Автор Тема: Вопросы по магазину ali-express  (Прочитано 3866 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по магазину ali-express
« : 23 Октябрь 2015, 20:46:01 »
Всем привет. Так как ebay для жителей Крыма закрыт, то пришлось осваиваться на новом поприще. И несмотря на то что магазин это довольно популярный, я так и не нашёл темы по нему.
Хочу с вами посоветоваться. На данный есть два вопроса:
1) Заказал планшет 26 августа бесплатной доставкой, товар выслали и дали трэкинговый номер. У продавца написано что гарантия на доставку в течение 60 дней, а на самом Ali защита покупателя закончится через 6 дней.
Отследить этот трэк номер оказалось довольно проблемно. Результаты во вложении. Нормально ли это, подождать до самого последнего дня перед подачей жалобы, или уже сейчас открыть спор?

2) Хочу купить себе телефон, но не переношу современные бездушные Android-офоны, одинаковые от всех компаний (нужен Андроид - бери планшет, а телефоны размером с лопату я не понимаю).  Хочу себя побаловать, и купить винтажный смартфон, о котором давно уже мечтаю, в котором сочетается и сенсор и кнопки. Речь о Nokia N97. Однако, как сами понимаете, он уже устарел и новый просто так не купишь. Вот тут не помощь и приходит Ali
http://ru.aliexpress.com/item/100-original-brand-new-Nokia-N97-unlocked-3G-GSM-mobile-phone-RUSSIAN-Keyboard-available-WIFI-GPS/581613988.html
Написано мол есть русская клавиатура и разблокирован для использования в РФ. Можно ли этому верить или всеравно могут быть проблемы?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по магазину ali-express
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2015, 20:56:52 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Можно ли этому верить или всеравно могут быть проблемы?
Ну если написано russian в английской версии сайта (промт просто жуткий) тогда будет действительно русская клавиатура и интерфейс, но качество перевода может быть потраченным. Прикладываю китайский nokia n9 например. Еще батарейка может за 2 часа полностью разряжаться.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2015, 21:07:42 »
SILENT_Pavel, так нет, телефон как раз оригинальная Nokia, а не клон. Я просто волнуюсь ну счёт фразы "unlocked 3G GSM". Действительно ли он подтянется нашими операторами без всяких проблем? Он же по идее "серый". Хотя если клавиатура русская, то по идее сертифицирован для РФ  :neznayu:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2015, 21:39:48 »
я так и не нашёл темы по нему.

типа вот, чо:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,6018.0.html

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2015, 22:19:39 »
подтянется нашими операторами без всяких проблем?
Конечно, это же не айфон с фундаментальной блокировкой.
по идее сертифицирован для РФ
Ну это отдельный вопрос. То что наши барыги с рынка закупают в китае вроде бы проходит какую-то упрощённую сертификацию, а то что ты заказываешь по инету вероятно нет ну и какая разница, самое плохое что может случится это взрыв-возгорание некачественного аккумулятора/самой зарядки :lol:.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2015, 14:20:07 »
1) Заказал планшет 26 августа бесплатной доставкой, товар выслали и дали трэкинговый номер. У продавца написано что гарантия на доставку в течение 60 дней, а на самом Ali защита покупателя закончится через 6 дней.
Отследить этот трэк номер оказалось довольно проблемно. Результаты во вложении. Нормально ли это, подождать до самого последнего дня перед подачей жалобы, или уже сейчас открыть спор?
А у продавца какой рейтинг и отзывы? Можешь сначала запросить у продавца продление срока защиты, а потом уже спорить, когда новый срок станет заканчиваться.

2) Хочу купить себе телефон, но не переношу современные бездушные Android-офоны, одинаковые от всех компаний (нужен Андроид - бери планшет, а телефоны размером с лопату я не понимаю).  Хочу себя побаловать, и купить винтажный смартфон, о котором давно уже мечтаю, в котором сочетается и сенсор и кнопки. Речь о Nokia N97. Однако, как сами понимаете, он уже устарел и новый просто так не купишь. Вот тут не помощь и приходит Ali
http://ru.aliexpress.com/item/100-original-brand-new-Nokia-N97-unlocked-3G-GSM-mobile-phone-RUSSIAN-Keyboard-available-WIFI-GPS/581613988.html
Написано мол есть русская клавиатура и разблокирован для использования в РФ. Можно ли этому верить или всеравно могут быть проблемы?
Вообще, продавцы смотрят, из какой страны заказ и на основании этого присылают товар, скажем, с зарядниками под нужные розетки. При покупке напиши продавцу, что хочешь русскую клавиатуру, чтобы уж наверняка.
А если хочешь совсем уж винтажа, то возьми вот это:
http://ru.aliexpress.com/item/Refurbished-NOKIA-3310-Cell-Phone-GSM-900-1800-DualBand-Unlocked-Original-nokia-phone/1896771481.html

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2015, 11:33:20 »
"Разблокировано" часто написано для информативности и улучшения поисковой выдачи. Чаще значит "не имеет блокировки", нежели "отвязана от блокировки".

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2015, 18:21:43 »
разобрался с планшетом. оказывается я не совсем правильно указал телефонный код города, а номер мобильного продавец курьерской службе не сообщил. Но вот почему они не могли обычное уведомление на почтовый ящик послать  :neznayu:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2015, 19:11:53 »
Может, не знали адрес? При покупке есть специальная галочка "дать продавцу свой адрес эл. почты", ставил?