значит это у всех так или только у некоторых моделей, у некоторых регионов? у меня HKT-7002
Ну, у меня две штуки было, новые HKT-7000 - за ними такое замечалось. Это не дефект.
А вообще, это не важно. Сумневаюсь, что ты будешь постоянно менять батарейки каждые 3-5 дней.
Она так быстро их жрёт, что пользоваться как-то расточительно, что-ли. Разве что крону припаять или на алиэкспресс где-нибудь ящик дешёвых найти.
Я Chao Adventure прошёл, в Pac-Man наигрался и с тех пор больше и не включал автономно.
Понятно, что в консоли работает и без них, батарейки не обязательны - будет только пищать при включении. Поэтому, лучше юзать старую добрую китайскую на несколько страниц. А VMU оставить чисто для Шенму, Sky of Arcadia, Doom, Resident Evil и ещё пару игр в которых есть польза от экрана и динамика.
А в игры поиграть, если припрёт - есть эмулятор VMU для DC, ПК, Android, NDS. Только Pac-Man плохо эмулится.
Да и какие там игры-то? У меня даже на mp3 плеере игры повеселее. От силы штук 10 наберётся, которые дополняют игры на самой консоли + PAC MAN уникальный.