Автор Тема: Игры, фильмы и книги о войне.  (Прочитано 8602 раз)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2015, 09:36:53 »
Drapon, Да там не так уже интересно играть, на больших картах танковые бои получаются не такие интенсивные . А на средних картах с 1 танком, где совместно с пехотой нужно действовать как на басовке41 карте отлично играется.

Хотя конечно с 128 игроками на карте было бы интереснее играть , как в Forgotten Hope 2
Уже несколько лет обещают восточный фронт добавить, никак не дождёмся

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Ноябрь 2015, 12:02:35 »
kvn, Копни поглубже , во времена Гражданской войны в Испании.Франко против коммунистов, внезапно там появляются " добровольцы" из СССР вместе со своей советской техникой! Ни чего не напоминает? Примерно в тоже время там появляются официально немцы со своим легионом Кондор, быстро показывают кто есть кто и чья техника лучше.Дико интересный период типа Зимней войны.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2015, 19:53:16 »
в GZM моде под игру Blitzkrieg  кампания СССР как раз начинается с учений в Испании, хороший мод.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2015, 20:51:51 »
emufun, А шутеры есть по гражданской в Испании?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2015, 21:43:52 »
Drapon, Франко был заговорщиком. А правительство республики поддерживали добровольцы из США и стран Европы. А относительно исторических параллель - история обретения независимости Техасом и последующая защита американских интересов в Мексике, что стоила последней две трети территории, то же кое-что мне напоминает. Но здесь сайт про игры и эмуляторы, поэтому своё мнение я озвучивать не стану.
А за новые образцы игр спасибо. Кстати, скачал и запустил шутер для PS2 о временах Гражданской войны в США. Сильно напоминает серию игр Call of Duty на этой же консоле. Только больше дерёшься врукопашную. Скажем, так - очень средняя игра. Наверное, для этой войны стратегия наиболее подходящий жанр.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2015, 21:47:55 »
kvn, На пс2 не так много шутеров что б выбирать, я одну из них на эмуляторе играл немного, вполне можно.

Добавлено позже:
 стратежкп про испанскую войну, если нету на английском то  :neznayu: еще кстати есть мод Call of Duty 2 по этой войне
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 21:57:53 от Drapon »

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Ноябрь 2015, 03:55:10 »
Drapon, есть мод под COD2
http://www.moddb.com/mods/1936-1939-the-spanish-civil-war

ещё вспомнилась одна игрушка на движке кода 7554
Первой Индокитайской войны 1946—1954 гг, в которой вьетнамские войска одержали историческую победу над французскими колониальными силами.
от разработчиков вьетнамцев играешь за них же.

Франции не помешали бы сейчас те парни из иностранного легиона.

Добавлено позже:
Модификация AMERICAN CIVIL WAR MOD для Operation Flashpoint - историческая модификация American Civil War Mod по мотивам Гражданской войны в США 1861-1865 гг.
http://arma-cwa.ru/american-civil-war-mod.html

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 04:15:17 от emufun »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Ноябрь 2015, 20:31:43 »
Drapon,  добавил несколько фильмов о войне в Северной Африке. Из них смотрел только "Рейд на Роммеля". Так себе кино. На уровне советских приключенческих фильмов о войне. Немцы всегда гибнут массово и кучно) Но для того, что бы занять вечер - сойдёт. Относительно сериала "Исчезнувшие". Это же римейк советского телефильма "Обратной дороги нет"! Советский фильм я впервые посмотрел в начале 90-х. Достаточно неожиданный фильм для СССР. Герои какие-то не героические. Уставшие что ли. Российский сериал смотрел у нас по ТВ. Не могу сказать что он мне очень сильно понравился.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Ноябрь 2015, 20:47:01 »
kvn, Норм кино я каждый раз не знаю кто засланный, да и в этой версии тема Локотской Республики замечена, в совковой я не помню этого.Еще про Африку какой то итальянский фильм есть. Там молодой летеха прибывает,запомнился момент где мастер миномета долбил по американцу, и как немцы сваливали на машинах похохатывая, и еще вроде там конь для дуче был и его сожрали

