Автор Тема: Очередной эму-комбайн на подходе!  (Прочитано 5801 раз)

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Очередной эму-комбайн на подходе!
« : 28 Октябрь 2015, 02:08:28 »
На просторах гитхаба объявился, кхммм, "Экспериментальный эмулятор PlayStation 4, Xbox One и iOS". Мне интересно, это кто-то прикалывается или проект всё же достоен жизни?

Вот кстати ссылка на гитхаб: https://github.com/ghaststeam/MagicEMX

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Очередной эму-комбайн на подходе!
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2015, 09:21:58 »
Чёт последние правки там аж апрельские. Автор, наверное, понял, что пока рановато :)

А вообще, четвёртая плойка вроде как x86, так что, независимо от того, прикол это или нет, может быть лет через 5-7 и появится что-то достойное.  Так сказать к выходу пятой плойки.

Мне кажется, что основной вопрос только в памяти на борту ПК будет.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2015, 13:34:41 »
PlayStation 4, Xbox One и iOS
А iOS зачем?  o_0 Смеха ради, чтобы было? Тогда уж сразу MacOSX  :)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2015, 13:39:13 »
А вообще, четвёртая плойка вроде как x86
и что с этого?

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2015, 13:44:48 »
Ну, макось, как бы, вот (вмваря) и вот ;)
Не знаю, работает ли - не проверял.
Ну и вот такие поделия есть (опять же, не вникал):

Добавлено позже:
и что с этого?
Это такой троллинг от человека с >1500 постов на форумах, посвящённых эмуляции? <_<
Извините, не верю...

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2015, 13:53:10 »
Ну, макось, как бы, вот (вмваря) и вот ;)
Не знаю, работает ли - не проверял.
Ну и вот такие поделия есть (опять же, не вникал):
Ну, тогда вот еще, в довесок - попытки запуска маковых прог под пингвином

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2015, 14:34:53 »

Добавлено позже:Это такой троллинг от человека с >1500 постов на форумах, посвящённых эмуляции? <_<
Извините, не верю...
так я услышу чем же х86 лучше для эмуляции или спишем все на троллинг и не будем отвечать?

Оффлайн koSTENLPFan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2015, 14:36:38 »
На той странице раньше PS4EMX был, от того же автора. А хотя почему был, вот он в релизах лежит: https://github.com/ghaststeam/MagicEMX/releases

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2015, 18:07:23 »
Цитата: Arbars
А iOS зачем?

Были уже попытки написать эмулятор, но пресекались Apple вроде.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2015, 09:55:42 »
Dyons, отвечаю:
так я услышу чем же х86 лучше для эмуляции или спишем все на троллинг и не будем отвечать?
Стоп, а я вообще утверждал, что x86 лучше для эмуляции?  o_0
Эээ! ))) Хорошая попытка!

Без наездов, пожалуйста, я натура хрупкая :lol:
Если нужна ссылка на lmgify, то я не жадный, могу предоставить.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2015, 12:57:40 »
Стоп, а я вообще утверждал, что x86 лучше для эмуляции?  o_0

И FYI, в плойке стоит кастомный APU. Его получится только эмулировать, но никак не использовать свой процессор с видеокартой для прямого выполнения его инструкций.
С любой архитектурой подобного железа такой эмулятор придется ждать очень долго тупо потому что на это не хватит мощности современных (пользовательских) компьютеров.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2015, 09:13:07 »
v0xy,
Ну и где там написано, что "x68 для эмуляции лучше"?  :neznayu:
Всё, что подразумевалось, так это то, что хотя бы не придётся долго и нудно выяснять, как это шняга работает (как это было с сатурном, например).

Завязывайте уже приписывать мне нечто, что додумал Ваш мозг.

ФУЙ-кать мне тоже не надо. По той же самой причине: ничего о прямом выполнении инструкций в моих постах не было. Или мне теперь ещё и за чужие слова будут втык делать?  o_0

Ну и если так уж необходимо всем объяснять, что я написал ровно то, что написал, то поясню: про память заикнулся только потому, что кто-нибудь когда-нибудь отожрёт те самые 8 гигов, которыми PS4 так кичится.

И вот очень прошу не разглагольствовать о пользовательских ПК. Что там у всех и каждого дома стоит - это автора нисколечки не должно заботить. Пока нет эмуля 4ой плойки, можете кидаться камнями в SSF. Можете и в эмуль PS3 покидаться, но я не знаю что там за требования - без надобности, потому не советую начинать, пока ситуацию не разведали.

Важно лишь то, какая конфа имеется в доступе у того, кто эмуль писать будет.

Какая-то олимпиада прям...
Ещё вопросы касательно домыслов третьих лиц имеются?  <_<

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2015, 11:42:50 »
Важно лишь то, какая конфа имеется в доступе у того, кто эмуль писать будет.
Зачем? Хороший архитектурщик, имеющий доступ к внутрянке (которая в сони охраняется похлеще государственных тайн РФ) сможет написать эмулятор хоть используя бюджетный пк, продемонстрировав в качестве proof of work собственный софт.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2015, 18:56:40 »
Хороший архитектурщик, имеющий доступ к внутрянке сможет написать эмулятор хоть используя бюджетный пк
Да я не против :)
Вот только, как верно подмечено, то ли доступа нет, то ли платят людям с доступом столько, что те ни за какие шиши не согласятся потерять своё место под солнцем...
Ну и не забываем, что сама Sony почему-то выпилила программную поддержку дисков PS2 для PS3 не очень долго думая, хотя и доступ был и архитектурщики должны были быть в наличии (как-то же они делают новые консоли?).
Хотя, может это я что-то пропустил? Просвятите, люди добрые.

