Автор Тема: редактор математических формул  (Прочитано 6243 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
редактор математических формул
« : 30 Декабрь 2006, 23:47:18 »
У меня такая проблема: пишу практические по высшей математике в Word'е. Формулы набираю в стандартном Word'овском редакторе формул - Microsoft Equation 3.0, а он, зараза, не хочет печатать специальные математические знаки, типа, [FONT="]∫ ∞ ∑ ≠ [/FONT][/SIZE]и выдаёт вместо них всякие непонятные иероглифы, будто кодировка полетела. В самом Word'е эти символы нормально работают, а в редакторе формул - нет...
Подкажите, что делать? Невозможно нормально практическую по математике написать...[FONT="][/FONT][FONT="][/FONT][FONT="]
[/FONT][/SIZE]

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2006, 00:05:44 »
kinaman, ответ фактически на любой вопрос по поводу набора текста по высшей математике -- TeX. Или его разновидность, LaTeX. Сам язык не сложнее HTML, но слегка перегружен всякими штуками. Однако, имея руководство, никаких проблем не испытаешь. Начать писать можно уже минут через 30 после начала ознакомления.

Настоятельно советую прекратить насиловать мозг в MS Equation. Я тоже раньше мучался, пока преподаватель по геометрии и алгебре не порекомендовал, глядя на мои распечатки.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2006, 00:07:03 от .flint »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2006, 00:10:27 »
.flint,
а где её скачать? Я яндекс спросил, он предлагает Tex-Edit Plus 4.1.3 - это она?

Да и в HTML я не очень силён...

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2006, 00:24:18 »
Один из TeX-пакетов -- MiKTeX (весит много, но того стоит). Из редакторов пользуюсь lEd. Друзья же предпочитают TeXnicCenter.

Конечно, вся эта радость в совокупности весит не менее 100 мегабайт :( Но, -- стоит того. По крайней мере, этого функционала достаточно для написания любого математического текста.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2006, 02:03:09 »
А если скачать только LEd - этого будет достаточно для простого написания формул? 100 мегабайт я просто физически не вытяну...

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2006, 09:17:28 »
Нет, lEd -- это просто редактор. Потом все это компилируется MiKTeX. Т.е, без него никуда.

Возможно, существуют еще какие-то TeX-пакеты, которые весят меньше, я не разбирался.

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2006, 14:48:21 »
Цитата: kinaman;110994
У меня такая проблема: пишу практические по высшей математике в Word'е. Формулы набираю в стандартном Word'овском редакторе формул - Microsoft Equation 3.0, а он, зараза, не хочет печатать специальные математические знаки, типа, [FONT="]∫ ∞ ∑ ≠ [/FONT][/SIZE]и выдаёт вместо них всякие непонятные иероглифы, будто кодировка полетела. В самом Word'е эти символы нормально работают, а в редакторе формул - нет...
Подкажите, что делать? Невозможно нормально практическую по математике написать...

Kinaman! Всё дело в настройках!  У меня с ME 3.0 такая же проблема была, пока я галочки не поставил...посмотри в настройках ME 3.0 (там еще пункты: текстовый, математический и т..д....) Попробуй в этих настройках покопаться! Должно получиться! Удачи! :)
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2006, 15:10:00 от Seimur »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2006, 17:09:48 »
Seimur,
может скинешь мне на мыло редактор со своими настройками? Я всё перепробовал - не помогает... kinaman@yandex.ru