Автор Тема: Chip 'n Dale RR 2 - remastered-  (Прочитано 18579 раз)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Re: Chip 'n Dale RR 2 - remastered-
« Ответ #30 : 15 Ноябрь 2015, 18:50:56 »
Речь не идёт о суде с моей стороны. Я же ни слова не сказал о первой части игры, которую также немного пиарил даже как фанатскую. А вот когда такие люди пытаются ещё и заработать, то уж высказал своё мнение. Что скажет Дисней и Бумстартер, если от них вообще будет реакция - это их дело.

Я говорю одно: нужно иметь хоть какую-то этику разработчика, не воровать код, персонажей, тем более не извлекать из этого денежную выгоду. Одно дело фанатская игра, какие тут делаются десятками бесплатно, другое вывести всё это дело на официальное получение прибыли. Если бы это было от фаната фанатам без наживы (видите ли его уволили и он нуждается), то никто бы слова не сказал.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Ноябрь 2015, 18:56:35 »
TiberiyLTim, где код то сворованный? Я лично сомневаюсь что maxeuwe сделав первую часть, будет с какого-то перепуга декомпилировать твой проект.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Ноябрь 2015, 18:56:56 »
Речь не идёт о суде с моей стороны. Я же ни слова не сказал о первой части игры, которую также немного пиарил даже как фанатскую. А вот когда такие люди пытаются ещё и заработать, то уж высказал своё мнение. Что скажет Дисней и Бумстартер, если от них вообще будет реакция - это их дело.

Я говорю одно: нужно иметь хоть какую-то этику разработчика, не воровать код, персонажей, тем более не извлекать из этого денежную выгоду. Одно дело фанатская игра, какие тут делаются десятками бесплатно, другое вывести всё это дело на официальное получение прибыли. Если бы это было от фаната фанатам без наживы (видите ли его уволили и он нуждается), то никто бы слова не сказал.

Какая прибыль - он сказал, что проект закончит, даже если будет работать, просто это будет нескоро. А деньги только ускорят его работу , добровольный донат какбэ.

Оффлайн Кеня

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Ноябрь 2015, 19:27:52 »
да ТЛТ это известный лолян. пару лет назад умудрился у себя на сайте напейсать, что хак бомбермена сделал Нестопияман
это притом что Smoke - модеоатор этого сайтека. и конфликт с вышеупомянутым хацком длился уже не первый день.
еще как то раз Тлт отжег с описанием новой на тот момент версии хака Кабала, поместив в качестве превью-скрина синий экран смерти...
а теперь вот откуда-то с потолка взял что Махеуве спер код с игры Тлт. Хоть бы какие док-ва привёл.
а то уже и подонком человека успел назвать, и вором.

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Ноябрь 2015, 19:32:31 »
Мда, ну тут и понаписали... всякого. Можно пожалуйста без обсуждения меня лично и моего будущего? Обсуждение копирайтов в разделе форума под названием "ромхакинг" вообще бессмысленно. Тема совсем не об этом.

По поводу декомпилиции каких-то чужих проектов, это глупость какая-то, или недоразумение. Программная часть первой игры написана мною, ничего я ни у кого не брал, не говоря уж о том что я понятия не имею как декомпилировать.  <_<

По поводу размера необходимой суммы, за вычетом удержаний бумстартер остается около 60 тыс. за полгода (минимум) работы, это около 10 тыс. в месяц. Мне кажется это сумма вполне адекватная, и для меня это самый минимум за который я готов работать полгода каждый день. Не говоря уж о том, что по окончании проекта игра будет выпущена бесплатно для всех, и никакой дополнительной прибыли я от него не получу. Если кто-то может сделать дешевле или вообще бесплатно - вам и карты в руки, делайте свои ремейки, я с удовольствием поиграю когда сделаете.

По поводу учета всех пожеланий, пожелания безусловно будут учитываться, и в большей степени чем в первой части. Но тут также надо учитывать что подо всех подстроиться невозможно и каждая прихоть всех желающих реализована не будет. Если кто-то хочет чтобы игра была сделана так, как хочет лично он и никак иначе, то тут уж делайте сами или нанимайте программиста/художника которые будут работать на вас одного и сделают игру по заранее оговоренному заказу. Проект на бумстартере/кикстартере предполагает, что вам нравится видение проекта его автора/создателя и вы готовы поддержать реализацию именно его творческих идей.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Ноябрь 2015, 19:36:20 »
Особенно порадовали вот эти моменты
Цитата
Нужно отметить, что этот же автор вдохновлялся первым ПК-портом «Chip 'N Dale Rescue Rangers: Project Robots»
А почему не ремейком Утиных историй? Почему не каким-то другим каким-то ремейком?

Цитата
(а, возможно, и использовал GM8-исходник)
-  то есть автор ВОЗМОЖНО что-то украл, но он уже на 100% виновен.

