Автор Тема: Подключение Dendy к телевизору через HDMI конвертер Mygica V2HD Pro  (Прочитано 12313 раз)

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Друзья, возникла следующая проблема.
Есть довольно большой телек PHILIPS у которого нет композитного входа. Есть SCART и куча HDMI.
Подключал через SCART — изображения нет (хотя приставка рабочая, и на стареньком мониторе с композитным входом сразу определяется сигнал).
Я почитал отзывы, и понял, что нужен конвертер Composite -> HDMI. Т.к. кроме всего прочего он выдаёт куда более качественную картинку, а не «мыло», благодаря умной конвертации.
Купил вот такой конвертер:

Mygica V2HD Pro — конвертирует компонентный, композитный и S-Video сигналы в HDMI.

Подключаю приставку к конвертеру через композитный вход — реакции ноль. Приставку не видит. Попробовал подключить дешёвенькую камеру наблюдения — сразу завелось. Сигнал моментально определяет и показывает.
Воткнул видео-штекер приставки в зелёное гнездо компонентного разъёма — изображение есть, но оно чёрно-белое и земедленное. Т.е. дело тут точно не в конвертере, а в исходящем сигнале приставки.

На этом эксперименты не закончились. У меня ещё новодельная приставка валялась, рабочая. С неё всё абсолютно так же. Т.е. ни SCART телевизора, ни конвертер её не видят.

Окончательно расстроившись, я нашёл у себя переходник S-VIDEO -> Composite. Подключил через него — эффекта ноль! :(

Отсюда вопрос: что может быть не так с видео сигналом Денди? Как его можно усилить/сменить частоту или нечто подобное? Может кто с таким сталкивался... Заранее благодарю за ответы.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 01:17:25 от puhloschiok »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть только два стула (при условии что дондя PAL аппаратно исправна и не требует железного ремонта):
1. игра на ЭЛТ телевизоре через RF/RCA/RCA-Scart
2. девайс для отличных от ЭЛТ тв и мониторов
http://assemblergames.com/l/threads/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-framemister-xrgb-mini-english-firmware-free-hdmi-37000-yen-shipped.44220/

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Первый вариант мне точно не подходит. Квартира однокомнатная, и совершенно нет места для ещё одного телевизора.
Второй вариант стоит около 300 долларов, и это просто безумие как по мне. Я от сердца оторвал 50 баксов на этот конвертер, а 300 не по карману мне.

Понятно, что этот XRGB mini будет выдавать супер картинку и всё такое, но я бы пока и меньшим обошёлся.
Я просто не могу понять, в чём тут дело? Почему конвертер не подхватывает сигнал?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему конвертер не подхватывает сигнал?
Потому что не все конвертеры/тюнеры хорошо работают с 240p.
У меня дома два автономных аналоговых тюнера. Один не ловит картинку с NES и Mega Drive, а второй справляется нормально.
Как буду на своей квартире - скажу точно модель тюнера, я его недавно на барахолке за десять баксов отхватил чтобы сделать телик на кухне из старого VGA-монитора  :)

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
v0xy, эх понятно... разрешающая способность камеры наблюдения 420 строк... а у денди же всего 240. Так что, наверное, в этом и кроется проблема.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
v0xy, эх понятно... разрешающая способность камеры наблюдения 420 строк... а у денди же всего 240. Так что, наверное, в этом и кроется проблема.
Твоя камера значит 480i выдает.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
v0xy, понятно. Думаю так и есть. Разрешение там 628х582 (PAL).
И всё таки не понимаю, причем тут разрешающая способность. Ведь это не одно и то же, что сигнал.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Единственное, что можно сказать о данной ситуации:
Как показывает практика, если не заводится денди, то не заведется сежка и как ни крути, но оно не взлетит.
Об этом писалось в закрепленной теме о видеозахвате аналогового сигнала.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
EVIL, ну мне не особенно смешно :( Я от сердца оторвал эти $50 за конвертер, и всё ещё не могу играть на любимом телевизоре! Выходит его только на барахолке теперь перепродать и всё? ( А Сегу подключать не собирался. Я остался под гипнозом серого слонёнка, а остальное не зацепило  :blush:

Dyons, покупать не собирался, т.к. это не по мне. Но у вас есть опыт использования этого дивайса? просто интересно!

