Автор Тема: Беспроводной джойстик для Dendy  (Прочитано 21198 раз)

Оффлайн Musasimaru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Беспроводной джойстик для Dendy
« Ответ #120 : 26 Июнь 2016, 09:40:02 »
o_0 Заказывать ATmega8 с Али? До Чип и Дипа дойти не судьба?
Мне как бы не срочно, поэтому заказал все чохом на Али, вышло раза в два дешевле. Жаль не дошли Atmega. И еще до почты от дома 10 минут пешком, до Чипа и Дипа долго добираться. Такие дела :-)

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Re: Беспроводной джойстик для Dendy
« Ответ #121 : 29 Июнь 2016, 12:37:56 »
Ну и дела... У меня "чиподипа" нет, я просто на радиорынке купил. Понимаю, конечно, что дело не спешное, и можно подождать. Но два месяца – перебор.
Пишите, когда будет что-то получаться. У меня пока, к сожалению, до сих пор нет возможности продолжать "проект".

Оффлайн ivan-izerli

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Февраль 2017, 17:34:41 »
Внесу свои 5 копеек. Скачал архив со схемами и прошивками из этой темы, закупился компонентами. Начитался о проблемах с прошивкой МК, но через лпт порт на макетной плате все прошилось. Вчера собрал приемник для приставки на печатной плате, поскольку джойстика-донора еще нет, то не травил для него, но запускал на макетке передатчик, работает. Но по каким-то причинам все отлично работает если включаю вместо первого джойстика. Как второй джойстик работает с сильными задержками, что несколько напрягает. Буду разбираться. Как только появится подопытный донор - буду травить плату в джойстик)

Оффлайн ivan-izerli

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Сентябрь 2017, 13:17:57 »
И года не прошло) Я таки нашел время и закончил джойстики. Все работает как надо, можно спокойно лежать на диване, наслаждаться играми и не бояться, что случайно за провод дернешь приставку и все навернется. Собирал из новодельных джойстиков, т.к. у них меньше плата и прикручивается крышка только по углам, проще внутри разместить всю начинку. Зарядку использую от старого вертолета, сэкономило время и средства.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Сентябрь 2017, 22:58:06 »
ivan-izerli, отлично! Крутейший результат! Я как буд-то почувствовал – решил сейчас заглянуть в тему... А тут ваши труды выложены. Просто шикарно.

Целый ряд причин затормозил мою работу над этим "проектом". Главным образом – отсутствие какого-либо "экрана". Что в мониторе, что в телевизоре только HDMI входы. Подключить консоль для тестов просто не возможно. Собираюсь зимой прикупить конвертер, чтобы продолжить процесс.

Прошу вас не пропадать с горизонтов! Очень вероятно, что потребуется консультация по ряду вопросов  :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Сентябрь 2017, 11:48:23 »
puhloschiok,
закажи ezcap с Али. Картинка не очень у дешёвых, но для тестов должно хватить, по идее.

Оффлайн ivan-izerli

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Сентябрь 2017, 08:30:16 »
puhloschiok, обращайтесь! Хочется сразу сказать, на какие костыли наткнулся я. Питание платы контроллера брал не с 6 ноги МК, а непосредственно с выключателя, минуя LP2950. При подключении по схеме сигнал был неустойчивый, вероятно выходного тока не хватало.
Можно взять av to hdmi converter, по отзывам и цене нелоха, у меня примерно такая же, только в обратную сторону, чтобы планшет к старому телеку подключать.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Май 2022, 16:45:56 »
недавно  спрашивал как решить проблему с беспроводными джоями на ретро генезисе, решил я повторить сие творение. собрал прошил, хрен там плавал. уже два дня вокруг да около топчусь. никаких сдвигов. 
что выявил пока  не очень понятное- у меня на аттини 2313 на 6 пине , где должно якобы идти питание на джойстик, ничего нет, какието милливольты прыгают.
решил проверить тиньку, вставил в програматор, делаю верификацию, все время ругается на одну и ту же ошибку в епром. причем подкидывал другую тиньку, та же бяка, и вылазит она только после того как ее "поюзать" в джойстике. 
я правльно понимаю, что  и приемник и передатчик работают от встроенных кварцев?
как понять что оно хоть чтото живое? что я не так делаю?

Добавлено позже:
Да, ещё забыл сказать, если подключить беспроводной джойстик проводами к приставке, то он не работает , если отключить три пина от тиньки латч, дата, клок, то Джой пашет по проводам. Какой-то конфликт?
« Последнее редактирование: 11 Май 2022, 16:55:40 от godun »