Автор Тема: Помогите с выбором модельки GBA SP.  (Прочитано 6200 раз)

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с выбором модельки GBA SP.
« : 01 Ноябрь 2015, 11:51:32 »
Приветствую, господа. Знаю, что тема стара как мир, но всё же. Загорелся желанием взять GBA, уже определился, что это будет однозначно SP, ибо раскладушка поприятнее выглядит лично для меня. Буду брать б/у оригинал, потому что важна возможность запуска старых gb/gbc. Казалось бы со всем определился, но тут узнал про разницу AGS 001 и 101. С одной стороны, 101-я модель ярче и красочнее, по идее она и должна быть лучше, но позже наткнулся на статьи, мол, от долгой игры в эту новую цветастую версию глаза начинают дико болеть, чего не было на старой, плюс она ещё и игры мылит диким блюром, ещё и тормозит вдобавок ко всему. Полез в ютуб, там ничего толкового для себя не нашёл, на половине из-за плохого освещения лидирует 101, на старой просто ни черта не видно, на второй половине - 001, потому что цвета не такие вырвиглазные, а подсветка на деле не такая уж слабая.
Короче говоря, я в смятении, какую ж в итоге брать? Правда ли на 101 имеется дефект с замыливанием, насколько он силён, правда ли тормозят игры? Это очень критично, потому что помимо прочего планирую гонять в того же Sonic Advance,  а там, сами понимаете, скорость - ключевой фактор. Или стоит-таки брать 001, а что там слабая подсветка - преувеличение. Учитывая, что на некоторых видео эта модель имеет куда более приятную палитру и достойную подсветку (опять из-за освещения?) желание переплачивать за крутую новую модель пропадает. В общем, если есть знатоки, особенно если вдруг кто-то щупал обе версии, то прошу написать свои наблюдения.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с выбором модельки GBA SP.
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2015, 12:16:53 »
Цитата: Rikishi
про разницу AGS 001 и 101
Играл много на обоих, могу подсказать. По поводу яркости: по логике болезненных глаз лучшая версия это оригинальный ГБА где ты сам лепишь на него подсветку которая твои глаза не беспокоит. Тёмная раскладушка конечно ярче чем оригинальный ГБА но всегда чувствуется что нехватает яркости. Вообще глаза болят если играть в полной темноте. Про мыло в первый раз слышу, возможно это писал человек с испорченным зрением. Все ГБА которы я когда-либо играл показывают четко и быстро все игры, совершенно никаких подобных проблем не замечал. Хотя может бывают просто сломанные геймбои залитые водой которые так тупят. А вообще на гбх.ру пояснят подробнее.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2015, 13:01:02 »
Да говорят, что шрифты иногда плывут и при быстром геймплее контуры дико мажутся и игра тормозит, т.е. в того же Соника или Метал Слаг по-человечески не сыграть. Может и правда дефектные просто попадались. Спасибо за ответ, наверное на 101-й остановлюсь всё же.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2015, 13:21:58 »
Да говорят, что шрифты иногда плывут и при быстром геймплее контуры дико мажутся и игра тормозит
Ну да, это же ведь на всех тонких дисплеях так из начала нулевых. Общая проблема несовершенства технологии. Шлейфа и смазываний В ДВИЖЕНИИ нет только на OLED или AMOLED дисплеях вроде толстой виты или смартфона-плашетах на этой технологии. Даже на псп есть почти на всех.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2015, 13:50:29 »
Спасибо, что просветили, для меня это был самый важный момент, сам я ГБА в действии не видел раньше, думал может там на 101-ых ещё хлеще мажет. Теперь примерно представляю чего ждать, в принципе не страшно  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2015, 18:29:04 »
Чего только в сети не напишут  0_0
от долгой игры в эту новую цветастую версию глаза начинают дико болеть, чего не было на старой, плюс она ещё и игры мылит диким блюром, ещё и тормозит вдобавок ко всему
Бред редкостный.
С какой радости "тормозит", если там стоит один и тот же процессор?
С каким мылом - блюром? Там вообще один и тот дисплей. Разница только в типе подсветки.
В 001 - подсветка верхняя, то есть на стекло сверху наложена плёнка с горизонтальной рассеивающей насечкой. Соответственно сама эта плёнка снижает контрастность плюс очень заметна неравномерность подсветки при наклоне дисплея.
В 101 - подсветка нижняя, то есть на просвет, а не на отражение. Соответственно выше контрастность и подсветка равномерная. Если что - есть регулировка яркости подсветки
Мне лично после 101 смотреть на 001 совсем не интересно
Такое впечатление, что ты нарвался на статью очередного "обзирателя" через букву "с"  :lol: Всё как обычно: глазки вытекают, из ушек кровь и вообще игорь утонул  :lol:
Единственно, что надо помнить, что у GBA экран вообще достаточно мелкий по современным меркам, где-то 6,2 х 4,2 см. Естественно, шрифт высотой в 5 пикселей смотрится мелковато. Так что надо учитывать возможности своего зрения.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2015, 18:43:55 »
ИМХО, но играть на GBA, пусть даже SP, когда есть подешевевшие NDS Lite - издевательство над глазами.
Но если для коллекции, то норм, у самого есть.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2015, 18:58:53 »
Такое впечатление, что ты нарвался на статью очередного "обзирателя" через букву "с"
Возможно, но решил удостовериться, мало ли

