Автор Тема: Fallout 4  (Прочитано 8194 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Fallout 4
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2015, 01:33:38 »
Цитата: Yaranga
При входе нет, а вот при открытии некоторых новых локаций достаточно часто.

У меня локации загружаются достаточно быстро, примерно 5 - 7 секунд при быстром перемещении и 2-3 секунды при перемещении в соседнюю локацию (например из здания на улицу), но для этого я перенёс игру на ssd. Но вот при входе читает гигабайтами данные, хотел вот только что замерить, но винда как на зло всё закешировала и повторить проблему не удалось. Ну до завтра то точно из кеша игра выпадет, тогда замерю.
Это во врагов можно всякими шприцами с инъекциями трусости или инъекциями паники пулять, в результате чего у них будет соответствующая реакция.

А делать как их? Я так понимаю находить их гг не может потому что у меня в строке патроны для этого оружия и вовсе прочерк стоит.
А вот и нет - он может ещё с тяжёлыми пушками очень хорошо обращаться, только ему сперва их надо дать. Да и вообще, супермутант - очень полезный напарник.

Я так понимаю у напарников патроны заканчиваются если дать им какое-то доп. оружие, после чего они переходят к своему стандартному оружию, так как у паладина это мощный лазер то это лучше чем дрын, как мне кажется :) Впрочем я для разнообразия беру и других напарников время от времени, попробую вспомнить где там супер мутант обитает по умолчанию и захвачу и его.

Добавлено позже:
Немного непривычно видеть такую "активность" в теме, неужели всем всё показалось настолько плохим? :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2015, 06:20:32 »
Цитата: gepar
А делать как их? Я так понимаю находить их гг не может потому что у меня в строке патроны для этого оружия и вовсе прочерк стоит.
В химлабораториях они делаются.

попробую вспомнить где там супер мутант обитает по умолчанию и захвачу и его.
В Бостоне, в небоскрёбе Тринити-тауэр.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2015, 23:06:19 »
В химлабораториях они делаются.

А, вот они зачем, а я уже было и перестал к ним заглядывать, решил что они для меня бесполезны раз я гг вещества не употребляю кроме ментатов, последние помогают когда надо очень высокая харзима чтобы выбрать фразу которая мне нравиться.

Добавлено позже:
А что касательно брони: в какой вы тогда разаживаете раз не вступали в братство? У меня от братства модель 60b, а всю что на карте находил 50ая была, которая в разы хуже.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Декабрь 2015, 08:34:48 »
gepar, так броней там вагон и маленькая тележка - периодически попадаются то рейдеры в них, то сами брони во всяческих закутках стоящие. Потом можно все запчасти от них как угодно комбинировать и починять. У меня на основной базе (живу на Красной Ракете, где Псина нашлась) с пяток разных стоит... притом играю я не очень часто и не подолгу.
А насчёт веществ... да не, как раз ментатами не злоупотребляю, чаще то, что даёт побольше плюсов к урону и сопротивлению, ну ещё от радиации надо периодически лечиться. Короче, ознакомьтесь со статьёй, в ней имеются отдельные полезные описания.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2015, 19:36:20 »
Скачал пиратку дабы убедится что игра стоит своих денег. Прошел пролог и дальше играть не стал потому что, уже и так было ясно что игра шик и блеск и денег своих стоит. Летает на моем компе на ультре. Кто там ругался что графона нет? по мне графон очень приличный и даже хороший. Жду когда будет необходимая сумма и побегу в стим брать сие чудо.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2015, 19:58:39 »
Прошел пролог и дальше играть не стал потому что, уже и так было ясно что игра шик и блеск
Маня плиз, где там шик и блеск в прологе. Да и вообще где он в игре.

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2015, 14:53:25 »
Можно подробно разбираться почему игра не очень, но она того не стоит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2015, 00:17:57 »
Русская озвучка Fallout 4
https://planeta.ru/campaigns/rusfallout
Хотя может это в тему юмор надо было...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Январь 2016, 14:55:33 »
Что игру никто не обсуждает. Не понравилась?. Я например целыми днями только в нее и играю (ну и в пару игр на дриме) очень понравилась ровно как и 3. Еще там 15 числа выпустили бета патч который улучшает освещение и следы от пуль. Поставил вроде стало покрасивее но мне и до этого графон нравился.

