Автор Тема: Куда подевались битэмапы?  (Прочитано 7485 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Куда подевались битэмапы?
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2015, 15:32:08 »
Угу, и из-за таких вот идиотов порой в игре ну где совершенно не нужен мультиплеер его таки прикручивают. Благой пример - анчартед и лара крофт предпоследняя.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Ноябрь 2015, 15:52:12 »
А как вообще Unbound Saga? Я поиграл в демку, стилем напоминает Condemned! Босс в конце странный, попахивает какими-то сверхспособностями!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Ноябрь 2015, 16:09:45 »
Тему то поправьте, что за поделись  :-\

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2015, 16:32:33 »
Подевались?
Угу, и из-за таких вот идиотов порой в игре ну где совершенно не нужен мультиплеер его таки прикручивают. Благой пример - анчартед и лара крофт предпоследняя.
В новой Tomb Raider мультиплеера всё же нет. Наверное, потому что пока эксклюзив неломанного хуана.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2015, 16:41:57 »
потому что пока эксклюзив неломанного хуана.
мыловарню360  забыл

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2015, 18:13:00 »
мыловарню360  забыл
Кому она нужна, без графона-то.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2015, 19:04:22 »
Кому она нужна, без графона-то.
мне, потому что графена непонятно когда я ждать не собираюсь, а на халяву и такой графен сойдет  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2015, 21:37:35 »
Цитата: gotten
что за поделись 

Поделись битэмапом с Пиратом  :thumbup:
Цитата: ParagonUnits
А как вообще Unbound Saga? Я поиграл в демку, стилем напоминает Condemned! Босс в конце странный, попахивает какими-то сверхспособностями!

Она ближе к комикс зоне, сюжет наркоманский с кроликами только. А чего в демку играешь-то, воруй@играй, чё ты.

Добавлено позже:
Цитата: Heidr
В новой Tomb Raider мультиплеера всё же нет. Наверное, потому что пока эксклюзив неломанного хуана.

Ничего, потерпим немного, придёт и на пк праздник :) Кстати не знаю как вам, а я от новых Tomb Raider просто в восторге, в первой так много нон-стоп экшона и он круто выглядит.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Ноябрь 2015, 02:15:06 »
Цитата: Doctor Venkman
Эволюционировали в слешеры.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Ноябрь 2015, 12:38:41 »
Я думал, только у нас школота пишет: "мультика нет - скачаю пиратку".

так все правильно-ж  :lol:

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2015, 13:29:54 »

Нет. Разные люди делали игры.
не понял твоего предложения. понятно что разные игры делали разные люди. Фишка в том разница между жанрами в том, КАКИМ СПОСОБОМ МЫ УБИВАЕМ ВРАГОВ. и конечно потребителю будет казатся что перестрелять всех из калаша будет круче, чем если просто избивать всех с помощь подручных средств :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Ноябрь 2015, 10:18:59 »
Подумал тут, на консолях этот жанр не особо-таки и популярен был, на Нес можно пересчитать по пальцам толковых  битемапов, на Сеге тоже маловато нормальных битемапов, на Снес, конечно, толковых представителей жанра приличное количество, но там царствовали РПГехи. Так что особо этот жанр не был распространенным на консолях и его исчезновение можно связать с тем, что домашние приставки становились техничнее и популярнее аркадных автоматов. Автоматы уходили в прошлое, а с ними и битемапы, которые были распространены именно в этом сегменте.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Ноябрь 2015, 10:40:01 »
Подумал тут, на консолях этот жанр не особо-таки и популярен был, на Нес можно пересчитать по пальцам толковых  битемапов, на Сеге тоже маловато нормальных битемапов, на Снес, конечно, толковых представителей жанра приличное количество, но там царствовали РПГехи. Так что особо этот жанр не был распространенным на консолях и его исчезновение можно связать с тем, что домашние приставки становились техничнее и популярнее аркадных автоматов. Автоматы уходили в прошлое, а с ними и битемапы, которые были распространены именно в этом сегменте.
кстати да .На нес я насчитал имхо 6 нормальных битэмапов( майти файнал файт, черепахи 2-3, дабл драгон, 1-3) можно добавить спартан икс1-2 и токсик крусэйдеос, на сеге я ниче кроме соров и голдан аксов вспомнить не могу разве только альтред бист, а на снас есть куча хороших малоизвестных битэмапов