Добавлено позже:
ИМХО, но играть на GBA, пусть даже SP, когда есть подешевевшие NDS Lite - издевательство над глазами.
Меня ГБА радует возможностью запуска игр gb/gbc, там тайтлов годных туча, по сути из-за них и беру, приставка 3 в 1. ДС бы не взял точно, тогда уж 3ДСку, т.к. на ДС интересует только Кастла и Кирби :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2015, 19:23:55 »
там тайтлов годных туча, по сути из-за них и беру

Ну тут типа только если на картриджах есть желание это всё покупать, так-то эмуляторы GB/GBС работают на DS будь здоров.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2015, 19:35:41 »

Ну тут типа только если на картриджах есть желание это всё покупать
Ну, оно есть :) Так-то да, эмуляторы и на компе, и на псп, и везде есть, с ними вообще можно голову не греть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2015, 21:33:01 »
Rikishi, играть на экране портативки в игры для другой портативки в нативном разрешении - не сильно большая разница.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2015, 01:39:18 »
Есть еще доволно неплохой клон Exeq GameBox, из плюсов корпус практически 1:1 соответствует оригиналу (даже болтики под тривинг), работает на оригинальных/китайских кариках, более яркий и контрастный экран, режим сна, три уровня подсветки, из минусов - не понимает обычные GB/GBC карики, требуется небольшая доработка крышки тк подсветка очень яркая и рендомное качество сборки, мне пришлось пару кнопок пропаивать.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2015, 04:07:45 »
не понимает обычные GB/GBC карики, требуется небольшая доработка крышки тк подсветка очень яркая и рендомное качество сборки
Вот потому и написал сразу, что решил брать оригинал.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 2015, 16:34:48 »
Формфактор SP мне вообще дико не нравится, но пришлось выбрать его, потому что лучше так, чем возиться с пальчиковыми батарейками на оригинале.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2015, 18:46:25 »
Формфактор SP мне вообще дико не нравится
Мне наоборот раскладушка больше по душе, говорят, что "в руках не лежит", но пофиг, привыкну. И да, наличие аккумулятора - безусловный плюс. И, ИМХО, оригинальная версия ГБА выглядит несколько нелепо, хотя дело вкуса.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Ноябрь 2015, 21:44:14 »
наличие аккумулятора - безусловный плюс
Наличие аккумулятора ~10-15и летней выдержки не плюс, оригинальные аккумы спустя столько лет плохо работают. А в оригинал всегда можно вставить свежие качественные аккумуляторные батарейки. Оригинальная выглядит ближе к псп в каком-то роде это тоже плюс, хотя на раскладушке не нужно так низко опускать голову т.к. экран вздёрнут вверх.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Ноябрь 2015, 22:42:27 »
SILENT_Pavel, ну их, эти пальчиковые аккумуляторы. Они теряются, батарейки текут, их надо постоянно вынимать и втыкать в какой-то убер-девайс вместо компактного блока со шнуром, от перезаряда защиты никакой (у меня однажды заискрила такая фигня, когда я передержал). Это то, что отталкивает меня от XBOX уже долгое время. Обтекаемость, неквадратность заставляют оригинальный ГБА выглядеть довольно круто. Подсветку тоже зря они на оригинал не завезли. А проблему с низким опусканием головы мне даже представить сложно) с PSP ничего подобного не испытывал.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 23:04:56 от benladen88 »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2015, 23:15:21 »
Цитата: benladen88
отталкивает меня от XBOX
Продаётся официальный аккумулятор, который вставляется в слот для батареек.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Ноябрь 2015, 23:30:10 »
Цитата: benladen88
ну их, эти пальчиковые аккумуляторы

Когда родной акк перестанет держать заряд, а новые окажется уже лет двадцать как не делают, то в голове сразу начинает зудеть вопрос "а вот что, нельзя было сделать пальчиковые аккумуляторы, а не эту неведому зверушку?"