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Ну этот за 50 баксов тоже, получается, развод. Можно было бы за 10-15 в дешманской коробочке купить. А я повёлся, думаю прилично сделано всё, должно работать. Эх... печаль печаль  :neznayu:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Dyons
оверпрайсд говно
Плохо или хорошо, это возможно единственный девайс, автор которого конкретно точил его под донди и современные хдмай телики самых больших размеров, там же даже фильтр сетки ЭЛТ есть и куча всего подобного рода чтобы глаза кровью не текли от картинки. Автор конкретно гарантирует идеальную картинку со всех дондей и девайс её показывает. Цена создана без учёта того что в гривнах/рублях/зайчиках это астрономическая сумма.

По сути это ведь вопрос приоритетов. У кого напряг с даларами пускает эмулятор на телевизор с нужными фильтрами за бесплатно, а кому конкретно нужна железная тёплая ламповая донди отваливают за карики пиратские по 20 тысяч рублей на том же гбх аукционе и не задумываются.
Цитата: Dyons
не надо пользоваться
"Не читал, но осуждаю"

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dyons, приведи в пример свой аналог фрейммейстеру меньше чем за 300 баксов.
Про композит не надо упоминать, к этой штуке его обычно целевая аудитория не цепляет  :)

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
v0xy, ну вот я бы, как раз, и цеплял к ней композит. Ибо у Денди (и на сколько я знаю у Nintendo) кроме RF ничего больше и нету. Жаль цена неподъёмная... купил бы.

Добавлено позже:
Вот всё равно не пойму... ну ладно этот конвертер. Но почему через SCART подключить не выходит? У меня кабель SCART -> CVBS/L/R тюльпаны. Подключаю с его помощью, и то же самое! :( Опять же, камера наблюдения прекрасно подключается. Неужели и телек так же не хочет подхватывать 240р?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 01:13:17 от puhloschiok »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: puhloschiok
Неужели и телек так же не хочет подхватывать 240р?
Есть дедовский способ, если на твоём телике все ещё есть стандартный антенный аналоговый вход RF, собственно вставляешь туда донди и испытываешь удачу на 3, 8 и 18 каналах (обычно)  :wow:
довольно большой телек PHILIPS
Ну и вообще у телика модель есть, её надо написать, по ней гуглить список поддерживаемых видеорежимов и если нужно стучаться на форум производителя.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Да через RF выход качество картинки, боюсь, совсем ужасное будет  :(
Модель телека Philips 55PFS8209

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот я бы, как раз, и цеплял к ней композит. Ибо у Денди (и на сколько я знаю у Nintendo) кроме RF ничего больше и нету. Жаль цена неподъёмная... купил бы.
Была бы для тебя цена подъемной - была бы у тебя и нинтенда с RGB модом  :)

Вот всё равно не пойму... ну ладно этот конвертер. Но почему через SCART подключить не выходит? У меня кабель SCART -> CVBS/L/R тюльпаны. Подключаю с его помощью, и то же самое! :( Опять же, камера наблюдения прекрасно подключается. Неужели и телек так же не хочет подхватывать 240р?
Perfect Pixel HD
Технология Micro Dimming Pro
Perfect Natural Motion
Технология Perfect Motion Rate 800 Гц
Функция Super Resolution

Столько улучшайзеров, а дабл страйк с донди не переваривает  :lol:
По факту он и не должен, да это от производителя и не зависит. Какой аналоговый тюнер поставят на партию - такой и стоит.
Попробуй поискать глобальный режим типа PC Mode и поотключать всякие суперрезолюшены, фильтры и фреймдаблеры.