Цитата
даже кое-что заработал на внутри игровых объявлениях
.
Это за батарейки дюраселовские и за айфон из зоны I автору доплатили?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Ноябрь 2015, 19:40:48 »
maxeuwe,  не обращай на него внимание, это я уже смотрю стало у Тлт в моду называть ворами всех и вся не приводя каких-то доказательств, выкладывать несуразные скриншоты к новостям и выставлять дураками собственных модераторов.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Ноябрь 2015, 19:56:22 »
По поводу декомпилиции каких-то чужих проектов, это глупость какая-то, или недоразумение. Программная часть первой игры написана мною, ничего я ни у кого не брал, не говоря уж о том что я понятия не имею как декомпилировать.  <_<
могу научить если хочешь :lol:
а теперь вот откуда-то с потолка взял что Махеуве спер код с игры Тлт. Хоть бы какие док-ва привёл.
  -  то есть автор ВОЗМОЖНО что-то украл, но он уже на 100% виновен.
доказательств быть не может ребят, я уже писал же раньше - я декомпелировал обе игры maxeuwe и TiberiyLTim, просмотрел код и он там вообще не совпадает.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Ноябрь 2015, 20:04:30 »
доказательств быть не может ребят, я уже писал же раньше - я декомпелировал обе игры maxeuwe и TiberiyLTim, просмотрел код и он там вообще не совпадает.
Отличная новость. Хоть кто-то может декомпилировать и решить спор. Домик сеньора Тыквы не ломать, сеньора Тыкву отпустить.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Ноябрь 2015, 20:33:34 »
просмотрел код и он там вообще не совпадает.
Теперь обвинитель , как и подобает истинному поборнику справедливости, просто обязан посадить самого себя под домашний арест на хлеб и воду на пару месяцев за ложное обвинение.
Очень надеюсь, что у автора всё получится и игра увидит свет, и мы сможем поскакать в холодильнике под оригинальную музыку, а не под  рождественскую мелодию! :)

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Ноябрь 2015, 21:14:18 »
сразу извиняюсь перед maxeuwe за это сообщение, оно будет последним, если у кого-то еще будут какие-то вопросы ко мне(хотя я сомневаюсь, но мало ли) задавайте их в лс наверно.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Ноябрь 2015, 21:55:53 »
Снова только шинда и андроид?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Ноябрь 2015, 22:34:03 »
Вообще-то TiberiyLTim не мешало бы дать бан за беспочвенное и публичное гонево на пользователя.

Что касается Диснея. Опять же, защитиники их прав смешны. Это странно, если Дисней обратит внимание на то, что кто-то захочет на их героях заработать ничтожную сумму. Эта сумма настолько ничтожна по их меркам, что Дисней скорее подаст в суд на TiberiyLTim за то, что он отвлекает их не по существу.  :lol:

Более-менее состоятельные компании могут обращать внимание на фанатские игры, когда речь идёт о МАССОВЫХ тиражах и заработке в десятки и сотни тысяч долларов.
Если же были случаи, когда в Диснее побирались на всякой мелочи, то это только портит им имидж, притом не давая никакого фактического ощутимого дохода от "разборок".   

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Сожру
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Ноябрь 2015, 22:39:10 »
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там. (Крылов)

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Ноябрь 2015, 00:54:14 »
Тут же (хотя указано, что черновик) прорисовка один-в-один с первым ремейком.
Это черновой вариант. Все спрайты будут дорисовываться.

А можно поподробнее о том, что планируется во второй части? Больше интересуют технические особенности. Будут ли русский язык, человеческая поддержка геймпадов, версия под линукс, отсутствие повязок и выхода по Esc и т. д.?

А на бумстартере не могут правообладатели объявиться? И там как на кикстартере - если сумму не набрал, деньги у давших не списываются?
Повязок в первой части уже нет, можете скачать новую версию, во второй тоже не будет. Джойстики, меню на escape - все будет. С Линукс сложнее, обещать не могу.

Что касается самой игры, то в основе конечно будет уровни и механика оригинала, но будут и нововведения (больше чем в первой части). Конкретно по четвертому уровню, из решеток и клапанов идет холодный воздух, при соприкосновении с ними бурундук замерзает и становится синеватого цвета, а скорость передвижения на несколько секунд падает вдвое. Поскольку уровень на время, это придется учитывать. При игре вдвоем второй бурундук не просто замедляется, а на пять-десять секунд замерзает совсем и второму игроку приходится его тащить на руках. Таким образом, переноска на руках становится не просто декоративной фичей, как это по большей части было в оригинале, а существенным элементом геймплея.

Это только один пример, подобных идей у меня много, но все это еще находится в стадии раннего планирования.

Что касается списывания денег, то если проект до конца срока не наберет требуемую сумму, то все деньги возвращаются внесшим их спонсорам и автор проекта не получает ничего (так же как на кикстартере).

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Ноябрь 2015, 10:55:14 »
Таким образом, переноска на руках становится не просто декоративной фичей, как это по большей части было в оригинале, а существенным элементом геймплея.
А бросаться напарником можно будет?

