в нагрузку тесты дисковой подсистемы на 430VX - удручающие и одинаковые для любого режима PIO выставленного в биосе:
(Ссылка на вложение)
P.S. Влияние на скорость чтения\записи диска оказывает только скорость эмулируемого CPU (на скриншоте выше это P233MMX).
это потому, что проца мало ))) в реале
"Бывают режимы PIO Mode 0, 1, 2, 3, 4. Чем больше номер режима, тем быстрее. IDE ZIP100 приводы от Iomega, например, могут обеспечить только PIO mode 0. Старые CD-ROM приводы, как правило, используют PIO mode 4, если не могут работать в режиме DMA.
PIO Mode 0 = 3,3 MB/s
PIO Mode 1 = 5,2 MB/s
PIO Mode 2 = 8,3 MB/s
PIO Mode 3 = 11,1 MB/s
PIO Mode 4 = 16,7 MB/s (чуть что, это мегабайты в секунду)"
а dma не использует проц.
как бы про это я и говорил. игры, в которых в процессе игры подгружается видео, аудио.. итд... наблюдаются лаги. по спецификации 430vx поддерживает режим dma. вопрос в том, поддерживает ли его программная реализация в PCem и если поддерживает, то как его включить. Однако, вместо того, чтобы дать внятный ответ на вопрос "интеллектуальное большинство" начинает лить воду на тему ... типа зачем тебе это надо, точно не работает, и вообще досбокс круче и прочий бред не имеющий отношения к вопросу (((((( Вроде обычный вопрос, по тех части... не знаешь, прикинься умным и промолчи или признайся что не знаешь... я, задавая этот вопрос, говорю о том, что не знаю... и надеюсь получить ответ от того, кто знает... а не гадание на кофейной гуще и кучу комментариев ни о чём.