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Ноябрь 2015, 10:43:25 »
На сеге больше было, не только SoR и Golden Axe. Там тоже была одна часть черепах, потом всякие Toxic Crusader, Alien Syndrome. Тут, конечно, смотря что считать толковыми. Как минимум черепах я таковыми считаю. Но объективно битэмапов вообще на сеге было не так уж мало.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Ноябрь 2015, 11:03:03 »
piratt1996, поменяй заголовок темы на нормальный, не позорься.  :) Что значит "поделись"? Может быть "подевались"?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Ноябрь 2015, 15:49:03 »
Но объективно битэмапов вообще на сеге было не так уж мало.

Нормальных представителей жанра там мало. Черепахи сойдут, а вот Токсик и Алиен Синдром не особо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Ноябрь 2015, 17:14:44 »
Цитата: Street Fighter
Подумал тут, на консолях этот жанр не особо-таки и популярен был

Почему же, на smd/snes прилично битемапов выходило, они никогда не были мейнстримом чтобы прямо выпускаться в больших количествах, но smd/snes это для них золотая эпоха и там прилично хороших игровых серий выходило. Вот список на smd, нужно только выбросить оттуда чистокровные файтинги и получим достаточно большой список битэмапов:
http://coolrom.com/roms/genesis/fighting/

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2015, 17:50:54 »
На Genesis есть Double Dragon 1, вполне нормальный битэмап. Вторая и третяя часть - упоротые.
И Battletoad&Double Dragon тоже всё-таки по большей части битэмап.
Comix Zone битэмап по факту, с небольшими элементами платформера.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Ноябрь 2015, 19:30:00 »
вот нашел видео в котором собраны все битэмапы для сеги. Как видим большая часть из них- это довольно посредственные игры

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Ноябрь 2015, 21:22:08 »
Цитата: piratt1996
Как видим большая часть из них- это довольно посредственные игры

Да ты заелся, 80% из списка отличнейшие игры.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Ноябрь 2015, 00:07:12 »
Меня в видео позабавило что вставили 2 пиратские поделки (которые явно юзают спрайты с игры knights of the round) и в конце написано что это типа все ОФИЦИАЛЬНО выпущенные битемапы на консоль)
и кстати да, там из реального говна по моему только Sword of sodan, остальные либо отличные, либо на вкус. Но сейчас в отечественном олдскульном сообществе сложилось так - Кинаман не одобряет, значит гавно, поэтому все что не жабы или драконы вторично)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Ноябрь 2015, 00:13:13 »
А еще в видео попал Сплатерхаус 2, каким боком он битемап - не понятно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Ноябрь 2015, 00:25:25 »
Цитата: Cheshire Kotovsky
там из реального говна по моему только Sword of sodan

О да, как я её ненавидел-то ! Эти висящие скелеты я на всю жизнь запомнил.
Цитата: Mad
А еще в видео попал Сплатерхаус 2, каким боком он битемап - не понятно.

Ну ты идёшь и лупашишь всех, враги не всегда дохнут от одного удара -чем не битемап ? :) Конечно обычно битемап представляет собой игру где ты можешь перемещаться вверх-вниз, а враги требуют больше чем пара ударов, но сплетерхаус ближе всего к битемапам всё же, чем к другим жанрам.
Ну и я там не все игры увидел, где та же комикс зона к примеру?

Добавлено позже:
Btw: а The Warriors на ps2 неплохие таки, даже не знаю как это я мог упустить такую игру да ещё от рокстар.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Ноябрь 2015, 03:16:43 »
smd/snes это для них золотая эпоха и там прилично хороших игровых серий выходило.
Не знаю, по мне так, сомнительное утверждение. На Сеге снискали популярность только SOR и GA3 и это золотое время жанра? Я, конечно, с полной уверенностью ничего не утверждаю, так как сужу по комментариям сегабоев, каждый из них по 10 раз упомянут именно SOR и GA3 и ничего другого не предложат. Я не шибко разбалованный геймер, заставил себя пройти первые GA, хотя критиковал их очень сильно в свое время, Alien Storm прошел - чрезмерно хардкорная игрушка, нравятся мне на Сеге Могучие Рейнджеры, но ее критикуют за чрезмерную легкость, в планах пройти Mazin Saga, Growl по сравнению с аркадой, удручает, Боевые жабы - это несовские хиты, там они смотрятся лучше, чем на Сеге. Comix Zone тоже считал битемапов, но не особо общепринято его в этот жанр пихать. Double dragon плохо сделали, даже первую часть не особо охото играть. По мне так, не вырисовывается здесь золотого времени жанра.