Добавлено позже:
emufun, Есть инфа что в Индокитае воевали бывшие " электрики" и ваффены с составе Легион энтранс.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Ноябрь 2015, 20:49:38 »
Drapon, ну не факт что в повести упоминалась Локотская республика. Мне кажется это новомодное добавление в классический сюжет ради привлечения зрителей.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Ноябрь 2015, 12:24:48 »
Так уж сложилось, что, помимо ретрогейминга, я уже лет 14 как увлекаюсь моделизмом и военной историей, так что в эту тему у меня таки есть шо сказать  :D  Прошу прощения за то, что немного несистематизировано по периодам, пишу как вспоминаю, и то, что, с моей точки зрения, достойно. Итак:

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 13:00:18 от Ivan_XIII »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Ноябрь 2015, 13:31:44 »
Ivan_XIII,  спасибо за пополнение базы данных. Конечно, я многое из этого и сам видел, читал или играл, но разве всё упомнишь)) Да и перегибы в описании тех или иных событий тоже имеют место. Особенно этим страдают американские и советские фильмы о ВМв/ВОв.  А за мемуары пилота "Ирокеза" спасибо. Кстати. может знаешь какие-то документальные фильмы? Страна происхождения не важна, главное что бы были объективными и интересными. А то я однажды посмотрел серию сериала "История Америки" о участии во ВМв США. Так из неё выходило, что ключ к победе это работа американских женщин в тылу. Мол, где-то 1600 женщин погибли от аварий и несчастных случаев на фабриках и заводах. Если бы не они, то не видать бы нам всем победы в той войне. Такую мерзость смотреть и тошно и противно. Даже если бы их погибло 160000, это ничего бы не изменило. Германию можно было победить только на полях сражений, а не сидя в своём глубоком тылу.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Ноябрь 2015, 13:44:13 »
Вот за документалки не скажу. Они почти все в той или иной степени пристрастны. Более-менее можно посмотреть то, что по History Channel показывают, но там крупный недостаток - о российской истории их мало, и они слегка страдают от субъективности. По тематике американской гражданской есть еще есть интересная псевдодокументалка а-ля "Что было бы, если..." (правда, я в корне несогласен с ее выводами), называется C.S.A.: The Confederate States of America (КША: Конфедеративные Штаты Америки) - о том, что было бы, если бы южане победили.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Ноябрь 2015, 14:06:34 »
Ivan_XIII, трилогию Симонова прочитал лет 5 назад. Временами диву давался - многие вещи показаны как в современных книгах. Особенно запомнились три эпизода. Первый - как немцы утюжили авиацией весь день полк Серпилина и какие у наших были страшные потери. Несколько сот человек! А у немцев всего за день было потеряно - 1 самолёт и погиб 1 пилот. Второй - про советского аса, который после получения радиограммы от пилота подбитого бомбардировщика (со словами "благодарности" за отсутствие прикрытия истребителями), сам вылетел на своём И-16 на прикрытие очередной группы бомбардировщиков. Как они верили, что всё будет нормально, они не одни, он защитит их от атак "мессеров". И как ас вступил в неравный бой с 2 вражескими истребителями, сбил одного, но и сам был сбит. А немец полетел дальше делать свою работу и начал сбивать наши бомбардировщики. Ну и третий эпизод - атака немецких танков на нашу колону. Сотни безоружных людей (многие из них только недавно прорвались через линию фронта к своим) гибли под гусеницами танков, их расстреливали, а они даже не могли убить хоть одного немца. Только бежали к лесу... В фильме этот эпизод смотрится более драматичней. Наверное один из самых тяжёлых моментов в советском кинематографе.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Ноябрь 2015, 14:26:39 »
Да, Симонов не приукрашивал то, что было. Именно поэтому я люблю лейтенантскую прозу - там жизненно, там настоящая война и настоящие герои и подвиги, а не реляции, как рядовой Петров в одиночку уничтожил танковую дивизию.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Ноябрь 2015, 14:38:27 »
kvn, У меня куча дисков документальных про немецкие танки и самоходки, там хроника, статистика, вообщем интересное кино.Есть обучающие фильмы немецкие Мужчины против танков(пехота - панзерягеры, показано как использовать гранаты и панзерфаусты + в конце ЛП 35, гранатомет на базе ракетницы, есть фильм про тактику немецких снайперов).

