smd/snes это для них золотая эпоха и там прилично хороших игровых серий выходило.
Не знаю, по мне так, сомнительное утверждение. На Сеге снискали популярность только SOR и GA3 и это золотое время жанра? Я, конечно, с полной уверенностью ничего не утверждаю, так как сужу по комментариям сегабоев, каждый из них по 10 раз упомянут именно SOR и GA3 и ничего другого не предложат. Я не шибко разбалованный геймер, заставил себя пройти первые GA, хотя критиковал их очень сильно в свое время, Alien Storm прошел - чрезмерно хардкорная игрушка, нравятся мне на Сеге Могучие Рейнджеры, но ее критикуют за чрезмерную легкость, в планах пройти Mazin Saga, Growl по сравнению с аркадой, удручает, Боевые жабы - это несовские хиты, там они смотрятся лучше, чем на Сеге. Comix Zone тоже считал битемапов, но не особо общепринято его в этот жанр пихать. Double dragon плохо сделали, даже первую часть не особо охото играть. По мне так, не вырисовывается здесь золотого времени жанра.
Что касается Снеса, тут еще больше не уверен в своих суждениях, тут творили битемапы и Capcom, и Technos, и Natsume, и Taito, и Коnami, и др. Драчек на любой вкус. Ну, блин, здесь так сильно развит жанр РПГ, что другие жанры просто уходят в тень. Даже те компании, которые не занимались РПГ подались в этот жанр. Technos там че то создала, Capcom, Taito, Natsume занялись РПГехами, даже Марио заказали у Скворечников в жанре РПГ.
Получается, что настоящее пристанище для битемапов именно автоматы, которые стали терять популярность именно после 16 бит.