v0xy, я ж о том же.
Единственное, я бы не назвал PSN-релизы идеальным вариантом.
Интернеты подавай, иногда подписку...
Естественно, всё это с точки зрения человека с ломаной PS2 в наличии.
Yaranga, я "застал" только версии 0.8 и старше.
И уже тогда хар-ки в ридми были понтовыми.
Лично у меня на "дохленьком" одноядерном 4ом пне в 2.93ГГц тупил даже первый диск третьего шайнинга.
Третий вообще давал 3-4 кадра в секунду, особенно на локациях с водой/водопадами/озёрами лавы.
К выходу 0.10f (могу наврать насчёт буквы) уже более-менее стало - до 12-15 кадров на самых тупых локациях.
Замечу, что во времена ssf_0.9 3-ий шайнинг не запускался без эмуляции биоса (которая, по словам автора, замедляла любую игру) и без выставления compatibility хотя бы в не самое "быстрое и наименее совместимое" положение.
Может я и криворукий, но к выходу 11-что-то-там стало можно и без биоса играть ничего не меняя.
Оглядываясь назад, не вижу причин, по которым бы у меня руки резко выпрямились.
Так что либо руки у меня были и есть прямые, и я тут ни при чём, а эмуль просто был допилен...
Либо руки у меня были тогда и до сих пор остались кривыми, но опять-таки эмуль быль допилен, раз даже я смог нормально поиграть.
А чуть позже (тоже 11, но буква другая - хз какая, не помню) уже шло на практически любых настройках. Главное было не поймать ошибку CD (особенно на 3-ем диске сразу после битвы, где лис в конце долго трендит).
Ну и по теме:
Сатурн вышел в 94.
Финальная версия girigiri датирована 2003 годом.
Итого за 9 лет был написан более-менее рабочий (да, глюков в том же шайнинге там навалом, но "не чаем единым ссыт человек") эмуль консоли, у которой в попыхах был всунут второй проц, всё это задокументировано чуть менее, чем никак - настолько, что никто так и не выжал из приставки "всё".
PS 4 вышла в 2013.
2 года прошло.
Почему предположение о том, что консоль с понятной архитектурой будет заэмулирована в сроки, аналогичные тем, что понадобились на эмуляцию сатурна, вызвало такой резонанс и неприятие?
Как по мне, так был бы спрос.
С ценами по 4-5 килорублей за игрулину спрос в моей стране точно никуда не денется.
Ну и, в "довесок":
Если к выходу 5-ой плойки цены игр для 4-ой упадут до нынешнего уровня цен на игры для 3-ей, то лично для меня эмуль будет не актуален. Не думаю, что я такой один (так же, как и не думаю, что нас таких много). Тем не менее, если такое случится, то к выходу "пятёрки" спрос на эмуль упадёт. Кто его тогда будет допиливать - не понятно. Ведь те, кто хотел играть, смогут играть на реальном железе по доступным ценам. Я не говорю, что пилить не будут. Я говорю, что возможно отвалится тот сегмент аудитории, которая наиболее заинтересована в исправлении багов. Да и не всем консолям так везёт, как второй плойке.
Не знаю, кто как, а я думаю (может я и плохо это делаю), что если к выходу приставки нового поколения эмуля старого поколения не будет, то вот как раз тогда ждать этот эмуль люди будут и 10 и 20 лет и больше. Хотя бы потому, что будет нечто "новенькое", что можно отреверсинжинирить.