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Ноябрь 2015, 14:40:55 »
Ну я думаю, ему документалки нужны типа аналитических, ретроспективных, про людей, я потому и книги про технику не писал, и фильмы такие не предлагал.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Ноябрь 2015, 14:44:25 »
будет интересно ознакомиться , о роли пятой колонны с троцкистами в истории Великой Отечественной
Трагедия 22 июня 1941 г. Жуков. Кто стоял за Жуковым?
На какие процессы работал Жуков?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Ноябрь 2015, 14:54:42 »
Drapon, напиши мне названия дисков с обзорами немецкой бронетехники.

Добавлено позже:
Ну я думаю, ему документалки нужны типа аналитических
Весьма верное предположение.  Нет, я люблю про технику читать и смотреть, но это вторично по отношению к описанию боёв и сражений. Ну и их аналитическому разбору. Кто что имел, какие планы строил, что получилось, а что нет, и какой ценной.
Терпеть не могу поверхностного взгляда на войну. Как у нас (главная причина победы это руководящая роль партии), так и у них (вскрытие кода Энигмы это ключ к успеху армий союзников). Можно подумать, у нас в 1941-1942 годах не коммунисты руководили страной и армией, а у них по чему то тоже наступления не раз и не два стопорились. И это при всей то их мощи и агентуре в тылу врага. Наверное, просто западному обществу не очень то и хотелось знать правду о войне и какой ценной далась победа.     
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 15:08:17 от kvn »

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Ноябрь 2015, 15:42:21 »
Вот что есть

Оффлайн gonkonk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Ноябрь 2015, 16:15:44 »
Еще есть фильм о войне в чечне, называется: Братишка 2000

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Декабрь 2015, 23:22:28 »
Ivan_XIII,  добавил часть игр, о которые ты написал. Из них я играл только в Противостояние 4 и Блицкриг. Хотя графически Блицкриг намного лучше чем Противостояние 4, мне всё же больше нравиться именно Противостояние. Главным образом из-за возможности захвата вражеской техники. У немцем любил захватывать Тигр, 88мм зенитные орудия и небольшой броневичёк. Он такой маленький и юркий. Идеальное средство для разведки и уничтожения обслуги орудий.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Декабрь 2015, 12:39:50 »
kvn, Слушай может знаешь? Ищу фильм, видел нарезку в какой то клипе,там немцы в каком то городеразбитом, потом стоят в ряд и офицер вдоль ряда идет, и у многих ППШ, и гранаты за поясом. :neznayu:.Не знаю чей фильм наверно импортный,там потом еще PZ IV дом расстреливают какой то и сьемка такая как сверху что ли.Клип тоже не могу найти

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Декабрь 2015, 13:08:43 »
Ищу книги о Югославском конфликте,можно на сербском или английском)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Декабрь 2015, 11:17:10 »
Asoparov, Только фильмы знаю, ну или хоумвидео как сербы пленных казнят

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Декабрь 2015, 10:54:28 »
Варшавская битва 1920.Советский мир решил помочь польским рабочим скинуть мир капитала, поляки не знали про это и в итоге в решающей битве выгнали красные орды Тухачевского со своей земли.Отличный фильм, уланы,пулеметы, красная быдлота во всей красе:). Ещэ Полска не згинела

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Декабрь 2015, 12:56:32 »
Добавил 4 фильма о Гуситских войнах. Ещё с времён школы меня заинтересовали эти события. Особенно то как формировалась эта своеобразная "НОАК" Чехии, их вооружении и тактика. Недавно почитал за них в Википедии. Был поражён ещё больше. Организация и вооружение гуситов мне очень напомнили современные подразделения мотострелков. Группа бойцов вооружена различным холодным и огнестрельным оружием. Передвигается на крытом возе. Это их средневековый БТР - и защита в боях и транспортное средство одновременно.  Фильмы пока ещё не смотрел. Но собираюсь. А вот книг вовсе ни одной не знаю.

