Я как увижу что то типа "Вот вам и экономия", пытаюсь отрекомендовать Free Arc.
"Гонор этот оставь, пожалуйста, при себе, лучше и краше от него никто не становился" (Finas, Playground.ru, 2013).
Ждём, пока Никола Салмориа не скажет "Теперь MAME умеет работать с архивами *.arc.", вот тогда посмотрим.
А пока что, лично для MAME / MAME HB, архивы *.7z merge без зависимых дубликатов в приоритете, нежели *.zip (пример независимых дубликатов по CRC 32 - некоторые файлы клонов того же Altered Beast). Тем более, движ Free Arc'а при запаковке в *.7z, опять же-таки пока что, проигрывает родному движу 7-Zip (пускай и пару Кбайт, но к сожалению, проигрывает, а ведь интерес к нему у меня лично разогрелся). А значит,
при особых случаях отбора архива *.7z с минимальным размером, Free Arc проигрывает всему вышеупомянутому мной трио архиваторов.
Ну, это так, чисто с личной "экономной" точки зрения касательно самого MAME и его восприятия, чтобы понимать легитимность моего мнения именно сейчас.
P. S. И, по ходу, мы изрядно устремились от самой темы, как уже упоминал Metallic. Поэтому приношу извинения за возможный оффтоп и причинённые неудобства, в будущем исправлюсь; всем лучей солнца и добра.