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Январь 2016, 15:34:38 »
Как человек полностью прошедший эту игру, заявляю что это одна из самых отвратительных РПГ года. Как шутер с генерируемым содержанием нормально еще, но слишком затянутый и скучный.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Январь 2016, 16:48:44 »
У меня заглючила бабуля-наркоманка. Сидит на своём стуле и не хочет со мной разговаривать. Перед этим просила принести какой-то наркотик. Принёс - пованговала. Потом попросила принести ментаты - принёс - а она тупо сидит и всё. Задание активно, над ней горит знак диалога, а базарить со мной она не хочет. Не появляются варианты диалога... Уж я и перезагружался, и телепортировался туда-обратно... Нифига... Что делать?

Вообще, глюков дофига. Особенно приколько расправляться с большими врагами/боссами. Если есть двери - бегаешь туда-сюда от них. И в один прекрасный момент они заглючивают в какой-нибудь клетке/заборе/стене/двери. Потом просто расстреливаешь их почти до конца, оставляя на 1-2 выстрела им жизни. Опять сквозь дверь пробегаешь - и босс/враг растормаживается. Тут его и валишь. Если его завалить в ступоре, то можно потом лут с него не собрать... Я так на самом низком уровне валил дичайше сложных вражин...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Январь 2016, 18:04:59 »
Что-то я не могу себя заставить допройти игру, наверное снесу. В игре как оказалось прилично багов, в основном это когда ты не знаешь куда идти, приходиться гуглить видео с прохождениями и смотреть метки там. Также в одном месте нужно найти лимонад как доказательство того что караван заходил в город ... но я похоже нашёл и выпил этот лимонад ещё в самом начале игры не знаю об этом квесте так что когда я дошёл до поиска лимонада я лишь нашёл пустую коробку откуда я всё забрал проходив дорогой ранее.
Также не понравилось что часть зданий просто скопипастили, на церковь с той же планировкой, теми же вещами в тех же коробках под теми же ступеньками и с теми же врагами я натыкался раза 3 уже, как-то больше я ожидал в этом плане как на 2015 год. Ещё тупо выглядит когда ты зачистил какое-то здание, а потом тебе дают квест сходить зачистить его и когда ты приходишь то в тех же местах те же легендарные враги с теми же криками выбегают на тебя, хотя ты их пришил с пол часа назад и обобрал все комнаты где они находятся.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Январь 2016, 18:51:38 »
Что-то я не могу себя заставить допройти игру, наверное снесу. В игре как оказалось прилично багов, в основном это когда ты не знаешь куда идти, приходиться гуглить видео с прохождениями и смотреть метки там

Да ну?. Это по каким квестам например?. Я еще ни разу в гугле не искал как пройти тот или иной квест. Всегда метка верно показывала.

Guyver(X.B.M.), Лично я за всю игру заметил только один глюк. Когда одеваешь силовую броню то счетчик патронов может показывать 0 даже если они у тебя есть. Приходится переодевать пушку.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Январь 2016, 19:09:56 »
sonygod, баг багу рознь. У меня например такого
Цитата: sonygod
Когда одеваешь силовую броню то счетчик патронов может показывать 0 даже если они у тебя есть. Приходится переодевать пушку.

ни разу не было.
Сейчас я должен построить штуковину чтобы попасть в институт, но метка на карте не показывает никуда, я построил первую штуковину (прочитав в сети хак: строим штуковину, удаляем штуковину, строим электростанцию, строим заново штуковину и только тогда засчитает что она построена), где строить следующую и какие материалы для неё нужны мне не показывает.

Добавлено позже:
Ещё некоторые персонажи у меня ведут себя раздражающе: силач, сцуко, травит свои фразочки каждые секунд 20 порой, от тупо заглючит его и он начинает на уши приседать пока не перезапустишь игру.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Январь 2016, 19:33:39 »
gepar, А у тебя случайно не пиратко?. Может в этом все дело. А так у меня проблем в прохождении пока не возникало. Все метки нормально показывают.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Январь 2016, 20:14:45 »
Ещё некоторые персонажи у меня ведут себя раздражающе: силач, сцуко, травит свои фразочки каждые секунд 20 порой, от тупо заглючит его и он начинает на уши приседать пока не перезапустишь игру.

У некоторых людей такая фигня вылазит с крайним бета-патчем, да и в целом жалоб много на него и роли не играет пиратка или лицензия, тут дело в , железе, звёздах (их расположении на небе :) ) и кривой игре.

Хотя я для себя решил всё проще снёс игру нафиг и думаю больше к ней не вернусь ибо это не фол, а хрень симсоводческая с пострелушками.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Январь 2016, 20:24:43 »
gepar, А у тебя случайно не пиратко?

