Недавно переигрывал с детьми обе версии по нескольку раз, и обнаружили интересное в NES: бронежилет защищает от лазерных камер в подвале здания 3 на 100%.
Кто-то писал, что Bomb Blast Suit помогает при разминировании (про какую версию и часть речь шла - забыл), пока не проверил.
В NES можно расстреливать мины пистолетом и автоматом, бить собак и скорпионов кулаками. А на MSX - нельзя.
Насчёт ям... тоже в NES. Если при начале открытия ямы нажать SELECT - и выбрать радио, то яма перестанет открываться! Догадываетесь, к чему я клон
ю? Можно спасти куклу Петровича ("DIE, FOX HOUNDER!") в здании 2 на втором этаже! И можно без напряга бегать по ямам. Открытая часть при этом становится не видна, но остаётся опасной.
Мало кто освещает в обзорах моменты связи, например, когда звонишь Боссу на третьем этаже, и он говорит искать в эфире бойцов Сопротивления, и находится Шнейдер (да, да, знаю, что слово немецкое, и читается Шн
айдер), который потом помогает. На MSX он
конкретно говорит, что в подвале надо ВЗРЫВАТЬ стены. Кстати, динамит при этом бьёт! (в отличие от NES, где можно сидеть на взрыве).
В сети плавали все тексты из игры, там ТОЧНО НЕТ подсказок о проходах через джунгли. Помню, что долго ходил с компасом и биноклем, записывал все ходы и действия, однажды даже увидел нужное здание в бинокль!
просто пройти влево, влево, вверх, влево.
Ещё есть момент, когда проходишь от начала до здания и машин, не ездя никуда. Там есть заборчик. Поправив сохранение, я оказался по ту сторону:) и ходил в разные места. Выплывали баги. Точно не вспомню сейчас, потому что не особо интересный эффект оказался... Но как-будто в здании оказываешься внутри стены. Жаль, что такое место в игре только одно. А то можно было бы проверить все... Можно ещё с гранатомётом туда прийти, перелететь через стенку и пальнуть - интересно, что станут делать солдаты?
На MSX солдаты более скоростные, камеры более видящие.
Кстати, надо проверить, помогает ли картонная коробка на MSX от лазерных пушек. На NES помогает. Если да, то на MSX можно вообще без напряга подорвать самый Metal Gear. Кстати, сегодня видел, как человек на видео вообще закладывал динамит на MSX посередине, без всяких хитростей типа L/R.
Возможно, ещё добуду "открытий ч
удных", потому что не всё изучено. Пока детям интересно, покопаем