Что касается Снеса, тут еще больше не уверен в своих суждениях, тут творили битемапы и Capcom, и Technos, и Natsume, и Taito, и Коnami, и др. Драчек на любой вкус. Ну, блин, здесь так сильно развит жанр РПГ, что другие жанры просто уходят в тень. Даже те компании, которые не занимались РПГ подались в этот жанр. Technos там че то создала, Capcom, Taito, Natsume занялись РПГехами, даже Марио заказали у Скворечников в жанре РПГ.

Получается, что настоящее пристанище для битемапов именно автоматы, которые стали терять популярность именно после 16 бит.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Ноябрь 2015, 05:41:36 »
Что касается Снеса, тут еще больше не уверен в своих суждениях, тут творили битемапы и Capcom, и Technos, и Natsume, и Taito, и Коnami, и др. Драчек на любой вкус. Ну, блин, здесь так сильно развит жанр РПГ, что другие жанры просто уходят в тень. Даже те компании, которые не занимались РПГ подались в этот жанр. Technos там че то создала, Capcom, Taito, Natsume занялись РПГехами, даже Марио заказали у Скворечников в жанре РПГ.
То есть, "на SNES битематов много, но RPG ещё больше, а потому на SNES битемапов мало"?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Ноябрь 2015, 05:51:36 »
То есть, "на SNES битематов много, но RPG ещё больше, а потому на SNES битемапов мало"?
Такое вообще не подразумевал o_0! Просто РПГехи там прям в какой-то культ возведены, даже не удивляешься, что родился миф, что на Снес одни РПГ.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Ноябрь 2015, 07:29:20 »
Из относительно недавних битемапов есть God Hand на пс2 от Capcom. Игра со своим юморком, а также можно самому прорабатывать систему боя, на выбор могут быть предложены великое множество разнообразных ударов, комбо можно составлять самому.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Ноябрь 2015, 11:01:21 »
Цитата: Heidr

Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, значит больше сыра - меньше сыра!
На Сеге снискали популярность только SOR и GA3 и это золотое время жанра?

Ну да, а splatterhouse никто и не слышал, alien strom не бегал, а battletoads все играли имено на nes, а на сеге никто не запускал. Драки о спайдер мене разработчики пачкой наклепали тоже зря, ведь зачем, популярен ведь только sor и golden axe? Ладно, я устал упоминать серии игр, не мели ерунду, примерно 80% игр из видео я прошёл с друзьями ещё на железной сеге, а не написал "ну ничё так" посмотрев 10 секунд геймплея.
Боевые жабы - это несовские хиты, там они смотрятся лучше, чем на Сеге.

Дальше не читал.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Ноябрь 2015, 11:06:36 »
примерно 80% игр из видео я прошёл с друзьями ещё на железной сеге

Аналогично. На NES, SMD, SNES нормально все с жанром было. То что их меньше чем платформеров и РПГ еще не значит что их было так уж мало. Вас так послушать так и гонок к примеру не было.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Ноябрь 2015, 11:47:33 »
Из последних мне нравится double dragon на  android/ios, но не порты типа trilogy, а во т этот:
на самом деле это похоже тоже порт, но улучшенный и с малоизвестной  бразильской приставки zeebo
вот как она там выглядела
А битемап на самом деле просто отличный, и мне он нравится гораздо больше чем double dragon neon, может он не такой стебный, но гораздо более классический, больше всего он похож на double dragon advance с gameboy advance, но в нем очень крутая 2d графика, отличная система джангл комбо и открываемая возможность поиграть за всех врагов из игры (вот о чем я действительно мечтал в детстве играя в dd 2 на  nes). По не понятным мне причинам в маркете на дройде у нее достаточно низкий рейтинг, по моему это связано с плохой совместимостью но на моих пяти андроид устроиствах идет без проблем, разве только кэш долго выкачивает. В общем кто еще не играл в нее очень рекомендую, битемап действительно стоящий.