Подключить по HDMI компьютер и пользоваться эмулем - не вариант?

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
v0xy, да вся эта хрень давно отключена (что можно было). Имхо это ухудшайзеры, особенно Perfect Natural Motion, аналоги которого я встречал  у других производителей... кажется что кино снято на любительскую камеру  o_0
Я перепробовал все доступные режимы. Это никак не влияет.
Эмуль не мой вариант. У меня несколько консолей, и эмуляторы — не моё.
Наткнулся вчера ночью на проект Hi-Def NES (наверное ты о нём говоришь упоминая RGB Mod?)
http://retrorgb.com/hidefnes.html
Написал этому чуваку, и оказалось, что они до сих пор не продают ничего. Вот это печаль.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Откройте уже для себя Hi-Def NES HDMI Adapter for the NES от самого папы Кевтриса.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
HardWareMan, дак а я о чём написал в последнем сообщении?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, дак а я о чём написал в последнем сообщении?
RGBMod != HiDefNES. И хотя второй использует тот же метод восстановления индекса цвета (а другого способа нет)  это совершенно разные проекты. Сначала был RGBMod, и но чисто аналоговый (с внешним PAL/NTSC кодером повышенного качества). А HiDefNES изначально имеет только HDMI выход. Из-за этого, звуковой движок клонирован внутрь ПЛИСины, т.е. звук там чистый в плане шумов, но не факт что достоверный ибо эмуляция (хотя достаточно качественная, ибо делал сам папа Кевтрис).

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
HardWareMan, спасибо! Теперь понятно. Но я всё равно не нашёл, где его купить  :-\
Ссылку я давал как раз таки на HiDefNES. Мне как раз приятель Kevtris'a ответил, что не продают.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:03:36 от puhloschiok »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RF выход качество картинки, боюсь, совсем ужасное будет
По сути не сильно отличается от композита ну и скорее всего будет работать без дополнительных конверторов.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По сути не сильно отличается от композита ну и скорее всего будет работать без дополнительных конверторов.
АЦП телика не видит в упор 240p по композиту. А по RF он чудесным образом подтянет сигнал? Сомневаюсь.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Так или иначе, видеть «мыло» мне совсем не хочется. Потому я этот конвертер и купил...
В своём интервью  kevtris озвучил стоимость около $75 за кит-набор. Меня такая цена устроила бы.
Пока что он фиксит баги прошивки (если я правильно понял). Осталось дождаться начала продаж.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так или иначе, видеть «мыло» мне совсем не хочется. Потому я этот конвертер и купил...
В своём интервью  kevtris озвучил стоимость около $75 за кит-набор. Меня такая цена устроила бы.
Пока что он фиксит баги прошивки (если я правильно понял). Осталось дождаться начала продаж.
Ты еще заранее проверь свой клон. Если у тебя однокристальник, то ты в полном пролете с любыми модами.
Такой метод действует только с рассыпухой на PPU UA6538, которую среди староделов можно наблюдать только в ранних Dendy (от стиплеров).

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
v0xy, нет, это не для клона конечно  ;)
Точнее не для клона, в обычном понимании. Всё на чипах. С Hi-Def NES совместимо.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 16:25:55 от puhloschiok »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думал-думал: а чего это Дионс в теме не отвечает?
А он оказывается посты подтер и слился  :(

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думал-думал: а чего это Дионс в теме не отвечает?
А он оказывается посты подтер и слился  :(
ну во первых я уже все сказал
во вторых посты я не тер

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Написал письмо kevtris'у. Жду ответ. Может хотя бы спрогнозирует по срокам...

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: v0xy
А по RF он чудесным образом подтянет сигнал?
Ну да, разве нет? По RF разве имеет значение даёт сигнал 480i или 240? Если RF стандартный для обычного не цифрового телевидения.