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2015, 11:57:42 »
отталкивает меня от XBOX
Продаётся официальный аккумулятор, который вставляется в слот для батареек.
Даже больше напишу: Play'n'Charge Kit.

Оффлайн Goingl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Ноябрь 2015, 14:51:37 »
Цитата
от перезаряда защиты никакой (у меня однажды заискрила такая фигня, когда я передержал)
А зарядка я так понял была за 5 баксов  :lol: Типа какая то джунхунискр)) В нормальных зарядках есть защита от перезарядки.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Ноябрь 2015, 16:20:56 »
оригинальные аккумы спустя столько лет плохо работают
Можно заменить на новый, пусть и с Китая, прослужит свой срок нормально. Батарейки аккумуляторные тоже можно, конечно, но мне больше такой вариант нравится, потому что
теряются, батарейки текут, их надо постоянно вынимать и втыкать в какой-то убер-девайс вместо компактного блока со шнуром
плюс мой "убер-девайс" заряжает подобные аккумы практически сутки, это ни в какие ворота, банально за ноутом в "день зарядки" приходится работать без мыши (да, есть сенсор, но мышка-то всяко приятнее). Господи, тема началась с разбора экранов моделей гба, а кончилась пальчиковыми аккумуляторами и севшей мышью  :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Ноябрь 2015, 16:55:01 »
пусть и с Китая, прослужит свой срок нормально
Нет не прослужит. Практика показывает что копии брендовых аккумуляторов на портативки вроде псп например, держат заряд 6-12 минут, это не шутки. В основном такими говнокопиями и завалены лоты.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Ноябрь 2015, 18:19:38 »
Нет не прослужит. Практика показывает что копии брендовых аккумуляторов на портативки вроде псп например, держат заряд 6-12 минут, это не шутки. В основном такими говнокопиями и завалены лоты.
О_о это печально. Может с портативками и так, уж не знаю, для мобильника батарею заказывал, пока норм. Да и всё же с трудом верится, что уж совсем нельзя нормальный найти где-то. Не могут же вообще все поголовно быть такими бракованными, толку тогда говнокопии продавать (а ведь продают по сей день), если их все будут возвращать по причине дохлого аккумулятора. Фиг знает, сперва гба бы взять, а там уже о ремонте думать.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Ноябрь 2015, 23:30:24 »
Вдохновлённый вашим обсуждением, заказал себе AGS 001 (не то, чтобы у меня был выбор, конечно…). Надеюсь, прослужит достойно.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Ноябрь 2015, 06:36:53 »
Ах, да, ещё забыл спросить: портативке ведь без разницы какой блок питания к ней подсоеденить? Т.е. если взять американку, то она от наших зарядников ведь нормально будет работать?
Вдохновлённый вашим обсуждением, заказал себе AGS 001 (не то, чтобы у меня был выбор, конечно…). Надеюсь, прослужит достойно.
Круто, напиши потом, как приедет, как вообще гба, в каком состоянии и т.д. И да, пусть служит исправно :) Сам через недельку заказываю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Ноябрь 2015, 22:10:33 »
Т.е. если взять американку, то она от наших зарядников ведь нормально будет работать?
Будет. Главное, что бы сами зарядники были нормальными. А то в своё время такое "гэ" попадалось

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2015, 03:57:27 »
Опиши это самое "Г", а то недавно купил такой, а там в комплекте китайский зарядник с асашайско-японской вилкой и при этом на 220. Еще ни разу не включал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2015, 05:31:15 »
Цитата: EVIL
Опиши это самое "Г"
:-\ Знаешь, мне проще описать оригинальный (Мицуми). А всяких разных было такое множество. В тот момент, когда ГБА выпускался, на наш рынок чисто европейских попадало не много. В основном шли серые поставки с Японии / Америки. Ну и вместо оригинальных зарядок (которые были на 110 / 120 Вольт) чего только не пихали. В основном самые дешевые зарядки от мобил с перепаянным хвостом.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Ноябрь 2015, 06:02:39 »

В основном самые дешевые зарядки от мобил с перепаянным хвостом.
Возможно, что оно и есть.
Вот такой, но снизу написано nintendo и 220