Приветствую, господа. Знаю, что тема стара как мир, но всё же. Загорелся желанием взять GBA, уже определился, что это будет однозначно SP, ибо раскладушка поприятнее выглядит лично для меня. Буду брать б/у оригинал, потому что важна возможность запуска старых gb/gbc. Казалось бы со всем определился, но тут узнал про разницу AGS 001 и 101. С одной стороны, 101-я модель ярче и красочнее, по идее она и должна быть лучше, но позже наткнулся на статьи, мол, от долгой игры в эту новую цветастую версию глаза начинают дико болеть, чего не было на старой, плюс она ещё и игры мылит диким блюром, ещё и тормозит вдобавок ко всему. Полез в ютуб, там ничего толкового для себя не нашёл, на половине из-за плохого освещения лидирует 101, на старой просто ни черта не видно, на второй половине - 001, потому что цвета не такие вырвиглазные, а подсветка на деле не такая уж слабая.
Короче говоря, я в смятении, какую ж в итоге брать? Правда ли на 101 имеется дефект с замыливанием, насколько он силён, правда ли тормозят игры? Это очень критично, потому что помимо прочего планирую гонять в того же Sonic Advance, а там, сами понимаете, скорость - ключевой фактор. Или стоит-таки брать 001, а что там слабая подсветка - преувеличение. Учитывая, что на некоторых видео эта модель имеет куда более приятную палитру и достойную подсветку (опять из-за освещения?) желание переплачивать за крутую новую модель пропадает. В общем, если есть знатоки, особенно если вдруг кто-то щупал обе версии, то прошу написать свои наблюдения.