Автор Тема: PCem - эмулятор старого PC-железа  (Прочитано 104027 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
PCem - эмулятор старого PC-железа
« Ответ #990 : 15 Март 2025, 19:13:27 »
Ах да, в моей старой сборке ещё один косячок: чтоб звук появился, надо сделать вот так:

290924-0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 15 Март 2025, 19:40:53 »
Установил в сборке свежую SoftGPU. Uprising теперь запускается. Вот так:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 15 Март 2025, 19:50:25 »
Установил в сборке свежую SoftGPU. Uprising теперь запускается. Вот так:
Неужто у игры 97 года нет софтварного рендера?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 15 Март 2025, 19:53:39 »
Неужто у игры 97 года нет софтварного рендера?
Есть. Но так же не интересно! Интересно играть в глайд-версию.

Добавлено позже:
Вспомнил про ещё один вариант. Но там такая же эмуляция Voodoo в Uprising:

Добавлено позже:
Есть ещё вариант использовать враппер, но тоже так себе удовольствие. Брать здесь. Самому возиться с Uprising как-то неохота.
« Последнее редактирование: 15 Март 2025, 20:35:45 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 15 Март 2025, 21:03:56 »
В общем всё-таки попробовал и последний вариант вполне годный. Только запускать надо по-особенному: сперва запустить эмулятор в окне, дождаться полной загрузки Windows 98 и только потом переводить эмулятор в фуллскрин  (левый Alt+Enter) и запускать игру. Единственное, если видеокарта не настроена правильно отображать аспект 3х4, картинка будет растянута по горизонтали. Ну тут не в эмуляторе дело, а в настройках самой видюхи.

Добавлено позже:
Работает впрочем и в окне, только вылетает через минуту игры при любом из режимов...

Добавлено позже:
Нашёл решение. Довольно простое.
В Dosbox-X (верней в его виртуальной Windows 98) просто поставил последние дрова для Voodoo и всё нормально работает.
« Последнее редактирование: 16 Март 2025, 00:23:46 от Yaranga »

Оффлайн Aries0104

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 16 Март 2025, 03:29:00 »
Спасибо. Я Uprising прошёл, а Glide или не Glide это было дело 10е. Я просто хотел, чтобы работало. Теперь вот Uprising 2 поставил на ту же виртуальную машину. Ну и по ощущениям 20 фпс, что совсем некомфортно. При этом звук лагает. Да ещё и разрешение почему-то не позволяет сделать выше 640х480. Так что буду экспериментировать. Но не прям сейчас.
Ну даже если U2 не пойдёт как надо, не большая печаль. Я его и не видел никогда раньше. Да и странное это какое-то поделие. Выглядит хуже 1й части. Такое ощущение, что игры делали совершенно разные люди.
А потом ещё хочу Battlezone попробовать. Говорят, это был тоже скрытый бриллиант. Во всяком случае, летслплеи выглядят интересно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 16 Март 2025, 03:55:48 »
Спасибо. Я Uprising прошёл, а Glide или не Glide это было дело 10е. Я просто хотел, чтобы работало.
Серьёзно? Потому что софтверный рендер было проще организоаать, только выглядело бы это корявее раз в десять. С пикселями большими, чем лошадиная голова при гораздо меньшем разрешении. Ты наверно просто немножко плохо представляешь эти отличия.
Теперь вот Uprising 2 поставил на ту же виртуальную машину. Ну и по ощущениям 20 фпс, что совсем некомфортно. При этом звук лагает. Да ещё и разрешение почему-то не позволяет сделать выше 640х480.
Ну не было в девяностые стабильных 60 фпс ни в одной игре. А разрешение выше нельзя зделать потому, что  у Voodoo 1 такой потолок. Следующей игре нужно и железо помощней...

Добавлено позже:
Впрочем у меня подозрение, что ты Uprising 2 как раз в не-глайде, то есть в софтверном режиме и запускаешь - отсюда и вывод про
Да и странное это какое-то поделие. Выглядит хуже 1й части. Такое ощущение, что игры делали совершенно разные люди.

Добавлено позже:
Сейчас попробовал, 3DFX Glide версия Uprising 2 хорошо работает на сборке из этого сообщения. Разрешения можно ставить выше, чем 640х480, тормозов не замечено. Запускал первый рип отсюда.
« Последнее редактирование: 16 Март 2025, 04:26:20 от Yaranga »