Добавлено позже:
Drapon,  добавил фильм "Варшавская битва. 1920". Сам я этот фильм не смотрел. Но судя по отзывам кино так себе - греет польскую душу и тешит их самолюбие. Как же, уничтожили орды с востока! Может это покажется странным, но у нас поляков не любили никогда и не любят и сейчас. Так что это их кино смотреть не буду. Я ведь последние годы много книг перечитал - особенно советских о гражданской войне у нас в Украине и о Колиивщине. При всей их одиозности, там главную идею не скрывали - для поляков мы были быдлом (скотом) и это у них в крови ещё с XVI столетия. Для польской утончённой аристократки сорванный рабочим цветок в саду это трагедия, а порка крестьян в XX веке - норма. Наши им и мстили за это. Резали и жгли беспощадно.  Просто сейчас многие у вас видят только противостояние Запада и Востока, а для Украины это были злейшие враги. Даже наши националисты никогда не скрывали своей ненависти к ним.  Другой фильм Гоффмана "Огнём и мечём" из той же оперы - украинцы какие-то тупые и безмозглые звери.
Просто думаю у поляков имперский комплекс тоже есть, и не маленький. Вот они и находят разные способы его порадовать - берут из истории только какие-то одиночные события и раздувают их до вселенских масштабов. Собственно у нас, да и у вас, тоже самое. 
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 13:44:49 от kvn »

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Декабрь 2015, 16:17:46 »
kvn, Как бы то ни было не поляки же на Петроград пошли , а сброд люмпенов( по большей части), попытался оккупировать Польску.А красно финский период не ворошил?Когда большевики попытались красную Финляндию сделать, но фины , не без помощи бывших белогвардейцев в боях и своих и чужих комми уничтожили и спаслись от соцлагеря.Еще по Зимней/Финской войне пройдись.Есть мнение что именно глядя как красные сливают с танками и прочими самолетами финской армии немцы сделали выводы о боеспособности РККА

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Январь 2016, 09:27:40 »
Drapon, ну а поход на Киев поляков? А относительно финской войны - думаю немцы немного переусердствовали в своих выводах.  Ведь природные условия там были не из лёгких. А значит дело не только в подготовке военных. Сами то они тоже з му 41-го встретили не очень готовые к ней. Да и наши люди воевали намного упорнее чем европейцы.Немцы видели то, что хотели видеть - слабо подготовленную, но большую армию. Огромные потери советских войск подтверждали это. Но это была лишь часть правды.  Возьми конфликт в Чечне, какие потери и неудачи были сначала? Но позже появился опыт,  понимание за что воюют и с кем. Появились и успехи. Война процес динамичный. Она всегда учит людей в отдельности и государство в целом.  И не раз бывало что учит очень жестоко. Особенно, если с первого раза не доходит. Так что для меня не удивительно, что большие потери и неудачи советских войск в той войне, сыграли с Германией злую шутку. Там многие поверили что русского медведя можно будет легко одолеть.  Вот только не следовало им делать такие стратегические выводы на основании одной,  пусть и весьма кровавой, локальной войны.

Добавлено позже:
А никто не подскажет европейских фильмов на тему войн в средние века? Более менее серьёзных. На подобие советских.  Таже Столетняя война или кровавая война за независимость от Испании Нидерландов как-то не вяжутся у меня с лёгкими приключенческими фильмами.  Скорее с эпичными драмами или трагедиями.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 09:38:08 от kvn »

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Январь 2016, 19:33:05 »
kvn, Капитан Алатристе, Брат Война,12 метров без головы, Михаэль Кольхаас, Гёц фон Берлихинген с железной рукой, Палач( вроде немецкий ).Про Фландрию и тд, Легенда о Тиле, Кенау(про отряд бабья), Михил де Рейтер.Вольные стрелки( Дания vs Швеция),