Случайно да, я же не был фанатом серии, в начале игры мне показалось что стану им, но потом понял что нет :) Ну да я вижу не одного меня в итоге игра разочаровала, в теме про возьмака вон было 100500 страниц, а здесь две с обсуждением что как-то игра не ок еле набралось.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Январь 2016, 20:36:44 »
gepar, А на гамаге +80 страниц что говорит о том что "сколько людей столько и мнений".

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Январь 2016, 21:00:39 »
gepar, А на гамаге +80 страниц что говорит о том что "сколько людей столько и мнений".

Как бы то ни было поклонники серии в большинстве своём 3 и nv восприняли прохладновато, а 4 и подавно, в основном тешатся любители игр жанра абы пострелять, или где моя большая пушка и морда в которую можно стрельнуть, а так же те люди которые по какой либо причине считали что симсы дело не мужское, вот 4 фол даёт им оторватся и сюжетка или суть фола им не главное, абы только побольше строительств и поразнообразнее.

Добавлено позже:
Цитата: Le@N
Что за бред я только что прочитал.

В чём бред позвольте вас спросить? Хотя бы аргументировали свою мысль, а то фыркнул и свалил.

Я просто высказал своё мнение о игре. Тонны багов и явно искуственно завышенные системные требования так и быть не берём во внимание.  Ну вот поясните мне что за бредовый сюжет. Во первых, какого лешего все эти минитмены сидели и ждали пока к ним придёт бомж с убежища, сделает три шага вставит батарею в броню и накажет поганцев??? И какого дальше он вдруг ни с того ни с сего подался в прорабы и решил организовать охранное агенство для всех лентяев с пустоши, как вообще эти идиоты жили до него и почему сами ничего не строили??? Ну ладно бы эта хрень с строительством была как в скуриме, хош строй, хош не строй, так нет же аккуратненько по сюжету её подсовывают. Ну да-да, можно забить на минитменов и идти дальше по сюжету, но строительство нет-нет и вылазит). Можно всё бросить и идти спасать ребёнка, но опять таки, будет висеть масса оборванных квестов. Какого чёрта??? То папа, то ребёнок. В следующей части кто, бабушка, дедушка, любимый медвежонок Тедди? Спору нет F3 и FNV сюжетом тоже не блистали, но игрались в разы веселей и бодрей, 4 надоедает уже часу на 10-15 своей занудностью.

ПЫ.СЫ. Ну и куда не поткнись все только и ждали что ты единственный спасёшь их, чесно говоря хотелось бы чтобы мир жил независимо от героя, примером надо спасти фермеров - затянул пришёл позже, а их либо перебили, либо они присоединились к рейдерам, либо сами оборону построили, был бы какой то стимул играть - ну и хотелось бы квесты поразнообразнее, а не иди-убей-защити-принеси
« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 21:41:13 от Photon9 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Январь 2016, 22:35:15 »
Цитата
Тонны багов и явно искуственно завышенные системные требования
Расскажи про них подробнее.) На самой первой версии только несколько попадалось. Исчезновение диалогов, если собеседник отошел от персонажа.
А также пропал ключевой персонаж в одном из побочных заданий.

По системным требованиям Ведьмак 3 пока вне конкуренции. В Fallout 4 меня устраивает соотношение графика/скорость игры.
Можно придраться к качеству анимации и дизайну помещений. Но красивое освещение и палитра уравновешивают недостатки.

Цитата
все эти минитмены сидели и ждали пока к ним придёт
Многие из них разбежались и подались в рейдеров. Я не знаю, каким местом ты вообще за сюжетом следил.
Вообще на этих минитменов лучше забить и двигаться в город. Если не просёк данный момент, то прими искренние соболезнования.

Цитата
примером надо спасти фермеров - затянул пришёл позже
Никто не заставляет общаться с Престоном Гарви.) После зачистки Форта к нему вообще лучше не подходить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Январь 2016, 22:40:05 »
А также пропал ключевой персонаж в одном из побочных заданий.

Кстати напарник порой уходит восвояси аж до перезагрузки, в зданиях вообще как ребёнок малый вечно потеряется и пока не выйдешь из здания так нигде и не ходит. Особенно мило когда ты садишься в лифт и спускаешься/поднимаешься, а напарник тупо стоит на месте и пролетает сквозь текустуры лифта, хотя я это за баг не считаю, скорее как фича.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Январь 2016, 22:41:01 »
С лифтом однозначно прикольная недоработка получилась.

