Автор Тема: Философский вопрос о закономерности в занятости  (Прочитано 3210 раз)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В общем, решил я поделиться своими наблюдениями и спросить совета по данному поводу. Да, я понимаю, форум не очень подходящий для подобных размышлений, но всё же надеюсь, что взрослые люди подскажут, что со мной не так, и что делать.

В общем, в последнее время всё чаще и чаще стал замечать одну закономерность: когда я ничем более-менее трудоёмким не занят, меня мало кто замечает и никто не дёргает. НО! Как только я начинаю работать (без разницы - пилить дрова или резать спрайтшит (Файрфок_фан, привет!)), меня регулярно отрывают от занятия, мотивируя это тем, что его дело важнее, чем моё. Отсюда вопрос - WTF!? И что с этим делать? Ничего не делать? Не могу. Посылать всех на три буквы? Воспитание не позволит...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Arbars
Посылать всех на три буквы? Воспитание не позволит...

Это же простые три буквы - "нет".

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо на нейтральную территорию свалить, я на 8 месяцев как то сваливал и все нормально,было никто не мешал

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дёргают по телефону/интернету или лично? В первом случае можно всё проигнорировать, во втором - сослаться на занятость. Всё просто.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
мотивируя это тем, что его дело важнее, чем моё

Это ключевое.
Чем бы не занимался в России, всегда скажут, что ты занимаешься хернёй.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Буквально сегодня такой момент у меня как раз был, ну в самом-то деле, если ты занят, то так и скажи - всего делов. Поймут (что как бы само собой разумеющееся) - замечательно, не поймут - а оно тебе вообще наждо с такими людьми дело иметь?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
До 22 лет я вечно кого то слушал,где и как мне работать ,и что важней.Потом забил и делаю то и как сщетаю нужным.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В общем, в последнее время всё чаще и чаще стал замечать одну закономерность

Что-то психологическое, ну с крошечной вероятностью того, что тебя специально начинают донимать.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
меня мало кто замечает и никто не дёргает
Самое главное - не говорить направо и налево что ты "кампутерщик", иначе потом никак не получится отбиться от сотни "тыжкомпьютерщиков" с бесконечными ремонтами ноутов телефонов и приставок. Отношения должны быть деловыми, помогаешь ты потому что помог/поможет в ответ и тебе, аргументация в стиле "ты же мой друг" когда это говорит едва знакомый - не катит. Ну и друзей на работе не заводи.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Arbars, стандартный закон подлости.

Лучше на подобные просьбы людей не реагировать, иначе на шею сядут.