Автор Тема: [DC] VMU пищит  (Прочитано 4015 раз)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[DC] VMU пищит
« : 13 Ноябрь 2015, 18:04:17 »
запускаю VMU без джойстика
сразу после включения если ничего не трогать и не нажимать - тихонько пищит как старый телевизор
постоянный однотонный писк или гул
слышно только если поднести динамиком вплотную к уху
также есть две мини музыки. сменяются поочередно, если поочередно нажимать A и B или на крестовине вправо влево
но музыка еще понятно - наверное проигрывается, потому что по меню ходишь, а постоянный писк то почему?
и зачем эта музыка при нажимании кнопок, если ее абсолютно не слышно? если даже просто перевернуть экраном к лицу, не говоря уже если VMU будет в джойстик воткнут

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [DC] VMU пищит
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2015, 01:32:33 »
У меня вму пищала кажется без батарейки или с севшей батарейкой. Там у меня внутри батарейка потекла вообще, доставал долго чистил внутри весь этот беспорядок, ну только один раз при включении пищит коротким звуком как старые пека материнки потом все. Возможно тебе надо полностью отформатировать её малоли что туда загрузить могли.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2015, 02:39:26 »
Цитата
запускаю VMU без джойстика ...  слышно только если поднести динамиком вплотную к уху
Так и должно быть. Конструктивный недостаток, не обращай на это внимания. Какие-то наводки на динамик.
Да и не только VMU, N-Gage даже так пищит. Риалтек на компе тоже (на некоторый материнках) - чуть мышь поведешь и если вслушаться в хороших наушниках, то небольшой скрип. Особенно если кабель, что идёт от лицевой панели корпуса к аудиочипу плохо изолирован и идут наводки.
Китайские плееры за 5$/ведро тоже так пищат.

А без батарейки это же фича такая, когда сигнал при включении в дрим - сообщает, что сели.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 02:55:20 от cptPauer »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2015, 07:21:49 »
Цитата
У меня вму пищала кажется без батарейки или с севшей батарейкой
VMU новая, пару дней назад только вытащил бумажку, которая между батарейкой и контактной площадкой
Цитата
Так и должно быть. Какие-то наводки на динамик.
значит это у всех так или только у некоторых моделей, у некоторых регионов? у меня HKT-7002

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2015, 10:48:40 »
VMU новая, пару дней назад только вытащил бумажку, которая между батарейкой и контактной площадкой
Реально новая что ли? Тогда эта бедная батарейка уже как минимум отпраздновала свое тринадцатилетие  :lol:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2015, 12:23:36 »
там две CR2032. заменил на новые, купленные недавно - пищит точно также один в один
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 12:35:58 от black jaguar »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2015, 12:36:08 »
Цитата
значит это у всех так или только у некоторых моделей, у некоторых регионов? у меня HKT-7002
Ну, у меня две штуки было, новые HKT-7000 - за ними такое замечалось. Это не дефект.

А вообще, это не важно. Сумневаюсь, что ты будешь постоянно менять батарейки каждые 3-5 дней.
Она так быстро их жрёт, что пользоваться как-то расточительно, что-ли. Разве что крону припаять или на алиэкспресс где-нибудь ящик дешёвых найти.

Я Chao Adventure прошёл, в Pac-Man наигрался и с тех пор больше и не включал автономно.
Понятно, что в консоли работает и без них, батарейки не обязательны - будет только пищать при включении. Поэтому, лучше юзать старую добрую китайскую на несколько страниц. А VMU оставить чисто для Шенму, Sky of Arcadia, Doom, Resident Evil и ещё пару игр в которых есть польза от экрана и динамика.

А в игры поиграть, если припрёт - есть эмулятор VMU для DC, ПК, Android, NDS. Только Pac-Man плохо эмулится.
Да и какие там игры-то? У меня даже на mp3 плеере игры повеселее. От силы штук 10 наберётся, которые дополняют игры на самой консоли + PAC MAN уникальный.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 12:43:45 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2015, 13:52:46 »
Цитата: black jaguar
постоянный однотонный писк или гул

Спокойствие, просто особенность работы, ты же по ней звонить не будешь, нечего её к уху подносить.
Цитата: cptPauer
игры на самой консоли + PAC MAN уникальный

Ещё у power stone был приличный набор из нескольких игр.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2015, 14:18:29 »
Цитата: cptPauer
А вообще, это не важно. Сумневаюсь, что ты будешь постоянно менять батарейки каждые 3-5 дней.Она так быстро их жрёт, что пользоваться как-то расточительно, что-ли. Разве что крону припаять или на алиэкспресс где-нибудь ящик дешёвых найти.

У нас к слову батарейки паршивые продают, у меня карта с родными где-то недели 3 протянула и это при том что по часу-два в день играл в тетрис и пинту, а вот потом какие не покупал от силы на пять дней хватало

Касаемо писка та же фигня, вроде как то с подсветкой связано, кажись когда она тухнет писк пропадает, такая же фигня в часах наручных а-ля касио, а на деле китай поделка, когда горит подсветка явно слышен гул, только гаснет тишина

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2015, 14:43:18 »
спасибо за ответы

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2015, 16:32:26 »
Photon9, там же экран без подсветки, лол.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2015, 16:43:42 »
Цитата: gepar
Photon9, там же экран без подсветки, лол.

Блин таки да, давно я дрим не включал )