В итоге имеем то, что имеем.
Посмотрим хотя бы на ssf (да, опять) - у автора понтовый ПК и ему чхать на нищебродов вроде меня (конфа в профиле).

Да и будем честными - меня, как и многих тут, интересует вопрос становления корсаром, а не пруф(ы).
Авторы пилят эмули не для того, чтобы я или кто-то другой пиратил игрушки.
А раз так, то до определённой поры задумываться о среднестатистической конфе незачем.
Или может автору купить ПК как у меня (или похуже), чтобы просто ради пруфа запустить на среднестатистическом железе и показать, что оно работает? ;)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2015, 19:22:21 »
Вот только, как верно подмечено, то ли доступа нет, то ли платят людям с доступом столько, что те ни за какие шиши не согласятся потерять своё место под солнцем...
Нарушение NDA в таких случаях может привести человека исключительно к банкротству, сроку и пинку под зад из индустрии.
Плюс, работа R&D в крупных корпорациях обычно строго сегментирована. Люди с доступом ко всем "сегментам" занимают очень высокие посты и тем более не будут страдать подобной фигней.

Ну и не забываем, что сама Sony почему-то выпилила программную поддержку дисков PS2 для PS3 не очень долго думая
Софтовая эмуляция там слабенькая была. Решили что лучше выпилить, доделать эмулятор и делать PSN-релизы с индивидуальными конфигами.
В итоге пользователи не жалуются на совместимость и в бюджет идут отчисления. Идеальный вариант.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2015, 20:29:27 »
Цитата: Чайман
Посмотрим хотя бы на ssf (да, опять) - у автора понтовый ПК и ему чхать на нищебродов вроде меня (конфа в профиле).
Автор SSF имел гораздо более беспонтовый комп, чем твой нынешний, когда в описании к эмулятору красовалась фраза про то, что нужен "понтовый комп". Я совершенно без проблем и с комфортом запускал 99,9% игр от Сатурна на SSF пользуясь ещё более дохлым компьютером и частенько удивлялся той самой надписи про "очень мощный комп"...

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2015, 09:20:46 »
v0xy, я ж о том же.
Единственное, я бы не назвал PSN-релизы идеальным вариантом.
Интернеты подавай, иногда подписку...
Естественно, всё это с точки зрения человека с ломаной PS2 в наличии.

Yaranga, я "застал" только версии 0.8 и старше.
И уже тогда хар-ки в ридми были понтовыми.
Лично у меня на "дохленьком" одноядерном 4ом пне в 2.93ГГц тупил даже первый диск третьего шайнинга.
Третий вообще давал 3-4 кадра в секунду, особенно на локациях с водой/водопадами/озёрами лавы.
К выходу 0.10f (могу наврать насчёт буквы) уже более-менее стало - до 12-15 кадров на самых тупых локациях.
Замечу, что во времена ssf_0.9 3-ий шайнинг не запускался без эмуляции биоса (которая, по словам автора, замедляла любую игру) и без выставления compatibility хотя бы в не самое "быстрое и наименее совместимое" положение.

Может я и криворукий, но к выходу 11-что-то-там стало можно и без биоса играть ничего не меняя.
Оглядываясь назад, не вижу причин, по которым бы у меня руки резко выпрямились.
Так что либо руки у меня были и есть прямые, и я тут ни при чём, а эмуль просто был допилен...
Либо руки у меня были тогда и до сих пор остались кривыми, но опять-таки эмуль быль допилен, раз даже я смог нормально поиграть.
А чуть позже (тоже 11, но буква другая - хз какая, не помню) уже шло на практически любых настройках. Главное было не поймать ошибку CD (особенно на 3-ем диске сразу после битвы, где лис в конце долго трендит).

Ну и по теме:
Сатурн вышел в 94.
Финальная версия girigiri датирована 2003 годом.
Итого за 9 лет был написан более-менее рабочий (да, глюков в том же шайнинге там навалом, но "не чаем единым ссыт человек") эмуль консоли, у которой в попыхах был всунут второй проц, всё это задокументировано чуть менее, чем никак - настолько, что никто так и не выжал из приставки "всё".

PS 4 вышла в 2013.
2 года прошло.
Почему предположение о том, что консоль с понятной архитектурой будет заэмулирована в сроки, аналогичные тем, что понадобились на эмуляцию сатурна, вызвало такой резонанс и неприятие?
Как по мне, так был бы спрос.

С ценами по 4-5 килорублей за игрулину спрос в моей стране точно никуда не денется.

Ну и, в "довесок":
Если к выходу 5-ой плойки цены игр для 4-ой упадут до нынешнего уровня цен на игры для 3-ей, то лично для меня эмуль будет не актуален. Не думаю, что я такой один (так же, как и не думаю, что нас таких много). Тем не менее, если такое случится, то к выходу "пятёрки" спрос на эмуль упадёт. Кто его тогда будет допиливать - не понятно. Ведь те, кто хотел играть, смогут играть на реальном железе по доступным ценам. Я не говорю, что пилить не будут. Я говорю, что возможно отвалится тот сегмент аудитории, которая наиболее заинтересована в исправлении багов. Да и не всем консолям так везёт, как второй плойке.

Не знаю, кто как, а я думаю (может я и плохо это делаю), что если к выходу приставки нового поколения эмуля старого поколения не будет, то вот как раз тогда ждать этот эмуль люди будут и 10 и 20 лет и больше. Хотя бы потому, что будет нечто "новенькое", что можно отреверсинжинирить.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 09:26:48 от Чайман »