Цитата
Хотя бы аргументировали свою мысль
Сколько людей, столько и мнений.) Поэтому решил не вступать в дискуссию по данному вопросу.
Напоминает ситуацию вокруг серии Resident Evil и других.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Январь 2016, 12:51:24 »
Расскажи про них подробнее.)

К слову о багах, я понимаю что сей ресурс не показатель на весь инет но всё же и не самый мало значимый http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=37451
Ну и тот факт что у кого то было меньше не значит что у других вовсе небыло

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Январь 2016, 23:34:05 »
Сходив по ссылке Photon9 я ещё вспомнил одно что меня бесит: это же какая редиска поставила чтение всех файлов игры каждой выход в меню? Вот я запускаю игру, начинается игровой ролик и чтобы вы думали, он зараза тормозит, это притом что игра на ssd, а тормозит он потому что игра в 100500 потоков пытается перечитать все свои файлы (хеш она там считает от своих файлов как mk или что она творит я не знаю, mk тоже немного раздражает, но тот секунд 15 только активно шерстит после чего либо начинается игра либо он вопит что файлы повреждены). Это реально тупо когда аждый запуск я жду минуты 3 пока она дочитается (это хорошо заметно по 10-15 фпс пока это происходит) и только потом начинаю играть. Более того, если я буду выходить из игры и забуду нажать выйти на рабочий стол, а клацну выйти в меню то игра естественно повторит эту процедуру.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Январь 2016, 22:55:07 »
Цитата
я понимаю что сей ресурс не показатель на весь инет
Уже заметил.) По отсутствию Mortal Kombat X и Witcher 3 в нехорошей номинации.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Январь 2016, 02:24:00 »
По отсутствию Mortal Kombat X и Witcher 3 в нехорошей номинации.

За мортал не скажу ибо не играл, а вот с ведьмаком только одна критичная проблема у меня раз на 15-30 минут подвисает секунды на 3-5 (вероятно моё железо даёт знать), ну и если покопаешь форум там, то найдёш номинации где претензии и к нему (ведьмаку) есть. Хотя те претензии которые ставят там скорее к тем кто вставлял локализацию в игру чем к тем уто её делал. Фол для меня в первую очередь разочарование в геймплейном плане, я по правде говоря ждал гибрид 3 и НВ - от 3 хотелось видеть атмосферу 50-60, большой город и громадные подземные коммуникации с квестами привязанными к ним, а от вегаса геймплей (только без ковбойщины) А то что выдали.....

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Январь 2016, 10:21:04 »
Цитата
подземные коммуникации с квестами привязанными к ним
В предыдущих двух также не было.) Странно ждать таких локаций от нового разработчика.

Цитата
в первую очередь разочарование в геймплейном плане
Для меня в поверхностной концовке. И ограниченных сюжетных развилках на протяжении игры.
Хотя бы скорость ходьбы и физику оружия подкрутили.

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Январь 2016, 00:04:17 »
Прошёл Фолыч на PS4, много часов наиграл, не торопился. Пока прохождение было в процессе - получал уйму удовольствия от игры и действительно не мог оторваться, а вот как как закончил - во многом разочаровался. Пока играешь кажется, что игра вот-вот раскроется и несмотря на то, что всё уже очень неплохо, дальше будет ещё круче, но хрен! Ощущение недосказанности - это то, с чем приходится заканчивать игру. Но несмотря на всё это игру есть за что хвалить и о покупке жалеть не пришлось, как, например, после игры в Ф3. Завезли достойный экшн, колоритных персонажей и не упустили чувство юмора и даже пресловутая нелинейность за отсутствие которой вроде бы любят ругать игру всё равно выглядит более убедительно, чем в Ф3. За некоторые игровые ситуации и вовсе хотелось рукоплескать разработчикам. Самым же слабым местом игры оказался сюжет, а точнее смазанная концовка.

В общем как типичная игра от Беседки - Ф4 удался, в чём я и не сомневался, а возлагать огромные надежды на людей, которые вот уже больше десяти лет выпускают одну и ту же песочницу в разном антураже было и правда глупо, ведь несмотря на всю вторичность главный секрет успеха этих игр в том, что подобных им всё равно нет.

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Fallout 4
« Ответ #58 : 22 Март 2016, 19:30:30 »
Вот и вышло первое DLC. Ну что? Кто играет и поделится впечатлениями?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Fallout 4
« Ответ #59 : 30 Август 2016, 21:34:58 »
Вот и вышло последнее DLC =)