Звонить надо с определённого места, то есть перед комнаткой, в которую после звонка заходишь, и там будет лежать лаунчер (последнего боса им надо мочить), так же и с компасом (компас не особо так уж нужен, он только для того чтобы пустыню пересечь со скорпионами, ну и время сэкономить). Эти комнатки пустые находятся на втором этаже, там ещё боссы (два уродца, их рокет лаунчером нужно обдать, кстати, они карточку дадут, кажется 7) на этом этаже. Это самая сложная часть, если по-английски не понимаешь.
А здание, возле которого босс названивает, оно последнее, там конец игры притаился, а названивает он, потому что предатель самый главный. Там, в этом здании последнем акваланг надо взять и сплавать (это место, где нужно плавать, ты уже наверно видел) за карточкой кажется 8, помню там, в комнате будет какой-то хрен (босс) бумеранги что ли пускает, там ещё трое заключенных, и ямы ловушки (все способствует к скорой кончине героя).
А в здание, в котором тебя сажают в тюрьму, можно вернуться, блуждая по тропкам в джунглях (сейчас не вспомню, как именно, у меня где-то в тетрадки школьных лет записано, погляди на gamefaqs, там наверняка есть), вообще в этом здании сплошь стены фальшивые. Его в принципе не обязательно посещать, но для собственного удовлетворения, и полного прохождения нужно.
P.S. Было время когда я проходил эту игру, тогда про gamefaqs и знать не знал (тогда у меня кроме NES и не было ничего), наверно только после 20 прохождения этой игры узнал все её секреты.