужели непонятно?

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Потому что они там ЕСТЬ  :facepalm:
-суслика видишь?
-нет.
-а он есть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Че писать то что пользователю недоступно

ну там поди и про количество ядер что-то должно быть написано на коробке, а когда планшет в спящем режиме, то целых несколько не используется, получается наврали кругом, напихали какой-то фигни, которая и не используется. То, что ты чего-то не понял или не знал - ну это же вообще не аргумент, продавец со свой стороны тоже на полном серьёзе мог не знать, что может прийти покупатель, который не знает, что заявленное количество места и доступное - это два совершенно разных дела.
 Ей богу, надо дать ссылку какому-то начинающему сценаристу, крутое кино выгорит, тут же "карты, деньги, два ствола" отдыхает - шёл покупать сыну травмат, купил плохой китайский планшет, дальше сплошная драма и рояли в кустах на каждом шагу.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Посоны. как сказал Сонидог, "Не делайте из него клоуна".
По теме, когда мне уперлись возвращать деньги за товар (15 дней прошло, и это была китай-бабай палатка), я просто написал при них на бланке ихнем, причина возврата "Непрокрашенное место на одной палочке (раме, что-ли). Вернули деньгу. Есть смысл прикопаться к подобной фигне на корпусе.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Vegas
Посоны. как сказал Сонидог, "Не делайте из него клоуна".

Ну так кто бы что ни говорил или советовал, у него ответ один - я не знаю, и знать не мог. Очевидно - это тупик.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-v-, Во первых не травмат а пневматику для целевой стрельбы что б навык был, во вторых покупали это говно бабушки без спросу просто знают что прошлый сломался.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Судя по всему, вскоре в этой теме отпишется Сонигод  :D

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ждать того что написано на сайте на коробке и в чеке и в паспорте а именно 4 гигов
У тебя на плате напаян чип в 4 гига. Он обещан - он есть. Нигде не написано, что этому числу равен объём свободной памяти.

не знаю, где они хранятся, но их размер невелик.
В /data/data, вроде бы как.