Автор Тема: Конверация mdf в cdi на андроид  (Прочитано 7342 раз)

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конверация mdf в cdi на андроид
« : 29 Октябрь 2015, 21:09:37 »
Нашёл в сети Evolution 2 Far of Promise , но mdf.
Собственно вот такой вопрос. Как это сделать на андроид. Какие есть для этого инструменты ? Всё , что касается этих манипуляций на винде - я ,посмотрев разные видео, понял.
Но сделать это в рамках смартфона затрудняюсь. Есть мастера? 

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Конверация mdf в cdi на андроид
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2015, 22:58:18 »
Наверняка большинство сразу задастся вопросом - зачем это делать на смартфоне с Андроидом? Какой смысл?

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2015, 23:38:14 »
Ну хотя бы потому, что нет под рукой ПК , и не будет неделю.
А потом- почему бы не воспринять это, как поставленную  задачу?
У меня всегда вызывает кривую улыбку попытка человека , который ,не ответив прямо ,пытается "соскочить" с темы.
А вот НАДО , и всё...Другой вопрос , что мб андроид не располагает средствами к этому процессу. Или мало людей решало подобную задачу ,а по сему молчат.
Впрочем не удивлюсь, если услышу, что это НЕВОЗМОЖНО.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2015, 00:43:41 »
Слишком маловостребованая прога, чтобы кто-то таким заморочился. Работы много, а пользоваться будут 1.5 человека.
Да и на ПК что-то я не видел рабочих конвертеров MDF/MDS в CDI (с мультисессией). Daemon tools не в счет, это же не конвертер.

Но есть достаточно большой шанс, что можно всё это дело приспособить через Exagears Strategies или RPG. Особенно, если у тебя есть опыт в настройке Wine. Оно же не только игры запускает.
Daemon Tools вряд ли туда поставишь, но какой-нибудь прогой может и сможешь MDS/MDF распаковать, если она в таком окружении запустится. А дальше заскриптовать MKISOFT+binhack32+CDI4DC и может и соберет под андроидом CDI

Способ 2. Может виртуалка какая есть, которая потянет Win98 и умеет монтировать папки как жесткий диск.
Через DosBox точно не получится, там надо подсовывать готовые образы жесткого диска. А так-то собрало бы, наверное. Правда это было бы оооочень медленно.

Способ 3. Раньше старые проги для сборки образов были 16 битные и запускаются в DOSbox. Старый бинхак точно, bin2boot не помню. Если найти их для DOS или собрать из исходников, то можно через ISO Extractor (прога для Андроид, если что) попытаться извлеч данные из MDF/MDS и потом через DOSbox попытаться это дело собрать в CDI, то есть небольшой шанс.. Будет ооооочень медленно

Короче, дело гемморойное и требует недюжей смекалки и прямых рук. Проще попросить, чтобы переконвертили образ или найти в CDI :D
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 00:59:29 от cptPauer »

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2015, 10:58:12 »
Огромное спасибо за такой мощный ответ. :)
Цитата
  Короче, дело гемморойное и требует недюжей смекалки и прямых рук. 
Этого увы нет. Однако теперь я понял масштабность и кропотливость процедуры. Конечно соло ,не обладая знаниями я её не потяну.
Cdi. Искал ,но не попался мне. Много битых ссылок и рекламных перевёртышей. Если есть у кого - прошу пожалуйста поделитесь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2015, 11:49:17 »

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2015, 21:18:10 »
Огромное спасибо. Скачал , запустил, поиграл 8 мин. Потом выкидывает. Когда поезд делает остановку.
Последние кадры.
P S  игрушка ,чувствую, презабавная. Не судьба....