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Ноябрь 2015, 12:41:32 »
А бросаться напарником можно будет?
Ну конечно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Ноябрь 2015, 13:47:34 »
Было бы неплохо, чтобы вообще на любом уровне взяв напарника на руки, скорость передвижения падала. Чтобы не было соблазна протащить напарника через весь уровень. )

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Ноябрь 2015, 14:34:29 »
TLT знатный ... и это знает большинство людей, которые с ним сталкивались каким либо образом, так что думаю просто не надо обращать внимания на него. А вот нагадить думаю он сможет, пукан то у него разорвало розочкой, как бы он письмецо то не написал куда не нужно, с этим надо что-то делать)))
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 15:35:29 от -v- »

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Ноябрь 2015, 15:45:16 »
Я ставлю на то, что рано или поздно ЧиД 2 таки в любом случае выйдет, и скорее всего раньше того же ЧП2.

Людям-то нравится, причём самым разным людям, а это главное. А остальное приложится - закон как дышло... На крайний случай всегда можно вернуться к позиции первой части - добровольному донату без бумстартеров и т. п.

А вот нагадить думаю он сможет, пукан то у него разорвало розочкой, как бы он письмецо то не написал куда не нужно, с этим надо что-то делать)))
То есть он в таком случае один сильнее всех будет?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2015, 17:42:29 »
Какие тут бурления, но не будем о грустном. Если бы maxeuwe был популярен хоть на сколько-то достаточно, то он мог бы попробовать пойти на patreon. Там выставляешь определенную сумму, которую нужно в месяц собрать - фанаты донатят, автор делает свою работу.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2015, 17:57:03 »
maxeuwe:

Надеюсь при получении нужно тебе для разработки игры суммы, ты сможешь реализовать всё что нужно для действительного ремейка.
Хотел бы конечно увидеть еще и секретные уровни, которые открываются при определенном условии (не путать с бонус-уровнями),  но наверное ты уже сам об этом подумал наперед, так что мне остается лишь поддержать тебя и ждать

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Ноябрь 2015, 18:15:46 »
Я вот что хочу добавить. Game Maker Studio (да и любая другая ранняя версия) бесплатны сами по себе. Есть ограничения, но полноценную игру, которую можно продать можно сделать, без проблем. Так, что все эти разговоры про то, что автор сеер гейммейкер и сделал на нем первую часть просто тупы. Как я понял будет порт на линукс и у автора есть модуль экспорта под него?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Ноябрь 2015, 18:17:14 »
Цитата: Vivi the Black Mage
то он мог бы попробовать пойти на patreon. Там выставляешь определенную сумму, которую нужно в месяц собрать - фанаты донатят, автор делает свою работу.

Что значит пойти? Там в любой момент можно блог открыть и принимать пожертвования. И ставить как месячные цели, так и разовые.

Оффлайн Tyzuff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Ноябрь 2015, 19:48:41 »
[упадническое настроение]До тех пор, пока по нашей земле ходят скрипт-кидди, о чем-то серьезном можно забыть. :-\ ЗАДОЛБАЛИ анскилльные троянящие подростки, клепающие свои примитивные творения на скриптоподобных языках. Не надо таких ничему учить, они используют накопленное знание во вред.[/упадническое настроение]

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Ноябрь 2015, 20:25:42 »
[упадническое настроение]До тех пор, пока по нашей земле ходят скрипт-кидди, о чем-то серьезном можно забыть. :-\ ЗАДОЛБАЛИ анскилльные троянящие подростки, клепающие свои примитивные творения на скриптоподобных языках. Не надо таких ничему учить, они используют накопленное знание во вред.[/упадническое настроение]
Это в мой адрес такой эмоциональный крик души? А то не совсем понятно к кому Вы обращаетесь.

Оффлайн Tyzuff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Ноябрь 2015, 21:08:54 »
На воре шапка горит  <_< Нет, Вас, конечно, я не имею в виду. Но я обращаюсь ко всем.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Ноябрь 2015, 21:23:56 »
Цитата
ходят скрипт-кидди ..  творения на скриптоподобных языках  ... Но я обращаюсь ко всем.
Не хотелось бы разочаровывать и ломать стереотипы, но скриптовые языки используются во многих профессиональных движках, начиная от Doom и Duke Nukem 3D, заканчивая UDK и Unity3D.  :-\
И ничего плохого в этом нет.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 21:33:56 от cptPauer »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Ноябрь 2015, 21:26:43 »
Тогда надо в первую очередь избавиться от тех, кто создает и продает конструкторы игр. В гейммейкере свой скриптовый язык, простой в освоении, но свой. Да, есть кнопки, но можно и полностью на коде игру сделать. Умничать тут не надо. В интернете и так до хрена всякого хренового качества продукта сделанного кривыми неумелымируками за пару недель, хотя бы на том же гейммейкере, при помощи кнопок, хотя есть и те, что сделаны  с нуля, со своими ресурсами и рукописными скриптами на Ruby.

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Ноябрь 2015, 21:38:08 »
На воре шапка горит  <_< Нет, Вас, конечно, я не имею в виду. Но я обращаюсь ко всем.
Понятно. Ну если кто-то серьезный и с прокаченным скиллом программирования захочет показать нам всем высший класс и написать полноценный ремейк ЧиД на ассемблере или вообще сразу на машинном коде, то я со своими поделками такому гипотетическому эксперту вроде ничем не мешаю. И да, это я не Вас имею ввиду, просто обращаюсь ко всем.  <_<